No rest for the wicked

14:47 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
"слушай, я тут подумал про Круг Света довоенный..." - "да откуда в тебе только все это берется?!" - диалог Моргена и Винда x__x""
да я не знаю, оно само так вышло. хотел драббл, растянулось на четыре страницы) а вообще оно мне, кажется, приснилось х_х

Если завтра война
таймлайн: довоенный Кибетрон
персонажи: Винг, Экс, Дай Атлас в роли мрачного пафоса
жанр: джен
саммари: фанон такой фанон довоенный Круг Света, стоящий на пороге войны Кибертрон, и все-такое)


«… если же вы хотите знать мое личное мнение – как специалиста и, что самое главное, как простого кибертронца, то я повторю то, что уже говорил не один раз: это была диверсия, и ничего общего у взрыва на Мор-3 с «аварией», как утверждает комиссия, нет. Это была диверсия, направленный взрыв, продуманный и четко спланированный… Хотел бы я знать, кто стоит за этим – и тем, что несколько десятков мехов пострадало. Единственное, что дарит надежду моей Искре это то, что все они уже приходят в норму – медкорпус прибыл во время и оказал всю возможную помощь. Все последствия взрыва на Мор-3 устранены, и база работает в обычном режиме.
Надеюсь, сенатор, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю; не зря же вы попросили моего личного мнения. Я прибуду на Кибертрон через три солярных цикла – и вы всегда знаете, где меня найти.
Пусть ваш онлайн будет спокойным.
Винг»
- отрывок из зашифрованного письма сенатору Протеусу, дата неизвестна.

