No rest for the wicked

21:04 

don't ask O___o"

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Первый раунд
вселенная: IDW
таймлайн: где-то до спотлайта Дрифта
рейтинг: PG, всякие намеки
персонажи: Блерр, Кап О_о"








Он нахальный. Почти невыносимо нахальный, и практически никогда не реагирует на попытки Капа призвать его к порядку. Растягивает губы в этой своей "я - лучше всех!" улыбочке, мерцает оптикой и смотрит так, словно проверяет командира. Он перегибается через плечо Капа, когда тот работает за терминалом, садится рядом в короткие часы командного отдыха, забирает чужой куб с энергоном. Злит, раздражает, попадается на оптику - специально.
А Кап молча перекатывает ки-гару в угол рта и каждый раз, когда дело доходит до крайности, отрывистым приказом отправляет самодовольного гонщика на вахту. Двойную. Тот уходит, вскинув голову, и обе вахты проводит в хмуром молчании. Спрингер качает головой, не зная, кого стоит переубеждать - командира, который за все ворны службы так и не привык к тому, что спесь с Блерра не сбить… или гонщика, который раз за разом сталкивается с упрямством Капа. Оба не отступаются, и трехрежимник в итоге просто машет рукой, не в силах что-то сделать.
А потом их приказом Сверху перебрасывают на какую-то далекую базу, захваченную десептиконами, и все как обычно: стрельба, приказы, врекеры-никогда-не-сдаются, грозный рык Роадбастера, и снова взрывы и выстрелы…
И встревоженный Бластер, на чьем плече тяжело повисает самый самодовольный член команды, только самодовольства на точенной лицевой пластине нет и в помине. Есть - кривая, дрожащая улыбка, попытки показать, что все хорошо, сдерживаемые стоны. И энергон, проступающий сквозь прижатую к боку ладонь. И развороченное колено. И еще пол десятка повреждений, которые обнаруживаются, когда гонщика опускают на ремонтную платформу, и встревоженный Персептор склоняется над другом, поспешно выспрашивая: что болит? где болит?
Блерр отмахивается. Все отлично, говорит он. Все в порядке, через силу улыбается он, и тогда Персептор молча вводит ему нейтрализатор и мягко ловит в ладони голубой шлем, осторожно опуская голову гонщика на платформу.
Он педантично занимается ремонтом, но потому, как поспешны движения ученого, стоящий за его спиной Кап понимает - все серьезно. И хмурится, скрещивая руки на груди. Он молча выходит из лаборатории, и не возвращается туда долгие несколько корабельных циклов - у Блерра успевают уже побывать все, по очереди убеждаясь, что с их Самым Лучшим и Быстрым ничего не случилось. Что он справится.
Кап появляется лишь тогда, когда Персептор пытается удержать собирающегося встать с платформы гонщика. Тот отмахивается, мол, все в порядке, спорит, чуть кривовато улыбаясь - все еще больно, автоматическая система восстановления еще не до конца завершила все процессы.
Командир "Триона" молча выходит из-за плеча ученого и легко толкает гонщика в плечо, усаживая его обратно на платформу.
У тебя вахта, говорит Кап. Вахта в медотсеке, добавляет он, не обращая внимания на обиженно вспыхнувшую оптику Блерра. И, уже явно собираясь уходить, задерживает на мгновение ладонь на голубом шлеме, легко погладив пальцами вытянутую антенну. И уходит, бросив напоследок, что у Блерра - три корабельных цикла, чтобы полностью прийти в себя. Больше он ему расслабиться не позволит.
А тот молча растягивается на платформе, притушивая оптику и убеждая самого себя - первый раунд все-таки за ним.

@темы: складываем слова, Wreckers, Blurr

URL
Комментарии
2012-07-15 в 23:16 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Какая знакомая тактика капания на мозги :lol:
Это не Блерр - это китайская пытка какая-то XD
Мне одному кажется, что на третьем арте Блерр проглотил Капову кигару? :alles:

2012-07-15 в 23:19 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Отполированная, пафосная до невозможности, очаровательная пытка ^_^" но Кап не поддается! :3
да XD патаму шта идиот! :3

URL
2012-07-15 в 23:30 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
да XD патаму шта идиот! :3
Опраймас :facepalm3:
Этот идиотизм с кигарой заслуживает отдельного ржачного драббла... или даже фика :-D

2012-07-15 в 23:38 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Ajshkdshkkjdf...!
С последующим выдаванием воспитательных пинков и попыток вытащить ее?))

URL
2012-07-16 в 10:19 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
и попыток вытащить ее?))
Ага, всем коллективом XD Хотя пинков от одного Капа вполне достаточно будет, от остальных - дружный ржач :nechto:

2012-07-16 в 10:29 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Остальные будут давать оооочень "полезные" советы на тему того, через что можно выудить ки-гару XD

URL
2012-07-16 в 13:35 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Во, как из башки мысль украл XD

     

главная