No rest for the wicked

20:20 

внезапно!

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Любопытство не порок, а черта характера
вселенная: IDW G1
таймлайн: пост AHM-15
персонажи: ХотРод, Дрифт, Спрингер и Блерр на заднем плане
жанрорейтинг: трэшугарNC джен :3
самарри: пост 15-й выпуск, врекеры подобрали Родьку... и оказалось, что с кое кем в команде он еще не знаком)

Когда на «Трионе» стало спокойно, и двигатели корабля забросили его в межпространственный прыжок, наконец-таки нашлось время поговорить.
Отправив Спрингера приводить себя в порядок в лабораторию к Персептора, Кап, захватив Бластера, оккупировал пилотскую рубку. С ними ушел и огромный штурмовик.
Так что отдуваться за всех, отвечая на многочисленные вопрос ХотРода, уже успевшего вернуть на лицевую пластину привычную широкую улыбку, а процессору- здравое любопытство, пришлось Блерру.
Впрочем, когда это гонщик был против разговоров?
- Слушай, а… - обладатель широкого спойлера за спиной как-то опасливо покосился через плечо. – А Дрифт…ну…
Он как-то странно замялся. Блерр недоуменно замерцал оптикой, а потом, вопросительно хмыкнув, вновь занялся полиролью брони на предплечье – по металлу тянулась глубокая царапина.
- Откуда он? Из нейтралов? Где вы его подобрали? И почему он с мечами? – ХотРод вновь покосился через плечо, где, в стороне, стоял объект их разговора, прислонившись плечо к стене. Дрифт казался спокойным. Отрешенным. Задумавшимся.
- А ты у него сам спроси, - вновь хмыкнул Блерр. – А то я еще что-нибудь неправильно расскажу, меня потом…
Он не договорил, махнул рукой и демонстративно замолчал, всем своим видом показывая, что на расспросы отвечать больше не будет.
ХотРод смотрел на предательски сжавшего губы врекера долгие два десятка кликов, но потом, не выдержав молчания, поднялся с невысокой скамьи, где они сидели.
- Ладно. Ладно! Я спрошу сам. Но если что – вся вина будет лежать исключительно на тебе.
- Напугал гонщика сложной трассой, - отмахнулся от него Блерр; но судя по улыбке, на мгновение мелькнувшей на точеной лицевой пластине, он собирался понаблюдать за процессом расспросов.
С шумом провентилировав системы, ХотРод двинулся к объекту своего интереса – впрочем, шел он по какой-то невероятно изогнутой траектории, успев перекинуться еще парой слов с Капом, ткнуть кулаком Бластера в плечо и, в итоге, все же добраться до подпиравшего стену Дрифта. Яркому гонщику понадобился лишь клик, чтобы сообразить, что сказать и, широко и дружелюбно улыбнувшись, он привалился к стене рядом с Дрифтом.
- А здорово ты тогда мечом Блерра прикрыл. Нет, правда. Где такому учат?
На него покосились с каким-то откровенным недоверием и, помедлив, белый кибертронец негромко отозвался.
- Далеко.
- У неприсоединившихся? Ни разу не слышал, чтобы кто-то ходил с мечами. Это, наверное, не слишком удобно. Как мне кажется.
- Тебе кажется.
ХотРод продолжал открыто улыбаться; все эти вопросы он задавал без всяческих сторонних мыслей в процессоре, двигаемый лишь обычным любопытством.
- Ладно, я понял, - он слегка приподнял ладони, натолкнувшись на хмурый взгляд собеседника. – Но ты из непросоединившихся? Или с какого-то дальнего форпорта нашего?
- Нет.
- А откуда? Слушай, ну я почти из вашей команды, мне-то можно сказать. Серьезно.
На гонщика смотрели долго; и на исходе десятого клика это молчание ХотРод снова улыбнулся, будто бы отвечая на чужое мрачное молчание.
- Я сменил знак, - наконец, откровенно не хотя, пробормотал Дрифт. И слегка отодвинулся от собеседника. Тот замер, в неожиданной задумчивость выбивая пальцами на собственном бедре какой-то ритм.
- Знак? Ты бывший ‘кон.
Молчаливый кивок.
- О-оо… - ХотРод не стал отодвигаться, не стал хмуриться. Даже улыбка у него не изменилась, оставшись такой же открытой. – И как это случилось?
- Не важно.
- А. Понял. Не спрашиваю. А как ты попал к Капу? Кто-нибудь еще знает, что ты десептикон? За твою голову уже назначили награду?
- Награду? – переспросил Дрифт, потом поморщился. – Да. Но какое тебе вообще дело до этого?
- Интересно просто, - без заминки отозвался молодой гонщик. – Ты теперь один из нас, и мне любопытно. Это плохо? Ну, хочешь, про себя расскажу? Что тебе интересно?
Его смерили все таким же хмурым взглядом.
- Ничего.
- Совсем ничего? Да неужели. Не верю!
- Ну, разве что: когда тебе надоест задавать дурацкие вопросы?
- Никогда, - ХотРод развел руками и признался честно, от всей Искры. – Я такой, какой есть. Терпи.
В течение несколько кликов он ждал чего угодно – от бывшего десептикона же! – того, что его ударят, что просто уйдут, что ответят едко. Но Дрифт лишь криво хмыкнул.
- Прекрасно. Мне, что, теперь вас двоих с Блерром болтунов терпеть?
ХотРод не удержался от короткого, довольного смешка.
- Так что насчет моего последнего вопроса. Про Капа. Как ты попал к врекерам?
- Я…
Дрифт не успел ответить, когда за его плечом возникла массивная фигура трехрежимника, наконец выпущенного из лаборатории. Рядом мелькнул красный силуэт с тубусом на плече – Персептор.
Спрингер остановил взгляд сначала на ХотРоде, который расплылся в широкой улыбке, потом – на Дрифте, который вернул себе хмурое выражение на лицевую пластину.
В следующий мин врекер оказался рядом с двумя автоботами, аккуратно, но весьма цепко сжал ладонью локоть гонщика, который – и так невысокий, казался вообще маленьким рядом с ним.
- Поговорить нужно, - Спрингер еще раз покосился на Дрифта, как показалось на мгновение недоумевающему ХотРоду, с угрозой. Тот в ответ слегка пожал плечами, перевел взгляд на гонщика.
- Приятно было поговорить.
- Мне то… э-эй, Спрингер, не надо меня тащить! – увлекаемый из отсека трехрежимником, ХотРод успел махнуть рукой на прощание, а потом его дернули за собой… молча и непреклонно намекая, что не потерпят таких вольностей, как общение с бывшими десептиконами. А также протирание бампера о стену рядом с ними, улыбочки и прочее.
В отношении некоторых вещей Спрингер был ужасным, просто невозможным собственником.

