No rest for the wicked

15:56 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
кто-о-о самый главный придурок на свете? конечно же, Винд! чей ОТП в собственных фиках стопроцентно дженовый, а вокруг несчастного PG кое-кто ходил две недели? конечо же Винд! :what:
и я все еще считаю, что ООС/обоснуя нет/все ужасно =| *стекает в подвал*

Когда просто кажется
персонажи: Винг, Дрифт
рейтинг: PG, пре-пре-пре-слэш =|
жанр: романс =/
таймлайн: район второго выпуска мини-серии

- Я даже не знаю, что мне интересно больше: зачем ты туда залез или как умудрился упасть?
Винг помог экс-десептикону дойти до платформы. Тот тяжело сел на нее, хмуро глянув на развороченные механизмы ноги - пластины брони выше и ниже колена были содраны, виднелись поврежденные детали, несколько разодранных шлангов. Потом Дрифт поднял оптику на стоящего рядом рыцаря.
- Не хочу отвечать ни на один из вопросов.
Винг качнул шлемом, молча признавая за ним это право, а потом встревоженно улыбнулся.
- Я вызову медиков.
- Нет.
- Нет? Ты ходить сам не можешь. И...
- Мне не больно, - Дрифт, помедлив, вытянул вторую, кажущуюся не поврежденной, ногу, а потом он, стиснув дентопластины, зашипел, когда под коленом вспыхнула проводка, посыпались искры. В воздухе потянуло горячим энергоном.
- Я все же вызову медика.
- Нет.
- Тебе больно.
- Нет!
- Повторяешься, Дрифт.
Бывший кон скрестил руки на исцарапанной во время падения грудной броне, вскинул голову.
- Я сам. Я сам смогу справиться.
Винг с шумом прочистил воздухозаборники, и между двумя кибертронцами повисло невысказанное "ты невыносим". Пауза, неловкая, напряженная, затянулась на два десятка кликов.
- Схожу на инструментами, - проговорил, наконец, джет и, резковато развернувшись, вышел из комнаты.
Дрифт облегченно откинулся назад, на локти, позволив себе, наконец, и скривиться от боли, и негромко пожелать тому ржавому болту, занимавшемуся строительством, испытать тоже, что испытал он, ощутив, как под ногами проламывается обманчиво-крепкое покрытие крыши.
Экс-десептикон случайно пошевелился, вновь зарычал - боль в ногах была сильной, пульсирующей. Ему к ней было не привыкать, но он ненавидел получать повреждения... не в бою.
- В вашей утопии не самые лучшие строители, - едко зашипел он в сторону появившегося на пороге джета.
- Они не рассчитывали, что их творения встретятся с...
Улыбка Дрифта стала откровенно едкой.
- С...?
- С такими, как ты, - невозмутимо закончил Винг и подошел к платформе.
Экс-десептикон торопливо сел ровно и протянул руку.
- Инструменты.
- Ты не справишься сам.
- Дай мне инструменты.
- Нет.
- Дай мне эти шаркав инструменты! - зашипел бывший 'кон, попадавшись приподняться с платформы, но клик спустя с грохотом опустился обратно после довольно увесистого тычка в плечо.
Винг молча поставил на пол небольшой контейнер с инструментами, расщелкнул крепежи и с едва уловимым сомнением, мелькнувшим на лицевой пластине, посмотрел на поврежденную ногу Дрифта. Тот широко, недобро ухмыльнулся.
- Я же сказал - сам справлюсь. В разы лучше.
- Помолчи, - спокойно отозвался рыцарь, не обращая внимания на то, как вспыхнула оптика задетого экс-десептикона. - Я предлагал вызвать медиков, но ты отказался.
- Нена… не люблю медиков. Никогда не знаешь, что они с тобой сделают, - пробормотал Дрифт, скрестив руки на грудной броне - та тоже была исцарапана, кое где виднелись вмятины от падения.
- Эти медики спасли тебе жизнь.
Вингу ничего не ответили. Но тот, словно не обратив на это внимания, присел на одно колено перед платформой и, не слушая тихих, недовольных возражений, невесомо пробежался пальцами вокруг поврежденных мест, нахмурился. Затем потянулся за инструментами.
Экс-десептикон глянул на белый шлем, видневшийся… внизу.
- Глупо смотримся.
- Неужели? - не обратив внимание на его тон, - джет принялся осторожно удалять обломки металла, остатки поврежденных деталей. Улыбка, даже самый слабый намек на нее, исчезла с лицевой пластины, и рыцарь казался сосредоточенным, серьезным.
- Да. Дай. Я сам.
Рыцарь качнул головой, а потом осторожно поддел узкими шпицами узкий и длинный обломок, вошедший между проводов. Дрифт беззвучно зашипел, но остался на месте; мгновение спустя он встретился взглядом с золотистой оптикой.
- Больно?
- Нет. Если ты будешь спрашивать каждый раз, мы провозимся еще несколько циклов.
- Ты вздрогнул.
