.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Очень слоупочный пост.

Почти полгода назад ТФ-фэндом внезапно завалился на драббло-битву, и я туда даже успел что-то накатать левой пяткой.
Соу мач баян, соу мач шейм он ми, соу мач айм со бэд энд олд фор ол зис стафф @__@
Но пусть тут валяются, что ли для потомков

Листать каналы теперь приходилось осторожно. Инфосеть гудела новостями, слухами, домыслами - факты переиначивались, подавались под безумными углами, выворачивались.
Казалось, каналов, не затронутых происходящим безумием, не осталось - и Персептору это не нравилось.
Он любил запустить на коме какой-нибудь инфоканал и отключить изображение, оставив лишь звук - лаборатория тогда наполнялась новостями, репортажами, обрывками интервью (Персептор всегда пытался выбирать каналы, посвященные науки или межпланетарным новостям - чему-то, что было далеко от Обычной Жизни). Он воспринимал эти звуки шумовым фоном - но именно в этом и был смысл.
Теперь от новостей несло паникой, тревогой, неуверенностью, страхом, ложью. Параноей, пропитавшей весь Кибертрон от самой клоаки трущоб до игольчатых шпилей Воса.
Теперь комлинк приходилось выключить, и тогда лаборатория наполнялась тишиной, напоминавшей Персептору циклы, проведенные в медицинском центре, где он проходил курс восстановления - авария на транспортном узле, произошедшая несколько лет назад, унесла в Ничто пол сотни Искр и еще две сотни кибертронцев отправила к медикам. Там, в медцентре, тоже царила тишина - белоснежная и стерильная, напоминавшая Персептору то самое Ничто.
Он ненавидел тишину.

***
Его мысли никогда не расходились с действиями. Он всегда пытался быть честным - перед собой и миром, шел напролом и никогда не перед чем не останавливался.
Пока ему не встретился тот, кто сломал его, вывернул наизнанку Искру, раздробил все, что он звал «жизнью» и обратил мельчайшие осколки в ничто.
И когда Фортресс Максимус говорил, что убьет Оверлорда - он знал, когда-нибудь, где-нибудь - может быть даже не в этом мире… он доберется до чужой Искры и сожмет её в своей ладони, чтобы навсегда погасить этот шлаков огонь чужой жизни. Чтобы уничтожить её так же, как Оверлорд уничтожил - его.
Он знал - так и будет.

***

Десептиконы тоже не всегда воют.
Иногда они отдыхают - кто как может, даже если под «отдыхом» подразумевается вылазка на какую-нибудь ближайшую планету с целью беззлобного и ленивого грабежа. В таких вылазках важно даже не награбленное, а то, насколько быстро был поднят на уши ближайший форпост автоботов.
Иногда - надираются сверхзаряженным, чтобы потом устроить шумную потасовку, после которой половина участником наверняка попадёт в медбок, а вторая половина - будет заниматься саморемонтом.
Иногда - запираются в собственном отсеке, вывесив с внешней стороны двери инфотабличку «Не стучать - оторву башку», и занимаются тем, о чем никогда никому не расскажут.
Например - смотрят старые холовидео, на которых - тот мир, который они потеряли. За который борются.
И которого многие - как Дэдлок, сейчас всматривающийся в сверкающие башни Иакона на экране - никогда в своей жизни не видели.
В такие моменты он начинал думать, что их война - всего лишь погоня за несбыточной мечтой.

***
Они попались, да ещё так глупо - сами сунулись в эту расщелину, а теперь Персептор то и дело ловил в прицел винтовки мелькавшие среди развалин фигуры десептиконов. Подбил - только одного, высунувшегося слишком сильно и теперь замершего грудой посеревшего металла в луже энергона.
Помехи сводили на «нет» все попытки связаться с кораблем - будь тут Бластер, он бы, наверное и справился, но Блерр не был связистом и в конце концов бросил это дело. Он бесшумно перебрался через какие-то ржавые обломки, оказался рядом со снайпером - тот, перепачканный сероватой пылью мертвой планете, стал почти не отличим по цвету от окружающего их пейзажа.
- Я мог бы попробовать прорваться обратно, - негромко проговорил Блерр, одним движением раскрывая перед оптикой накладной визор-усилитель - мир на секунду расплылся, а потом стал необычайно четким, и гонщик смог рассмотреть то, что находилось в паре километров от них. И увиденное ему не понравилось.
- Не мог бы, - подтвердил его мысли Персептор. - Там засада - как только ты окажешься в ущелье, тебя испепелят. Я не смогу помочь.
- Нас и так испепелят.
Персептор не ответил - припал к прицелу винтовки, слегка ее сдвинул, замер на микросекунду… а потом плавно нажал на спусковой крючок. Вспышка и - Блерр успел рассмотреть - еще один неудачно высунувшийся десептикон рухнул на землю, раненный - Персептор поморщился - но живой и, наверняка, способный драться.
- Будем ждать, - спокойно проговорил снайпер. - За ними прийдут - мы слишком давно не связывался с кораблем.
Блерр пробормотал что-то неразборчивое, а потом, откатившись назад, под прикрытие обломком, стащил визор-усилитель, принявшись прилаживать его в собственной штурмовой винтовке.
Снайпер наблюдал за ним с интересом, и гонщик спустя некоторое время отозвался на невысказанный вопрос, заставив Персептора беззвучно хмыкнуть:
- Дальность слишком маленькая, а раз мы застряли тут надолго… Должен же я как-то развлекаться?

@темы: Blurr, Deadlock, Perceptor, складываем слова