- Будет война. Уже очень скоро. Кибертрон стоит на самом краю, и вопрос не в том, сможем ли мы удержаться, а в том – когда мы упадем.
Экс смотрел в спину говорившему; массивный джет с широкими крыльями стоял перед оконным проемом, занимавшим всю стену в просторном зале. Даже по голосу Дай Атласа можно было понять, как он напряжен – Эксу казалось, что он давно не видел главу Круга Света таким, хотя и знал его уже сотни ворн. Возможно даже, никогда раньше.
- Восстания и раньше возникали, Дай. Даже если это будет несколько крупных…
Высокий джет резко обернулся, пристально глядя на своего секонд-ин-коммандера. Алая оптика тускло, неуловимо устало, вспыхнула.
- Это не просто восстание. Будет война. И, поверь мне, она не закончится даже за ворн.
Скрестив руки за спиной, глава Круга вновь повернулся к окну – за ним темнел высокими, массивными башнями, переливался цепочками огней, вспыхивал и мерцал Иакон – огромный, всегда шумный, никогда не затихающий, рассеченный на нижние кварталы, где было всегда грязной и темно, и верхние кварталы, где жизнь казалась беспечной и легкой.
Экс хмыкнул и прошелся по залу, удивительно беззвучно для своих размеров ступая по светлому мозаичному, выложенному крупными элементами, полу. Пальцами мех отстукивал на набедренных ножнах какой-то рваный, быстрый ритм.
Никого, кроме Дая и его заместителя, сейчас не было в главном зале Круга - просторном, с теряющимся далеко вверху сводом, и причудливой вязью старо-кибертронских знаков, вьющихся по полу. В самом центре мозаика под ногами темнела, прерывистыми кольцами, тоже испещренными старыми знаками, окружая мощный голопроектор, над которым сейчас покачивалась, медленно поворачиваясь по своей оси, модель Кибертрона.
Тишину прерывал лишь негромкий звук шагов Экса – а потом он замер, не глядя на старого друга – и своего командира, а на голограмму планеты, с ее сложной паутиной магистральных путей, яркими пятнами городов, темными провалами шахт и подповерхностных уровней, острыми иглами башен и орбитальными станциями.
- Все меняется, Экс, - внезапно послышался голос Дай Атласа, резкий, жесткий.
- И не с таким справлялись. Ты думаешь, никто из членов Круга не поймет серьезности проблемы, какой бы она не была?
Экс широко ухмыльнулся, хлопнув раскрытой ладонью по темному металлу ножен. Он не был среди первых кибертронцев, вступивших в Круг Света – орден, созданный теми, кто верил в существование Рыцарей Кибертрона, кто шел по их пути, стремясь к созданию идеального мира, помощи каждому. Легендарные, ставшие уже скорее мифом, нежели честью истории, Рыцари были символом настоящего Золотого века – и Дай Атлас, и все, кто шел за ним, верили, что смогут возродить Кибертрон, вернуть его в настоящий Золотой век… не тронутый ржавчиной коррупции, бедности, диверсий и разгула преступности, как было сейчас, когда слово «золотой» уже стало скорее насмешкой, нежели правдой. И хотя Экс присоединился к ордену позже, он всей Искрой верил в то, что делал.
- Все куда серьезней, - Глава Круга положил ладонь на холодное, прозрачное стекло, сжал губы в тонкую линию.
- Ты не надеешься на лучшее, Дай, - рыцарь обошел голограмму Кибертрона и приблизился, глядя из-за плеча старого друга на простирающийся вокруг Иакон, самый большой, самый населенный город планеты, его Искру, его столицу. – Хотя я уже давно понял, что ты видишь все куда как мрачней, чем есть на самом деле.
- Светлый взгляд на мир я оставляю тебе и Вингу. У вас хорошо получается, - дернул уголком губ в жесткой усмешке Дай.
Экс слегка развел руками, не то извиняясь, не то говоря, что ничего не может поделать – ни с собой, ни, тем более, с бело-красным джетом, одним из рыцарей Круга.
- И все же, Дай, объясни. Я не вижу ничего страшного в том полу десятке мелких стычек, что произошли за последние пару ворн. Кибертрону еще далеко до по-настоящему спокойного мира. И все мы знаем, что сейчас все идет не самым лучшим образом, но…
- Я расскажу. На Совете, - резко отозвался глава Круга. – Созови его – я хочу, чтобы все прибыли через солярный цикл в Иакон.
- Даже если кого-то сейчас нет за Кибертроне?
- Да.
- Я не думаю, что завтра будет война, - усмехнулся Экс, но, наткнувшись на быстрый, хлесткий взгляд, вскинул ладони. – Хорошо, хорошо. Но Винга нет на планете, он был на Море-3, занимался восстановительным работами, и…
- Он должен вернуться как раз таки в следующий солярный цикл. Встретишь. Проводишь сюда. Быстро.

