No rest for the wicked

16:37 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Уххмм ._." Так вышло :/

heaven's a lie
таймлайн: RiD, пост 5-6 выпуски
персонажи: Арси, Блерр
жанр: джен
предупреждения: майндфак от Арси, ангст ._."

- Знаешь, некоторые называют тебя трусом.
Блерр резко повернулся на этот жесткий смешок за своей спиной и замер, вглядываясь в ярко мерцавшую оптику на розоватой лицевой пластине,
- Арси.
- Привет, малец.
Гонщик недовольно дернул уголком губ. Обращение должно было звучать совсем с другими интонациями и - совсем от другого меха.
- Не называй меня так.
Фем хрипловато и коротко рассмеялась. Она стояла, прислонившись плечом к светлому металлу стены, глядя на Блерра из темноты узкого проулка. Тот огляделся; в эту часть планетарного цикла на улицах было не так много прохожих, и мало кто обращал внимание на остановившегося и разговаривающего с кем-то автобота.
- Ты меня ждала?
Арси склонила голову на бок, растягивая губы в улыбке.
- Нет.
- Но знала, что я здесь пройду.
- Ты всегда здесь ходишь.
- Не всег… - Блерр оборвал себя. - Тебя вообще не должно быть здесь.
Послышался еще один смешок.
- А ты умный.
Гонщик оглянулся еще раз. Он стоял в конце одной из улиц - теперь улицы нового Иакона походили больше на то, что он видел на Земле, когда города располагались на одном уровне, без десятков ярусов, сплетенных вместе мостами, эстакадами и подъемниками. Вокруг темнели округлые, причудливые башни, собранные по большей частью из кораблей, на которых прибывали нейлы. И сейчас, в подступающих циклах долгой кибертронской ночи вокруг становилось все меньше и меньше любопытной оптики.
Блерр пожал плечами.
- Праулу не понравится, что ты здесь. И что я тебя видел. Или, - он хмыкнул, - он прислал тебя убить меня?
Вместо ответа фем молча сняла с пояса рукоять энергонового меча.
- Ты так этого хочешь, малец?
- Дразнишь меня?
Улыбка Арси превратилась в оскал.
- Конечно. Это так забавно.
Гонщик отступил на шаг назад, но фем, быстро потянувшись вперед, цепко ухватила его за запястья и притянула ближе, заставляя Блерра зайти вслед за ней в проулок.
- Прогуляемся? - хрипловато промурлыкала она.
- Нет.
- Да.
- Я…
Ярко-голубая оптика Арси вспыхнула.
- Что - ты? - поинтересовалась она у Блерра, вопросительно глядя на него. - Скажешь Праулу? Попытаешься сбежать?
После нескольких кликов молчаливой борьбы гонщик сдался и перестал пытаться вернуться на улицу из проулка.
- Что тебе нужно?
- Просто прогуляться.
Блерр с нескрываемым сарказмом посмотрел на узкую щель между двумя башнями - их стены, казалось, смыкались над головой и от неба осталась лишь узкая полоса. В проулке пахло металлом и кибертронской землей - она изменилась, как и вся планета, и запах теперь был незнакомый, непривычный.
- Тут?
Фем отпустила чужое запястье.
- Почему же? Ты сейчас пойдешь обратно. А я - пойду рядом, - она усмехнулась, - почти рядом.
Возражения гонщика были прерваны крохотным передатчиком, который его заставили взять.
- Люблю разговоры на расстоянии. Когда не видишь лица собеседника, и должен ориентироваться на его голос. Правда, забавно, малец?
Блерр сжал губы в тонкую линию, но ничего не сказал. И Арси продолжила, не переставая усмехаться.
- Но с тобой не должно быть проблем. Ты ведь честный.
- Нет.
- Да. Был честным гонщиком - всегда открыто показывал, что все остальные для тебя - пыль под ногами. Был честным врекером, сражался, проливал энергон, спасал друзей. Теперь вот честно говоришь Праулу все, о чем думаешь. Ну, что, пойдем? Или мне тебя отпустить, чтобы ты вернулся к себе и провел следующий десяток циклов глядя на небо, как ты обычно делаешь. Что ты хочешь уви…
- Замолчи, - сжал кулаки Блерр.
- Ты какой-то неразговорчивый, голубенький, - рассмеялась Арси, а потом постучала пальцем по собственному шлему. - Или ты цепляешь передатчик и мы идем гулять, или…
- Или?
Фем пожала плечами.
- Не люблю, когда кто-то оспаривает предлагаемый мною вариант.
Спустя несколько кликов молчания гонщик закрепил передатчик на крыле шлема.
