No rest for the wicked

23:30 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Меж тем у нас тут по-тихой начинается очередной макси-рассказ по АУ ориджу.
Обещаем нормальный сюжет, нормальную интригу и никакого сумбура ( ・ㅂ・)و ̑̑
по крайней мере, мы постараемся
А пока - пролог! :3


Пролог, в котором не происходит особо никаких событий, но есть олени
(и это не название! xD
рейтинг: детский
саммари: это же пролог! xD
предупреждения: никаких. ну, разве что только то, что я всё еще не могу заставить себя перечитывать тексты без желания выбежать в окно.


Канада, Квебек, 201... год, 15 июня


Туман стелился по мху, оплетал стволы деревьев. В воздухе висели крохотные капли воды, и влага оседала на ресницах, волосах, одежде, деревянной ложе ружья.
Было тихо. Туман скрадывал звуки, но даже сквозь эту пелену иногда прорывались отрывистые крики птиц и скрип веток.
Где-то высоко над головой должно было быть небо, но оно сливалось с серой дымкой. Казалось, что верхушки деревьев уходят в никуда.
Олени вышли на прогалину беззвучно - сначала между стволов деревьев показался один, замер, поведя чутким носом, а потом двинулся вперед. За ним вышло еще трое, и туман будто бы путался в развилках широких рогов.
Стефан не шевелился. В бок впивался какой-то острый сучок, начинала затекать рука, державшая ружьё, но он не позволял себе и малейшего движения, наблюдая, как олени медленно расходятся по поляне, переступая по мху обманчиво-тонкими ногами.
Он не собирался стрелять; молча смотрел на оленей поверх прицела, отмечая каждую деталь - как они порой вскидывают голову, как поводят чуткими ушами.
О’Грэйди провел в зарослях черничных кустов почти два часа. Они окружали его со всех сторон, смыкали гибкие ветки над головой, словно живая палатка.
Эти долгие минуты, что он наблюдал за оленями, похожими в туманной пелене на лесных призраков, стоили долгих часов ожидания, и сейчас Стефан ощущал странное чувство, которое не мог даже толком описать. Это чувство щемилось в груди с момента, когда он задержал дыхание, глядя на выходящего на прогалину оленя…
До секунды, когда во внутреннем кармане охотничьей куртки завибрировал телефон.
Беззвучно сложив губы в проклятье, ирландец как можно более беззвучно отложил ружье в сторону, приподнялся на локте… под которым предательски хрустнула какая-то ветка. Этот едва слышный хруст заставил оленей вскинуть головы. А спустя секунду они уже исчезли среди стволов деревьев, нечетких, будто нарисованных краской по мокрой бумаге.
Вздохнув уже вслух, О’Грэйди сел ровно, отведя от лица черничные ветви, и вытащил, наконец, телефон.
- Я утопил твою удочку! - Выпалили в трубке, едва он нажал на кнопку “приёма”.
Стефан растерянно потер заросшую темной щетиной щеку.
- Мы брали с собой удочки?
На том конце повисло такое же растерянное молчание, и можно было различить плеск воды и приглушенную ругань.
- Ну, значит, проблема решена - я утопил чужую удочку. Отлично. Отбой!
- Но…
Ответом О’Грэйди были долгие гудки. Качнув головой, он сунул телефон обратно в карман, потом глянул в сторону прогалины - но она была пуста, и о пасшихся на ней оленях уже ничего не напоминало.
Подхватив ружье с мха, он закинул его ремень на плечо, поднялся на ноги. Над головой вскинула потревоженная птица, захлопала крыльями, перелетая с ветки на ветку.
Звук шагов тонул в густом слое мха и травы. Несмотря на то, что была середина июня, в глубине леса было прохладно, а туман лишь усиливал зябкое ощущение. Застегнув куртку, Стефан зашагал быстрей - до их лагеря была едва ли пара километров, и он рассчитывал добраться до него быстро.

