No rest for the wicked

15:33 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
свали все хреноводрабблы в один пост и будь доволен жизнью! :3
хреново_драбблы, ага?



Дрифт позволяет преследовать себя несколько коридоров, спиной ощущая, как за ним идет, не скрываясь, не крадучись, открыто показывая - "да, я за тобой" - черно-белый автобот.
И когда они оба оказывают одни в каком-то ответвлении коридора, полутемном, тихом, бывший десептикон замедляет шаг, подпуская Персептора ближе, а потом резко разворачивается, с силой перехватывает чужие руки, почти вбивает ученого в стену.
- Что за шлак? - рычит он. - Какого шарка ты меня преследуешь?
Несколько кликов на него спокойно смотрят, а потом снайпер раздвигает губы в едкой, неторопливой улыбке.
- Я соскучился.
- Что? - Дрифт сжимает ладони на чужой броне сильней, едва ли не до скрежета. - Что за процессорный бред ты несешь?
Он пытается отсраниться, но ученый успевает положить собственные ладони ему на пояс, а через клик экс-десептикон ощущает, как Персептор прижимается ближе.
- А ты - нет? - с практически беззвучным смешком спрашивает ученый, продолжая смотреть в тускло мерцающую оптику Дрифта - и обманчиво-мягко раздвигая коленом чужие ноги. В следующий миг черно-белый автобот слышит скрежет металла, и возле его аудиодатчика слышится злой, хрипловатый шепот:
- Нет. Я бы тебя с радостью убил. Но никак не...
Персептор не дает экс-десептикону договорить, спуская ладонь ниже по красно-черной броне.
- Да? - также шепотом спрашивает ученый; он чувствует слабую дрожь движка внутри чужого корпуса, и двигатели под его собственной броней отзываются едва-едва уловимым гулом, вибрацией.
- Правда? - переспрашивает Персептор, почти невесомо касаясь пальцами бедренных сочленений, закрытой панели соединительной системы.
- Ты...
- Люблю, когда мне врут, - усмехается ученый. - От этого правдивое признание становится... приятней вдвойне.
В следующий момент на него горле сжимается ладонь, сдавливает кабели, шланги. Дрифт встряхивает снайпера, рычит, приблизив собственную лицевую пластину к чужой.
- Ты - шаркова тварь, выхлоп, которого я бы отправил в оффлайн без всяких сомнений.
Персептор улыбается. Продолжай, Дрифт.
- Я не хочу с тобой интерфейса, ржавый транзистор. Не хочу, понял?
Пальцы ученого мягко поддевают защитную панель соединительной системы.
- Не хочешь...? - тихо спрашивает автобот. - Не хочешь вжать меня в стену, прикусить кабеля, прогнать напряжение по моему корпусу, чтобы все вокруг залило охладителем и энергоном? Не хочешь вставить в меня все свои кабеля - даже в самый маленький порт...? Не хочешь, Дрифт?
Следующий клик, долгий, напряженный, проходит в тишине, а потом экс-десептикон резко разворачивает ученого спиной к себе, вжимает его лицевой пластиной в стену, заламывая чужие руки назад до скрежета сервоприводов.
- Еще я хочу заставить тебя кричать, сбой процессорный.
- Заставь... - шепчет ученый, ощущая, как его сильней вдавливает в стену под весом красного корпуса. И притушивает оптику, победно приподнимая уголки губ; Дрифт так ничему и не научился. И это прекрасно.


... оно реально старье, и про хронологии нашего "шаттередхиллса" где-то к начале должно быть О__О еще до истории с контролером О_О"