- Довольна? Или решишь ткнуть меня на всякий случай своим… - он покосился на рукоять все еще не активированного меча, поморщился, словно вспомнив о чем-то.
Вместо ответа его подтолкнули к выходу из проулка. Сделав пару шагов, Блерр обернулся туда, где стояла Арси - но ничего не увидел, лишь мельком заметил, как где-то вверху проскользнула чужая тень.
- Ты идешь? - прошелестел голос фем в передатчике. - Или слухи о твоей скорости сильно преувеличены?
Еще раз покосившись вверх, Блерр двинулся к концу улицы, чтобы, завернув за угол, попасть еще на одну. Где-то над ним скользила, незаметная, фем, легко перескакивая со здание на здание.
- Не хочешь меня ни о чем спросить?
- О чем?
- Ты действительно не разговорчив, голубенький. Я тебе не нравлюсь?
Блерр качнул головой.
- Я не знаю, о чем с тобой говорить. Я… Мы не знакомы.
Арси хрипловато рассмеялась.
- А ты, значит, разговариваешь только с теми, с кем знаком? Не смеши меня, Блерр, - она впервые назвала его по имени, и гонщик на клик глянул вверх, пытаясь отыскать чужую тень. Он немного помолчал.
- Ты сказала, что меня многие называют трусом.
- Хочешь знать, кто?
- Хочу знать, за что, - гонщик замолчал, провожая взглядом двух, идущих на встречу, нэйлов. А потом продолжил, - меня не называли так очень давно. С тех пор, как я стал членом команды Капа. А потом я позволял это только ему.
- Позволял?
- Да, - коротко отозвался Блерр, замер и, глядя на ближайшую крышу, словно видел там Арси и мог заглянуть в ее оптику, отчеканил, - и "мальцом" я позволял называть себя только ему.
- Я поняла. Малец. И, что же, ты даже не догадываешься, за что тебя называют трусом?
- Ты хотела поговорить? Так расскажи мне. Может, я глупый гонщик, и не могу сам догадаться.
- Ты умный гонщик, - усмехнулась Арси. - И хороший бармеХ?, хотя, мне кажется, не такой хороший, как врекер.
- Война закончилась.
- И ты решил все забыть? Поверни налево, голубенький. Погуляем еще немного.
- Там уже окраина.
- Боишься?
Блерр молча свернул на указанную фем улицу, глядя поверх зданий на усыпанное звездным крошевом небо.
- Ты так старательно бежишь от прошлого. Открыл бар, ушел из команды Праула. И еще удивляешься, что тебя называют трусом?
Гонщик продолжал смотреть в сторону, туда, где за границей города тянулись будто бы взрытые гигантской ладонью мертвые пустоши. Или не мертвые? Блерр не знал точно, но то, что теперь представлял из себя Кибертрон словно бы оставался изморозью на обратной стороне камеры Искры. Слишком чужое, слишком враждебное. Он помнил живой Кибертрон, помнил мертвые и темные развалины, и то, что он теперь видел вокруг себя порой казалось Блерру куда более худшим.
- Я не трус, - отозвался он, когда молчание начало давить на аудиодатчики. - Я устал. Я…
Арси молчала.
- Я устал чувствовать себя виноватым. Устал от войны. Устал терять друзей. Я постоянно думаю обо всем этом, и я не трус, чтобы там не говорили.
Развернувшись, Блерр пошел в обратную сторону, уходя с окраины, оставляя за спиной опасную темноту пустошей, где поднимались к небу тонкие клыки вздыбленных слоев породы.
- Я не бегу. Просто стараюсь найти что-то новое, что не будет… Что-то, от чего я не устал.
В передатчике раздался суховатый смешок.
- Так стараешься забыть свою прежнюю жизнь?
- Нет.
- Тебе не хватает её.
С каждым шагом света вокруг Блерра становилось все больше, но он, словно ускользая от него, неожиданно свернул в какой-то проулок - темный, узкий, недружелюбный. Арси хмыкнула и, как показалось гонщику, одобрительно.
- Нет. Мне не хватает… - он замолчал, понимая, что не хочет делиться воспоминаниями. О команде, о друзьях. О тех, кого уже не вернуть. Сколько врекеров осталось в живых? Он и Броадсайд? С которым они никогда не были близки, даже не приятелями не было.
Фем снова усмехнулась, но этот звук был больше похож на треск помех в передатчике.
- Не боишься здесь ходить один?
Гонщик дернул уголком губ.
- Я не один...
- Думаешь, я буду тебя защищать, малец?
- … со мной мое оружие.
Порыв ветер донес до него смех - хрипловатый, искренний. Блерр остановился посреди темного проулка, вскинув лицевую пластину к крыше нависавшего над ним здания.
