No rest for the wicked

13:23 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
[13:11:43] -MORGEN-: НИКАКОЙ ТРАВЫ ПОКА ВСЕ НЕ ПОВЕСИШЬ
:weep3:


- Я не беру учеников, - хмуро говорит Рэтчет, глядя на посетителя. Этот наглец-джет заявился в Иаконский Медицинский цикл в самый разгар рабочего цикла, как-то запылив процессор в приемной, и всеми правдами и не правдами добившись встречи. - Мне это не нужно.
- Вы - один из лучших медиков, - спокойно говорит наглец, скрещивая руки на грудной броне. Бело-красный мех задумчиво смотрит на синие ладони, профессиональным полувзглядом отмечая медицинскую тонкость пальцев и явную идеальную откалибровку маленьких серво в руках.
- И что с того? - Рэтчет не скрывает в голосе ни едкости, не насмешки.
- И у вас до сих пор не было ни одного ученика за все ворны, что вы практикуете в Центре.
- И что с того? - повторяет медик, чувствуя легкое еще, едва заметное пока раздражение от чужой наглости. Но незнакомый джет смотрит прямо, упрямо. А потом он вскидывает голову, и небольшие белые крылья едва заметно вздрагивают; "признак легкое беспокойства" - отмечает Рэтчета, склонив шлем на бок - он подозревает, что в следующий миг услышит...
- Позвольте мне доказать.
- Не позволю.
- позволите, - заявляет наглец. - Вам интересно, так?
- С чего ты взял?
Голоса двух мехов разносятся по просторному, светлому кабинету с фальш-окном, за которым простирается панорама города.
- Вы крутите в руках стилус, - джет кивает, и бело-красный медик тут же останавливает неторопливое движение. - Я наблюдал. За голо-записями ваших семинаров. Выступлений. Всех... всего, где вы были.
- Следил за мной?
- Я вас изучал.
Отложив стилус, Рэтчет смотрит в голубую оптику непрошенного посетителя. А потом молча указывает на дверь. Дернув уголком губ, джет поднимается и также, без слов, выходит из кабинета.

Он потом придет еще раз. И еще. И еще. И...
Пока Рэтчет, разъяренный, не ухватит назойливого джета за крыло - его зовут Фарма, это бело-красный медик уже успеет выяснить, и он действительно хорош в работе - и не оттащит наглеца в тренировочный центр, где стоят визуализаторы, и не заставит цикл за циклом показывать в виртуальной реальности сложнейшие операции и ремотные работы, не слушая возражений и пререканий.
А потом, через десяток циклов бесконечной работы, когда у Фармы уже будут подрагивать пальцы, Рэтчет, поджав губы, качнет головой, и словно бы не хотя, произнесет.
"Я подумаю"
И беззвучно хмыкнет, заметив, как вспыхивает яростной радостью оптика измотанного джета.




Блерр чувствует на глоссе вкус собственного энергона из разбитой губы. А еще - как упирается в спину раскаленное дуло бластера, как затягивается все туже и туже захлестнувшийся на шейных кабелях трос.
Он чувствует, но ничего не видит; перед оптикой разлилась непроницаемая темнота, и процессор напрасно пытается активировать зрение - все сигналы глушит крохотный блокиратор, подключенный к челюстному порту.
- Знаешь… - Дрифт рывком наматывает на кулак еще одну петлю троса, заставляя Блерра выгибаться в спине сильней, чтобы металлическая толстая нить не пережала основные шейные магистрали. - Я понял одну вещь…
Экс-десептикон подтягивает его к себе все ближе и ближе, не обращая внимания на сдавленные хрипы, пока не ощущает, как ступней касается защитных панелей между широко ног разведенных Блерра.
- Как бы ты не сопротивлялся… - Дрифт видит, как подрагивают пальцы - единственное, чем может двигать автобот, когда весь корпус, от лодыжек до запястий, схвачен плотной сетью узлов и натянутых тросов.
Он медленно ведет дулом бластера вверх по чужой спине, надавливает сильней у основания шеи и завороженно смотрит на тонкую струйку энергона, тянущуюся из уголка приоткрытых губ гонщика.
- Тебе это нравится, - жестко заканчивает бывший 'кон и, ослабив натяжение троса, захлестывающего шею Блерра, позволяет ему рухнуть на пол. А потом опускается сверху.



Дрифт вскидывает бластер, едва перешагнув порог своего отсека.
- Что. Ты. Здесь. Делаешь? - раздельно спрашивает он, направляя широкое дело на черно-белого трансформера, вольготно растянувшегося на чужой платформе.
Персептор улыбается.
- Жду тебя.
- Что?
Шумно провентилировав системы, ученый садится, обманчиво-послушным жестом сложив руки на коленях.
- У меня сегодня День Активации, - смиренно произносит он, но алая оптика слишком нехорошо поблескивает, чтобы экс-кон мог поверить мирному тону.
- И что?
- Я хочу свой подарок.
Хмыкнув, Дрифт остается стоять на месте - и так и не опустив бластера.
- Что с того? Поищи его на свалке.
- Я его уже нашел, - продолжает улыбаться Персептор, а потом закидывает ногу на ногу, неторопливо покачивая ступней. - Догадаешься, како-ой?
- Катись. Из. Моего. Отсека.
- Дрифт…
- Ты меня не расслышал?
В следующий миг ученый с усмешкой откидывается обратно на платформу. В руках он крутит какую-то металлическую ленту, а потом неуловимо-быстрым движением обматывает ее вокруг своих запястий. В повисшем в отсеке молчании слышится громкий щелчок.
Дрифт тихо шипит.
- Знаешь, что…
Его перебивают.
- Я уже выбрал себе подарок, - повторяет ученый, глядя на бывшего 'кона с платформы, вытянув вперед скованные в запястье руки. - И хотел бы, чтобы ты мне с ним… помог.
От снайпера пахнет какими-то химикатами, свежим энергоном, присадками - и вся эта мешанина запахов странно щекочет обонятельные фильтры.
Дрифт медлит, неторопливо ведя взглядом по ногам ученого, по темному корпусу, по откинутой назад голове. А потом делает шаг вперед, убирая оружие в крепежи.
Персептор улыбается.

@темы: складываем слова, Pharma, Perceptor, IDW, Drift, Blurr

URL
Комментарии
2012-06-18 в 13:34 

Monous
задний грех
А Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С МОРГЕН - НАПИСАЛ И ВЫЛОЖИЛ УБУБУ И ВСЕ БУДУТ ЩАСТЛИВЫ

2012-06-18 в 13:38 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ОНО ЖЕ МАЛЕНЬКОЕ ВСЕ АВАВВВ БЕЗ СЮЖЕЕЕЕЕТА

URL
2012-06-18 в 13:45 

Monous
задний грех
ОНО НЯШНЕ Я СКАЗАЛ ПЫРПЫРПЫР

2012-06-18 в 14:26 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Я вижу, воскресенье было проведено с пользой :crzdance:

2012-06-18 в 14:30 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ЛСД-25, Я НЕ МОГУ СПОРИТЬ С ВЕЩЕСТВАМИ *__*

F-22, ды-ыыыы *___*
и возня с игрушками выдала инспирейшена на второе безобразие))

URL
2012-06-18 в 14:58 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
Вот и получается, что Дрифта нашли на свалке и он - подарочек :)
Так и хочется добавить - моя прелесть))

     

главная