Возле палатки было тихо, а над аккуратно выложенным камнем кострищем еще вился слабой струйкой дымок. Угли были едва-едва теплыми. Солнце уже успело подняться высоко, пока Стефан добирался до лагеря, разогнало туман. Между верхушек деревьев яркими осколками проглядывало чистое небо.
Место, на котором они разбили лагерь, было известно другим туристам и охотникам - от небольшой поляны в разные стороны разбегались едва заметные тропинки, а кострищем пользовались не раз и не два. О’Грэйди с напарниками добрались сюда пешком, пройдя от ближайшего городка, в котором они оставили машину, больше пяти километров.
Закинув куртку в палатку, он направился по одной из тропинок - она сбегала с небольшого холма, и по её направлению лес постепенно редел. Километра через пол тропинка выводили на каменистый берег реки.
Ружье привычно оттягивало плечо, пока он спускался вниз по тропинке. В середине лета охота была разрешена разве что на сурков или мелких птиц, но ирландец - по глубоко въевшейся привычке - всегда предпочитал быть вооруженным. Пусть даже охотничьим ружьем.
Неторопливый шум реки он услышал ещё издалека. Не слишком глубокая, но широкая, она разделяла лес и поросшие густой травой и кустами пустоши.
Первым, что заметил Стефан, выбравшись на берег из высоких зарослей папоротника, был короткостриженный светловолосый затылок и обтянутая клетчатой рубашкой широкая спина его напарника.
C первым же шагом под ногой скрипнули мелкие камни.
- Эй, эй, это всего лишь я, - О’Грэйди вскинул руки, когда к нему резко обернулись. - Расслабься.
Дерил хмыкнул.
- Как охота?
- Я не охотился, - Стефан устроился рядом на выбеленном солнце стволе упавшего дерева, вытянул ноги, едва ли не касаясь носками ботинок воды. - Я наблюдал за оленями.
Взгляд, который на него бросили поверх очков, можно было расценить только как скептичный. Пожалуй, из всех друзей Стефана меньше всех понимал охоту именно Дерил Гарднер. Бывший капитан из Зеленых Беретов был способен выстрелить в человека, но охота на животных была не той вещью, что лежала в его системе координат рядом с удовольствием.
- Мне это нравится куда больше, чем стрелять в них, - он стащил с плеча ружье и прислонил его к дереву. - В такие моменты понимаешь, как все-таки наш мир красив.
- Тебе нужно было идти работать на Animal Planet. Снимал бы зверюшек в Африке или в джунглях каких, рассказывал про них. И никакой тебе опасной жизни.
- Разве что меня попытается сожрать аллигатор, - О’Грэйди не удержался от широкой улыбки.
Дерил пожал плечами.
- А ты снимай не этих зеленых ублюдков, а кого-нибудь мирного - вроде тушканчиков. Или суррикатов. Или…
- Где Джун?
- Это животное тоже можно снимать на камеру. Шоу будет популярным.
- И все-таки?
Пожав плечами, Гарднер кивнул в ту сторону, где река скрывалась за лесистым изгибом берега.
- Ушёл туда в надежде найти лосося.
Улыбка Стефана стала шире. Он зашарил по карманам охотничьих штанов в поисках сигарет и зажигалки, и уже хотел вытащить их, но остановился - Дерил не курил, и сигаретный дым тоже не любил.
Да и было это немного кощунством - курить на берегу реки, там, где воздух был настолько чистый, что хотелось каждый вдох делать полной грудью.
- Мне нравится моя работа, - проговорил Стефан, выдержав долгую паузу.
Дерил, склонившись, подобрал с берега пару небольших камней - зашвырнул в воду сначала один, потом - другой, и лишь потом отозвался:
- Ну да, ну да.
- Обычно ты начинаешь такие разговоры, когда тебя что-то беспокоит.