Белый мех плотней скрестил руки на грудой броне.
- Не имеет значения. - Помедлив, он добавил, не скрывая едкости в голосе. - Именно поэтому я хотел это сделать сам. Я - в отличие от тебя - из-за таких мелочей волноваться не буду.
- Это не мелочи… - тихо проговорил Винг, вновь склонившись над поврежденной ногой. Его движения были очень осторожными, выверенными, и хотя было видно, что он не имеет серьезного опыта, как медика и ремонтника, он действительно старается. Дрифт покосился на него, а потом отвел взгляд в сторону, с шумом гоняя воздух через вентиляционные решетки - громко, демонстративно. За многие ворны, проведенные в боях, он научился - хоть как-то - заниматься саморемонтом. Порой на поле боя не было времени для того, чтобы дожидаться медиков: и приходилось все делать самому, без надежды на чужую помощь.
И хотя Дрифт не хотел признаваться, но он понимал - рыцарь делал все куда аккуратней и осторожней… Спустя клик под его коленом что-то коротко скрежетало, посыпались мелкие искры. Винг нахмурился, вскинул оптику, встретившись с мгновенно ставшим насмешливым взглядом экс-десептикона.
- Больно? Прости.
- Нет, - хмыкнул белый мех. - В какой раз ты занимаешься чьим-то ремонтом? Впервые?
Ничего не ответив, джет лишь качнул шлемом и вернулся к работе. Бывший 'кон снова отвернулся, принявшись постукивать пальцами по краю платформы. Постепенно медленный ритм наращивал темп, сбивался, становился жестче… И через сотню кликов Винг вновь посмотрел на хмурого кмеха, упорно разглядывавшего светлые стены комнаты, покрытые причудливым узором, стилизованным под старо-кибертронские глифы.
- Злит что-то?
- Нет.
- А что тогда…? - Рыцарь кивнул на мгновенно замершую ладонь Дрифта. Тот стравил теплый воздух через рот.
- Я умею терпеть боль. Мне на нее топливом лить. А сейчас ты заставляешь меня чувствовать себя… глупо.
- Ты сам это делаешь, - коротко отозвался Винг, зажав между пальцев какой-то тонкий шланг, потянув его и срезав лишнюю часть. На ладони джета осталась пара мелких полупрозрачных капель охладителя. Экс-десептикон приподнял верхнюю губу, обнажив заостренные дентопластины, а потом резко дернул поврежденной ногой. Из-под коленного шарнира опять посыпались искры, а джет от неожиданности выронил инструменты. Нахмурившись, он поднял голову. Ему в ответ ухмыльнулись.
- Я ничего не делал.
- Дрифт.
Улыбка бывшего 'кона стала шире.
- Что?
Несколько кликов Винг прямо смотрел на него, а потом лишь качнул головой и потянулся за инструментами.
- Я смогу хотя бы ходить после твоего ремонта? - не скрывая едкости в голосе, поинтересовался белый мех, раздражаясь чужим молчанием. Ему было бы куда проще, отвечай Винг на его колкости, но рыцарь не реагировал, вновь принявшись за восстановление повреждений. Дрифт провентилировал системы, закинул руки за шлем, сцепив ладони, и небрежно бросил:
- Если бы с тобой что-то такое случилось, я бы не стал помогать. Я считаю, что настоящий воин должен все делать сам.
Ответом ему было молчание, лишь золотистая опика джета коротко вспыхнула.
В течение следующего полуцикла Дрифт порой пытался заговорить с рыцарем, но тот молчал, будто бы даже не слыша едких фраз и вопросов.
- Признайся, ты просто не знаешь, что мне отвечать, - наконец, уже устав от одностороннего диалога, проговорил экс-десептикон и отвернулся, глядя на высокий оконный проем… такой неудобный, если начать думать об обороне этого яруса. Сквозь такое окно может пройти даже трехрежимник в танковой альт-форме, причем безо всякого труда, думал Дрифт, чувствуя странное, непонятное раздражение. Наверное, отвечай ему Винг, белый мех не ощущал бы себя так… глупо.
Бывший 'кон зашелестел системой охлаждения, понимая, что внутренняя температура поднимается, как у не умеющего контролировать нейро и термосистемы дрона. Дрифт не был зол, скорее - бессмысленно раздражен, но нейросистема начинала вести себя так, словно процессор перегревался… Нахмурившись и слегка поерзав на месте, кибертронец запустил цикл охлаждения, мельком покосившись на все еще занятого ремонтом Винга - но тот вел себя так, словно ничего не происходило.
Температурные датчики зафиксировали еще одно повышение, и, поморщившись, Дрифт, уже не скрываясь, зашумел вентиляцией - и привлек внимание джета, поднявшего взгляд. Ему ответили небрежным:
- Продолжай, продолжай… может, через пару циклов тогда и закончишь.
