No rest for the wicked

01:33 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
бла-бла-бла, СГтрава, все дела, можно не читать и все-такое :3

Дорога на Иакон
вселенная: шаттеред-мватьего-хиллс ^^
персонажи: Блерр, Дрифт, и есще морковки. нет, правда ^^
рейтинг: R. местами
саммари: до-оолгая дорога на Иакон. особенно у двух идиотов =/
предыдущая трава

Сначала Дрифт услышал выстрелы: еще далекие, но ожесточенные. За последние пол цикла в том районе Воса, где сейчас находился экс-десептикон, повисла опасная тишина, и сейчас он насторожился. Заинтересовался. Кто бы не был участником драки, происходившей где-то на пару ярусов эстакады выше, одной из сторон стычки были автоботы - в этом Дрифт не сомневался.
Мелкое металлическое крошево и обломки, рассыпанные по дорожному покрытию, разлетелись из-под колес альт-формы, когда бывший 'кон резко рванул с места.
Он не собирался подкрадываться из-за угла. Скрываться - тоже не собирался.

- По одиночке вы такие слабые, - Траст прижал дуло бластера к темно-синему шлему растянувшегося на земле автобота. - Способны нападать только толпой, да?
- Трое на одного - ч-честно, да? - процедил сквозь дентопластины тот, пытаясь пошевелиться.
- Не дергайся, - хмуро посоветовал джет. - Дернешься - пристрелю.
- Десептиконское благородство… - послышалось издевательское шипение, которое сменилось приглушенным вскриком - по корпусу автобота пришелся резкий, сильный удар.
Выругавшись, Траст перехватил руку Рамджета, резко сжал пальцы на броне сокомандника.
- Шлак. Не уподобляйся им. Хватит.
Блерр хрипло хихикнул, перестав даже пытаться двигаться - он чувствовал, как по отказавшим сервоприводам напрасно проходит напряжение, не вызывая никакого отклика в поврежденных системах.
- Вам все равно до нас далеко.
- Поэтому заткнись, - сухо произнес подошедший со стороны Дирдж.
Они наткнулись на автобота, когда тот пытался проскочить по с трудом сохранившейся эстакаде, ведущей к окраинам Воса; они могли бы его отпустить, но сикер сам открыл огонь, едва не подбив Траста… и тогда завязалась драка.
Не честная - трое на одного… но когда автоботы были честны? Дирдж скривился. Черно-золотистый джет понимал, что ему, как командиру подразделения, нужно решить сейчас - бросить пойманного меха здесь, или взять с собой; Блерр был не последним среди автоботов, и мог знать много.
Или… джет стиснул пальцы на рукояти бластера, вскинул оптику на Траста и качнул головой. Тот разжал пальцы на руке третьего десептикона.
- Знаешь, Блерр. Тебе очень не повезло.
Лежащий мех с трудом сплюнул густой энергон.
- Ничего нового ты мне не сообщил, жестянка летучая.
А потом он стиснул дентопластины, со злостью понимая, что ничего не может сделать - хотя в процессоре на каждый удар по броне приходилась одна яркая, четкая картина: разорванные провода противников, раскрошенный металл брони, чужой энергон на ладонях. Блерр тихо зарычал.
- Д-десептиконы...
Оптика Рамджета вспыхнула.
- А то... то, как вы...! - он не договорил, снова сжал кулаки.
Траст шумно прочистил воздухозаборники. Он понял, о чем говорит сотриадник, что тот имеет ввиду - когда-то давно, в начале войны, Рамджет попал в руки автоботов - и его, блестящего тактика, нашли через несколько солярных циклов изменившегося; казалось, в плену ему что-то сделали с процессором, и авиатор теперь был... до боли простоискров.
- Знаешь... - он склонился к распростертому сикеру, заглядывая в тускло мерцающую алую оптику. - Я хочу тебя убить. За все. За то, что вы делаете с Кибертроном. За то, что вы делаете с нами.
- Ну так убей, - глухо пробормотал Блерр, а потом сдавленно зашипел. - Избивать... проще... да?
- Не мне судить Рамджета, - отозвался 'кон. - Не за то, что вы с ним сделали, а теперь делает с тобой.
Автобот зашелся хриплым хохотом.
- Да ты... просто не представляешь... что мы с н-ним сделали тогда!
Он резко оборвал себя, когда крепкий кулак Траста влетел ему в лицевую пластину.
Дирдж сомкнул ладонь на плече сокомандника.
- Траст. Рамджет. Хватит.
- Не хватит!
Блерр снова хохотнул - от ударов он уже даже не старался прикрыться.
- Хватит, - повторил черно-золотистый ‘кон, а потом замолчал, к чему-то прислушиваясь. В повисшей тишине звук очередного удара и злое шипение Блерра показалось слишком громким, а в следующий момент из-за поворота эстакады вылетел, царапнув на крутом повороте ограждение боком, красный рейс-кар.
Процарапав ступнями дорожное покрытие, Дрифт, уже трансформировавшись, остановился в десятки шагов от десептиконов. Оскалился.
- Этого шаркова выхлопа, - он вскинул оба бластера, - можно бить...
Оптика бывшего ‘кона весело и зло вспыхнула.
- Только мне.
И за миг до того, как воздух пропороли яркие вспышки выстрелов, в повисшей тишине вновь послышался надтреснутый смех сикера.

