No rest for the wicked

01:34 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
я пропарил закрытие тура - почему-то я думал, что он закончится 3го февраля (хм...?). а он закончился еще 21 января(!), не ну... Винд такой Винд, окда.
этот тур сделал мне необъяснимо грустно, но мы не будем о плохом xD
anyway, моя текстота на заявку:
IDW G1, Экс и Винг, джен. Новая планета, новая надежда. Рейтинг на усмотрение автора.

Надежда цвета неба
жанр: джен-все-дела-как-всегда
таймлайн: вторая страница второго выпуска... то есть, я хотел сказать, начало колонизации планеты xD
add. inf.:- Теофани - каноничное название планеты, где находился Нью-Кристал Сити
Экс - трехрежимник, я ничего не знаю, вот кадр.
also - фиком я не очень доволен, заказчик заявки, по ходу дела, тоже.


Теофани медленно оживала. 
Пустынный шар, вращающийся вокруг двойной звезды, наполнялся жизнью, движением. Там, где раньше только ветер порой шевелил светло-терракотовый песок, теперь утопали в песчаных волнах чьи-то ноги, там, где раньше только снег ложился на голые скальные склоны, теперь чьи-то руки брали пробы материалов и пород, там, где раньше была только безжизненная тишина, теперь раздавались голоса, наполненные надеждой и верой в то, что еще не все потеряно.

Жизнь пришла на Теофани, и ее принесли те, кто всеми силами старался убежать от войны, до последнего момента шедшей за ними по пятам. Но теперь перед ними лежал новый горизонт, новый…

- … Шлаков ветер!

Тяжелый корпус трехрежимника подбросило на мощном воздушном потоке, потом швырнуло вниз. Ветер сильно ударил по крыльям. 
Беззлобно выругавшись, скорее, по привычке, Экс увеличил обороты двигателей, и чувствуя, как холодный, беспокойный воздух бьется о броню, принялся взбираться обратно на нужную ему высоту.

Теперь он понимал, почему именно его попросили произвести аэрофотосъемку – не слушая возражений, что он никогда не работал с таким оборудованием, и что он наверняка снимет что-то не то.

«Ты справишься» - сказали трехрежимнику, а потом говоривший улыбнулся, одним своим видом отметая всяческие возражения. В чужой золотистой оптике было столько упрямства и веры в то, что правая рука Дай Атласа просто обязан справиться с этой легкой просьбой, что… Экс просто махнул рукой и согласился. 

Ветер снова с силой толкнул его в бок.

Легких джетов на такой высоте и при таком ветер сносило бы сразу – даже тяжелому трехрежимнику то и дело приходилось прилагать усилия, чтобы удержаться на выбранном направлении. 
Внизу, под белесыми разводами облаков, темнели складки горного хребта, дальше постепенно снижающегося, превращаясь из скалящихся небу скал в пологие каменные языки, лижущие темно-зеленый океан.
Тщательно закрепленная на броне альт-формы аппаратура делала свое дело, а Эксу нужно было лишь следовать по указанным точкам, то набирая высоту, то снижаясь.

К югу скалистый хребет постепенно утопал в бледных песчаных дюнах, к северу - становился выше, массивней, и вершины гор набухали снежными шапками. 
Это было… красиво.
Совсем иначе, чем на Кибертроне, и трехрежимник подумал – успеет ли он полюбить эту планету до того, как они закончат строительство, до того, как…

- Экс, спускайся сюда. Я нашел… кое-что. Тебе понравится.

Тяжелый джет лег на правое крыло, чувствуя, как восходящие воздушные потоки бьют по броне, словно не желая отпускать его на землю с прозрачного, ледяного неба. Пойманная цепочка координат высветилась перед оптикой красной точкой на карте – слегка к северу, там, где скалы в какой-то момент резко вырастали – темные, с обрывистыми склонами и тяжелыми снежными шапками у вершин.

- Я еще не закончил. Что мне должно понравиться...? Винг?

Но его собственный голос потонул в белом шуме, а на том конце даль-связи и вовсе не отозвались, оставив трехрежимнику только один выход – снижаться и узнавать все самому.
Бело-красный джет, и уговоривший его помочь, проводил аэросъемку на низких высотах; как он признался трехрежимнику перед самым вылетом - сам сначала хотел всем заняться, то... Экс еще тогда навис над невысоким кибертронцем, прорычав что-то про безрассудство, которым рыцарь Круга обладать не должен. Винг только и приподнял наплечные пластины с жесте недоумения.
- А сам-то, - беззлобно фыркнул он. А потом, подняв оптику к небу, улыбнулся. - Новая планета - новые безрассудства.
...Экс ушел на северо-запад, облетая кипу огромных дождевых облаков, но даже вблизи них воздушные потоки заставляли вздрагивать массивный черно-золотистый корпус. Куда более легкого джета – например, того наглеца, что скинул ему координаты – здесь снесло бы, закружив, как слабый порыв ветра кружит обрывок пласт-ткани. 
Над ним оставался бескрайный небесный купол – совсем другой, чем на Кибертроне, чистый, не тронутый конденсационными следами джетов, не усеянный мерцающими точками спутников и следящих станций. Небо, дающее право на надежду – по крайней мере, им так всем хотелось думать… 

