No rest for the wicked

00:09 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
пару месяцев мурыжить начало драббла ._. ну йа герой =/ ай, он все равно никому не интересен xD

названия - зло =/ кто придумает, тому - плюшка ._.
таймлайн: за некоторое время до начала войны
рейтингожанр: джено-драббло
персонажи: Гаскет, Дрифт
саммари: сопли флаффнэ! first meeting и все дела =/
это Гаскет. он няша. был Т.т

- Облава будет... через цикл, - мусорщик скривился и сплюнул теплым топливом сквозь неровные дентопластины. - Нашел бы ка ты себе убежище.
Гаскет качнул головой.
- Найду. Не переживай.
- Да мне то что, - на серой лицевой пластине небольшого меха мелькнула ухмылка, перекосившая тронутый трещинам металл еще сильней, - я на тебя соляркой лил.
- А на мои кредиты, которые раз в дека-цикл оседают на твоем счету?
- Эт' другое дело. За них - волнуюсь.
Снова качнув головой, Гаскет махнул рукой, и вскинул взгляд туда, где, теряясь в вышине, отливали стеклопластом и сталью башни верхних уровней, оставляли размытые полосы конденсационный следов джеты и было светло, тихо, спокойно. И хотя это спокойствие за последние сотни ворн стало насквозь ложным - коррупция разъедала общество, как ржавчина - хрупкий металл - там, наверху, все равно было лучше.
- Облава, - напомнил еще раз мусорщик
- Помню.
Еще пять ворн назад у него было свое, небольшое, дело; три ворны назад - Гаскет пытался спастись от кредиторов, ворну назад - оказался здесь, оставшись без средств на счету, партнера, жилья... Всего.
- В прошлую облаву прикрыли арену одну подпольную. На линии ЭйшЗет7 была. Там еще сикер хозяином был.
- За что? - хронометр безучастно отсчитывал клики. Еще есть время до того, как патруль начнет прочесывать улицы, загребая всех, кому не повезло оказаться без дела. В участках не разбирались, мелкий преступник ли пойманный или просто бездомный мех, и, отыскав в личном деле какие-то мелное пригрешение - а кто не без них сейчас? - отправляли на тяжелые работы. Счастливая случайность - и шахты на планете, нет - на астероиды или на дальние колонии.
- Да кто их знает, этих… со знаками.
- Никто.
Гаскету всегда казалось это неправильным: что виновными в трущобах оказывались все. Хочешь выжить - кради. Украл - будешь наказан. Не будешь красть - погибнешь от недостачи энергии. Или еще каким-то жутковатым способом.
- Ладно. Удачи, - уличный мех несильно ткнул Гаскета в плечо и похромал в сторону; десяток кликов, и его покореженная фигура затерялась в темноте проулка.
Двинувшись в другом направлении, Гаскет быстро проскочил мимо приоткрытых дверей какой-то подпольной заправки - выходящие оттуда мехи, накачавшись дешевых синтетиков, порой накидывались на случайных прохожих. Он старался как можно быстрей добраться до самых дальних райнов - самых жутких, заброшенных, но в тоже время - редко прочесываемых патрулями. И опасно, и безопасно одновременно.
Высоко вверх поднимались темные, зиявшие провалами окон, здания - где-то выше виднелись паутины множества мостов, перекрытия верхних ярусов - и редкие яркие кусочки неба.
Там было светло, вокруг - темно, грязно. Трущобы пахли гарью, копотью, выхлопами, едкими испарениями.
Гаскет ускорил шаг. Он мечтал вырваться отсюда, но раз за разом все его попытки оканчивались неудачей.
Проулки поспешно пустели. Жители нижних уровней хорошо знали, что такое - патрули, и при малейшем намеке пытались спрятаться: в любое укрытие, любую трещину, разбегаясь, как киберкрысы по углам.
Завернув в какой-то узкий проем между зданиями, Гаскет в какой-то момент с трудом протиснулся между ржавыми остатками безискрового транспорта, выскочил на неожиданно широкую улицу - опасно-пустую, темную… Он почти перешел на бег - пустая улица, такая большая, очень нехороший знак.
Вокруг мерцали вывески - тусклым, грязным светом. Двери всех заправочных были заперты, лишь в самом конце улицы кто-то поспешно задвигал тяжелую створку.
Гаскет не сразу заметил сидяшего на земле, возле стены, меха. Он принял его сначала за груду мусора и, лишь пройдя пол десятка шагов, резко остановился. Вернулся назад, присев перед незнакомым кибертронцем. Под ногой звякнула, покатившись в сторону, банка из-под самого дешевого, который только мог быть, синтетического энергона - дряни страшной, забивавшей системы и почти не дававшей энергии.
- Эй… Эй? - перед Гаскетом мог быть и уже оффлайновый корпус - но, кажется, под слоем грязи не просматривалась мертвенная серость. Он тронул сидящего, уткнувшись шлемом в колени, меха за плечо. - Эй? Ты меня слышишь?
Тот лишь слабо пошевелился. Нет энергии? Поврежден?
Гаскет тревожно огляделся. Он мог бы встать и пойти дальше, успеть удрать до прихода сюда патруля - а он прийдет, слишком много здесь заправочных, с которых можно стрясти штрафы… Сколько кликов осталось? Пара сотен? Меньше? Больше?
- Давай. Давай, давай, ты, вставай, - он тряс и тряс такого ж уличного меха, как и он, за плечо, пока не дождался хоть какой-то реакции: тот приподнял голову, молча, тяжело глядя на Гаскета. Оранжевая оптика тускло мерцала.
- Тут будет патруль. Давай. Пошли, - он никогда не был спасителем, не отличался огромной Искрой, но… просто так уйти было нельзя. Не попытавшись помочь.
Незнакомый мех также молча качнул шлемом с двумя острыми навершиями. Одно, заметил Гаскет мельком, было обломано. И темная броня - в царапинах, вмятинах. Хотя сам он вряд ли выглядел лучше.
- Идем, - потянув вновь молчаливого меха за плечо, в следующий момент Гаскет ощутил слабый удар по ладони.
- Отстань, - голос пытавшегося оттолкнуть его меха был хриплым, надтреснутым.
- Ну, нет. В шахты хочешь? - Гаскет, поймав ладонью чужое запястье, он слегка потянул меха, пытаясь приподнять его. Он был, кажется, чуть выше и больше этого хмурого бродяги, но тот явно даже не пытался встать.
- Эй. Ты. Не знаю, как тебя зовут, но, - отпустив его руку, Гаскет просто встал над незнакомцем, оперевшись ладонями о свои колени, и глядя на него сверху вниз. Потом улыбнулся, кривовато, но искренне. - Я точно знаю, что будет патруль скоро. И я могу найти убежище. Давай, давай, пошли. Надо выживать как-то, а? Не сидеть, ожидая, пока все станет совсем плохо.
Он говорил от всей Искры, улыбаясь и, помедлив, протянул сидящему неподвижно меху руку. Тот казался удивленным, и на грязной лицевой пластине читалось множество эмоций - недоверие, растерянность…
Гаскет все еще держал ладонь на весу, пытаясь не казаться встревоженным - но внутренний хронометр отсчитывал клики. Успеет ли он уйти далеко?
В его ладонь вцепились.
Успеют ли они уйти далеко?
Улыбнувшись чуть шире, Гаскет помог меху подняться на ноги, подхватил его, когда тот покачнулся.
- Я в порядке, - пробормотал он, но на своего неожиданного спасителя все же оперся.
- Пошли… свернем сейчас в проулок, выскочим с другой стороны. Давай, поспешим.
Тускло-оранжевая оптика встретилась с ярко-голубой. Гаскет снова улыбнулся, быстро направляясь в сторону первого попавшегося проулка. Новый знакомый тяжело повис на его плече.
Они успели как раз во время - вдалеке послышался шум тяжелого транспорта, голоса. Спасенный Гаскетом кибертронец уже сам пытался идти как можно быстрей, оглядываясь порой, чтобы убедиться - вокруг никого.
- Ты…? - пробормотал он на ходу.
- Я? Гаскет.
- Нет, заче… - мех осекся, сбившись с шага, едва ли не остановившись. Выяснить имя своего спасителя он явно не собирался, нахмурился даже, а потом, пожав плечами, негромко проговорил, - Дрифт.
- Дрифт, - кивнули ему. - Пойдем, тут еще не совсем безопасно. Все вопросы - потом.
Гаскет обернулся на клик через плечо, улыбнулся… и с каким-то странным облегчением на Искре увидел, что Дрифт кривовато ухмыляется ему в ответ, чуть растерянно, словно не ожидав, что у него когда-то появится это "потом".

