No rest for the wicked

17:09 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
я - Винд, я не хочу ничего решать, я хочу писать флаффноняшки про Круг Света .__.
убубубубу.

Новокибертронские традиции
таймлайн: где-то второй выпуск =/
персонажи: Дрифт, Винг, Экс Дай Атлас в роли возмездия :3
рейтингожанр: джен, G
саммари: о том, какой все же упрямый Дрифтобу. и чем может закончиться его упрямство. и как Экс фейспалмил :3

В небольшом зале, ярко освещенном, с высоким потолком, пахло энергоном. Дрифт шумно прочистил воздухозабоники - запах, сильный, густой, дразнил носовые фильтры, дразнил все систему. Хотелось вскрыть ближайшую бочку - тяжелую, почти в половину роста среднего кибертронца, с гладкими стенами из темного металла - и добраться до прячущегося под плотно прилегающей крышкой энергона.
Тряхнув головой, десептикон обернулся к стоящим позади него рыцарям. И в который раз за те пол цикла, что уже провел здесь, поморщился, осознав размеры трехрежимника-громилы с черно-желтой броней. Что-то обсуждавший с ним Винг казался рядом совсем маленьким. Дрифт не любил таких здоровяков - просто потому, что всегда приходилось задирать шлем, разговаривая с ними.
- Не понимаю, почему на такую грязную работу отправили вас. Вы же… вот ты, - он небрежно указал рукой на высокого рыцаря. - Ты ведь вообще заместитель Дай Атласа. Не твое это дело, бочки таскать.
Экс склонил шлем на бок, глядя с высоты своего роста на белого кибертронца. Потом хмыкнул, и интонации его были не слишком добрыми. Но Винг успел его опередить.
- Это довольно опасно, и поэтому послали именно нас, - джет кивнул на ряды стоящих бок о бок бочек. - Их нужно перенести на другое хранилище как можно более осторожно.
- Зачем? - Дрифт скрестил руки на грудной броне. - От меня прячете? Отключите мне оптику и будете использовать, как грузовой транспорт, но чтобы я при этом не видел, куда мы их тащим?
Винг, стоявший напротив, зеркально повторил его жест. Нахмурился.
- Ты ведь сам знаешь, что говоришь глупости. Дело вовсе не в этом, - он замолчал на клик, словно бы подбирая слова, - наши датчики зафиксировали какие-то смещение…
Рыцарь вновь замолчал, теперь уже действительно не зная, как продолжить.
- Я не специалист в этом. Не в геологической активности.
Ему ответили небрежным пожатием плечами.
- Мне это и не было важно вовсе.
Экс снова поморщился и, хмуро посмотрев на десептикона, отошел к бочкам, педантично проверяя крышку каждой - двигался высокий рыцарь для своих удивительно осторожно и аккуратно. Винг проводил его взглядом, а затем повернулся к Дрифту:
- Просто помоги нам их перенести в другое хранилище. Наши сейсмопоглотители активны, но если этот участок подвергнется сотрясению...
Белый мех хмыкнул и с громким хлопком свел вместе ладони.
- Бах!?
Джет прикусил дентопластинами нижнюю губу, потом кивнул.
- Именно. Бах.
- Большой бах?
- Дрифт!
Тот повел плечами.
- Я просто уточнил.
- Может вы прекратите за зря напрягать вокалайзеры и начнете работать, - коротко обернулся через плечо Экс. Поморщился. - И я все еще против того, Винг, что бы этот, - рыцарь указал пальцем на экс-десептикона, - находился здесь.
Джет ответил ему простоискровой улыбкой.
- Вместе мы справимся быстрей.
Экс только стравил горячий воздух через рот и аккуратно подхватил одну из бочек, двинувшись затем к выходу из помещения.
- Пойдем, - красно-белый рыцарь потянул Дрифта за запястье. Тот, вывернувшись, обогнал его на несколько шагов, подхватил - куда менее аккуратно, чем Экс до этого - бочку и потащил, придерживая двумя руками. Винг, со своим грузом, последовал за ним, не забыв кинуть десептикону в спину негромкое «осторожней». Тот вместо ответа с шумом прочистил воздухозаборники шлема... внимательней не стал.

