No rest for the wicked

09:16 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
как же я люблю писать безобоснуйный экшн, вот чтобы без конца и начала, просто ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ
(」゜ロ゜)」
да, вот, плюшка на 600 слов
пасаны, поля кукурузы, шт-вообще-происходит-но-тут-джен-и-экшен

короче, я дописал этому вторую часть и хочу написать еще, может дотяну до нормального текста
╮(•˘︿ ˘•)╭

Дорога среди кукурузных полей
размер: 1460 слов
персонажи: Дерил Гарднер, Джун Такахаси, Стефан О'Грэйди
жанр: экшн, драма ВСЁ, ЧТО Я НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ



Было так тихо, что трескотня сверчков оглушала. Длинные стебли кукурузы, черно-серебристые в лунном свете, раскачивались на ветру. Пахло пылью и едва ощутимо — кровью.
— Нужно идти вперёд, — едва слышно проговорил Стефан. Он лежал неподвижно, вжавшись в сухую землю. В одной руке была зажата штурмовая винтовка, вторую он вытянул вперед, положив ладонь на слегка подрагивающее плечо Джуна.
— Мы не знаем, где они.
— Нам нужно, — повторил Стефан.
Он понимал, что Дерил прав, но оставаться на месте тоже было нельзя. Тишина вокруг могла быть как спасением, так и ловушкой.
— Можете меня бросить. Обещаю ничего не говорить этим ублюдкам. Буду героически молчать, даже если мне отрежут ухо, — сдавленно пробормотал Джун, приподняв голову от сгиба локтя.
Ему на затылок беззвучно опустилась тяжелая ладонь.
Дерилу сейчас было не до шуток.
— Минутная готовность.
Минута — это очень много. Можно успеть проверить снаряжение, прикрыть усталые глаза, помолиться про себя, мысленно представить себе карту местности.
Можно даже успеть умереть. Время тянется жвачкой, и кажется, что в любую секунду в стороне затрещат под чужими ботинками сухие стебли и раздастся автоматная очередь.
— Я иду впереди. Понесу Такахаси. Ты прикрываешь. Хорошо?
Кивнув, Стефан забрал у напарника рюкзак и осторожно закинул на спину. Трещание сверчков перекрыли шорох и тихое, сквозь зубы, шипение Джуна. Было видно, как он жмурится и кусает рукав собственной куртки.
— Ты молодец, — приободрил его Дерил.
Им нужно было идти на северо-восток — там был городок, затерянный между бесконечных квадратов полей Небраски. Маленький, едва ли на тысячу жителей. Но там была их машина, с заправленным доверху баком. И с оружием.
Они едва успели сделать пару шагов, как Стефан различил — на грани слуха — шорох стеблей. Дерил тоже услышал этот звук. Он замер, выругался сквозь зубы, а потом кивнул.
Как только они рванули с места, раздались выстрелы — откуда-то слева. Преследователей было двадцать человек. Мало, если нужно прочесать огромное кукурузное поле. Много, если они хотят тебя убить. Сликом много, если у тебя заканчиваются патроны, а напарнику прострелили ногу.
Стефан знал, что может кинуть гранату на тридцать метров. Может быть — больше. У него оставалась последняя, светошумовая. Русская, билась в голове ненужная сейчас мысль — почему-то русские делали лучшие светошумовые гранаты.
Впереди споткнулся, едва не упав под двойным весом, Дерил. Он остановился, пытаясь отдышаться. Повисший у него на спине Джун молчал, до побелевших костяшек пальцев вцепившись в чужую куртку. Стефан понимал, как больно сейчас напарнику. И еще он понимал, что им нужно как можно скорее выбраться из этого чертового поля и добраться до врача.
Он сорвал гранату с пояса, на мгновение замер — двадцать, может двадцать пять метров, на одиннадцать часов. Сколько там было людей, Стефан не знал, да и не хотел задумываться. Он просто отстегнул чеку и швырнул гранату.
А потом как можно быстрей кинулся вслед за Дерилом, понимая — граната остановит только малую часть преследователей. Если вообще остановит: он мог промахнутся, не докинуть или швырнуть её в другую сторону.
Но это было сейчас не важно.
Он почти догнал напарников, когда напряженную тишину разорвало звуками выстрелов, раздавшихся совсем рядом. И стрелял явно не Дерил.
Стефан вскинул М4, выстрелил в ответ — высадил все патроны, что оставались в магазине. А потом рухнул на землю, вжался в неё и пополз вперед, повторяя про себя лишь одно — чтобы ни один из выстрелов, про прошивал заросли над его головой, не достал напарников.
Он успел проползти метров десять, может — чуть больше, когда вместо царапающих руки и лицо стеблей вокруг внезапно оказалась пустота. Поле обрывалось, и вниз уходил крутой склон. Впереди мерцали огни заправки. Стефан сощурился — ему показалось, что на дне обрыва поймали лунный отблески светоотражающие нашивки на куртке Джуна.
Времени на раздумье не оставалось и, выдохнув, он покатился вниз по склону.