***

- Энергохлыст? - в голосе Голдбага слышалось отчетливое презрение. Командир сикеров с откровенным сомнением покрутил в ладонях тонкую, слегка теплую рукоять, небрежно кинул ее в сторону красного меха, стоящего неподалеку. - Ему это пригодится больше.
Дрифт без труда поймал странное оружие. С сомнением глянул сначала на Блерра, потом - на Голдбага, и потом уже перевел взгляд на Персептора. Тот растянул губы в улыбке.
- Ты мог бы предложить нам что-нибудь по лучше, - командующий элитным отрядом поднялся из-за терминала. За визором и литой маской было не разглядеть эмоций, но по голосу становилось понятно - Голдбаг был слегка раздражен. Усмехнувшись, Блерр забрал у Дрифта энергохлыст, легким движением активировал, повел ладонью. Неярко освещенный отсек прорезала тонкая, узкая лента, свилась в петлю, снова взвилась в воздух. Дрифт едва успел отдернуть руку, прежде чем сикер попытался обвить хлыст вокруг его запястья. Красный мех тихо выругался. А Блерр, кажется, был доволен новой игрушкой.
- Хотя мне, кажется, ему стоит быть по-длинней. М? - он посмотрел на ученого. Тот слегка пожал плечами, не переставая улыбаться.
- Длинней? Хорошо... пошлите кого-нибудь ко мне в лабораторию через пару циклов.
Он знал, кого пошлют и, уходя, кинул в сторону красного меха быстрый, выжидающий взгляд. В своих просчетах Персептор не ошибся.

