No rest for the wicked

17:11 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
:facepalm3: :facepalm3: а теперь я пошел писать флафф ничего не знаю х___х

За стеклом
таймлайн: пост-MTMTE #5
жанр: джен, ангст
персонажи: Фарма и есще кое-кто
рейтинг: R это джен, ага. так что понятно, за что рейтинг
предупреждения-саммари etc: со стопроцентной вероятностью это АУ, потому что пост-пятый выпуск и все-такое.
спасибо ОСТу к "Дэд Спейсу" за настроение.)


Первым, что он почувствовал, был едкий вкус – энергон с нарушенным химическим составом разъедал крохотные датчики на глоссе, обжигал горловые шланги.
Второй пришла тянущая боль, выворачивающая каждый сервопривод и ввинчивающаяся внутрь экзоскелета, как буровая установка вгрызается в грунт.
Третьей была резкая, бьющая по ставшей слишком чувствительной оптике белизна – выжжено-светлое, далекое небо, лед и снег вокруг.
Он не знал, сколько провел времени, разделяя свое одиночество с белизной, болью и едким энергоном, идущим горлом – внутренний хронометр сбился, и то, что казалось секундой, могло быть вечностью.
А потом белое марево распороли три темные фигуры, склонившиеся над ним. Сначала он видел только силуэты и не мог понять, дурно ли шутит с ним поврежденная память, или же это действительно что-то… кто-то настоящий.
Когда помехи перед растрескавшейся оптикой на мгновение исчезли, он разглядел фиолетовые пятна инсигний, почти неразличимые на темной броне. И испугался.
Заветное «Я все объясню» потонуло в хрипе и скрежете, и едкий, красноватый энергон выплескивался изо рта при каждой попытке произнести хоть что-то.
И когда одна из темных фигур потянула к нему руку, Фарма не успел ничего сделать. И сказать. И подумать. Все затопила темнота.