***

— Откуда едете?
Продавец в аптеке был невысоким, загорелым и разговорчивым. Он явно скучал и не хотел упускать возможности поболтать с незнакомым клиентом. Стефан вежливо улыбался в ответ.
— Из Портленда. Решили попутешествовать с друзьями — знаете, всякие проселочные дороги и места, не указанные в путеводителях.
— У нас тут не так много интересного. Поля и поля.
«И два десятка вооруженных до зубов ублюдков» — мысленно добавил Стефан, не убирая с лица улыбку.
— В этом-то вся и красота. Хотя я вёл всю ночь и сейчас уже ни на что любоваться не способен, — по крайней мере, это могло объяснить продавцу надвинутый на лицо капюшон толстовки.
— Да уж, по вам видно, что тяжелая ночь выдалась. У нас на окраине есть мотель, может там отдохнёте?
Стефан хмыкнул как можно более беспечно.
— А на что мне еще две ленивые задницы в машине? Пусть теперь они садятся за руль.
Продавец хохотнул в ответ.
— Хорошо путешествовать в компании. Ну, с вас двадцать три сорок.
Стефан вытащил из кармана деньги. У них были с собой обезболивающие, но все понимали — понадобятся еще.
Пока продавец пробивал чек, Стефан разглядывал аптеку — в небольшое помещение пытались запихнуть как можно больше стеллажей, и от того пространства осталось мало. На стенах висели выцветшие от старости рекламные плакаты, а за спиной продавца кое-где висели зеркальные панели. В них был виден зал и, частично улица — залитая утренним солнцем, полупустая. Стефан глянул в глаза собственному отражению, глянул на отзеркаленную улицу… и почувствовал, как холодеют кончики пальцев.
Чужую машину, медленно притормозившую на другой стороне небольшой площади — на неё выходили двери аптечного магазина — он сразу узнал.
Стефан вытащил из кармана телефон.
— Сейчас спрошу у парней, нужно ли еще что-нибудь. Мало ли, вдруг про антипохмелин еще вспомнили.
Продавец хмыкнул в ответ и качнул ладонью — ждать ради денег он явно был готов.
Отойдя к стеллажу с витаминами, Стефан сделал вид, что разглядывает их — но всё внимание было отдано длинным гудкам в телефоне.
«Отвечай же, ну»
Наконец Дерил отозвался.
— О’Грэйди.
— Они тут, — коротко выдохнул Стефан, натянув на лицо улыбку — он всегда опасался, что случайный свидетель разговора сможет что-нибудь заподозрит. Нет, продавец вряд ли что-нибудь слышал, но…
Дерил выругался.
— Уходи оттуда. Быстро.
— Как Джун.
Молчание на том конце было таким долгим, что ладони Стефана успели похолодеть.
— Нормально. Засранцу повезло, что пуля попала в лодыжку. Но возвращайся как можно скорей. И будь осторожней.
— Идёт.
Стефан отключил телефон, подхватил с полки упаковку растворимого витамина C и вернулся к прилавку.
— Так и знал, что забудем что-ни
будь.
— Бывает. Уж лучше закупиться всем сразу. До куда едете?
— До Чикаго, — вежливо отозвался Стефан, с трудом удерживая на лице улыбку — он видел в отражении, как к магазинчику направляется пара человек. Их он тоже узнал, несмотря на то, что они были без оружие и в обычной одежде. Вопрос — помнят ли они его лицо?
Забрав мелкие монетки сдачи, он сунул их в карман толстовки. За спиной коротко и звонко звякнул колокольчик над дверью.
— Ну, хорошего дня, — Стефан забрал пакет с лекарствами и, развернувшись, как можно спокойней двинулся к выходу.
У него не было с собой оружия — опрометчиво, конечно, но никогда не знаешь, где в таком маленьком городке столкнёшься с полицией.
Впрочем, сейчас Стефан не был уверен, что лучше — столкнуться с копами или с теми, у кого ты ночью украл документы общей стоимостью в пару миллионов долларов.
Они спокойно прошли мимо него — один коренастый, невысокий, на вид — ровесник Дерила, с длинной царапиной на щеке. Второй — бритый наголо мексиканец.
Стефан ждал чего угодно — шума за спиной, выстрелов, того, что за ним кинутся следом. Но всё было спокойно. Он толкнул дверь, выбираясь на солнечную, теплую улицу. Было тихо, малолюдно. Двери еще пары магазинчиков только открывались, и только в маленьком кафе уже виднелись посетители.
Возле припаркованного на другой стороне улицы-площади внедорожника курил еще один человек. Он скользнул равнодушным взглядом по Стефану, поднёс сигарету к губам… а потом еще раз внимательно посмотрел на него — цепко и зло.
«Узнал».
Заставить себя идти медленным шагом было сложней всего.
До стоянки, где они оставили машину — было минут десять. Может быть — двенадцать. Две улицы — и почти окраина города, где у трассы стоит тот самый мотель, который упоминал продавец. Удачное место — на стоянке всегда были машины, и их собственная не успела привлечь лишнего внимания за те тринадцать часов, что простояла там.
Но Стефан всё таки ускорил шаг. Ему сейчас отчаянно не хватало оружие — даже просто ощущение его присутствия хватило бы. Он успел пройти ровно половину пути, когда заметил — в отражении заднего стекла стоящей у тротуара машины, что за ним идут. Те, двое, из аптеки.
Обогнув идущих на встречу прохожих, Стефан завернул за угол — впереди уже виднелась стоянка, их машина и расхаживающий туда-сюда Дерил.
Станут ли стрелять посреди города преследователи? Что они вообще собираются делать? И сколько их тут? Какая из машин на стоянке может принадлежать разъяренным и вооруженным ублюдками?
Размышлять об этом не было времени — шаги за спиной стали громче. И, кажется, по улице медленно катился тот самый внедорожник.
И тогда Стефан побежал.




