No rest for the wicked

12:11 

idk

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
еще не понял каким образом, но хорошо бы избавиться от внутренней неловкости за "о гоги, я написал не серьезную ангстоту с сюжетом и интригой, а бессюжетный драббл, да еще с юмором" =_= awkward.


изображение




This is serious business
жанр: джен, юмор @__@
размер: 1600 с чем-то слов
персонажи: Гарднер, Такахаси, О'Грэйди и Джеймс! немного Джеймса!
предупреждения: сюжет? интрига? шт? да, и - вычитано один раз, скачет фокальность, все дела
зачем я вообще это пишу nobody cares


середина августа, Нью-Йорк, 201... год


Пронзительная мелодия телефонного звонка выдернула Дерила из утренней дремоты - он резко сел, на ощупь нашел телефон. Звонить в такой ранний час - за окном только-только рассвело - ему могло лишь несколько человек, и это действительно должно было быть что-то важное.
- Да? - Голос после сна был хриплый. Дерил поспешно откашлялся и повторил. - Да? Я слушаю.
- Гарднер, вы нужны мне - все трое - на Хантер Роуд в семь утра, - голос Джеймса Суинкота звучал до отвращения бодро. - Не опаздывайте.
Джеймс отключился прежде, чем Дерил успел что-либо ответить или спросить.
Семь утра.
Он покосился на телефонные часы - те показывали половину шестого. За окном было тихо - в раннее воскресное утро единственным звуком был щебет птиц.
В армии, а потом, позже, во время службы в спец.подразделении, Дерилу приходилось просыпаться и раньше, в условиях куда более отвратительных - он к этому привык, но… Джеймса всё равно хотелось придушить - он ненавидел, когда его оставляли один на один с неопределенностью.
Нащупав на прикроватном столике очки, он надел их, а потом, перегнувшись через кровать, несильно ткнул спящего напарника кулаком между острых лопаток.
- Такахаси. Подъем.
Но тот лишь поглубже зарылся под тонкую простынь, а потом и вовсе накрыл голову подушкой - вставать он явно не желал.
Спустя десяток секунд сонно вскрикнувший кокон из Джуна, подушки и простыни был спихнут на пол - тратить время на тактичную побудку Дерил не хотел.
- Вставай, - он уже был на пороге комнате, когда отчаянно матерящийся Джун сел на полу. - Кажется, что-то серьезное.
Он, как был, в одних трусах - августовская жара не спадала даже по ночам, выбрался в коридор, толкнул дверь второй спальни. Но, в отличие от рыжего засранца, Стефан побудки не противился, и глаза открыл сразу, как только его плеча коснулась чужая ладонь.
Перевернувшись с бока на спину, он заморгал, озадаченно глянув на Дерила. Тот махнул рукой.
- Подъем. У нас полтора часа, чтобы добраться до Хантер Роуд.
- Что-то серьезное?
Растерев покрытое темной щетиной лицо, Стефан сел; сон уходил стремительно.
- Хуй его знает, - Дерил был сама честность. - Он не сказал.
- Надо взять оружие.
На Хантер Роуд, петлявшей по лесистой малолюдной местности на северо-западе от Нью-Йорка, располагалась одна из загородных точек сбора команды, а также небольшой склад и место для тренировок. В том районе было несколько национальных парков, а городок, на окраине которого Джеймс и обустроил этот маленький лагерь, был тихий и сонный. Идеальное место.
- У нас двадцать минут на сборы, - Дерил взъерошил ёршик светлых волос на затылке. - Пятнадцать.
- Знаешь, - Стефан, первым делом начавший собирать сумку - патроны и пистолет из подкроватного сейфа, дополнительная оптика для винтовки - вскинул на него глаза, - если бы это было что-то по-настоящему серьезное, Джеймс бы тебе сказал… так?
- Хуй его знает, - повторил Дерил.
- Будем думать, что все плохо?
- Угу. Так проще.
Они уложились в двадцать минут

