No rest for the wicked

15:56 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
О вреде принятия неизвестных медикаментов
таймлайн: ~~ AHM
персонажи: аквафрэш Блерр, Дрифт, Перептор +трава
рейтинг: G, джен :3
саммари: "...а там дрифт-торчек, цапнул блерра за бочок" (с) колыбельная от Моргена :3


Он серьезно просчитался. Тогда, полтора солярных цикла назад, он мог бы, преодолев гордость и нежелание принимать чужу помощь, все же обратиться к Персептору.
А не понадеяться на систему самовосстановления, которая не справилась с внутреннеми повреждениями, не заметными под броней.
Дрифт не знал точно, что произошло, но сейчас он каждый клик чувствовал сильное покалывание, боль, и давление на нейросистему становилось все сильней и сильней.
Признаваться в собственном ошибке не хотелось; просто... нужно было ее исправить. Самому.
"Трион" был тих. Он неторопливо дрейфовал по удаленной орбите вокруг крохотного планетоида, замерев в ожидании приказа с центральных баз. Врекеры не любили такой пустой траты времени, но Дрифт сейчас был этом лишь рад.
Светлая дверная панель с шелестом ушла в пазы. Сейчас в лаборатории было пусто - Дрифт подгадал момент долгой отлучки ученого. Попасть внутрь не составило труда - экс-десептикон помнил коды, которыми пользовался в те долгие циклы ожидания восстановления Персептора.
Острая вспышка боли заставила его замереть на пороге, с силой стиснув дентопластины и прижав ладонь к боку, словно это могло унять ощущения.
Но боль не уходила, и Дрифт, поспешно оглянувшись на пустой, полутемный коридор "Триона" - команда экономила энергию в дрейфе - ввалился внутрь лаборатории. Она тоже была освещена лишь частично, и из полумрака выступали причудливые очертания каких-то устройств и громоздких приборов.
По памяти дойдя до хранилища с препаратами, Дрифт оттянул в сторону дверцу хранилища, и принялся перебирать все подряд небольшие контейнеры с присадками, вчитываясь в неразборчивые пометки на них. Ему нужны были стимуляторы, подавители нейросигналов и присадки для увеличения активности восстановительной системы. Много присадок.
Еще один всплеск боли едва не заставил Дрифт выронить контейнер, который он держал в ладонях, и бывший 'кон удвоил темп поисков.
В итоге он уже дрожащими руками отобрал все - как ему казалось - необходимое, вновь и вновь желая самому себе покрыться ржавчиной за промедлений, и отошел от хранилища, с трудом напомнив себе, что дверцу стоит прикрыть.
Присев на удачно подвернувшийся невысокий стул без спинки, Дрифт, уронив на колени пол десятка контейнеров, принялся вскрывать один за другим, вводя тонкие дозаторы и иглы в запястный порт.
В какой-то момент замерев, экс-десептикон принялся настороженно вглядываться в темноту лаборатории, рассеченную в одном месте прямоугольник света, падающим из незакрытой двери.
"Шлак... стоило бы прикрыть" - хмуро подумал Дрифт, удостоверившись, что вокруг никого нет, и в коридоре не слышно шагов.
Ему становилось лучше, боль отступала.
С облегчением провентилировав системы, он притушил на клик оптику, позволяя себе ненадолго отдохнуть. Совсем на немного. Пара-тройка кликов, не больше...
... Из этого недолгого отдыха его вырвал тяжелый, лязгающий шум.
Дрифт резко активировал оптику, в следующий клик осознав, что темнота вокруг будто бы сгустилась, стала плотней, а шум был на самом деле шагами… приближающимися, незнакомыми, но отчетливо опасными. Бывший ‘кон не мог точно сказать, откуда такая уверенность в этом. Он просто точно знал.
Резко поднявшись, врекер уже хотел было отойти в тень, но тут на пороге возник чей-то силуэт. Снова послышался лязг – уже другой, шипение, скрежет, а потом темная фигура шагнула вперед.
Это был враг, теперь Дрифт уже знал это без сомнения. Низко, угрожающе зарычав, он оскалился, а потом прыгнул вперед, с удовольствием осознавая, какими легкими стали движения и как слушается его каждый серво. В следующий клик он сбил врага с ног, и металлический ком с лязгом покатился по полу. Противник пытался отбиваться, и воздух наполняло его громкое, режущее аудиодатчики, яростное шипение, но Дрифт не разжимал хватки. Прижав врага к полу, он вцепился в него руками и ногами, не обращая внимания на сопротивление.
Победа была близка. Победа гоняла энергон по топливоприводу, победа наполняла Искру огнем, и даже подступающая со всех сторон темнота не могла испугать Дрифта.
Еще сильней вдавив врага в пол, он изогнулся и силой впился дентопластинами в податливые, так заманчиво открытые шланги на чужом боку. Послышался низкий вой, противник начал отбиваться, завывая и скрежеща, но Дрифт не разжимал хватки, точно зная – победа в этом сражении будет за ним…