При посадке Экса чуть не снес сильный порыв бокового ветра, но трехрежимник, трансформировавшись в воздухе, тяжело спрыгнул на землю с высоты в десяток своих ростов. В разные стороны полетели обломки камней.

- Шлак, - он беззлобно выругался, поднимаясь медленно, чтобы дать гироскопической системе прийти в себя. В коленном серво правой ноги что-то неприятной заскрежетало, хрустнуло, но это не стоило внимания. Зато его, не слишком мягкая, посадка стоила внимания кое-кого другого.

- Ты в порядке? Эй, это было… пугающе, - бело-красный джет практически подбежал к нему, замер рядом, с мелькнувшей в золотистой оптике тревогой оглядывая трехрежимника. Тот отмахнулся.

- Ну?

Ему пришлось прождать еще с десяток кликов, прежде, чем Винг убедился, что с ним все в порядке, и отступил на пару шагов назад, вскинув шлем и глядя в чужую голубую оптику.

- Я нашел кое-что.

- Это я уже слышал. Что именно?

- Сюрприз.

- Сюрприз… - протянул Экс, прохаживаясь по крохотному – для него, скалистому выступу, схваченному со всех сторон камнем или воздухом. Он не сразу заметил широкую трещину… скорее, даже проход, промытый дождем и временем, уходящий куда-то вглубь скального массива. Высокий рыцарь кивнул в ту сторону.
– Твой сюрприз – там?

Винг молча улыбнулся. 

- Не люблю сюрпризы. Они имеют привычку внезапно нападать на тебя.

После этих слов Экса невысокий бело-красный джет расхохотался, коротко, искренне.

- Обещаю, - отсмеявшись, проговорил Винг, - этот сюрприз на тебя нападать не будет. 

- Ха!

- Идем.

Трещина не уводила в толщу скал, но шла сквозь них – протискиваясь по узкому проходу вслед за Вингом, трехрежимник порой поднимал взгляд и видел над собой узкую полосу яркого неба. Трещина порой сужалась настолько, что ему приходилось идти боком, и в какой-то момент он уже хотел спросить, не заставят ли его лишиться краски ради сюрприза, когда Винг, словно угадав его мысли, обернулся.

- Не придется. Я все проверил.

Экс насмешливым жестом прочистил воздухозаборники шлема: бело-красный джет был ему едва выше пояса.

- Ладно, веди уже. Изнываю от нетерпения.

Тот сверкнул короткой улыбкой; за долгие циклы дружбы он научился угадывать, когда стоит слышать в чужих словах шутку, а когда – нет. 

Воцарившееся молчание нарушало лишь поскрипывание обломков камней под ногами и далекие завывания ветра между скалистых выступов. 

- Я иногда разговариваю сам с собой, - неожиданно нарушил тишину идущий вперед джет.

Экс сбился на клик с шага.

- Что?

- Говорю. Сам с собой, - повторил невысокий рыцарь, не оборачиваясь. – Не совсем с собой, но…

Трехрежимник молчал, давай ему шанс продолжить.

- Я представляю, что передо мной стоит другой кибертронец, - после недолгой паузы пояснил Винг. – Из тех, кто остался… там. 

Он неопределенно мотнул шлемом, но Экс понял, о чем говорит невысокий рыцарь. Молча кивнув, даже зная, что его жеста не заметят, он ждал, пока джет начнет говорить дальше.

- Такой бесконечный спор. Он говорит, что мы струсили. Бросили их, когда могли бы попытаться спасти. Сбежали от войны, спрятавшись под землей, как трусы.

Молчание.
Экс всегда был далек от философии, от тех размышлений, которые не приводили к результату – он привык действовать. И верить.

- А что – ты? – Наконец спросил он, когда молчание, вновь повисшее между ними, стало затягиваться.

- А я…

Винг не договорил, неожиданно указав вперед – там, сужаясь сверху, трещина превращалась в короткий туннель, за которым было много света. Пространства.

- Нам туда.

Идущий позади Экс качнул головой, с недоверием глядя на каменный проход.

- Я слишком большой.

К нему обернулся с еще одной короткой улыбкой.