***

- Ты мог бы предупредить нас, - процедил Дерил, взвешивая на руке ведро - пластиковое, легкое и чертовски неудобное для того, чтобы швырнуть его в кого-нибудь.
Джеймс пожал плечами, а потом демонстративно глянул на циферблат армейских наручных часов:
- У вас есть время до восьми. Мне нужно, чтобы он блестел снаружи.
- Но… но! - Такахаси, попытавшийся было возмутиться, был остановлен вскинутой рукой.
- Мне напомнить, из-за кого именно машина в таком состоянии?
- Это вышло случайно, - буркнул Джун; вина за покрытый толстым слоем грязи Хаммер была его.
Коротко хмыкнув, Джеймс похлопал его по плечу, а потом за тоже плечо подтолкнул в сторону распахнутых ворот ангара, за которым виднелся равномерно серовато-коричный Хаммер. Когда-то эта машина была темно-зелеными.
- Вперед. Я вернусь через час. Так что не теряйте времени - мистер Эр вряд ли обрадуется таким грязной машине.
- Да пошел в задницу мистер Эр, - Джун своего раздражения не скрывал, но уже садившийся в свой внедорожник Джеймс на чужое недовольство внимания уже не обращал.
Несмотря на утро, солнце уже светило во всю и в небольшом ангаре было жарко. Вдоль стен громоздились какие-то ящики, аккуратно сложенные палатки, контейнеры с оборудованием, детали от машин, сдутая армейская лодка и еще миллион каких-то важных вещей.
Стефан, тем временем методично осматривавший машину, нахмурился.
- Я не помню, когда мы утопили его в болоте, - он был явно озадачен.
- Это было не болото, - Дерил снял очки, потом принялся стаскивать майку - он прекрасно понимал, что сухим из ангара не выйдет. - А ты в тот момент валялся без сознания на заднем сидении.
Темные брови Стефана медленно поползли вверх.
- Но…
Ему не дали договорить: из кучи сваленных швабр, чистящих средств, скребков и прочего хлама - Джеймс явно не скупился при покупке, Дерил вытащил две щетки на длинной ручке. Потом повернулся к Такахаси, который с самым заинтересованным видом ковырял пальцем грязь на дверце внедорожника.
- Бери шланг и лезь наверх.
- Я буду поливать вас водой? - Плохое настроение Джуна уже давно начало исчезать, а перспектив окатить командира водой из шланга и вовсе привело его в хорошее расположение духа.
В ту же секунду Дерил, ухватив его за шиворот футболки, подтащил к себе вплотную.
- Никаких. Ебаных. Обливаний.
Такахаси недовольно заворчал, потом вывернулся из крепкой хватки. Послушно вскинул руки.
- Если ты сейчас скажешь - “напомнить ли мне о том, из-за кого эта машина такие грязные”, то не надо этого говорить - я прекрасно помню.
Дерил молча указал на крышу внедорожника.
- Знаешь, - Джун тоже принялся раздеваться, не ограничившись, впрочем, футболкой - вслед за ней на ближайший ящик полетели и шорты с кедами, - Джеймс ведь мог просто отдать его на мойку.
- Лезь.
- И не вызывать нас хрен знает во сколько утром для того, чтобы порадовать мистер Эр чистой тачкой.
- Лезь, блядь, уже.
Когда Такахаси влез на крышу Хаммера, Стефан подал ему шланг. А потом негромко спросил.
- Куда вы его умудрились тогда загнать?
“Тогда” произошло две недели назад; команде пришлось провернуть по приказу Реддингтона небольшое ограбления, и Стефан, ввязавшийся в драку с не вовремя явившейся охраной, получил сильный удар по голове. Обошлось без сотрясения, но ссадина ему до сих пор досаждала. И он действительно провёл всю обратную дорогу без сознания, пропустив всю - головокружительную и потрясную, как считал Джун - погоню.
- Это был пруд, - также тихо отозвался Такахаси. - Чертовски грязный пруд. Почти болото.
Он шутливо отсалютовал испепеляющему их взглядом Дерилу, который даже с щеткой в руках выглядел грозно. Даже в одних шортах и с щеткой в руках.
Пожалуй, задумался на мгновение Джун, экс-капитан спецназа Дерил Гарднер выглядел грозно практически всегда. “Практически” же включало в себя моменты сна или ленивого отдыха на диване, а еще то множество моментов, за упоминание которых Дерил бы точно оторвал ему что-нибудь.
Из размышлений его вывел увесисто - чертовски увесисто! - прилетевший в плечо скребок для стекла.
- За работу. - Дерила возмущение подчиненного не волновало.
Стефан повернул кран… а спустя едва ли десяток секунд пришла пора Дерилу возмущено выругаться - рыжий засранец целенаправленно окатил его водой из шланга.
Через полчаса весь бетонный пол ангара был мокрым. Все трое были тоже мокрыми - досталось даже Джуну, которого рассвирепевший Дерил в конце концов стащил с крыши и сунул под шланг.
- Если тут установлены скрытые камеры, то запись этого станет хитом на ютубе, - задумчиво проговори в какой-то момент Стефан, не отвлекаясь от методичного соскребания грязи со стекла. За его плечами повисла настороженная тишина и он поспешно добавил:
- Шутка. Тут нет камер, - он почти ощутил, как за спиной облегченно выдохнули.
Выпустив из захвата Такахаси, Дерил оглядел полураздетую, мокрую команду. Потом перевел взгляд на Хаммер - тот уже начал возвращать себе родной цвет корпуса, но до идеальной чистоты было еще далеко. А потом неожиданно хмыкнул:
- Джеймс сказал “только снаружи”.
Джун понимающе заухмылялся, а Стефан, для которого события того дня резко обрывались после драки - пришел в себя он уже в больнице, вскинул брови:
- А внутри там…? - Он уже начал догадываться.
- Пруд был очень грязный, - Джун пожал плечами. - А мы - еще грязней.
- Джеймс будет зол.
Дерил перебросил тряпку из ладони в ладонь. Потом снова хмыкнул:
- Когда меня поднимают рано утром, чтобы заставить заниматься хрен знает чем, чужая злость это последнее, что меня волнует.