- Шлак! – Блерр раз за разом пытался отодрать от себя явно пребывающего не в себе сокомандника, но тот намертво вгрызся в кабели и шланги на боку гонщика, обвив его ноги собственными ногами и крепко сжав руки. Было больно. Ржа, было очень больно!
- Дрифт, отпусти! Дрифт! – врекер попытался перекатиться, подминая под себе напавшего на него сокомандника, но тот был тяжелей и яростно сопротивлялся, еще сильней сжимая дентопластины на бок Блерра. Тот снова заорал, дернулся на полу, отбиваясь уже в разы яростней, но толку не было.
Голубая оптика экс-десептикона светилась ярко, но как-то прерывисто, и он явно не слышал гонщика. И вряд ли осознавал, что происходит, вцепившись в Блерра рассвирепевшим кибер-котом, тяжелым, злобным.
Почувствовав, как чужие дентопластины прокусывают шланги с охладителем, и ледяные струйки быстро бегут по броне, Блерр снова дернулся – тщетно, а потом заорал, переведя вокалайзер на максимум.
- Персептор! Персеп… - новая вспышка боли заставила врекера взвыть. – Да помогите хоть кто-нибудь!
Катающийся по полу лаборатории бело-голубой ком металла заставил Персептора на клик замереть на месте. Носовыми фильтрами он уловил сильный запах присадок, различил затем яростное рычание и разобрал злую ругань Блерра, прерванную очередным болезненным возгласом.
Гонщик заметил Персептора первым.
- Шлак! Помоги, не стой на месте!
В следующий клик Блерр перекатился на бок, удерживая над собой оскалившегося Дрифта, яростно царапающего голубую броню пальцами.
Персептор увидел перед собой открытую белую спину с пустыми ножнами от длинного меча… и молча прыгнул вперед, скидывая с плеча винтовку – как не во время Спрингер вызвал его на тренировку!
Тяжелый приклад опустился на белый шлем – силы ученый не пожалел, уже понимая, что простым ударом дело не обойдется. Рычание оборвалось, а потом Дрифт всем весом тяжело рухнул на гонщика. Тот приглушенно взвыл.
- Все нормально, - Персептор вернул винтовку на место, нагнулся и спихнул выпавшего в оффлайн экс-десептикона с сокомандника. Тот, поморщившись, свернулся на бок, зажимая ладонью перегрызанные кабели
- Шла-ак…
- Что здесь произошло? - убедившись, что оффлайн Дрифт не кратковременный, и хотя бы сотня кликов у них есть, Персептор сел на корточки рядом с гонщиком, заставил его убрать руку от поврежденного бока.
- Откуда я – а-а! – знаю. Эй, осторожней!
- Извини. Как ты здесь оказался?
- Ш-шел мимо. Двери были открыты. Я заглянул и увидел Дрифта, позвал его, а он – э-эй! аккуратней! – кинулся на меня. Что за шлак?
- Ты про свой бок или про Дрифта? – Педантично поинтересовался Персептор, помогая Блерру подняться. Тот поморщился.
- Угадай.
Его довели до ближайшего стула, кинув быстрый, внимательный взгляд на неподвижного Дрифта. Усадив гонщика, Персептор нашел на ближайшем стеллаже несколько инструментов, и присел рядом со стулом, быстро и аккуратно принявшись за починку.
- Он принял какие-то стимуляторы. Из моих запасов. Хотел бы я знать, зачем.
- Может – а-ай! – реш-шил набить физиономию Спрингеру?
Персептор посмотрел на гонщика с нескрываемым скепсисом.
- Сомневаюсь.
- Так это он такой… от твоих присадок?
- Некоторые присадки при совмещении оказывают весьма странное влияние на процессор и нейросистему.
Блерр коротко хохотнул.
- Да с твоими запасами не надо и к черным торговцам обращаться.
Ученый легко ударил его раскрытой ладонью по колену.
- Плохая шутка, Блерр. Сейчас я с тобой закончу, и поможешь мне перенести Дрифта на платформу. Посмотрим, что там с ним такое…
- М-м-м… - задумчиво протянул гонщик и заработал еще один несильный удар.
- Не смей, - серьезно предупредил его Персептор, поднимаясь с колен и помогая сокоманднику встать на ноги. Тот замерцал оптикой
- Что – не смей?
- Дразнить его «двинутопроцессорным», когда он очнется.
Блерр вскинул ладони примирительным жестом.
- И мысли не было!
«Разве что сказать ему «Эй, Дрифт, ну, как присадки? Видел голубых бензокроликов? Нет? А зеленых турболи-и-ис…?»