Еще пара подобранных камней с громким плеском упали в воду.
- Дерил…?
- Всё нормально. Просто… даже за пару часов в этом спокойствии, - он обвёл вокруг рукой, - и понимаешь, насколько странная твоя жизнь.
- Снимать крокодилов было бы не менее странно.
- Ты ведь понимаешь, что я не об этом.
- Понимаю.
Дерил покосился на напарника, словно в чужих интонациях его что-то напрягло, но он никак не мог понять, что.
- Понимаю, но…?
Ирландец слегка развел руками и честно признался:
- Ты так редко обо всём этом говоришь, и вот сейчас мы с тобой сидим на берегу реки и говорим о серьезных вещах, но я не знаю, что точно сказать.
Дерил изогнул губы, но ответить не успел - послышался глухой шлепок, и он быстро соскочил с бревна, разворачиваясь и на ходу выхватывая из-под рубашки пистолет.
- Твою мать!
- Воу-воу! - Такахаси - мгновенно пригнувшийся при виде пистолета, опомнился, выпрямившись в свой небольшой рост и вскинув руки. - Это я. Просто я.
Выругавшись, Дерил опустил пистолет. Стефан перевел взгляд на неподвижно лежащую на земле рыбу. На неё перевела взгляд и “жертва нападения”. Стиснув зубы, он процедил:
- Ты кинул в меня лососем.
- Мертвым! - Заметив, как начал хмуриться О’Грэйди, Джун поспешно добавил: - Он был уже мертв. Честно. Я просто вытащил его из воды.
- Ты швырнул в меня ебаным дохлым лососем.
- Как будто это что-то плохое, - Такахаси пожал плечами и, обойдя напарников, зашел в воду по щиколотку, принявшись смывать с ног землю и какой-то лесной мусор. Он бы весь мокрый, грязный - джинсы, яркая футболка с оторванными руками, короткие рыжие волосы - всё это тоже было в иголках и земле. Обуви у Джуна с собой не было.
- Я не буду даже интересоваться, что с тобой случилось.
- Пффф. Это был лосось. Другой лосось - здоровая скотина, выпрыгнул на меня из воды, херак! - Джун взмахнул руками, - мне хвостом по лицу. А там скользко, я не удержался на ногах, ну и…
Дерил молча вскинул брови; не нужно было быть телепатом или знатоком человеческих душ, чтобы понять, о чём он сейчас думает.
- На самом деле... - стащив с себя футболку, Такахаси сосредоточенно принялся её полоскать в ледяной воде, продемонстрировав напарникам загорелую спину с парой свежих царапин - он их явно заработал за время своей недолгой прогулки.
- На самом деле, - продолжил он, - я долго вас слушал - все эти унылые разговоры. Да, мистер Капитан, я говорю про тебя.
Дерил фыркнул. Потом поймал веселый взгляд Стефана и фыркнул еще раз.
- Ну, я и подумал… нет, я сказал себе, - Джун выпрямился, а потом вскинул руку, подражая позе статуи Августа: - Такахаси, ты должен развеселить этих парней!
- И ты не придумал ничего лучше, как швырнуть в меня рыбой. Охренеть. Я иногда даже не хочу знать, как работают твои корейские мозги.
В следующую секунду послышался быстрая, не слишком мелодичная мелодия звонка. Напарники переглянулись, а Дерил вытащил из кармана джинсов телефон. Глянул на высветившийся номер, скривился:
- Джеймс.
- Не к добру, - буркнул Джун, выбираясь наконец на берег - ноги начало сводить от холода. - Вряд ли он звонит нам, чтобы узнать, как проходить охота на сусликов.
- Сурков, - поправил его вполголоса Стефан, - я собирался охотиться на сурков.
Джун покосился на отошедшего на пару шагов Дерила - тот, судя по всему, был не особо рад тому, что ему говорили по телефону. И наигранно - а может, и искренне, Стефан порой этого не мог понять, вздохнул:
- Хрен нам, а не сурки.
И он оказался чертовски прав.



