No rest for the wicked

13:42 

пур ^^

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Хэппибездная плюшка для recce ^^"
мимиими!

Никто не узнает
поколение: Animated
персонажи: Шоквейв, Блерр
рейтинг: pg-13
таймлайн: до войны, до основных событий
саммари: нет, там никого не съели ^^" но хотели бы.

Агент Лонгарм Прайм идеально овладел искусством незаметного наблюдения. Его подчиненные, опасливо снизив до минимума мощность вокалайзеров, перешептываются, что этот вечно спокойный автобот знает все, что происходит в штабе. Да, что там - и на всем Кибертроне.
А Лонгарм только слабо, суховато приподнимает уголки губ, и отговаривается, мол - это просто моя обязанность.
И ни одна Искра на планете не знает, что агент фиолетового знака Шоквейв, наверное, самый лучший из тех шпионов, что могли быть среди механоидов.
Он может достать информацию из самых секретных источников. Расшифровать любой код. И - закодировать сигнал так, чтобы криптографы Элитной Стражи дека-циклы на пролет пытались бы их взломать, перегревая процессоры.
За спокойной полуулыбкой Лонгарма Прайма скрывается не выразительная лицевая пластина агента Шоквейва; за вежливостью главы департамента - холодный расчет двойного шпиона. За мягкостью с подчиненными - мысли, от которых подчиненные покрылись бы конденсатом, доведись им узнать их.
А еще Лонгарм Прайм может дослушать до конца, а также во время заставить замолчать самого быстрого, самого умного и сообразительного, а также самого ловкого и лучшего младшего агента Элитной Стражи.
Блерра.
- Разведданные, полученные с Дальних Рубежей, позволяют предположить, что там снова начали активизироваться мелкие отряды десептиконов, по две-три боевых единицы в каждом. Об этом нужно доложить сэру Ультра Магнусу, но я пока не структуризировал все данные в подходящего вида отчет и сомневаюсь, стоит ли пока отвлекать его от службы, если не могу предложить ему понятного отчета. Но с этими данными не стоит медлить, поэтому я, наверное, сейчас приступлю к составлению отчета, если вы, сэр, конечно позволите, и у меня нет других заданий, носящих первостепенную важность, и которые нельзя…
- Агент.
Одного слова хватает, чтобы обманчиво-тонкий говорливый автобот замолчал, прижимая в груди толстую стопку инфорамок. И вытянулся, словно на построении перед главнокомандующим.
И это не просто трепет подчиненного перед старшим агентом.
Что-то мелькает на самых низких нотках хрипловатого, спокойного голоса Лонгарма, отчего Блерр тот же обрывается себя, замирает… и порой чувствует странное, едва-едва уловимое, как шепот звезд на радиосвязи, ощущение опасности.
- Предоставьте мне эти данные, я справлюсь с отчетом быстрей.
Но это ощущение проходит едва ли через десятую долю клика.
- Но, сэр, насколько это разумно отвлекать вас от основных дел? Я могу справиться с отчетом и анализом сам, поверьте, это не займет много времени, я сделаю все быстро, чтобы сэр Ультра Магнус смог ознакомиться с обстановкой на Дальних Рубежах, а она, поверьте, я думаю, стоит внимания. А у вас и так много дел наверняка, так что я действительно сделаю все сам и…
- Вы спорите со мной, агент?
Лонгарм сидит за терминалом, глядя поверх него на вытянувшегося автобота, мерцающего линзами.
- Нет, сэр, я не спорю, просто это действительно не стоит вашего особо внимания. То есть, нет, это стоит внимания, я не то хотел сказать, просто тратить ваше время на анализ данных, с которым могу справиться я, это несколько…
- Вы снова спорите, агент Блерр.
- Нет! Я просто хотел сказать, что…
- Нет?
- Я…
- Данные, агент, - Лонгарм кивает на терминал, и, помедлив, автобот аккуратно складывает на панель инфорамки. Выпрямляется, на клик недовольно поджимая губы.
- Ваше имя, конечно же, будет везде упомянуто.
- Сэр! Я работаю не ради имени в отчетах, а ради того, чтобы…
Сейчас хватает одного легко движения ладони, чтобы курьер замолчал, бессильно гудя вентиляционной системой.
- Ваше стремление весьма похвально. Можете быть свободны, агент.
Кинув короткий взгляд на инфорамки, Блерр резко разворачивается и скрывается за дверями кабинета.
Лонгарм долго смотрит ему вслед. И думает о том, как гудела бы система вентиляции внутри хрупкого корпуса, будь ситуация совсем другой… куда более опасной.
И о том, что ему – Шоквейву, не только шпиону, но и ученому, было бы интересно изучить внутренние системы курьеры – аккуратно снимать броневые пластины, обнажая тонкие, но прочные сервоприводы и переплетения проводков, изучать гидравлику и двигательные механизмы, позволяющие маленькому автоботу развивать такую скорость…
Он бы прогнал Блерра по многим циклам топливного приема и сброса, фиксируя, как его системы перерабатывают энергон.
Он бы проверил устойчивость черно-голубого корпуса к давлению и температурным перепадам… и слушал бы, слушал, как автобот быстро, сбиваясь то и дело на стоны, бормотал что-то, возможно – просил о пощаде, возможно – говорил что-то, чтобы отвлечь мучителя.
А Шоквейв бы вводил все новые и новые датчики и анализаторы внутрь чужой системы, и тогда Блерр срывался на крик, и это было бы так…
Но это – потом. Когда-нибудь. Возможно. Вероятностных линий в жизни каждого кибертронца – бесконечное множество.
У двойного агента, служащего только одному хозяину – Мегатрону, таких линий жизни – в два раза больше.
А еще – Шоквейв умеет очень хорошо ждать. И, быть может, когда-нибудь он и сожмет в когтях тонкий корпус, с холодной отстраненностью констатируя чужую дрожь…
Но пока он просто придвигает к себе оставленные Блерром инфорамки – Ультра Магнус получит лишь тот отчет, который сыграет на руку планам Мегатрона. И только.

@темы: Animated, складываем слова

URL
Комментарии
2012-03-23 в 14:10 

Chicken Overlord [DELETED user]
Еще раз спасибо за эту красоту:heart::heart:

2012-03-23 в 14:29 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Пур ^_____^

URL
2012-03-23 в 16:07 

Skjelle
железобетонный слэшер
Весьма внушает :type:

2012-03-23 в 16:25 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Skjelle, тайные и грязные мыслишки Шоквейва относительно его подчиненных, кекеке *______*

URL
2012-03-23 в 16:29 

Skjelle
железобетонный слэшер
Windwave, но какие они синтетические и аналитические, это ж прекрасно :)

2012-03-23 в 16:40 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Skjelle, авввв *О* ну да, Шоквейв вовсе не интерфейсит, он изучает, что вы, что вы.

URL
2012-03-23 в 18:42 

SSC
Разгибаю скрепы
Чудно, ыыы =)

2012-03-26 в 10:26 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, пурр)

URL
     

главная