@темы: Blurr, Drift, Perceptor, пыщ-пыщ, пур-пур и варенье, складываем слова

URL
Комментарии
2012-08-13 в 16:04 

Monous
задний грех
Цапнул так цапнул :lol:
Наркоши. И Дрифт, и вы XD

2012-08-13 в 16:14 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Mustachos, крепкая экс-десептиконья хватка, тренированная на Турмоиле xD
мы такие ^___^" а Дрифт потом по щщам от тунца получит. и от Персика)

URL
2012-08-13 в 17:06 

Mornauro*
щупальце мирового добра
Знатно вас потянуло в наркоманские просторы.)
Кусающийся Дрифт...блин. XD

2012-08-13 в 17:18 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Mornauro*, да это меня потянуло после того, как на мое ночное нытье Морген мне придумал колыбельную на мотив "придет серенький волчок" xD
ай эм крэзи, ай ноу))

URL
2012-08-13 в 20:00 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
:lol:

2012-08-13 в 20:16 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
F-22, они идиоты, да-ааа?

URL
2012-08-13 в 20:22 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Один - точно идиот :-D

2012-08-13 в 20:30 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
F-22, он просто упрямый баран XD

URL
2012-08-13 в 20:38 

чай с мухомором
крайний джедай слева
:lol: Если Блерр ему всё это выскажет, то, возможно, рискует получить симметричную травму уже от вполне адекватного Дрифта :laugh:

2012-08-13 в 20:40 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
самолёт-лопата, это ему выскажет Персик... недвусмысленно поигрывая винтовкой XD

URL
2012-08-14 в 23:33 

SSC
Разгибаю скрепы
*У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол солонки кокаина...
"покусает покусает покусает" :kaktus:
:crazylove::crazylove::crazylove:
Плят я могу выражаться только смайлами это так ащащ аохуенно ыыыы

2012-08-14 в 23:35 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Кусь тебя, тунчина, за бочок :3
Мырррр))

URL
2012-08-14 в 23:37 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ога, накинуцца и куснуть!
меня особенно укаваило, что блерр в панике на помощь звал))) Дрифт цеплюч и кусач))
Во ему потом за это ввалят)))\

2012-08-15 в 00:52 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Ну Блерр понял, что сам уже от этого наркомана не избавится)))
по первое число)

URL
     

главная