запись создана: 28.02.2015 в 15:41

@темы: складываем слова, легкомысленные пельмешки

URL
Комментарии
2015-03-03 в 10:07 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
О) Продолжение.

2015-03-03 в 10:12 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
MarionaWL, воу-воу, ты читаешь! ^_^"
дап, продолжение и, я надеюсь, будет еще xD

URL
2015-03-03 в 10:19 

Doubleclouder
>> Дерил тоже услышал этот.
кажется, предложение побилось )

2015-03-03 в 10:36 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
.timber, ага-ага. И все еще планирую засесть за чтиво серьезно а не урывками

2015-03-03 в 10:36 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Doubleclouder, да т.т
пофиксил :what:

URL
2015-03-07 в 21:54 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
А можно занудство?
Пуля в кость или сустав очень плохой вариант, в идеале - куда-нить в мышцы, потому что навылет и может даже не задеть сосуды и особенно нервы.
И оффтопом клинический случай типичный :) Пуля в плечо, попала в кость, там и осталась. Задеты нервные стволы, парню сшили все (и сосудики, и нервы), но.. Теплый протез, в общем. Рука болтается, теплая, живая, здоровая, только не чувствует нихрена и двигать ей тоже не может. Очень просился на операцию ампутации, потому что задолбался ее прищемлять, резать, обжигать и не замечать. А с тем же ожогом можно запросто в больничку загреметь, продукты распада тканей и горелые белки фильтруются почками, которые в таком случае отказываются работать :)
PS очень понравилось, жду продолжения, спасибо))))

2015-03-07 в 21:55 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
А можно занудство?
Пуля в кость или сустав очень плохой вариант, в идеале - куда-нить в мышцы, потому что навылет и может даже не задеть сосуды и особенно нервы.
И оффтопом клинический случай типичный :) Пуля в плечо, попала в кость, там и осталась. Задеты нервные стволы, парню сшили все (и сосудики, и нервы), но.. Теплый протез, в общем. Рука болтается, теплая, живая, здоровая, только не чувствует нихрена и двигать ей тоже не может. Очень просился на операцию ампутации, потому что задолбался ее прищемлять, резать, обжигать и не замечать. А с тем же ожогом можно запросто в больничку загреметь, продукты распада тканей и горелые белки фильтруются почками, которые в таком случае отказываются работать :)
PS очень понравилось, жду продолжения, спасибо))))

2015-03-07 в 21:59 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Пушист Ая, я знаю, что с этой деталью знатно лоханулся :[[[
(даже ходил на сообщество с обоснуями, где мне и посоветовали пулю в лодыжку сначала, а потом - в мышцу, но я так и не понял, какой вариант лучше и выбрал первый т.т но в финальной версии поправлю, спасибо! :3

И оффтопом клинический случай типичный
Ауч .__. бедный чувак D: а чем всё дело кончилось?

PS очень понравилось, жду продолжения, спасибо))))
пыр!
Я ЧЕСТНО ПИШУ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ!

URL
2015-03-07 в 22:14 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
.timber, ага, мы ждем

2015-03-08 в 16:49 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
.timber, ничем, не смогли обосновать, как по бумагам провести ампутацию здоровой руки (а она ж типо здоровая и что, что денервирована) и отказали. Он ее к телу по рубашкой эластическими бинтами прихватывает, чтоб не болталась и не цеплялась :)

     

главная