- Я п-польщен тем, что ты за мной явился... - прохрипел Блерр, с кривой ухмылкой глядя на стоящего над ним экс-десептикона. Тот поморщился.
- У меня приказ. Вставай.
- Не могу, - просто отозвался сикер, едва-едва шевельнувшись. - Ты слишком поздно пришел. А что ты сказал про... «можно только тебе»?
Дрифт промолчал; красная броня на одном наплечнике была сильно обожжена, сбоил сервопривод в правой ноге. Бой с триадой был, хоть и короткий, но яростный, почти отчаянный. Один бластер уже темнел в набедренных крепежах, но второй мех продолжал держать в руке.
- Ты так не ответил. Дрифт, ты меня слышишь вообще? - Автобот попытался перевернуться, чтобы лучше видеть нависающего над ним молчаливого бывшего ‘кона. Тот без лишних слов резко ухватил сикера за ускоритель и развернул на бок; послышалось болезненное шипение.
- Никогда бы не подумал, что скажу это... - Блерр сплюнул вязкий, густой энергон. - Но я рад тебя видеть.
На его слова не обратили никакого внимания. Оглядевшись, словно он в любой момент подозревал новую встречу с противником, Дрифт, наконец, убрал и второй бластер в крепежи - все также молча. Сикер ухмыльнулся.
- Хотя бы я теперь уверен, что ты не станешь меня убивать. Может скажешь хоть что-нибудь, а?
- Заткнись.
- Не забудь мое оружие.
Вместо ответа Дрифт вздернул автобота на ноги и потащил прочь, не обращая внимание на тихое шипение со стороны Блерра. Тот оглянулся назад, зло оскалился.
- Будешь должен мне, пон...
Сикера встряхнули, и следующие слова потонули в тихом стоне.
- Шлак, Дрифт, я тебе...
Еще один рывок.
Блерр, сжав дентопластины, замолчал и позволил утащить себя на одно из боковых ответвлений эстакады, ведущую в сторону окраин.
Выстрелы затихли, и Вос затопила неприятная тишина - лишь откуда-то издалека доносился гул пожаров.
Но Дрифт вслушивался в каждый шорох - он знал, десептиконы не вернутся за двумя противниками, одними из последних оставшихся в городе автоботов... но куда опасней были озлобленный войной жители Воса. Чего ждать от них - экс-десептикон не знал. И знать не хотел.
- Что, боишься? - Блерр, повернув голову, растянул губы в едкой улыбке. Ему не ответили, но сжали пальцы на броне так, что сикер, поморщившись, в который раз замолчал... Ненадолго.

