No rest for the wicked

00:53 

бвахахаха!

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Scientific dirty talk... или как важно понимать, о чем говорит собеседник
поколение: IDW
таймлайн: районе АХМ
персонажи: Персептор/Блерр
рейтинг: G
саммари: об опасностях разговоров с учеными... или о вербальном интерфейсе xD
аларм: псевдонаучные термины xD можно даже в щщи автору дать за то, что он юзает их, не будучи специалистом в данных областях xD


- Исходя из данных геологоразведовательных в этом регионе может наблюдаться высокая сейсмическая активность…
Стоящий перед раскрытой над терминалом голокартой Персептор прижал ладонь к шлему, нахмурился - на линии шли помехи, и голос собеседника порой сбивался на шелест и хрипы.
- Уиллджек, я плохо тебя слышу, перенастройся.
Дождавшись, пока на том конце откалибруют передатчик, и все слова собеседника станут нормально слышны, ученый вновь посмотрел на карту-схему планеты, испещренную множеством пометок и символов.
- Да? Гравиразведка? Хорошо, тогда я жду данных от тебя о результатах картирования земной коры, а дальше я уже начну…
Уже с два десятка кликов стоящий за спиной сокомадника Блерр качнул шлемом и повернулся, чтобы уйти; на мостик "Триона" гонщик зашел, чтобы попытаться позвать Персептора на небольшое празднование: Спрингер заказал новую партию экспериментального оружия, и оно, пройдя все возможные проверки, теперь вошло в официальный оружейный запас команды. Повод для праздника, конечно, был не самый… значимый, но когда это останавливало тех, кто каждый цикл рискует своими Искрами, и готов в любой момент к оффлайну… а значит, и праздники готов устраивать в любой момент.
"Ну, попробуй позвать Персептора" - подтолкнул гонщика трехрежимник, но тот, глядя на оживленный разговор и полную погруженность в него ученого, уже сомневался, что это было хорошей идеей.
Успевшего было развернуться к двери гонщика окликнули.
- Ты что-то хотел? - Персептор оторвался от изучения голокарты и повернулся к собеседнику. Тот на клик растерялся.
- Ну… э-э… о чем беседовали?
- Мы обсуждали с Уиллджеком вопросы геологоразведки планеты XK-300. Ты, наверное, слышал, там обнаружили…
- Да, да, - вскинул руки гонщик. - Слышал. Конечно. Ну, и… как?
- Несмотря на все аргументы Уиллджека, я все равно считаю, что нам бы больше подошла скважинная электроразведка, особенно для тех регионов, которыми он сейчас занимается, так как…
- Какая-какая разведка?
В следующий клик Блерр уже пожалел, что спросил, так как на него обрушился поток терминов, из которых врекер четко осознавал значение лишь "полей" и "возбудить"… но что-то ему подсказывало, что это имеет в речи Персептора не совсем привычное значение.
- Ди… кто?
Ученый слегка склонил голову на бок, задумчиво глядя на стоящего напротив него сокомадника. Тот, заметив взгляд, широко улыбнулся и развел руками.
- Электрическое…?
- Дипольное электромагнитное профилирование скважин, - ровным голосом поправил гонщика Персептор. Блерр поспешно кивнул.
- Да, да… - он уже окончательно пожалел о том, что вообще зашел на мостик. Небольшой праздник мог пройти и без Персептора, да и тот вряд ли бы заметил, что без него что-то прошло.
- Так что ты хотел?
- Я? О… Ну, я подумал… Мы со Спрингером собирались немного, ну, знаешь… расслабиться. И с Бластером. И я подумал, может ты тоже захочешь… А?
Ученый на пару кликов скрестил руки на стеклопласте грудной брони, задержав долгий, изучающий взгляд на гонщике. А потом качнул головой.
- … я хотел бы проверить твою нейросистему на психоэмоциональный уровень в девиантных ситуациях… - неожиданно проговорил он, опустив взгляд куда-то ниже плеч гонщика. Тот удивленно замерцал оптикой.
- Что?
- И отследил бы электрические движения в синапсах, в зависимости от различных уровней нагрузки на нейроузлы, - спокойно и неторопливо добавил Персептор, а затем, наконец, глянул на окончательно растерявшего гонщика.
- Э-э…? Это исследования какие-то? Но мы же говорили о небольшом…
- Я не уверен в том, что твои нейрональные осцилляции соответствуют необходимому уровню, и потому считаю нужны провести - как ты сказал? исследования? - проверку с помощью вручную заданных ритмических паттернов потенциалов действия, а также…
- Ладно, ладно! - Блерр вскинул руки, обрывая поток не несущих никакой понятной для него информации слов. - Я просто хотел уточнить, хочешь ли ты присоединиться к нам…
- Нет. Я же сказал: зайду к тебе сам. Через полтора цикла?
- Э-э… Нет, мы ведь со Спрингером…
- Три цикла? - Все также спокойно перебил гонщика Персептор, а потом, дождавшись вымученного кивка, взял с терминала личный датапад и принялся в него что-то вбивать.
- Так я… М-мм, Песептор, я так и не понял, в чем заключается суть этих исследований? Что у меня не так? С чего ты вообще решил...
- Я думаю, что все в порядке. По крайней мере, я не замечал у тебя никаких признаков нейролептических экстрапирамидныех расстройств, если ты, конечно, не скрываешь от меня кое чего. Или же принимаешь какие-то антипсихотики…
- Я ничего не принимаю!
- Отлично, - еще одна трудноуловимая улыбка мелькнула на лицевой пластине ученого. - В таком случае, тебе нечего вообще опасаться. Мы всего лишь проведем несколько весьма интересных тестов, я посмотрю на твою нейровозбудимость, а также проверим, насколько твои системы лабильны к неожиданным ситуациям, связанными с…
- Хорошо, хорошо, я не против. Через три цикла. Приходи. Да, да. И я пойду теперь, ладно?
Персептор слегка поморщился, а потом, молча кивнув, развернулся обратно к карте. Гонщик за его спиной поспешно вышел из отсека, бормоча себе под нос что-то навроде "Экстрапереди… экстрапердо… шлак, я совсем не понимаю ничего из того, что он говорит!"

