No rest for the wicked

00:22 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
я криволапое жуебище и давно ничего, кроме АУшки не писал
ну вот и результат но коммандер спросил, почему я не выложу. бвухухуху

one last...
поколение: idw
таймлайн: перед mtmte #1
персонажи: Дрифт, Блерр
рейтингожанр: почти джен, pg-13 за кривизну текста
nb!:тут два финала. грустный и не очень. они под катом в самом тексте, так что можно ткнуть любой на выбор

Белая громада «Потерянного света» ярко выделялась на фоне темного неба. Неподвижный, тихий пока корабль был чем-то похож на кибертронца, погруженного в стазис в альт-форме – но огромного, в разы больше даже Омеги Суприма. Он не мог даже сказать, почему ему это кажется – но странное чувство… живости корабля не покидало, мягко покалывая слабыми разрядами где-то под Искрой, когда он смотрел на массивные сопла и мощные обводы огромного корпуса. 

- По-моему, он такой квадратный, что даже не взлетит.

Неожиданно прозвучавший за спиной голос заставил Дрифта резко обернуться; ладони в долю клика легли на рукояти клинков.

Блерр фыркнул. Громко.

- Привет.

Ему в ответ улыбнулись. 
Покосившись на возвышающуюся за спиной бывшего сокомандника светлую громаду корабля, гонщик устроился на краю невысокой скалы из твердой кибертронской породы. Ее изучали, и анализы показывали какой-то безумный сплав, смесь, которая никак не могла получиться из когда-то чистых металлических поверхностей планеты. Но сейчас вообще многому нельзя было найти объяснения.

Как например и тому, что забыл в ночь перед отлетом «Потерянного Света» здесь Дрифт. «Здесь» было неподалеку от просторной стартовой площадки, пустырь, покрытый вздыбившимися пластами породы. В стороне виднелись окраины Нового Иакона. Нового – потому что ни у кого, даже у самых упрямых, не получалось воспринимать этот город, как старую столицу. От нее ничего не осталось: тот, тянущийся к небу, сверкающий и огромный Иакон ушел в прошлое.

- Интересно, кого ты ожидал обнаружить, что так подпрыгнул? – Поинтересовался гонщик у оставшегося стоять Дрифта. Тот опустил взгляд на темно-голубой шлем. Потом, помедлив, сел рядом с Блерром, осторожно уложив Великий Меч на слегка теплую землю. 

- Он полетит.

Гонщик, явно ожидавший другого ответа, замерцал оптикой. Потом вновь фыркнул.

- Ну да, конечно. Его конструкторы когда-нибудь слышали про сопротивление воз…

- Он полетит, - повторил Дрифт; мягко, без всякой угрозы, просто констатируя, что, да – если даже инженеры, проектировавшие «Потерянный Свет» - когда он еще не назывался так – и не знали о том, что такое сопротивление воздуха, он все равно полетит. Несмотря ни на что.

- Так веришь в это?

- Да.

Экс-десептикон замолчал, вслушиваясь в неровным ритм, который гонщик отбивал по собственному колену. Потом он несильно толкнул его плечом в плечо. И негромко спросил.

- Что ты здесь делаешь?

Пауза.

- Да так, - Блерр подался вперед, упираясь локтями в колени и опасно нависая над обрывом, - гулял, знаешь – люблю ночные прогулки по пустырям, а тут смотрю, ты стоишь. Ну, я и подумал – почему бы и не подойти. 

- Блерр…

Тот повернул голову к собеседнику, и Дрифт успел рассмотреть быстро мелькнувшую на чужой лицевой пластине кривоватую широкую улыбку.

- Искал тебя, - поправился гонщик, вновь переводя взгляд на белый силуэт корабля. – Хотел… поговорить, - продолжил он, отвечая на незаданный вопрос.

Дрифт чуть не сказал «я знаю», но удержал себя; он не знал. Просто вряд ли у гонщика были еще причины оказываться здесь.

- Откуда ты знал, где меня искать? – С неожиданным любопытством спросил он.

- Иакон слухами полнится, - отмахнул Блерр. – Спросил у Персептора. Или у Магнуса. Или у Родимуса. Или у Боба.

- У Боба…?