… - Я знаю, ты меня слышишь. Можешь больше не притворяться.
Оптика активировалась не с первого раза, и помехи сбивали цветопередачу, искривляли контуры. Данные подгружались медленно, и он не сразу сумел понять, что происходит, воспринимая реальность отдельными элементами и лишь потом связывая их в единое целое.
А еще – цветопередача была сбита не только из-за плотных помех, то и дело застилавших оптику, но и из-за толстого стекла и вязкой, густой жидкости, которая окружала Фарму со всех сторон.
Элементы не складывались – сбоящий, перегруженный процессор не справлялся с обработкой информации, не анализировал ее, и медик, ничего не понимающий, был способен сейчас лишь ощущать.
Ощущать боль в заломленных назад руках – вывернуты плечевые суставы, сведены друг к другу на максимум локти, и в запястьях пульсирует острая боль.
Ощущать странную тяжесть где-то у лодыжек и неспособность толком пошевелиться – каждое движение выгибало корпус, и Фарма замер, чувствуя подступающий к Искре страх.
Потому что он наконец-таки разглядел того, кто стоял за толстым стеклом. Того, чей голос был первым, что услышал медик, вернувшись в онлайн.
Слова растворились в вязкой жидкости, которой была наполнена сфера? колба? – Фарма не понимал, видя лишь округлые стеклянные стены, окружавшие его со всех сторон. А вслед за непроизнесенными словами горло и глоссу чем-то обожгло. Медик дернулся.
- Тебе лучше молчать. Если не хочешь онеметь навсегда.
Вокалайзер жгло.
- Думаю, ты уже осознал всю тяжесть своей вины и своего положения, - десептикон положил ладонь на стекло, а потом с силой толкнул стеклянную сферу, запустив медленное вращение.
Гироскопы мгновенно начали сбоить, и Фарма с трудом извернулся, дергая скованными вместе – как он теперь осознал – руками и ногами, пытаясь не дать вязкой жидкости перевернуть его.
Движение отозвалось сильным жжением по всему корпусу; там, где были старые повреждения, о которых медик вспомнил, и там, где повреждений не должно было быть…
Засбоила оптика, и автоботу показалось, что жидкость, заполнявшая сферу, будто бы изменила цвет. Слегка, едва-едва уловимо покраснев. Или это действительно были лишь помехи…?
- Дергаться лучше тоже осторожно.
Вращение стеклянной сферы прекратилось, остановленное ладонью огромного десептикона.
- Думаю, ты уже провел небольшой химический анализ, правда?
"Нет" - хотел казать джет, и уже приоткрыл рот, но тут же сомкнул губы крепче - по горловым шлангам все еще растекалось сильное, болезненное жжение. Он чувствовал, какой едкой становится окружающая его жидкость в тех местах, где соприкасается с поврежденной броней, там, где энергон покрывал металл, где торчали оборванные провода. Он не проводил анализ, но мог и так, не задумываясь, назвать десяток веществ, которые давали подобную реакцию с энергоном, и перед оптикой бы встали ровные строчки формул... но сейчас оптику застилали помехи.
Медик запрокинул шлем, глядя сквозь вязкую прозрачную толщу: он видел там, далеко, очертания люка. До него необходимо было добраться.
Фарма снова дернулся, выгнулся, пытаясь бросить корпус вверх - едкой болью обожгло броню, поврежденную при падении и, уже потом, руками десептиконов.
Он не думал о том, почему сейчас не рассыпается грудой проржавевших деталей, и откуда у Карателей вакцина. Все мысли были направлены лишь на то, как выбраться наружу, прочь из этой стеклянной клетки, сквозь прозрачные стенки которой за ним наблюдали… и этого было хуже всего.
Чем отчаянней медик изгибался, неуклюже барахтаясь в густой жидкости, тем четче и четче понимал, что она действительно постепенно краснеет. И едкое жжение поврежденных участков становилось все сильней. Эмоциональные блоки процессора захлебывались ужасом, в корпусе нарастала температура – закрытые вентиляционные решетки не давали жидкости проникнуть внутрь, и в тоже время нарушали работу системы охлаждения.
До люка, казалось, оставалось совсем немного, когда мир вокруг… начал сдвигаться. Стенки сферы пришли в движение, и Фарма, осознав, чего хочет добиться вновь положивший ладони на гладкое стекло десептикон, беззвучно застонал, тут же захлебнувшись вязкой жидкостью.
- Ты все правильно понял.
Джет видел темный силуэт за стеклом сквозь легкую красноватую дымку и ощущал, как тот все быстрей раскручивает сферу. Он не понимал, зачем. Не хотел понимать, чтобы не прийти в еще больший ужас.
- У тебя есть два пути, Фарма.
Голос десептикона должен был быть не слышен – сквозь толстое стекло и слой вязкой жидкости, но медик слышал его так хорошо, словно говоривший был у него за спиной.
- Первый: ты медленно подыхаешь внутри этого маленького шарика. Скоро твою броню начнет разъедать – если уже не начало. Чем больше энергона ты потеряешь, тем быстрей это произойдет.
Медик дернул скованными руками и ногами, беззвучно зарычал, ощущая, как постепенно опускается к стеклянному дну, все дальше и дальше от люка, вновь оказавшегося где-то наверху.
- Второй: ты снимаешь с себя наручники. Я думаю, это будет очень больно. И сложно. Ты потеряешь много энергона, но сможешь освободиться. Если успеешь.
Фарма с силой сжал дентопластины. Едкий привкус на глоссе стал сильней, как жжение по всему корпусу.
- Выбирай.
Это было издевкой. И стеклянная сфера вновь пришла в движение, подчиненная толчкам мощных рук.
Медик напряг локтевые серво, плечевые суставы, изувеченные запястья – он помнил, что осталось от его рук, но это было сейчас не важно. Рывок, еще один, еще.
Жидкость вокруг становилась все более и более насыщенно-красной, начало жечь оптику, но Фарма, корчась на дне стеклянной сферы, уже не обращал на это внимания. И на то, как наручники, схватывающие запястья и локти, будто бы с каждым рывком все сильней смыкаются на металле.
Освободиться.
За ним наблюдали, неторопливо прокручивая огромный стеклянный шар, внутри которого в красной едкой жидкости изгибалась скованная фигура медика.
Сколько это тянулось, Фарма не понимал: десяток кликов или циклы. Но когда он освободил одну руку, содрав с локтя краску, сорвав поверхностный слой брони, его окружало красное марево, сквозь которое едва были заметны очертания темной фигуры десептикона за стеклом.
И люк был где-то рядом; эта мысль была единственной, что осталась в перегруженном процессоре медика, заполненном сообщениями о повреждениях.
А когда он, вздрагивая от боли на каждом движении, уперся плечом в люк, не осталось даже этой мысли.
Стеклянная крышка поддался легко.
Фарма, ожидавший нового витка мучительной борьбы с преградой, качнулся вперед вместе с прозрачным кругом… и рухнул на темный пол, прижимая к грудной броне искореженные руки и надрывно шумя вентиляцией, пытаясь прочистить систему от едкой жидкости.
Над ним склонились, но поврежденная оптика превращала мир вокруг в мешанину темных и светлых пятен, и медик не мог даже разглядеть, наставлено на него оружие или нет.
- Молодец. А теперь, - на плече автобота сомкнулась огромная ладонь, легко вздернула изъеденный красноватой жидкостью корпус над полом, - у нас с тобой будет долгий разговор. Очень долгий…

@темы: Pharma, IDW, складываем слова

URL
Комментарии
2012-06-01 в 18:33 

Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
это не лидер ли карателей?
Никогда не думала, что скажу это, но мне аж жаль стало медджета..

2012-06-01 в 19:57 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Он самый *o*
надо было явственней намек сделать, да?.(
мне тоже .____.