- Неужели у тебя действительно был приказ? И кто так заботится о моей Искре? Эй, эй? Дрифт, я с тобой разговариваю.
Небо к северу потемнело; экс-десептикон поморщился, надеясь, что ржавая буря, затянувшая горизонт тусклым маревом, обойдет этот участок трассы, протянувшейся между двух полисов, стороной.
- Мне кажется, что на самом деле это была твоя инициатива, - Блерр, осторожно шевельнувшись, ощупал колено, поморщился. Он сомневался, что может даже встать самостоятельно, хотя процесс автоматического восстановления, за то время, что прошло после того, как двое автоботов выбрались из Воса, заблокировал основные повреждения.
Но сикер знал - стоит ему хотя бы попытаться транформироваться, как он свалиться грудой беспомощных деталей.
- Дрифт, ну скажи хоть что-нибудь? А то я решу, что тебе повредили вокалайзер? Ну?
Красный мех молча обернулся, скривился и вновь попробовал активировать коммуникатор. Ржавая буря глушила все сигналы, и связаться с базой он не мог.
Во все стороны от трассы, чудом оставшейся не поврежденной войной, тянулись неровные пустоши - кое-где виднелись развалины каких-то технических сооружений, небольших баз, а вздыбившиеся обломки поверхностных плит ощеривались неровными краями.
Четверть цикла назад Дрифт остановился на краю трассы, где еще стояла, темнея провалами оконных проемов, небольшая заправочная станция - уже давно заброшенная, но сохранившая вид хоть какого-то укрытия.
Трансформировавшись из альт-формы, экс-десептикон расщелкнул крепежи, свалив зашипевшего Блерра на дорожное покрытие, а потом молча оттащил его под изрешеченный выстрелами навес. А сам вышел обратно на трассу, пытаясь связаться с базой.
Сейчас, вернувшись под навес, он получил очередной едкий вопрос от сикера, уже успевшего добраться до стены и привалиться к ней боком. На темно-синей броне большими пятнами засох энергон, и кое где искрила поврежденная проводка, но оптика теперь горела ровно, перестав болезненно мерцать.
- Ладно, я сам догадаюсь, - Блерр хмыкнул. - Я тебе слишком дорог, да? Давай, кивни хотя бы. Если уж не можешь признаться, что я тебе так ценен.
Вместо ответа экс-десептикон прошелся по небольшому пространству под навесом, заглянув в несколько темных дверных проемов - но там были только пустота и ржавый хлам. Дрифт чувствовал, что у него осталось не так много топлива, и что системе требуется, если не перезарядка, то хотя бы передышка. И он совсем не был уверен, сможет ли добраться до Иакона в альт-моде.
- Хватит молчать, выхлоп кислотный. Или это такая игра? Дри-ифт, я ненавижу подобные игры, Искрой клянусь. Давай, удовлетвори мое любопытство и скажи: Блерр, я спас тебя потому, что ты шарково прекрасен. Ну?
Бывший ‘кон молча перевел взгляд на сикера. Тот, заметив этот, расплылся в широкой ухмылке и чуть вскинул голову.
- Неужели так сложно, а? Что, без меня на базе тебе бы стало совсем скучно. Не можешь без меня и солярного цикла? Ха...
Дрифт, еще раз на клик обернувшись в сторону трассы, вновь посмотрел на автобота. И сделал шаг вперед, зло оскалившись.
Оптика Блерра потемнела.
- Будешь бить? Или признаваться в моем совершенстве и в том, как...
Он не успел договорить. Красный мех оказался рядом и, склонившись над сикером, сжал ладонями края наплечных пластин, а потом резко дернул Блерра на себя. Тот вскрикнул, почувствовав неприятный треск в крепежах.
- Эй! Болтолиз ржавый, что...
Сикер наткнулся взглядом на еще одну широкую ухмылку Дрифта, а затем его с силой швырнули на заваленный мелкими обломками пол. Небольшой, но тяжелый корпус экс-десептикона навалился сверху, не давая Блерру толком шевельнуться. Сикер попытался приподняться на локтях, но экс-десептикон сомкнул ладони на «крыле» темно-синиго шлема, надавил, заставляя его опустит голову к полу. Послышалось шипение, сменившиеся яростным рычанием. Гонщик попытался высвободиться.
- Шар-рков... в-вых...!
В воздухе запахло энергоном, перенапряженной проводкой от сцепившихся на полу мехов - но сил у Блерра было куда меньше, и он, со злостью ощутил, как его вновь прижимают к полу.