@темы: IDW, Wreckers, складываем слова

URL
Комментарии
2012-04-20 в 21:02 

Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
*урчит* бестолочь рыжая :) Интересно, кого спас Спрингер - Дрифта или гонщика?

2012-04-20 в 21:02 

Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
*счастливо сопит*

2012-04-20 в 21:04 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Он не бесстыжий, он любопытный просто) нет, ну а что - интересно же!)
Продолжайся бы допрос, Дрифт включил бы молчанку или вообще сбежал бы) а Спрингер бы долго не выдержал такое безобразие, как не обращающий на него внимание Родька, терпеть)

URL
2012-04-20 в 21:33 

Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
а я и не писала про бесстыжего О.о вот бестолочь - дааа ;)

А Родька припустил бы за убегающим Дрифтом и загнал бы в конечном счете в угол, мучая допросом :-D
Так и представляю себе ревниво сопящего Спрингера :laugh:

2012-04-20 в 21:48 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Нуфсё - теперь Дрифту кое-кто организует качественный моббинг :wdpkr:

2012-04-20 в 21:52 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Ladena, про бесстыжего я надумал, чьерт)
Дрифт бы спрятался в лаборатории Персика, за широкой снайперской спиной))

F-22, он попа-ааааал, да)

URL
2012-04-20 в 22:09 

Ladena
пожирая кого-то глазами, старайтесь не чавкать
это у тебя ассоциация с рыжим сработала :)
а Родька под Персиком бы прополз - упертый жеж. Вовремя переползания он бы еще комментарий какой-нибудь отвесил, от которого Персик аж винтовку бы обронил. И челюсть потерял, залившись нежным румянцем. Рыжий умеет брякнуть комплимент к месту и не очень.
Другое дело, если трехрежимник на поиски приключенца ринется. Тогда рыжему придется тоже прятаться за широкой спиной ученого, игнорируя ревнивое сопение ушастого :-D Кстати, прятание за спиной отнюдь не спасло бы Дрифта от расспросов :laugh:


F-22, он попа-ааааал, да)
особенно, если гонщик вздумает заступиться за Дрифта и ляпнет что-то вроде "Как можно лупить такого симпатичн.." договорить он не успеет в виду отлета к ближайшей стенки. Дрифт прошипит что-то "Спасибо. Удружил" и заем умчится к спасательным шлюпам....:-D

2012-04-20 в 23:59 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
и Кап бы в этом время фейспалмил на ужасный бардак, творящийся на корабле)))
вообще, я так чувствую, у них там весело в команде - каждый тот еще идиот, а прибавление Родьки добавило безумства и безобразия))

URL
     

главная