- Думаешь, если он инсектикон, он не может знать, где ты?

- Звучит словно «и каждый инсектикон Иакона знает, где меня найти», - не удержался от смешка Дрифт; в этой шутке была шлакова доля правды – он слишком много времени проводил на стартовой площадке «Потерянного света», словно пытался таким образом ускорить отлет.

Блерр, устроивший подбородок на ладонях, повернул к нему шлем, молча глядя снизу вверх.

- А это важно?
Ему ответили улыбкой.

- Не очень. Это… серьезный разговор? – Может, гонщик переменил свое решение и все-таки отправится с ними, и пришел сказать об этом…?

- Пыль тебе в оптику, - повел плечами Блерр, - ненавижу серьезные разговоры в такие моменты.

Дрифт помедлил.
А потом осторожно спросил.

- Это в какие – «такие»?

Ему не отвечали долгую пару десятков кликов. Подняв оптику вверх, бывший врекер смотрел на чистое, прозрачное небо, истыканное острыми звездными осколками. Темным непрозрачным пятном виднелась Луна-2, пустая и безжизненная.

- В такие, - произнес он наконец, - когда кто-то улетает в шлаковую даль, и ты не знаешь, когда он вернется…

- Ты мог бы отправиться с нами, - тихо проговорил Дрифт, не глядя на собеседника. Тот его словно не слышал.

- … потому что они даже не ясно, куда летят, и что из всего этого выйдет – тоже не ясно…

- Теофания. Мы летим туда.

- Нет, в такие моменты, конечно же, надо говорить о чем-то серьезном. Так вот. Ненавижу серьезные разговор. - Закончил Блерр.

- Все будет хорошо. Мы вернемся и… и все изменится. Мы найдем Рыцарей Кибертрона, вот увидишь, и они…

- Замолчи, - резко перебил его гонщик, - не хочу слушать про Рыцарей Кибертрона сейчас. 

Он вообще не хотел про них слышать, но не сказал этого, промолчав и вслушиваясь в короткие клики тишины, как удивленно шелестит вентиляцией Дрифт. Потом Блерр выпрямился, развернул к нему.

- Обычно говорю я, знаешь. Порой даже – когда не надо. А теперь и ты начал болтать, когда надо делать что-то совсем другое.

Экс-десептикон удивленно замерцал оптикой. И склонил голову на бок в безмолвном «что?».

- Ты можешь, например, поцеловать меня, - негромко продолжил гонщик, глядя в чужую оптику. – Потому что я не увижу тебя еще очень долгое время, а другого шанса у меня больше не будет.

- Ты…

- Давай, всего один поцелуй. А потом я уйду, и смотри ты на своей корабль сколько угодно. - Блерр на мгновение поморщился, прикусил дентопластинами нижнюю губу. – Последний…? Ну?
Дрифт молчал. Он хотел сказать своему бывшему сокоманднику, что они обязательно вернутся - может, не так скоро, как хотелось бы, но вернутся. И оставшиеся, здесь, на Кибертроне, приведут все в порядок… а потом с помощью Рыцарей Кибертрона все станет так, как нужно. Но бывший 'кон молчал, потому что видел в чужой оптике нежелание это слышать. Блерр хотел совсем другого.
- Ну…? - Негромко, осторожно повторил гонщик, глядя на молчащего Дрифта. - Всего один.
Тот все еще медлил, прокручивая в памяти - десятки слайдов за мгновение - все, что было с ними. Бесконечные игры в го и признание Блерра, наконец-таки, что он играл только чтобы заинтересовать новичка. Разговоры под сверхзаряженное, причем говорил тогда - только гонщик, а Дрифт слушал… слушал, слушал, пока не говорил, сипло и тихо - "помолчи", и как Блерр понимал с одного взгляда, что ему нужно. И выписанные собственным и чужим энергоном на броне миссии врекеров, и то, сколько раз они прикрывали друг друга и остальных. И…
- Ладно, - Блерр оперся ладонями о землю, собираясь подняться. - Ладно, - повторил он, старательно глядя поверх чужого шлема. - Счастливо оставаться.
В тот же клик экс-десептикон протянул руку, ловя чужую ладонь. Сжал. И поднял голову, глядя в оптику гонщика, которого он теперь медленно, упорно тянул к себе, чтобы в какой-то момент уловить этот вечный запах - который он бы узнал из тысячи - полироли, охладителей, гидравлических жидкостей. Персептор всегда пах оружейной смазкой и химикатами, Блерр - чем-то куда более легким, прохладным даже.
- Стой, - прошептал Дрифт, прежде чем его собственные губы коснулись металла - чужих. Невесомо, едва ощутимо…