В лаборатории пахло озоном, электричеством, и было неожиданно холодно - внешние датчики отметили приближающуюся к нижнему опасному приделу температуру. Дрифт повел головой, отыскивая взглядом ученого... который с той же страстью, что занимался разработками оружия - и не только, брал это самое оружие в руки, чтобы лишить Искры парочку своих врагов.
Черно-белый мех отделился от одного из сложных механизмов, похожего на странно устроенный генератор. Встряхнул ладонями, словно стряхивал с пальцев искры статического напряжения.
- Я успел кое что усовершенствовать, - без приветствия начал Персептор, проходя мимо Дрифта, - увеличил силу энергетического пучка, заряд теперь будет сильней. Длина тоже стала больше, но, я думаю...
Красный мех небрежно прислонился к низкому контейнеру, под слегка сдвинутой крышкой которого угадывались какие-то крупные детали - чьи они были раньше как-то думать не хотелось.
- Ничего, пара боев - и мы попробуем, скажем, чего не хватает.
Персептор оглянулся через плечо, изогнул губы в странной улыбке.
- Попробуете...? Хорошо.
Дрифт побарабанил пальцами по крышке контейнера, наблюдая, как ученый что-то ищет на рабочем столе. Температурный датчик предупреждающе пискнул; холод, хоть был далеко и не критическим, мог все же - за долгое время - повредить кое какие внешние сенсоры.
- Зачем тебе тут такая температура? - с любопытством спросил красный мех. Чтобы не молчать.
- Нужно было... - туманно отозвался Персептор, возвращаясь к нему и неся что-то в ладонях, что бывший десептикон никак не мог разглядеть.
- Проводил эксперименты по выживанию кибертронцев в холодной среде?
- Дри-ифт... - протянул автобот, - ты знаешь, что задаешь слишком много вопросов?
Ему ответили широкой ухмылкой.
- Я любопытный.
Алая оптика на мгновение вспыхнула.
- Знаю.
Дрифт снова хмыкнул.
- Неужели?
- Да, - Персептор приблизился к нему, перекатывая что-то между ладоней, тонко, металически звякающее. - И что же тебе любопытно?
- Все.
- Вот как... - улыбка промелькнула на губах ученого. Он слегка развел ладони, неторопливо раскручивая с пальцев стальную, сплетенную из толстых звеньев, цепь.
Дрифт глянул на него с сомнением.
- Новое оружие?
- Вопросы, вопросы... нет, это не оружие. Не совсем.
- Тогда, что?
- Кое что куда более интересное. Захватывающее. Опасное, возможно, - с каждым словом голос ученого становился все тише и тише, - и приятное, конечно же.
- Прекрати говорить загадками.
Автобот коротко рассмеялся, потом прокрутил на пальце тонкий шнур, клик спустя слабо вспыхнувший тускло-голубым, заискривший. Ошейник. Дрифт поднял взгляд на снайпера.
- Это совсем не оружие.
- Догадливый... - Персептор снова рассмеялся, потом замолчал; улыбка исчезла с его лица, - тебе так не интересно. Что с тобой? Я разочарован.
- Я просто не ожидал, - бывший десептикон протянул руку, и снайпер вложил в его ладонь конец цепи. Потянулся ближе.
- Тебя ведь еще не скоро ждут обратно?
- Мне не называли времени возвращения, - Дрифт пропустил звенья между пальцев, перехватил, сжал в кулаке. Персептор тихо рассмеялся, прижавшись к нему в плотную.
- Обещаю быть послушным.
- Я тебе не верю, - хмыкнул мех в красной броне, неторопливо начав наматывать цепь на ладонь. Ученый положил свою руку поверх чужой, слегка сжал пальцы, легонько подтолкнул Дрифта, заставляя его сесть на контейнер - бывший десептикон все еще опирался на него.
- Ты абсолютно прав, - неожиданно серьезно проговорил автобот, глядя в голубую оптику сверху вниз. - Мне нельзя верить. Никогда.
Он открыл ошейник уже давно, и теперь - одновременно с тем, как склонился в коротком поцелуе к Дрифту, замкнул тонкий шнур на чужой шее. Активировал. Отстранился, с нескрываемым удовольствием наблюдая, как второй мех вздрагивает от колющих шейные шланги и провода сильных зарядов, и как тянется в попытке сорвать ошейник - и отдергивает руку, едва ли не опаленную.
- Чтобы тебе заржаветь... - Дрифт не мог справиться с дрожью в сервоприводах, и попытки оттолкнуть ученого ни к чему не привели; тот, вновь рассмеявшись, забрал из чужой ладони цепь. Резко натянул.
- Не переживай, - обманчиво-мягко проговорил Персептор, - тебе не грозит ничего... плохого.
- Что тогда? - прорычал бывший десептикон, все еще пытаясь снять с себя ошейник - тот на каждое касание рассыпал искры, жалил пальцы и впивался в горло, как петля энергетического кнута.
Ученый не ответил - он неторопливо, с какой-то отстраненностью наматывал вокруг ладони свой конец цепи, делая ее все короче и короче, заставляя Дрифта, откинув голову, тянутся вслед за давящим ошейником - реши красный мех не шевелиться, ему бы повредило горловые шланги.
- Как же твое любопытство, Дрифт...? - с усмешкой спросил все еще стоявший Персептор, насмешливо глядя сверху вниз. - Неужели не хочешь узнать, что последует следом?
- Н-нет... - в голосе мелькнуло сомнение.
- Правда? - еще один рывок цепи, тихое рычание, заглушенное поцелуем. - А мне кажется, что хочешь.
Легко перекинув ногу через чужое бедро, автобот сел верхом на экс-десептиконе, поддев кончиком ладони его подбородок, заставляя смотреть себе в глаза.
- Хотя у тебя все равно нет выбора...
- А если я не хочу? - усмехнулся тот.
Персептор ответил улыбкой, в которой ни теплоты, ни нежности не было совершенно.
- Я сделаю так, чтобы ты этого захотел. Так, что ты не сможешь от этого отказаться...