Молча качнув шлемом, Винг вернулся к работе, а бывший 'кон вновь поерзал на месте - в постепенно восстанавливаемых системах начала становится меньше боль, и к неприятным ощущениям начали прибавляться другие - от аккуратных прикосновений чужих пальцев и инструментов.
И чем меньше становилось болевых сигналов, тем больше хмурился Дрифт, ощущая явный перегрев корпуса… и процессора, и нейросистемы. Ему это не нравилось - не понимание причины, невозможность что-то сделать. Но говорить об этом джету? Экс-десептикон нахмурился, на мгновение опустил руки, но тут же вернул их обратно, вновь сцепив ладони за шлемом, как ни в чем не бывало. Побочные эффекты некомпетентного ремонтника…? Это объяснение вполне устраивало, и бывший 'кон, решив для начала потерпеть, а уже потом - сказать Вингу все о его аккуратности, притушил оптику… А двадцать кликов спустя с силой сжал дентопластины, когда почувствовал еще одно легкое прикосновение чужой ладони к открытым системам ноги чуть выше колена - но это касание отозвалось в нейросистеме вспышкой сигналов. И Дрифт едва ли мог сказать, что ему неприятны эти сигналы. Скорее даже, наоборот.
Он напряг сплетенные за шлемом ладони, выдохнув теплый, почти горячий воздух, через рот. И замер, делая вид, что ничего не произошло, и ощущая, при этом, как все больше и больше нагревается его корпус - и как контрастно ложатся чужие прохладные ладони на повреждение провода и кабеля. Вовсе не то, что Дрифту хотелось бы чувствовать при ремонте, но его система охлаждения словно бы отказывала, и в своем упорном молчании ему не оставалось ничего, кроме как молчать… и понимать, как усиливаются тактильные сигналы - и как процессор реагирует на это, заставляя экс-десептикона все быстрей и быстрей гонять воздух через вентиляционные решетки.
В тот момент, когда Винг потянулся за каким-то нужным ему инструментом, убрав руки, Дрифт едва ли не прошипел что-то сквозь дентопластины - в тот клик ему нестерпимо хотелось, чтобы прохладные ладони вернулись на разгоряченные, почти восстановленные, системы. Но он промолчал, ясно осознавая, как это все неправильно. Просто всего лишь сбой где-то в управлении внутренними процессорами - и только.
Но этот сбой оставлял следы в виде густых капель охладителя на шейных проводах - бывший 'кон чувствовал их, и в подрагивающих от напряжения, все еще сцепленных за шлемом, ладонях, и в том, какие мысли никак не желали исчезать из процессора.
А потом все прекратилось. Резко, в один клик. Дрифт резко активировал оптику, тут же натолкнувшись на чужой взгляд.
- Прости - я что-то напутал с восстановление охладительных элементов, и могли начаться…
Джета перебили.
- Все отлично.
- Да? - Винг коротко, с какой-то странной задумчивостью, глянул на экс-десептикона снизу вверх, и тот явственно ощутил, как много на самом деле охладителя поблескивает между стыков его брони, и что он все еще продолжает с шумом гонять воздух по системе вентиляции… И что в упор смотрит на рыцаря, четко осознавая при этом: это всего лишь последствия перегрева - и одновременно желая, чтобы чужие руки никуда не исчезали. Слегка скрежетнули перенапряженные маленькие серво в ладонях - Дрифт с трудом удерживался от того, чтобы не разомкнуть их, опуская клик спустя пальцы на бело-красную броню джета…
Нет. Это было просто перегревом; стиснув дентопластины, белый мех резко поднялся. Пошатнулся.
- Закончил?
Винг встал на ноги следом.
- Почти. Как ты себя ощущаешь?
- Отлично, - проскрежетал белый мех, резко наклонился, подхватывая все подряд инструменты. - Дальше. Я. Сам.
Между двумя кибертронцами повисло молчание, и Дрифт ожидал нового раунда спора, но рыцарь, неожиданно кивнув, отступил на шаг назад.
- Хорошо. Я зайду через цикл, проверю.
- Не стоит.
- Я зайду.
- Нет! - рыкнул уже вслед джету Дрифт, а когда бело-красная фигура скрылась в дверном проеме, тяжело опустился обратно на платформу. Температура корпуса уже пришла в норму, но экс-десептикона не покидало теплое, покалывающее нейросистему ощущение - остаточное удовольствие от чужих, аккуратных, касаний. Но это был, конечно же, лишь сбой внутренних процессов. И только. Вновь зарычав, Дрифт взялся за инструменты - предстояло доделать то, что Винг не успел доделать.
Винг, на чьей лицевой пластине, когда он выходил из комнаты, блуждала странная, задумчивая улыбка…