- Арси. Зачем ты вообще это делаешь?
- Смеюсь?
- Нет. Говоришь со мной.
Голос фем упал до низкого шепота, от которого гонщик невольно передернул плечами, качнув длинными пластинами на них.
- Потому что ты похож на меня. Такой же одинокий. Ни у одних, ни у других. Потерял все, что у тебя было, пытаешься найти что-то новое. И как, получается, малец?
- Ты надо мной смеешься, да? - он продолжал смотреть вверх, не заметив, как ладони сжались в кулаки. - Скажи честно, Арси - тебе просто хочется позлить Праула? Подразнить его? Поиграть? А я - только удачно подвернувшийся инструмент?
- Не люблю инструменты, - голос Арси стал тусклым, жестким. Нехорошим. - И ты не так уж умен.
Блерр замер, с шумом гоняя воздух по вентиляции. От голоса фем ему стало на клик жутко, и брони на спине коснулась мертвенно-ледяная ладонь, прожгла металл на сквозь и дотронулась до Искры.
- Надоело мне с тобой гулять, - проговорила после невыносимо-долгой паузы фем. - Так, что, ты действительно не хочешь вернуть все обратно?
- Я…
- Даже это? - словно заметив, как замешкался гонщик, Арси пояснила. - Слева. Слегка потускнела, но…
Блерр повернулся. Замер. Ледяная ладонь сжалась на Искре на клик, отпустила. Он не думал, что такие вывески могут сохраниться - но и вряд ли она могла, просто кто-то привез с собой, повесил, как память, а потом во время случайно драк стеклопласт разбили, или он уже и был разбит за те тысячи и тысячи ворн, что прошли с момента, когда…
… когда он, Блерр, позировал перед объективами, гордо вскидывал подбородок и демонстрировал улыбку на миллион шаниксов. И рекламировал что-то - уже не разобрать под слоем грязи и времени - наверное, решив просто развлечься, заскучав, и потому согласившись на съемки в рекламе.
- … Так что скажешь? - сквозь непонятно откуда взявшиеся помехи до гонщика долетел едкий вопрос Арси. - Это тоже не хотел бы вернуть?
- Нет, - хрипло отозвался он, глядя самому себе в оптику. А потом повторил. - Нет.
- Ладно, - удивительно послушно проговорила фем. - Ладно. Приятно было погулять. Передатчик - оставь.
И отключилась, оставив Блерра неподвижно стоять перед тусклой вывеской. Тот молча смотрел на выцветшее от времени изображение, а потом, когда хронометр безучастно отсчитал сотню кликов, с прерывистым вздохом резко всадил кулак в ближайшую стену, чувствуя, как растекается боль по руке - от кончиков пальцев до локтя и выше, едкой нитью оплетая сервоприводы и тяжи. И отвернулся, едва ли не панически ища, за что зацепиться взглядом, чтобы только не смотреть на самого себя, ярко улыбающегося с потрескавшегося от времени рекламного щита.

@темы: Blurr, RiD, складываем слова

URL
Комментарии
2012-09-30 в 17:11 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
ой красотаааааа...

2012-09-30 в 17:23 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Пур *o* тунчина в ангсте ://

URL
2012-10-01 в 00:10 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Он такой тут несчастный =/

2012-10-01 в 00:11 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Это все Арсец виноват. Ну... почти =/

URL
2012-10-01 в 00:15 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Короче, сука она, я всегда знал :soton: Детке и так плохо, а она ещё в доп. депресняк его вгоняет... Хотя мне кажется, что со временем он всё же захочет вновь стать гонщиком...

2012-10-01 в 00:17 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Ну у не-ееее такооой хара-аааактер :О

URL
2012-10-01 в 00:19 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
:nechto:

2012-10-01 в 00:25 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
но тунчину жалко, да :/

URL
2012-10-01 в 00:46 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Арсец подвела Блерра к перелому. Интересно... сломается-не сломается?

2012-10-01 в 01:56 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Скайфайер Метроплексович, н-н-нннет. Он же... ну. Не должен он.

URL
2012-10-01 в 08:57 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Windwave, ну и хорошо, раз не должен ^^

     

главная