- Т-ты... мог бы просто сказать! Д-дрифт, кислоту тебе в проце-ессор! - сикер скрежетнул дентопластинами, подавив совсем не яростный стон, когда по его корпусу прокатилась волна напряжения - закололо даже датчики на шее, и гонщик вздрогнул от яркой вспышки удовольствия.
Вместо ответа экс-десептикон вдавил его в пол сильней, сжал ладонь на исцарапанной темно-синей броне бедра. И прогнал еще более мощный поток электричества - но той силы, когда это лишь доводит систему до перезагрузки, не повреждая ни датчиков, ни проводки.
Блерр царапнул пальцами пол, потом взвыл от колкого, горячего ощущения. Ему казалось, что энергон во всем корпусу резко разогрели, и от этого процессор, захлебывающийся системными сообщениями, смешал все сигналы с нейродатчиков в один... мощнейший.
Сикер, протянув руку назад, сомкнул пальцы на красном металле наколенной брони бывшего ‘кона, зашипел, пытаясь податься ближе. А в следующий клик перед оптикой вспыхнуло ярко-белым, и пальцы гонщика почти намертво сомкнулись на колене Дрифта. Тот беззвучно хмыкнул, ощутив, как Блерр вздрагивает в перезагрузке - ему самому было еще до нее далеко.
Разомкнув чужую хватку, Дрифт удивительно-осторожно отсоединил штекеры - его немного трясло, и перенапряженная система требовала продолжения, но...
Сикер не шевелился, и экс-десептикон слышал шум чужой системы охлаждения, улавливал обонятельными фильтрами запах горячего энергона. Чуть отстранившись, он пробежал ладонью по соединительной системе гонщика - изучающе, отыскивая что-то. Наткнувшись пальцами на шероховатый клапан, легко поддавшийся на прикосновение и раскрывшийся, Дрифт беззвучно ухмыльнулся.

Блерр вышел из пост-перезагрузочного оффлайна, и несколько кликов - слишком долгих, как показалось ему, дожидался, пока система прийдет в рабочее состояние.
Сикер попытался пошевелиться, но замер, ощутив, что все еще соединен с Дрифтом.
- Ш-шлак... - гонщик вновь дернулся, но экс-десептикон, перехватив его руки, прижал их ладонями к земле, придавил сверху своими.
Блерр зашипел; тянущее ощущение усилилось, и топливные датчики подали первые сигналы о недостаче энергона в баках.
- Дрифт! Ш-шарков болт, стой! - гонщик попытался вырваться, попытался заблокировать топливообмен, но после мощной перезагрузки система слабо реагировала на сигналы. Хватка на запястьях стала крепче, и сикер почувствовал, как на его нашлемной антенне сжимаются дентопластины, чувствительно прикусывая ее.
- Н-ненавижу! - прошипел Блерр, скорее - от бессилия, чем от боли... Ее не было; была только злость на собственное беспомощное положение.
Дрифт прикусил темно-синюю антенну сильней, заставив гонщика тихо вскрикнуть... А потом остановил перекачку топлива, качнул бедрами - уже ради собственного удовольствия, ощущая, как насадка проталкивается глубже внутри чужого корпуса - как Блерр вздрагивает от этого.
Экс-десептикон отстранился, размыкая соединение, чувствуя усилившийся запах энергона - и понимая, что теперь топлива хватит; датчики фиксировали достаточный уровень.
Сикер со злым шипение перевернулся на бок, глядя на поднимающегося Дрифта снизу вверх. Оскалился.
- Ч-что, только ради топлива спасал, да...?
Тот молча ухмыльнулся, наблюдая, как аккуратная лицевая пластина гонщика искажается от ярости.
- Ты х-хоть слово скажешь, ржа тебя дери?
Дрифт вновь склонился над лежащим автоботом, поймал его за подбородок, не позволяя отвернутся.
- Не только, - он чувствительно царапнул кончиком пальца чужие губы. Выпрямился.
- Через цикл будем в Иаконе. А меня за тобой послал Голдбаг.
Блерр в ответ только оскалился.