URL
2012-06-01 в 20:26 

гаспадын Дагун
глыбоководное | Opialum OMNOMNOM
да все понятно вроде *о*
мда, неудачи Фармы только начинались..(
эх, даже хотелось бы увидеть нарисованного Фарму в этой сфере ** ^^'

2012-06-01 в 20:36 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Опиалум Омнопон, пуу-ур :3
угу, я думаю, ему крепко вломили за то, что произошло в Дельфи =_="

URL
2012-06-01 в 20:40 

Chicken Overlord [DELETED user]
ыыыы любовь и пони тебе, клей, за такие ништяки:heart::heart:

кста откуда авка такая с Дрифтом? *0*

2012-06-01 в 20:42 

гаспадын Дагун
глыбоководное | Opialum OMNOMNOM
А, песня не открывается что-то 0.0 Как называлась?)

2012-06-01 в 20:46 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Опиалум Омнопон, Russian Circles – Fathom *o* у меня вроде открылась нормально(

DORK ONORGON, клея очень вштырил образ Фармы в этой сфере ававввв и пщщщ, и до сих пор штырит несмотря на то, что мне не нравится фик, как обычна! XD
аватарку с арта спиздил - по-моему кого-то из японских девочек *O* ща гляну и тебе в скайп кину :3

URL
2012-06-01 в 20:51 

Chicken Overlord [DELETED user]
клей Момент, ыыы интересно у главного там набор сфер в музее, или они каждый раз ту же самую чистят?:lol::lol:

мимими довай, у меня нехватка Дрифта в организме :3

2012-06-01 в 20:54 

гаспадын Дагун
глыбоководное | Opialum OMNOMNOM
клей Момент, может хром чудит оО о, я тоже слушал вчера Дэд Спейс)
Дадада образ Фармы в сфере хорошо прописал, он щтыыырит asdjfhdj @O@

2012-06-01 в 21:06 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
DORK ONORGON, я думаю, у него там редко такие гости появляются... :3
такие... м-мм, особые гости ^^

Опиалум Омнопон, ... или простоплеер(
та-а-аа... *O*

URL
2012-06-01 в 21:16 

Chicken Overlord [DELETED user]
клей Момент, МУЗЕЙНЫЙ ШАР ДЛЯ ОСОБЫХ ГОСТЕЙ ВИИИИИИИ

2012-06-01 в 21:27 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
DORK ONORGON, ДА ДА ДА :3
для очень ценных гостей ^_^

URL
2012-06-02 в 06:28 

Monous
задний грех
*ЛСДешечка растеклась тонким пищащим слоем по клавиатуре*
:inlove:

2012-06-02 в 12:09 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ЛСД-25, пур *_________* *клей доволен ащащащащщщ*

URL
2012-06-10 в 14:57 

ExDreamer
Лучше ошибаться делая, чем ничего не делать - боясь ошибиться. (с)
8'U :heart:
...я вообще не особо жалую Фарму, но....
8'''U

2012-06-10 в 16:55 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ExDreamer, мау
я рад, что нравится *__* авааааа, правда-правда!

URL
2012-06-17 в 13:10 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
аввв Винд ну какая классная же вещь :inlove: :inlove:
больше мучений, больше страданий *любит Фарму*

2012-06-17 в 13:33 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
tata_red, мучать Фарму полностью? *O*

URL
2012-06-17 в 13:34 

Monous
задний грех
мучать Фарму полностью? *O*
Дааааа! ОзО

2012-06-17 в 13:42 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
мучать Фарму полностью? *O*
о йайа!!!

2012-06-17 в 14:38 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ЛСД-25, tata_red, А ВАМ ЧТО ЦАПЕЛЯ НЕ ЖАЛКО? XD

URL
2012-06-17 в 14:44 

Monous
задний грех
клей Момент, НАМ ПРОСТО НАДО БОЛЬШЕ ЦАПЕЛЬКИ А ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО

2012-06-17 в 15:47 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
клей Момент, жалко. это жестокая любовь хД

2012-06-17 в 17:13 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ЛСД-25, tata_red, ТАК МОЖЕТ ЦАПЕЛЬКУ МОЖНО И ПОГЛАДИТЬ НЕЖНО?

URL
2012-06-17 в 17:16 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
клей Момент, нуу разве что после кнута)))

2012-06-17 в 17:30 

Monous
задний грех
клей Момент, ЦАПЕЛЬКУ МОЖНО ПОГЛАДИТЬ НЭЖНО ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я :eyebrow:

2012-06-17 в 17:32 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
tata_red, бедный цапель xD

ЛСД-25, ПОГЛАДЬ ЦАПЕЛЯ ОСТОРОЖНО А ТО ОН ОТЪЕСТ РУКИ

URL
2012-06-17 в 21:23 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
Была ассоциация с пилой - если хочешь жить, потеряй кусочек себя :)
И мне нет, не было жалко Фарму. Жалеют тех, кто сломался или не смог спасись. Этот вполне живой. Наверное. Возможно ненадолго :Р

2012-08-18 в 02:58 

SSC
Разгибаю скрепы
Жуть, жуть, жуть с ружжом *.*

2012-08-18 в 10:00 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Жуть с кислотой :3

URL
2014-01-07 в 15:57 

kokoko-sir
The sound of the ocean is dead It's just the echo of the blood in your head
:weep: ыххх как его =\
хоть и зараза фарма, а жалко

     

главная