@темы: складываем слова, IDW, Drift

URL
Комментарии
2012-07-17 в 09:58 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
:vo:

2012-07-17 в 10:06 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
пуррр ^_____^"
название-название-название! Т_Т

URL
2012-07-17 в 14:32 

ExDreamer
Лучше ошибаться делая, чем ничего не делать - боясь ошибиться. (с)
Авввувувувуууу, all of my feeeeeels~ ;^;
Люблю Гаскета! Так рада, что ты про него написала, это здорово. :heart:

2012-07-18 в 00:10 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ExDreamer, awawww *____* я бы про них еще написал, честное слово *o* мне нравится довоенный Дрифт сильно-сильно, и злюка Дэдлок тоже, аваааа *o*

URL
2012-07-18 в 10:56 

ExDreamer
Лучше ошибаться делая, чем ничего не делать - боясь ошибиться. (с)
Windwave, кстати, мысль пришла в голову...
После смерти Гаскета Дрифт пошёл сносить головы, его заметили десептиконы, и он стал десептиконом.
После смерти Винга Дрифт пошёл сносить головы работорговцам, его заметили Врекеры, и он стал автоботом.

Что дальше?... >8)

2012-07-18 в 11:13 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
... после гибели большей части команды ЛостЛайта Дрифт пойдет устраивать вселенский массакр?

URL
2012-07-18 в 11:48 

ExDreamer
Лучше ошибаться делая, чем ничего не делать - боясь ошибиться. (с)
Windwave, :crznope: why not? :rotate:

2012-07-18 в 13:50 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Windwave, после гибели большей части команды ЛостЛайта Дрифт пойдет устраивать вселенский массакр?
... и его заметит Юникрон? :nechto:

     

главная