Когда Джеймс вернулся к ангару - ровно в десять утра, он застал мокрую и довольную команду Гарднера отдыхающей на ящиках. Стефан курил, Джун, сверкая трусами с американским флагом, копался в какой-то коробке, а Дерил дремал. Впрочем, когда Суинкот приблизился, он приоткрыл глаза.
- Мы вымыли его.
- Отлично.
Между этой фразой и разъяренным “Какого хера?” прошло не больше минуты.
- “Мне нужно, чтобы он блестел снаружи”, - Дерил спокойно глянул на Джеймса из-под очков. - Про “блестеть внутри” ты ничего не говорил.
Тот с грохотом захлопнул дверь, скрывая от чужих взглядов заляпанный грязью салон.
- Если ты хотел подъебать нас этой работой, - Дерил всё еще был само спокойствие, - то это был плохой вариант. Джеймс, серьезно.
- Мудаки, - сплюнул тот. А потом неожиданно хмыкнул, что заставило всех троих наемников насторожиться - они прекрасно знали Суинкота: от обид он отходил отнюдь не мгновенно.
- Будете мне должны сотню баксов.
Дерил моргнул.
- Что?
- Я поспорил с Варгес: успеете ли вы за час отмыть машину или…
Его слова заглушил грохот - Такахаси уронил коробку, в которой копался, на пол.
- Ради сранного спора на сранных сто баксов…!
- Эй, мне теперь нужно этим ублюдками заплатить.
- Ради сранной сотни! - Джун выглядел так, будто готов вытрясти из Джеймса душу; ни Дерил, ни Стефан не вмешивались, молча ожидая развязки. Суинкот начал полушутливо отступать к выходу из ангара.
- Могли хотя бы поспорить на три сотни, - выдохнул, наконец, прооравшийся Джун.
Кажется, во всем произошедшем его больше всего задело именно это.
Ответная улыбка Джеймса больше походила на оскал.
- Ну, если мы в следующий раз поспорим о том, успеете ли вы отмыть яхту мистера Эр…
В его сторону полетел метко пущенный Дерилом кроссовок.
Чужой, разумеется.



 
запись создана: 29.06.2014 в 22:46

@темы: складываем слова, легкомысленные пельмешки

URL
Комментарии
2014-06-30 в 13:51 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
Лапочки какие!!

2014-06-30 в 14:33 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
[chuchundra], мокрые и ленивые жуебы xD

URL
     

главная