Винг смотрел, как постепенно приближаются золотисто-красные огни Планетарного звездного порта – огромная площадь была занята пусковыми площадками и шахтами, огромными ремонтными цехами, доками, причалами. Дальше высился серебристо-черный, не слишком высокий, по сравнению с тем же Иаконом или Восом, Ибекс.
Джет дернул уголками губ; он всегда был рад возвращаться на Кибертрон, будь это экспедиция на Дальние рубежи или полет на орбитальные станции в альт-форме. Он представил, как мог бы сейчас сам, рассекая крыльями разряженную атмосферу планеты, стремительно спускаться вниз, наслаждаясь тем, как ударяются о корпус воздушные потоки, как обрабатывает данные система, как напрягаются датчики давления, и как скорость становится все выше и выше, чтобы там, почти у самой поверхности, выйти из пике и снова, какой-нибудь безпроцессорной фигурой пилотажа, уйти вверх.
Справа послышался чей-то голос. Винг оторвал взгляд от смазанного мерцания огней за иллюминатором шаттла, повернулся в сторону говорившего.
Безумный полет – не в этот раз. Уж слишком много было с собой оборудования.
- Прошу прощения? – джет вопросительно приподнял уголки губ, глядя на одного из своих – не коллег, нет – спутников по последней поездке. Винг не состоял в правительственной комиссии, а был одним из тех специалистов-одиночек, чей крылатый силуэт маячит за спинами, мешая проводить экспертизу согласно заданным правительством директивам, указывая на каждый недостаток или недочет.
Он был одним из Круга Света; и отправился на Мор-3 не ради того, чтобы просто исполнить задание. А чтобы помочь.
- Вы действительно рады вернуться на Кибертрон? Он сейчас не лучшее место во Вселенной.
Хотрайд. Джет помнил имя этого меха, одного из инженеров комиссии – грузного, какой-то тяжелой наземной альт-формы, кибертронца, просматривающего что-то на датападе. Сводки новостей?
- Как бы все ни было плохо на Кибертроне, это мой дом, - сдержанно улыбнулся Винг, вспоминая, как этот самый Хотрайд вместе с другими инженерами составлял отчет об аварии на Море-3, утверждая, что причины взрыва носили «техногенный характер, и нет никаких причин утверждать, что это была диверсия».
И после этого – слова про то, что Кибертрон сейчас не самое лучшее место?
Винг снова отвернулся к иллюминатору. До посадки оставалась едва ли сотня циклов, и джет уже видел массивные механизмы причальных конструкций, считывал сигнальные огни посадочных полос.
Иногда ему казалось, что планета имеет лишь два цвета – светло-золотой, как свет на верхних городских уровнях, и черный, как нижние уровни, пропахшие выхлопами, грязные.
Шаттл задрожал, медленно снижаясь, выпуская шасси – это был обычный, безискровый транспорт, и чем ближе была посадка, тем громче переговаривались наполнявшие его трансформеры – инженеры, техники, чиновники из комиссии. Комиссии, на решение которой Винг все еще надеялся повлиять.

Хорошо знакомую фигуру в черной броне с золотистыми вставками Винг заметил издалека – уж слишком Экс выделялся среди толпившихся в зале кибертронцев, возвышаясь над большинством на пару голов. Рыцари заметили друг друга одновременно, но если бело-красный джет улыбался, подходя к старому другу, то тот был непривычно серьезен.
- Это почти почетный эскорт, - Винг сверился с данными на коммуникаторе, убедившись, что все оборудования будет доставлено к нему домой, и вскинул взгляд на массивного кибертронца, за чьим плечом темнела рукоять меча с полупрозрачным камнем в гарде, ловившим холодные блики – такой же меч покоился в ножнах за спиной Винга.
- Просьба Дай Атласа, - Экс, наконец, хмыкнул. – С возвращением. Что там было?
- Долго рассказывать, - джет, не достававший черно-золотистому рыцарю даже до грудной брони, быстро подстроился под чужой широкий шаг. – Но это никак не случайная авария.
- Обошлось без жертв?
- Никто не погиб. Я проследил, чтобы все пострадавшие получили нужную им помощь. Все в порядке, и восстановительные работы тоже завершены, - Винг приподнял уголок губ. – Если бы не причины взрыва, все было бы просто прекрасно.
- Диверсия, - Экс невесело хмыкнул.
- Ты уже знаешь?
- Я предположил.
Двое кибертронцев легко лавировали среди разнородной толпы, шумной и подвижной. Звездный порт в Ибексе был крупнейшим на планете, и многочисленные терминалы, транспортные и пассажирские, редко когда пустели и затихали. Рыцари Круга прошли через несколько залов прилета, высоких, ярко-освещенных, с многочисленными рекламными щитами и множеством пассажиров.
- Почему ты меня встретил? – Винг вскинул взгляд на идущего рядом меха. Тот качнул черным, с широким золотистым шевроном, шлемом. – Экс? Что случилось.
- Совет.
Бело-красный джет не удержался от мягкой ухмылки.
- Срочный? Мне необходимо быть?
- Именно поэтому я и здесь.
- Дай Атлас боится, что у меня найдется еще тысяча дел?
- Он собирает всех. Совет начнется через два цикла, и мы как раз успеем добраться.
Зона прибытия закончилась, и через короткую галерею, через прозрачные стены которой было видно взлетно-посадочной поле, рыцари вышли площадку, с которой начинался длинный въезд на эстакаду, ведущую в сторону Ибекса. В воздухе то и дело проносились, перемигиваясь сигнальными огнями, легкие и тяжелые джеты.
- Ты мне не ответил, Экс. Что произошло? – Винг смотрел снизу вверх серьезно, и золотистая оптика чуть тревожно мерцала.
- Дай считает, что война неминуема.
- Мы все об этом думали, но мало кто хотел говорить вслух, - тонкие стабилизационные пластины на плечах бело-красного джета приподнялись, опустились.
- Это будет страшная война. По крайней мере, он так считает.
Винг отвернулся, глядя на громаду города, небо над которым отливало темно-багровым со странным сероватым оттенком. А потом быстро улыбнулся.
- Тогда не стоит заставлять его ждать. Хотя у нас еще много времени; война не начнется завтра.
- Твоя уверенность… - хмыкнул Экс. Ему ответили еще одной улыбкой.
- Ты веришь Даю. Поверь и мне.
Высокий рыцарь легко толкнул невысокого рядом с ним друга в спину.
- Выдвигаемся. И… Я рад, что ты вернулся. Твоей веры не хватало.
Свернув оптикой, Винг сильным прыжком оттолкнулся от дорожного покрытия, трансформировавшись в воздухе и смазанными бело-красным силуэтом устремляясь к воздушным путям, идущим над наземной эстакадой.
«Рад узнать, что я хоть чем-то, да полезен»
«Винг...»
Скинув по внутренней связи эмоциональный сигнал улыбки, джет рванул вперед, подставляя крылья холодной, разряженной атмосфере Кибертроне.
Кибертрона, которому до войны оставалось совсем немного…