Джет похлопал Дрифта по плечу.
- Вот, видишь, с половиной работы мы уже справились.
Тот сверкнул оптикой и резко остановился на месте.
- Мы так провозимся еще два солярных цикла. Почему все так медленно?
Уже успевший отойти к бочкам Винг обернулся. Удивленно на бывшего десептикона глянул и Экс. Тот с тихим рычанием махнул рукой, обводя всю помещение, уже слегка опустевшее.
- Вы носите их в руках. Что, неужели нельзя трансформировать в альт-форму и с легкостью отвезти...? Вот ты, - Дрифт ткнул пальцем в высокого рыцаря, - ты то трехрежимник, можешь большой груз везти. Кто мешает тебе взять несколько бочек? А?
Экс нахмурился.
- Это концентраты. Их нужно переносить с места на место очень, Очень осторожно. Ты меня понимаешь, десептикон? Напряги процессор, если...
Его не дослушали.
Сжав губы в тонкую линию, Дрифт подхватил ближайшую к нему бочку и поспешил к выходу из помещения. Винг поспешил за ним.
- Постой!
Не обратив внимание на оклик джета, белый мех практически выскочил через широкий двеной проем, оказавшись в длинном и пустом коридоре. Это хранилище располагалось на окраине города, под основным ярусом, и коридор шел немного под углом. Голые стены, редкие плоские светильники на высоком потолке - и попадавшиеся кое-где широкие дверные проемы с металлическими створками. В отличие от голых стен и пола они были покрыты причудливыми узорами - продавленные в металле линии были заполнены золотистой краской, и на дверях сплетались старокибертронские глифы и просто странные линии.
Но Дрифту было вовсе не до этого. Заведя руки за спину, он обхватил ими бочку, расщелкнул броню, выпуская крепежи. И трансформировался, чтобы груз оказался на крыше альт-мода. С шумом прокрутил движок, предвкушая шлаково быструю поездку взамен надоевшей пешей медлительности.
- Дрифт! - Винг в пару прыжков оказался рядом с белым гоночным каром. - Стой, это действительно не слишком хорошая идея, твое колесное покрытие может...
Экс-десептикон в ответ лишь глухо зырычал и резко рванул с места, сразу же оставив рыцаря далеко позади. Тот, вскинув на клик ладонь к лицевой пластину, помчался следом - в коридоре было не слишком много места для летучей альфтормы, и Вингу приходилось лишь надеяться, что за то время, что он будет догонять упрямца... ничего не случится.
Слегка замешкавшийся Экс догнал бело-красного рыцаря уже почти у самого конца узкого туннеля. Тот, выходя на поверхность, переходил в резко петлявшую среди технических зданий дорогу - по ней, оба рыцаря видели, мчался белый гоночный кар.
- Я надеюсь, твой тронутый процессором шлакокон ничего не разрушит.
- Он не мой, - привычно отозвался Винг. - И я тоже на...
Джет не успел договорить. Послышался громкий хлопок, а мгновение спустя за ним последовала яркая вспышка.
Экс выругался, а Винг, ни говоря не слова, рванул вперед. Помедлив, трехрежимник последовал за ним.
- К медикам сам его потащишь! - крикнул он в спину бело-красному рыцарю, но тот не обратил внимания на чужие слова.
Место взрыва было на изгибе дороги, где она уходила крутым поворотом вверх; вплотную к дороге примыкало какое-то техническое сооружение - не до автоматическая станция наблюдения, не то склад. Теперь стена здания носила следы взрыва, некоторые куски обшивки разлетелись по дороге - от бочки не осталось вообще ничего.
Повреждения, несмотря на мощность хлопка и ударной волны, были не настолько большими - рядом не оказалось других источников энергии, чтобы произошла цепная реакция.
Привалившийся к стене Дрифт, хрипло выругавшись, попытался привстать - взрывом его с силой швырнуло об стену, и теперь системам требовалось время, чтобы перенастроиться.
С трудом откалибровав оптические датчики, экс-десептикон разглядел склонившегося над собой Винга.
- А-а-а, паленные провода, неужели ты никогда от меня не отстанешь? Даже после ухода в оффлайн?
Джет выпрямился.
- Судя по тому, что ты шутишь, с тобой все в порядке.
Дрифт отозвался ему кривоватой улыбкой и безрезультатно попытался подняться.
- Конечно. Это был маленький бах.
Помедлив, Винг склонился над лежащим кибертронцем, цепко ухватил его за оба запястья и вздернул на ноги.
- Маленький? Боюсь себе представить, как далеко бы ты улетел после большого.
- Подумаешь... - проскрежетал Дрифт, вскинув голову - он различил рядом знакомую черно-золотистую фигуру. - О! Экс. Какой ты медленный! Я думал, прийдешь первым проверить, не ушел ли я в оффлайн.
Высокий рыцарь лишь прикрыл ладонью оптику.
- Винг. Разбирайся с этим... чернолицым сам.
Развернувшись, он направился обратно к хранилищу, на ходу связываясь с кем-то по коммуникатору. Дрифт перевел взгляд на все еще поддерживающего его джета.
- Черно... что? Этот громила нарывается.
Вместо ответа Винг молча мазнул его пальцами по щеке и продемонстрировал оставшуюся на металле гарь.
- Устрашающе выглядишь, Дрифт.
- Ха! Мелочи...
- Мелочи? - неторопливо повторил за ним рыцарь, оглядев следы от взрыва. Потом глянул на исцарапанную и побитую броню экс-десептикона. И отпустил его, заставив самого стоять на ногах. Несколько кликов молча смотрел на бывшего 'кона, а потом коротко, не сильно, но обидно, ударил его по лицу.
Дрифт, отшатнувшийся от неожиданности, сжал кулаки. Зашипел.
- Бах, - спокойно проговорил джет. - Где был твой процессор? Чем ты думал? Я же говорил тебе про колесное покрытие, не подходящее для таких...
- Ничего же не случилось. Серьезного.
Винг молчал несколько кликов.
- Я знаю, какой работой ты займешься по возвращению.
Белый мех самодовольно ухмыльнулся.
- Повезу еще несколько бочек? Обещаю быть осторожней в этот раз.
- Будешь заниматься их маркировкой. Вручную. Стилусом.
И, не обращая внимания на то, как удивленно вспыхнула голубая оптика, и как мгновение спустя Дрифт разразился шипением, джет двинулся обратно к туннелю.

