No rest for the wicked

09:45 

по реквесту Моргена :3

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Анонимная любовь
таймлайн: IDW, довоенный Кибертрон
рейтинг: G
персонажи пожелали остаться анонимными :3
саммари: пожелало остаться анонимным Все началось с одного очень пронырливого репортера :3

Не случись этого ржавого интервью, ему бы не пришлось ехать через три мегаполиса, проходить несколько длинных и скучных трасс, чтобы оказаться на самой окраине Полихекса. Полихекса! Он всегда бывал в этом полисе проездом, порой - посещал верхние уровни, да и только.
Во всем был виноват репортер. Тот синий, или белый? - но это было не важно! - пронырливый репортер, который как-то сумел пробиться сквозь окружавших его мехов и задать всего один вопрос.
Но этого хватило, чтобы теперь он пробирался какими-то второстепенными дорогами к одному из окраинных жилых ярусов Полихекса.
Приходилось маскироваться, не привлекать внимания... И потому он воспользовался за последний солярный цикл всеми видами общественного транспорта, которые только могли существовать.
Если бы не тот репортер!
Ему казалось, что мания отступила, оставила его процессор, но надежда была зыбкой, как дым. Одного вопроса хватило, чтобы он вновь почувствовал, в самой своей Искре, эту нестерпимую потребность...
И - ржа всех разъедь! - почему единственное Анонимно общество, так нужное ему, оказалось настолько далеким.
Бластер, стиснув дентопластины, вышел из дрожащего на рельсах вагона общественной скоростной линии, огляделся. Темный ярус был испещрен через чур яркими пятнами рекламы и вывесками - и смотрелось это ужасно.
Ведущий вызвал перед оптикой заранее загруженную карту района, где мерцал маркер нужного ему места. И, тяжело прочистив вентиляционные системы, двинулся вперед.
В шлак обратиться тому репортеру!
И любви - мании! - кассетника к безобидным, но вызывающим привыкание, присадкам "Голубое небо".

АОЗоГН располагалось даже не на первом уровне жилого комплекса. А на минус третьем. Что могло быть хуже, размышлял Бластер, спускаясь по ступенькам и с сомнением оглядываясь по сторонам. Тут не было грязно или бедно, но все вокруг несло какой-то легкий привкус запущенности… такой же легкий, какой становится голова после небольшой дозы «Неба», когда кажется, что можно воспарить, как летная альт-форма, к самым вершинам иаконских башен. Или даже выше…
Кассетник резко остановился. Тряхнул шлемом, пытаясь отчистить процессор от липкой и навязчивой идеи о всего лишь небольшой порции «Неба». Всего одной. Маленькой…
Но, нет.
Во время поисков в Единой Информационной Сети подходящего анонимного общества, Бластер твердо для себя решил – он идет туда за помощью. И ни за чем иным.
Лестница уткнулась в короткую площадку. Тупиковую. Кассетник с сомнением посмотрел на обшарпанную металлическую дверь, легкомысленно украшенную жестяными плоскими голубыми облаками, а затем нажал на панели код вызова.
Немелодичный звуковой сигнал врезался в аудио-датчики, а затем из динамика послышалось неприязненное «Кто?»
- Я… эм… - Бластер замялся. Но, спустя клик, кассетник выпрямился и весело сверкнул оптикой – чтобы он, лучший ведущий Кибертрона, не знал, что сказать? Праймус, помилуй даже от одной лишь мысли об этом. – Я в Анонимное Общество Зависимых от «Голубого Неба». Первый раз
Дверная створка ушла в пазы со скрежетом, и Бластер – с вновь появившимися сомнениями – шагнул внутрь… Двери за ним закрылись со всем тем же жутковатым скрежетом.