@темы: складываем слова, Wing, Drift

URL
Комментарии
2012-07-29 в 16:00 

Monous
задний грех
Ну кросота жэж! :dance2:

2012-07-29 в 16:05 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Авввв~~ но автору все еще кажется, что обоснуя нет =/

URL
2012-07-29 в 16:19 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Windwave, вот я поражаюсь, как ты столь многогранно можешь расписать такую в общем то простую ситуацию...и главное-ведь ничего лишнего.

2012-07-29 в 16:26 

Monous
задний грех
Windwave, *чушат* всьо ок! у тебя обоснуя всяко форева будет больше, чем у меня XD

2012-07-29 в 16:55 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Скайфаер Метроплексович, awwwww *O* тебе понравилось? :о мне просто все еще кажется, что... что-то тут лишнее .=. *самокритичный автор*

Mustachos, *сопит и пурчит*

URL
2012-07-29 в 17:01 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Windwave, да, понравилось) вот только продолжения очень охота с хороши трахом логической развязкой столь напряженной ситуации.
ОБОЖЕЭТААВАТАРКА!!! *г* ГХХХ!!!!

2012-07-29 в 17:05 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Скайфаер Метроплексович, аммм .__. я не уверен, что смогу написать это =/ я и PG-то с трудом написал =// у меня к этим двум слишком йобнутое странное отношение ._.
тот неловкий момент, когда из вашей груди вылезает Блерр

URL
2012-07-29 в 17:16 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Windwave, нда...как я понимаю, требовать от тебя такое - кощунство с моей стороны... ладно, придумаю себе что-нить в голове горяченькое) О да, Скай, мечтай...

2012-07-29 в 17:24 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Скайфаер Метроплексович, не кощунство.))) я спокойно читаю про них NC-фики, но написать самостоятельно... эхмм... вот, год спустя дошел до PG xD может когда-нибудь, когда в голове все сложится...)

URL
2012-07-29 в 17:27 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Windwave, мрр) главное не торопись, чувак) я вот в любом случае буду ждать)

2012-07-29 в 17:28 

Monous
задний грех
И я-а буду ждать :3

2012-07-29 в 18:45 

Mornauro*
щупальце мирового добра
Здорово *__* Все же очень приятно читать о взаимоотношениях весьма разных и сложных по характеру персонажах (о который информации настолько мало) И оно нежное
Дрифт - маленькая грубая козявка, ай-ай. интересно, зачем его за крыши понесло?))
пардон, очепяток наловил.

2012-07-29 в 18:57 

Уууу, начало положено)))

2012-07-29 в 22:18 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Обоснуя и в жизни мало, чего ты хочешь? У всех бы такое отсутствие обоснуя было :wdpkr: *ушёл ждать, когда Винд созреет до НЦ*

2012-07-30 в 23:56 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Скайфаер Метроплексович, пур ^____^"

Mustachos, это ж долго =/ и еще не факт, что... =//

Mornauro*, аввв ~~ да, и козявка отхватывает за свой паршивый характер)) ходил, выпендривался, наверняка))
*поскакал исправлять опечатки*

rammy-sky, ды-ыыыы :3

F-22, авввв, но это дооооолго буууууудет ~__~""

URL
2012-07-31 в 12:52 

Windwave, как бы тебя на слэш намузить?))

2012-07-31 в 13:15 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
rammy-sky, с ними? никак) разве что когда сам мысленно до этого дойду))

URL
     

главная