@темы: легкомысленные пельмешки, складываем слова

URL
Комментарии
2014-06-19 в 18:36 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
Середина июня
а потом
в середине лета)

это очепятка или нет? :)
Милые такие, и не дадут им отдохнуть в тишине леса.. Эх)

2014-06-19 в 18:53 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Пушист Ая, июля @__@"
вообще я только сейчас заметил там АДОВ ЛЯП ГОСПОДИ БОЖЕ МНЕ СТЫДНО Т_Т

Милые такие, и не дадут им отдохнуть в тишине леса.. Эх)
Дыа! Зато начнутся приключения xD

URL
2014-06-21 в 10:52 

SSC
Разгибаю скрепы
.timber, и да начнутся приключения!
Я ща читал на работе и кукожился у машины, стараясь не хохотать в голос, потому что Такахаси блиаааа! :crzfan: все, я его преданный фоннад! Удочка! Лосось! ЖЫвотное! :facepalm::chup2::weep3: я нимагууууууу

Остальные тоже крутые, но это чудисче смерть просто

2014-06-22 в 10:38 

Zannah
Атмосферно и мило.) Только, надеюсь, на деле Джун менее разрушителен, иначе я боюсь за его врагов. И союзников. И мимокрокодилов.
А еще у меня есть небольшой тапок. Или даже не тапок, я сама не до конца уверена. Отправить в умыл?

2014-06-22 в 10:51 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Zannah, дальше должно быть не мило :__:
(нет, Джун на деле вполне себе полезен и хорош только мыслит иногда альтернативно xD
Я ВСЁ ЕЩЕ В ТЛЕНУ ИЗ-ЗА КОСЯКА КОТОРЫЙ ДОПУСТИЛ
... или это не косяк, я уже не уверен xD
... да, отправь DD:

URL
2014-06-22 в 10:59 

Zannah
дальше должно быть не мило :__:

звучит очень весело и многообещающе.)

нет, Джун на деле вполне себе полезен и хорош только мыслит иногда альтернативно xD

Элемент неожиданности - это даже хорошо.) Иногда:D

... да, отправь DD:

хорошо, я щас.)

2014-06-22 в 12:03 

лапа кота
[How bad can I possibly be?]
изображение

2014-06-22 в 12:04 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
лапа кота, это ты намекаешь, чтобы я писал дальше? XD

URL
2014-06-22 в 12:06 

лапа кота
[How bad can I possibly be?]
.timber, нет, я не об этом.

2014-06-22 в 15:57 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
лапа кота, ЭТО ТОЧКА В КОНЦЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
ОНА КРИПУЕТ
ЧЕРТ ПОБЕРИ ОНА НАСТОРАЖИВАЕТ ОНА МЕНЯ ПАРАНОИТ ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК
я просто протупил со временем нереста атлантического лосося!!!1
или не протупил
все источники говорят разное Т__Т

URL
2014-06-22 в 16:28 

лапа кота
[How bad can I possibly be?]
Ребята, если у вас есть, что сказать по нашему ориджу, говорите это вслух. Тут есть и второй автор, которому так же интересно, какие косяки есть.

2014-06-22 в 18:24 

Zannah
Упс, извините, сглупила.
Я подумала, что открыто цепляться к мелочам неловко, а timber, если решит, что замечания оправданы, сам все соавтору расскажет. Кажется, мне надо было меньше думать или хотя бы написать, что мое сообщение не конфиденциально.(

2014-06-22 в 19:26 

лапа кота
[How bad can I possibly be?]
Тимбер мне ничо не рассказывает, а просто тлеет обычно в углу от своих оправданных или неоправданных косяков :Т

2014-06-22 в 22:22 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
изображение

URL
2014-07-18 в 22:47 

чай с мухомором
крайний джедай слева
Это... прошу прощения, что так внезапно, меня кое-что смутило

Пардон, если не в тему :tear:

2014-07-18 в 23:05 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
isvind, не-не, все ок! :3 я гуглил виды черники, которые растут в Америке, и мне показалось, что они достаточно высокие... но как-то измерить свой рост в сидячем положении рулеткой я не подумал xD

URL
     

главная