Блерр отстранился. Поднялся на ноги. И кивнул, уже разворачиваясь, уже - не глядя на бывшего сокомандника, а куда-то в сторону округлых и нелепых башен Нового Иакона.
- Я… пойду, - он слегка качнул головой, словно хотел все-таки обернуться, но заставил себя этого не делать, и продолжал заставлять каждую секунду своей неподвижности, пока, наконец, не сдвинулся с места, с каждым шагом все ускоряясь и ускоряясь.
Дрифт не смотрел ему вслед; замерев на месте, он безотрывно смотрел на белую громаду корабля. Но не ощущал ничего, кроме легкого, почти неуловимого следа от поцелуя, которого толком и не было.

Блерр отстранился. Но в тот же клик его притянули обратно к себе, не давая уйти.
- А может... - Дрифт держал чужое запястье крепко, но аккуратно, будто бы даже ощущая ток энергона в шлангах под тонкой броней, - я хочу не только последнего поцелуя?
- А твой, - в тон ему отозвался гонщик, - корабль простит нас?
- Простит.
Блерр хмыкнул. Потом обернулся на клик, приложив два пальца свободной руки к голубым "крыльям" шлема в насмешливом "салюте" кораблю. И повернулся обратно, собираясь что-то сказать, но...
- Просто не думай, - опередил его Дрифт. - Просто не думай, что это - в последний раз. Мы все вернемся.
- Ладно, - кивнул гонщик, опускаясь на колени, на четвереньки, нависая для откинувшимся на землю экс-десептиконом, и говоря сейчас, кажется, действительно правду, - не думаю.
Потому что думал он в тот клик совсем, совсем о другом.

@темы: Blurr, Drift, складываем слова

URL
Комментарии
2012-12-07 в 01:02 

Gripen
Погладь самолет
Тот, каторый "грусный" мине панравелса большее. Он правельный *размахеваит имхой*.

2012-12-07 в 01:04 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
я тоже за "грустный". в него как-то больше верится.
а счастливый, он какой то наивный и... ну не хватает в нем чего-то для правдивости.

2012-12-07 в 01:12 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Мне оба не нравятся от слова совсем D:
но я придирчив к самому себе :/

URL
2012-12-07 в 01:14 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Ты хочешь, чтобы Дрифт остался?

2012-12-07 в 01:15 

Gripen
Погладь самолет
Ета нармальна *пагладил*.

2012-12-07 в 01:23 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Скайфайер Метроплексович, не-е, мне не нравится просто, как написано :/ итс май форевер проблем.

*мрачно сопит и наглаживает в ответ Сцамалет*
у меня это перерастает в ненормальную самокритичность :/

URL
2012-12-07 в 01:28 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Это важно, чтобы тебе самому нравилось то, что ты сделал, это я понимаю...
Ну нам то с Сцамалетом понравилось)

2012-12-07 в 09:12 

над грустным всплакнула... Очаровательная вещь!

2012-12-07 в 10:14 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Скайфайер Метроплексович, аввввв, я рад *о*

MBInc, не надо плакать D:
"хороший" неудавшийся финал был написан, потому что хотелось флаффоты им хоть немного, но флаффота не вышла :|

URL
2012-12-07 в 10:34 

Semuta
Я убежден, что знаменатель вселенной не гармония, а хаос, враждебность и смерть. © Вернер Херцог
Windwave, это то что нужно в пятничное туманное утро. Грустно, но что поделать, вернется куда денется)))

2012-12-07 в 19:21 

чай с мухомором
крайний джедай слева
грустный вариант и мне кажется уместным, эххххх :weep3:

2012-12-07 в 19:36 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Semuta, пур :О

самолёт-лопата, торжественно клянусь написать еще про них чего-нибудь пушистого *O*

URL
     

главная