No rest for the wicked

13:01 

Z Nation

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Длинный пост без ката, простите ^___^

Встретил Новый Год под сериал про зомби, и вот уже четвертое января, а я продолжаю его смотреть.
В отличие от заунывных WD, Z Nation даже не пытается делать вид, что он - нормальный сериал. Нет денег на спецэффекты и опенинг? Ну и ладно, зато у нас обаятельнейшая партия главных героев (именно "партия" - ощущение, что я смотрю чью-то офигенную настолку, не отпускает), не менее чудесные второстепенные персонажи, драма, моральные выборы, снова драма, а вот еще отсылка к МэдМаксу, а вот зомби-Мессия, а вот - зомби-Джордж Мартин, а еще мы позвали Эмилио Ривера ака Альвареса, президента майанцев, из SoA, и он играет Альвареса, потому что на Ханнэма и Перлмана денег нет, да, мы, полный самоиронии сериал про то, как партия идёт от точки А до точки Б, а от Б до С и далее, и в каждой точке у них - вопросы дружбы, человечности, взаимопомощи, раскрытие персонажей, а еще у нас живой мир, где люди не просто сидят, забаррикадировавшись стенами от зомби, они все разные, и каждый выживает, как может - каннибалы, меннониты, закрытые женские общины, корпоративные "хомячки" и еще тысячи разных людей.

А еще в Z Nation есть главная зефирочка постапокалипсиса
изображение

изображение

изображение

и по имени Десять-тысяч, потом что убить десять тысяч зомби - отличная жизненная цель, когда тебя девятнадцать, ты - дикий мальчик из леса, и никогда не был в отелях, в которых есть бассейн, и мечтаешь увидеть Диснейлэнд (спойлер - он его увидит, но...)
да, и ещё есть Док - бывший психоаналитик, любитель травки, самый просветленный человек на планете, и если вы подумали про "Назад в будущее" (или Рика и Морти), то вы правы.

Еще там есть Эдди <3
изображение изображение
прекрасная, волшебная, боевая булочка Эдди (и она - би! спасибо за офигенную би-девушку. но секса в Нации З мало (это не плохо, просто ну какой секс, когда вокруг зомби, а презервативы - редкость)
зато много способов убийств зомби. например, взбивалкой для яиц. или огнетушителем.



Еще есть прекрасная лейтенант Уоррен, человек, на котором висит принятие всех решений, абсолютно чудесный лидер партии.
И главный мудак сериала, надежда человечества Мёрфи, на чьем месте любой бы вел себя, как мудак.
И еще куча прекрасных персонажей, живых, неидеальных, просто пытающися не сойти с ума и выжить.


URL
   

главная