- Вы проходите, приходите! Хотите энергона? Чистый, без присадок! Садитесь сюда. Вы первый сегодня! Так забавно, первый сегодня впервые у нас! Вы волнуетесь? Не переживайте, вам совсем не стоит стесняться ваших слабостей.
Минибот с ярко-зеленой с черным броней был не просто болтлив. Он был ужасно болтлив, и Бластер с ужасом подумал, что ему придется терпеть это все ближайшие полтора цикла. Но, к счастью, едва минибот вручил ему куб с энергоном – «Никаких присадок, минимальная заряженность!» - как прозвучала приятная мелодия звонка, и маленький бот умчался встречать следующего анонимного любителя «Голубого неба».
Кассетник с шумом втянул в себя прохладный, приятно пахнущий, воздух, успокаиваясь и избавляясь от навязчивых мыслей о невообразимой легкости и поразительном спокойствии, которое охватывает….
Зашипев сквозь дентопластины, Бластер сделал глоток энергона и огляделся. Его оставили в светлом, просторном зале с широким кругом комфортных кресел. По стенам были развешены голорамки, в углах стояли декоративные контейнеры с высокими, полупрозрачными кристаллами. На половом покрытии - какой-то легкий, ненавязчивый узор.
Покатав куб между ладоней, кассетник откинулся на спинку кресла. Видимо, все на самом деле обещало быть не таким уж и страшным.
Зелено-черный минибот постепенно приводил все новых и новых зависимых. И все они, как один, приветливо кивали новоприбывшему – какой-то гражданский летун, еще один минибот, пара колесных, какой-то тяжелый тягач… Бластер перекидывался с ними ничего не значащими фразами, пока, неожиданно, кто-то не…
- Приве-е-ет… - протянули до изумленно вспыхнувшей оптики над головой Бластера, и кто-то оперся локтями о спинку кресла. – Ты…
Говоривший замолчал, наконец, разглядев кассетника.
- Что ТЫ здесь делаешь?
- А ты? – Бластер разглядывал нависшего над ним кибертронца, мелькавшего в новостных сводках также часто, как и политические деятели.
- Я первый спросил! – с фырканьем отозвался Блерр, продолжая смотреть сверху вниз на старого знакомца.
- Хм… А какая разница?
- А такая, - протянув руку, известный на весь Кибертрон гонщик, ткнул Бластера в середину шлема, - что ты сидишь на моем месте. А ну двигайся.
- Сядь рядом. Места же не с табличками?
- Мое!
- Джентльмехи, прошу! – к ним подбежал черно-зеленый бот. – Нам… нам пора начинать!
Блерр с шумом прочистил воздухозаборники шлема, но кассетник не двинулся с места. Они порой встречались на разных мероприятиях, иногда – Бластер комментировал гонки, и были эти двое скорее просто… приятелями.
Если кого-то, конечно, этот набитый самомнением корпус, вообще называет приятелем, не без ехидства подумал кассетник, глядя на недовольно хмурящегося Блерра. Наконец, поддавшись уговорам, тот сел в соседнее кресло – но ведущий успел ему шепнуть.
- Надо было приходить раньше.
Гонщик, проигноривовав это, лишь гордо вскинул шлем.
- Ну, раз все сели… - минибот обвел всех взглядом, а потом отступил на шаг назад. – Пожалуй, начнем…
После недолгих колебаний с места поднялся тяжелый тягач.
- Вот уже пол дека-цикла, как я без «Голубого неба», - он выждал, пока затихнет последнее «молодец», и продолжил, - но мне так сложно…
Слушая низкий, размеренный голос громилы, Бластер в какой-то момент вновь вспомнил тот, ни с чем не сравнимый, вкус «Неба» - сладковатый и немного вяжущий, он был в сотни раз лучше вкуса топлива, каким бы очищенным оно не было. Лишь «Небо» могло подарить всю гамму ощущений и…
- Эй… - Бластера не сильно, но неприятно, ткнули пальцем между стыков боковых броневых пластин. Ткнули со знанием дела. И опытом. –Твоя очередь.
- О…
Кассетник поспешно поднялся. На него смотрело шесть пар оптики . Пять –с неподдельным интересом, одна – с откровенным ехидством и обещанием устроить потом еще одно интервью. Приватное.
- Я… Если коротко, то все началось с того, что я опять осознал свою зависимость…
«И даже не надейся на выигрыш» - говорил ответный взгляд Бластера. «У меня к тебе тоже очень много вопросов, Блерр. Очень»

@темы: IDW, пыщ-пыщ, пур-пур и варенье, складываем слова

URL
Комментарии
2012-08-10 в 10:10 

Monous
задний грех
Клуб анонимных наркоманов :lol:
Вот уже пол дека-цикла, как я без «Голубого неба»
Меня порвало на тысячу ржущих усов :lol2:
нуканука, щито там у нас у Блерра с Бластером

2012-08-10 в 11:59 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Клуб анонимных наркоманов :lol:
на задворках города!!! и кактусы... фикусы.. кристаллы в горшках

нуканука, щито там у нас у Блерра с Бластером
совместные пьянки по молодости?)) хотя у меня с ними был прон даже xD

URL
2012-08-10 в 12:26 

Mornauro*
щупальце мирового добра
Чиорд, уплывающий из реальности Бластер доставил))
анонимные наркоманы... прелесть какая. и клуб анонимных любителей алюминиевых кружавчиков рядом

2012-08-10 в 12:34 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Mornauro*, думает о голубых небесах :3
и клуб анонимных любителей алюминиевых кружавчиков рядом
причем там все поголовно - суровые здоровенные мехи? xD
"я спейсджет и я люблю кружавчики Т__Т"

URL
2012-08-10 в 17:18 

Mornauro*
щупальце мирового добра
Windwave, Хорошо что не о розовых сло Астротрейнах))
причем там все поголовно - суровые здоровенные мехи?
Конечно! кружавчикозависимость коварна. *__*

2012-08-10 в 17:53 

лапа кота
[How bad can I possibly be?]
"я спейсджет и я люблю кружавчики Т__Т"
<==== я тандер. я не хочу ничего решать - я хочу носить трусы в полоску и чулки.

2012-08-10 в 18:39 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Mornauro*, причм пропуская система в кружавчикоклуб еще суровей XD

<==== я тандер. я не хочу ничего решать - я хочу носить трусы в полоску и чулки.
дооооооооо! :3

URL
     

главная