- Все нормально. Осталось немного.

Но он все-таки ободрал краску с плеч, пригибаясь, насколько это было возможно, чтобы протиснуться за невысоким джетом.

- Кто-то явно меня недооценивает, - беззлобно хохотнул Экс, а потом камень вокруг него исчез, он сумел выпрямиться и… 
- Ох.

Винг, успевший уйти слегка вперед, повернулся к нему все корпусом. Склонил «крылатый» шлем на бок.

- Чудесный же сюрприз. Да?
Темно-серая с черным полоса камня была зажата между чисто-голубым, уходящим в лазурь - внизу, и куда более прозрачной и холодной синевой - вверху. Скалы были границей между ровной гладью воды и изогнутым, бесконечным, куполом неба.
- Случайно обнаружил, - Винг подошел ближе к воде, замер, глядя на собственное отражение в почти зеркальной поверхности, - сначала заметил отблеск и думал - внешние датчики сбоях. А оказалось... вот это.
Он обвел рукой каплеобразное озеро, запертое в каменной чаше , а потом улыбнулся отражению Экса, вставшего за его плечом.
- Красиво, да?
Трехрежимник качнул головой, молча соглашаясь. Озеро было маленьким, но глубоким - прямо у ног стоящего на границе воды и камня Винга дно резко уходило вниз, в густую, непроглядную лазурь.
- Наверное, мы первые, кто его видит, - бело-красный джет присел на одно колено, касаясь пальцами воды, - представляешь... многие миллионы лет жизни - и вот, наконец кто-то увидел, как оно прекрасно.
- У озер нет жизни. Это просто... озера.
- Есть, - отозвался Винг, поднимая голову к небу, где темнели массивные очертания двойной звезды, - у всего есть жизнь. У планет, городов, оружия. Даже у воды и камня.
Экс шумно фыркнул, но ничего не сказал. Спорить с Вингом было бесполезно. Тот поднялся к колен, стряхивая с пальцев прозрачные капли.
- На Кибертроне такого не было.
- Озер?
Едва заметное пожатие плечами.
- Озер, такого цвета неба, такого... цвета воды, - он помолчал, - спокойствия. Здесь все... такое новое - хотя я знаю, что возраст этих скал...
Джет оборвал себя. Дернул уголками губ.
- Здесь все такое нетронутое.
Экс ухмыльнулся и положил тяжелую ладонь ему на плечо.
- Новая планета - новые надежды. И иначе просто не может быть.




@темы: складываем слова, Wing, Circle of Light

URL
Комментарии
2013-02-04 в 02:05 

Няшне неунывающе Винг :3

2013-02-04 в 02:11 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ну надо же кому-то быть оптимистичным в Круге :3

URL
2013-02-04 в 05:12 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
я пропарил закрытие тура - почему-то я думал, что он закончится 3го февраля (хм...?). а он закончился еще 21 января(!),
Тур таки закончился 3го февраля, просто вчера при редактировании поста забыл нажать "считать запись новой" *йа склеротик, я знаю*

2013-02-04 в 05:20 

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
Вы ошибаетесь.) Заказчик пищал от восхищения :heart:, но он дурак не умеет писать благодарности

2013-02-04 в 08:24 

Паучьи Пончики
current mood: Trailcutter in panic bubble
Авввввввв~♥ милота <3

2013-02-04 в 14:18 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Doomstalker, пхххах xD у меня просто вчера когнитивный диссонанс приключился от дат xD пур))

Тудун!, зато автор параноик такой параноик xD миу ^__^

Dobe-QJ, вубвубвуууб ^_^" милота железно-боевая, рыцарская ^^""

URL
2013-02-04 в 14:53 

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
Windwave, значит, вас просто еще раз надо поблагодарить за исполнение) Лучи добра вам :rotate:

2013-02-04 в 15:02 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Тудун!, пурууруррр ^_^

URL
2013-02-05 в 19:34 

Вот когда вы пишете про Винга и Дрифта, Винг бывает разный. Но когда он с Эксом - эта парочка у вас всегда такая пууррррр и милота)))

2013-02-05 в 19:39 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Е.Э., аввввв :3 но Экс большой и может выдать воспитательного пиздалгина, если что xD
еще у меня чисто хэдканонное восприятие, что Винг младше Экса, и потому у них вот такие вот отношения :о

URL
2013-02-05 в 23:42 

Ну, мочь то он могет, но если няша-Винг свято уверен в своей правоте, его и пиздалгином не сдвинешь))) Он только извиняющеся-виновато глянет и пойдет обратно творить добро)))
Я поклоняюсь этому вашему хэдканону. Он меня прет и каваит)))

     

главная