Блерр с трудом набрал на панели управления код, оперся плечом о стену, ожидая, пока дверная створка его отсека скользнет в сторону. Шлак, он даже не мог себе представить, что сочетание трех, обычных, в принципе, присадок, даст такой эффект… Такой… процессоровышибающий. Никто из них, к слову, не ожидал, и эффект был сюрпризом даже для Бластера, который это и предложил.
Оттолкнувшись от стены, гонщик перешагнул порог своего отсека - и клик спустя замер, удивленно глядя на сидящего на его платформе Персептора. И какие-то странные инструменты, небольшие устройства и девайсы, расставленные вокруг.
- Э-э…
- А ты вернулся быстрей, чем я ожидал, - ученый закинул ногу на ногу, качнул ступней. - С возвращением.
- А-а… Да. Да… - пробормотал Блерр, вспомнив, наконец, их разговор пару циклов назад. Он скользнул взглядом по устройствам, потом глянул не неторопливо рассматривающего его ученого, а затем, неожиданно осознав что-то, вернул оптику к одному устройству, оснащенному штекерами весьма специфичного вида…
- Персептор… это что?
Врекер проследил его взгляд.
- Это? Импульсный генератор переменных колебаний, предназначенный для вызова внутри системы особых…
- Я понял. Кажется… А это? - Гонщик кивнул на какую-то странную, еще пока сложенную, конструкцию, в которой угадывались крепежи какого-то тоже, весьма специфичного… и подозрительного вида.
- Портативный вибростенд. Раскладывается легко, работает от собственного генератора, и способен удерживать вес до…
- Исследования, да? - Перебил его Блерр, угадывая назначения все новых и новых устройств.
- Да, - просто кивнул ученый. И улыбнулся, поманив все еще стоящего у порога автобота пальцем. - Иди сюда. Тебе понравится.

@темы: складываем слова, Perceptor, Blurr

URL
Комментарии
2012-08-02 в 01:33 

Mornauro*
щупальце мирового добра
Если Персик будет комментировать процесс в таком же духе то одному болтуну придется плохо))

2012-08-02 в 06:43 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Он вполне может :3 подробненько и спокойно, используя параллельно на Блерре какой-нибудь девайс))

URL
2012-08-02 в 09:37 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Ох уж эти мне сказочки! Ох уж эти мне сказочники! Никогда нормально не вырязятся: "Хочу тебя оттрахать!" :-D

2012-08-02 в 10:45 

dolldreamer
Ain't no rest for the wicked
ипическая сила!!! Винд, ты сделал мой день!!! это просто...эпично!. Перси неподражаем, а блерр еще не представляет, во что ввязался.

а прода будет? м?

2012-08-02 в 15:22 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
F-22, ды-ыыыы :3 да причем еще в особо изощренной форме xD

dolldreamer, аввввв! я рад! ^______^" а Блерр вообще ни слова не понял xD и автор тоже!))

с... эммм... процессом?))

URL
2012-08-03 в 01:05 

SSC
Разгибаю скрепы
ЫЫЫЫ
Dirty-talk в исполнении Персептора просто истребительно прекрасно звучит *.*
Так прекрасно понимать шутку *.8
:crzwoopie::crzwoopie::crzwoopie:

2012-08-03 в 09:05 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Ававвввввв :3 а главное - собеседник ничего не понял, бвахахахахахааа :3
*пурчит*

URL
2012-08-03 в 13:22 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ага, до самого последнего момента)))

2012-08-03 в 13:24 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, но тогда уже отступать было некуда :3

URL
2012-08-08 в 00:21 

Роад-Каоми-Риса [DELETED user]
ооой, что-то мне хочется знать, что там дальше Х)

2012-08-08 в 00:35 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Роад-Каоми-Риса, активное и неприличное использование научных разработок в интерфейс-целях :3

URL
2012-08-08 в 01:07 

Роад-Каоми-Риса [DELETED user]
Windwave, это понятно, но... так хочется взглянуть! >///<

     

главная