За бесконечные ворны войны он отвык от того, чтобы иметь какие-то личные вещи - все, что нужно, всегда было при нем.
Рэтчет поднял руки, поднося ладони к оптике. Его инструменты. То единственное, чем он владел - и что до боли в Искре всегда боялся потерять, хоть и не показывал этого.
Медик видел, как другие автоботы обрастают личными вещами - датападами, звуковыми кристаллами, голорамками, какими-то памятными мелочами…
У него ничего этого не было. И сейчас, за два солярных цикла до отправления в неизвестность, он даже не мог заниматься сбором вещей, как остальные. Только смотреть на свои руки, которым был обязан всем.
Когда-то, на Арке, у него была своя лаборатория.
Когда-то. Где-то. Здесь, на новом, странном, пугающем Кибертроне, у него не было ничего, кроме безликого отсека в здании штаба.
За спиной медика с шелестом разъехались дверные створки, и Рэтчет негромко проговорил, не оборачиваясь.
- Бамблби, мы уже с тобой обо всем… - он оборвал себя, узнав шаги.
Это был не минибот. И этот тяжелый, уверенный шаг Рэтчет узнал был из тысячи других - он слишком давно его знал, каждый скрип деталей, и то, как резко ставит ступню этот массивный, с толстой броней, автобот.
Медик обернулся, чтобы наткнуться оптикой на стоящего напротив боевика.
- Хайд.
Оружейник криво ухмыльнулся.
- Привет. Готов к побегу?
- Это… не побег. Ты пришел меня уговаривать остаться? Тоже?
- Нет.
Айронхайд смотрел хмуро, кривил губы, и выглядел так, словно… хотел что-то сделать, нот отчего-то медлил. Бело-красный медик склонил шлем на бок.
- Скажи уже, ну? Я много чего слышал за последние циклы - не только от Бамблби. Ты меня не…
Он осекся, когда оружейник шагнул вперед - резко, быстро; Рэтчет вскинул ладонь, ожидая чего угодно - тычка в грудь, удара по лицевой пластине. Но не того, что его схватят за плечи - крепко, цепко, притянут к себе и поцелуют - грубовато, сильно. Коротко.
И отпустит, сделав шаг назад. Словно ничего и не было.
- Все, теперь можешь лететь куда угодно.
- Хайд…
Лицевую пластину боевика прорезала какая-то болезненная улыбка.
- Вместо долгих прощаний. Идет…?
Впервые - за многие сотни ворнов - Рэтчет не знал, что сказать, и только слабо кивнул, чувствую, как не может выдавить не слова из вокалайзера и только смотрит, пристально, отчаянно, как молча разворачивается и уходит от отсека его старый друг, чьи дентопластины оставили слабый след на губах медика...



в ужасных третьих "Чужих" есть двухсекундный момент, который реально там самый лучший: этот(ролик на ютубе, смотреть первые шесть-семь секунд).

***

Нижние уровни Иакона, да и любого другого города на Кибертроне, сейчас, на исходе проржавевшего насквозь Золотого Века, это темнота, грязь, копоть множества плавилен и цехом, шум и разруха. Никому нет дела до тех, кто живет там, внизу. Вернее сказать, выживает.
Район Зет18 считался пограничным, лежащим на тех уровнях, где еще нет заброшенности низов, но все еще слишком грязно для "приличных" районов. Здесь было светло и относительно спокойно, и вывески всевозможных заправочных, ремонтных и торговых точек светились ровно, спокойно, и были куда как целей и приглядней оптике, чем вывески парой уровней ниже.
... - Энергон!
Тонкий стеклопласт на уличном автомате по продаже мелких кубов энергона - едва ли с одно сочленение пальца размером, они даже топливом считаться не могли, так - мелочь, которой даже на кассетника не хватит, не то, что на более крупного кибертронца - разлетелся на осколки от прицельного удара ногой.
На панели автомата вспыхнул тревожный огонек, но клик спустя хрупкая электроника треснула под еще одним ударом, теперь уже кулака.
- Отлично, - Дрифт весело хмыкнул, ладонью сгребая крохотные кубы. Алая оптика довольно замерцала - казалось, он был доволен скорее удачным прыжком, чем добычей.
Гаскет вскинул ладонь к лицу, с шумом прочистил воздуховоды шлема.
- Это можно было сделать тише. Не разбивать его.
- А-аа, не загружай мне аудио, - отмахнулся Дрифт, протягивая другу ровно половину кубов. - Здорово я, ну?
Тяжелый транспортник качнул головой, словно не зная, что и сказать на такой пассаж. Его куда как более невысокий и легкий приятель снова хмыкнул, обнажив дентопластины, и выгреб из осколков последний куб.
- Ну? Идём? Может, тут еще парочка таких есть.
- Мы пришли сюда не за этим.
- Да зна-аю, не будь занудой, - отмахнулся Дрифт, двигаясь дальше по проулку небрежной походкой, едва заметно прихрамывая на правую ногу -
последствия неудачного ограбления, когда они с Гаскетом сцепились с парочкой таких же уличных грабителей, положивших оптику на ту же добычу, что и они.
- Ты идешь, а? Найду еще один такой, не поделюсь с тобой.
Вновь на клик вскинув ладонь к лицевой пластине, транспортник поспешил за бывшим гонщиком, теперь промышлявшим грабежами на улицах и, кажется, не имеющим ни малейших сожалений в Искре по этому поводу. Сожалеющие на нижних городских уровнях просто не выживали.