Надеждам Винга, что на взрыв не обратят внимания, не суждено было исполнится: через четверть цикла после произошедшего, в туннели спустилось несколько рыцарей - и Глава Круга среди них.
Осторожно поставив приподнятую уже было бочку на пол, джет обернулся к высокому кибертронцу, молча остановившемся на пороге. Хранил молчание и Экс. И обернувшийся последним Дрифт.
Дай Атлас обвел взглядом всех троих и уже хотел было что-то сказать, когда алая оптика вернулась обратно к грязной лицевой пластине белого меха.
- Что это все значит? И что у этого с лицом?
"Этот", сжав кулаки, обнажил дентопластины, готовый сказать Главе Круга всю правду, но его опередили. Винг встал рядом.
- Он нам помогает, Дай.
- А что с лицом?
- Это.... - золотистая оптика джета замерцала. - Раскраска. Для придания силы. И стойкости перед началом тяжелого труда.
На складе повисло молчание. Экс, выпрямившись, высоко вскинул голову и как-то подозрительно сильно сжал губы в тончайшую линию.
- Что...? - негромко переспросил Дай Атлас.
Теперь первым ответил Дрифт.
- Новокибетронские традиции. Вам не понять, - и, не дав никому даже вставить и слова, провел рукой по своей лицевой пластине, чтобы гарь осталась на ладони - и в следующий клик широким жестом размазал её по лицу Винга. Тот, после мгновения явного замешательства, кивнул. И подтвердил, заглушая словами сдавленный смешок со стороны Экса.
- Это пошло еще... от шахтеров. И мы почти закончили.
Взгляд Дай Атласа был тяжелым, недобрым, но, после пяти кликов молчания, высокий рыцарь резко развернулся и вышел со склада, оставляя за своей спиной вновь прикрывшего лицевую пластину ладонью Экса, широко ухмыляющегося Дрифта... и Винга, который, судя по его виду, не знал, улыбаться ли ему или же повторять жест трехрежимника. В итоге джет выбрал и то, и другое.

@темы: складываем слова, Wing, Drift, Circle of light

URL
Комментарии
2012-08-08 в 00:47 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
:facepalm3: Идиоооты! Традиции у них... :alles:

2012-08-08 в 09:47 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
зато не отхватили пиздалгина от Дая!)))

URL
2012-08-08 в 18:47 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Так я и поверил, что он им поверил :-D

2012-08-08 в 19:34 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Он потом Эксу выдал по самые крылья)))

URL
2012-08-08 в 19:56 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Гы, а вот в это - точно верю :-D

     

главная