@темы: Circle of Light, IDW, Wing, складываем слова

URL
Комментарии
2012-04-02 в 17:43 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, а потом уже внезапно - война, ага. Уже не завтра - а вчера, как только пропустили. А потом - всегда, который ворн подряд.

Понятно, что Родимус ускакал - после такого сложно вернуться к миру, который забыл уже давно.


Они у тебя замечательные

2012-04-02 в 17:48 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, она подкралась незаметно, да.
а Родимус ведь как раз по следам тех самых Рыцарей хочет пойти. чтобы Кибертрон восстановить.


Мау. Люблю их.
фаноная, правда, история получилась.

URL
2012-04-02 в 17:50 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ага, просто фанон-не фанон, а ощущение дрожащего мгновения на пороге получилось передать замечательно просто.
Очень чем-то Нити, кстати, напомнило, будь только оно подробнее и с бытом.

2012-04-02 в 19:36 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, мау... мне про них дико нравится писать, но при этом... боюсь сильней, чем обычно, тексты не дотянуть.
*довольно распушился*

URL
2012-04-02 в 20:44 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ну этот - на уровне вполне, правда-правда)

2012-04-02 в 20:58 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, *чирканул юмыл на тему текста*

URL
2012-04-02 в 21:28 

En Forest
Infatuation
Не ребят, знаете, я не соглашусь Солет. Это не просто "вполне", это... это потрясающе *О*
нет, не правда, Винд столько много интересных проблем поднял, так можду прочим. Великолепные описания Кибертрона больше всего, наверное, доставили...
П.с. Если я правильно понял, у тебя у Экса летная альт-форма, а она у него наземная :3

2012-04-02 в 23:42 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Мау *___*
А какие я темы поднял? Я просто не слишком отслеживаю, куда меня ведет текст, просто пишу то, что есть в голове)
Проблем в том, что по Кругу Света канона, считай, и нет. Кроме, разве что, того, что они были последователями Рыцарей Кибертрона, как я и написал)
ps. йап, знаю. но я его в старых текстах называл джетом, так что тут скорее дело привычки)

URL
     

главная