@темы: складываем слова, Санта-Стеколье, Shattered Glass, IDW

URL
Комментарии
2012-05-10 в 16:37 

Chicken Overlord [DELETED user]
Ваше Санта-Стеколье делает мне хорошооооо:alles:

2012-05-10 в 16:48 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Ававввааа-а-а... Своей трэшовостью? :3

URL
2012-05-10 в 19:36 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
:bdsm: Пересееепторр :inlove:

А Айронхайд мне всегда казался с сюрпризом... С которым можно вечность рядом прожить и о его любви узнаешь только когда свет в конце тоннеля звосияет :alles:

2012-05-10 в 19:52 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Он гнусно-хитро сцюка :3 и все же еще с такими видом делает, мол - так и надо :3

До! Он такой суровый вроде, кулаком, а не словом действует, но потом ка-ак... выкинет внезапный сюрприз какой-то *о*

URL
2012-05-10 в 20:02 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Он такой суровый вроде, кулаком, а не словом действует, но потом ка-ак... выкинет внезапный сюрприз какой-то *о*
Печально только, что с такими персонажами обычно драмы пишут, хэппи-энд редко бывает(

2012-05-10 в 20:19 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Образ располагает? =__=" *записал пожелания на хэппи-энд для Айронхайда*

URL
2012-05-10 в 23:51 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Ага(
*записал пожелания на хэппи-энд для Айронхайда*
Дадада :ura: Обязательно!

2012-05-11 в 07:52 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, твои драбблы делают мне хорошо *.*
Первые два ваще ащщщщщщ Персептор сцука приходит и берет,ч то хочет *.* Наглая же тварь *.*

Третий - короткий и пронзительный. И про руки, и все...
Мне отозвалось из-за моего арта еще одного, которым занят сейчас
А потом Хайд думал, что они погибли...

И четвертый - такой Дрифт отличный - легкий, живой и веселый.
И Гаскет, про которого мало совсем *.*

2012-05-11 в 07:53 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, *присоединился с пожеланиями хэппи-энда*

2012-05-11 в 12:48 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, очень наглая и... блин, смелая же ж. это ж каким запасом стальных не знаю чего надо обладать, чтобы вот такое творить о.о

Мау... да я просто ХайдоРэтчетов люблю дико, а тут еще че-то картинка в голову пришла, и как-то оно...мау.
а что за арт?

больше Гаскета, больше, да! =_= знает три фика помимо своего драббла .__.

URL
2012-05-11 в 12:59 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, угу, это просто какая-то эпическая просчитанная бесшабашность *.*

Аха, и у меня они ОТП, я их люблюценю)
Руки Рэтчета

А на русском фики?

2012-05-11 в 13:00 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, ну так ведь он сцучий интриган, ему положено =))

Да-ааа? Аввв *___* *трясет лапку*
хотет!111 тоже лайнартное? *_*

на английском, к сожалению, и два из достаточно большие, чтобы я не осилил перевод(

URL
2012-05-11 в 13:05 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ну да, просто это именно как проявления характера в жизнь, которые делают его еще более живым и выпуклым =))

Так мы ж писали Рэтчехайдов даж))) Я этих старых тертых засранцев очень люблю))))
Скорее всего, да, а потом в цвете. Но на Гуромем.

Аааа, понятно(

2012-05-13 в 23:10 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
Впечатления после второго фика - ну почему беднягу Дрифта все время ТАК обманывают? :)
Третий драббл - внезапно все так. Пришлось перечитывать :)
Они такие классные!!! (драбблы, в смысле)

     

главная