@темы: Blurr, Drift, Shattered Glass, Санта-Стеколье, складываем слова

URL
Комментарии
2012-06-12 в 05:28 

Monous
задний грех
Охо-хо, Блерр доболтался Коварный Дрифт :3
да-а, кусай антенну, кусай тунца полностью х3

2012-06-12 в 10:40 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ЛСД-25, awwww :3 доо, кое кто болтал слишком много на взгляд Дрифта ^^
но она такая удобная, такая... м-мм... длинная! ^^

URL
2012-06-12 в 10:45 

Monous
задний грех
клей Момент, а кое-кто молчал слишком много на взгляд Блерра xD
одооо :alles:

2012-06-12 в 11:17 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ЛСД-25, кое кто был настолько нагл, что вообще игнорировал его тунцовое превосходительство!.)))ё
кусательно-хватательная ^^

URL
2012-06-12 в 14:08 

Mornauro*
щупальце мирового добра
Наглая молчаливая плюшка Дрифт знает как заткнуть некоторых болтунов))
и компенсацию за поиски получил.

2012-06-12 в 14:41 

чай с мухомором
крайний джедай слева
Блерру постоянно "везет" оказаться в положении жертвы :-D есть в нем что-то виктимное

2012-06-12 в 20:12 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Mornauro*, очень хитрая плюшка - на самом деле, по замыслу автора, плюшка изначально решила, что можно отобрать у тунчины топлива... но тот же так просто не дастся, поэтому его надо... того :3 довести до нужной кондиции ^^

самолёт-лопата, *лапкой ш-шшарк-шшарк по полу* ноги? антеннка на шлеме? общая наглость, просто вынуждающая выдать по щщам? *__*

URL
2012-06-12 в 20:14 

чай с мухомором
крайний джедай слева
клей Момент, *шепотом* это всё канон, канон виноват, там ему тоже регулярно прилетает :lol:

2012-06-12 в 20:16 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
самолёт-лопата, да-да! то от Джазза в АХМе по щщам получил, то в Риде *o*
в каноничном СГ его вообще съели Т____Т

URL
2012-06-12 в 20:20 

чай с мухомором
крайний джедай слева
в каноничном СГ его вообще съели
o_O выходит, не только в animated всё фатально закончилось? Бедняжечко Блерр...Т_Т

2012-06-12 в 20:41 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
самолёт-лопата, угу =// его там за провал Прайм Гримлоку отдал на съедение(((

URL
2012-06-12 в 20:44 

Monous
задний грех
его там за провал Прайм Гримлоку отдал на съедение(((

Гдекогдакакпочемузачем

2012-06-12 в 20:45 

Mornauro*
щупальце мирового добра
клей Момент, Все же ШГ - это самая жуткая штука из всей вселенной 0__0
*подавился горошком*

2012-06-12 в 20:45 

чай с мухомором
крайний джедай слева
надеюсь, Гримлок подавился :susp: хотя, по-правде сказать, его тоже жаль :С

2012-06-12 в 20:49 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ЛСД-25, в СГшных повестях( он там зафейлил какое-то задание, и Прайм такой: "ты подвел меня в последний раз" и все такое Т__Т
НО В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ ДЖИГУРДЫ ТРУПОВ НЕ БУДЕТ

Mornauro*, угу =// она такая... безнадежная ._. официальная, по крайней мере =/

самолёт-лопата, ну вот Гримлок там вроде живой вполне себе был *o*

URL
2012-06-12 в 21:06 

Monous
задний грех
Туне-ец, он был такой молодой
ДА СЛАВА ПРИМУСУ

2012-06-12 в 21:10 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ЛСД-25, ЕЩЕ НЕ ВСЕ ЛЕКЦИИ интересно, по какому предмету? XD БЫЛИ ПРОЧИТАНЫ! Т_Т

URL
2012-06-17 в 23:05 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
Очень яркие картинки, и так захватывает))
Кстати, от клея дождешься только энцефалопатию и пугающие глюки. Все нужно делать новую марку веществ - Windwave)))

2012-06-18 в 09:51 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
так это... может кого-нибудь моя травень пугает XD так что канонично!

URL
2012-06-18 в 11:26 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
Ага, и вызывает усыхание мозга? Не дождешься)))

2012-08-20 в 21:51 

SSC
Разгибаю скрепы
ЫЫЫ это прекрасно, хитрый Дрифт и пиздло-тунец ыыы!

2012-08-20 в 23:59 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, Блерр - вождь наглорожих (с) Морген

URL
2012-08-21 в 00:10 

SSC
Разгибаю скрепы
     

главная