No rest for the wicked

17:57 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
это неловкий момент, когда в файле среди щебня и описания достопримечательностей Берлина у тебя внезапно тусят шаттередглассные заговорщики :3
а вообще, Пчол, вот, ругается, что я про хороших автоботов не пишу =\ ну эта... ну, понял, исправлюсь .__. постараюсь!


Игра против всех
вселенная: Shattered Glass
персонажи: Элита, Родимус и всякие другие заговорщики :3
жанр: джен
саммари: в Багдаааде все спокойно, ла-ла-ла. и только Родимус творит интриги. ему можно :3

Холодный свет ложился крупным бликами на бело-красные наплечники, тщетно пытался смягчить резкие линии черных пластин грудной брони. Каждый шаг отзывался звонким цоканьем, и эхом этим легким шагам вторила тяжелая поступь.
Элита редко улыбалась, но даже в те моменты, когда приподнимались уголки черных губ, все равно казалось, что на лице фем – холодная, тронутая каплями едкости, маска.
И сейчас фембот с улыбкой смотрела на, едва ли не подскочившего к ней, РедАлерта. Смотрела чуть снизу вверх, приподняв острый подбородок, положив ладонь на светлое бедро. За спиной Элиты, возвышаясь массивной, закованной в темную броню, фигурой, возвышался Гримлок, тускло поблескивая узкой полосой визора. На толстой шее динобота мерцало кольцо энергоошейника, и в воздухе порой виднелись искры от невидимого сейчас ошейника, второй конец которого был зажат в тонкой ладони фем.
- Мы так рады, что вы смогли прийти, - РэдАлерт чуть нервно улыбнулся и быстро покосился через плечо, где виднелся, полускрытый тенью, ожидавший Родимус. – Сегодня предстоит серьезный разговор.
Уголки черных губ приподнялись чуть выше, и Элита легко коснулась лицевой пластины стоящего перед ней автобота. Тот вздрогнул, нервно замерцала оптикой, и внутри синего с черными полосами корпуса напряженно загудела система охлаждения.
- Боишься, Рэд? – тихо, едва ли не шепотом, спросила фем, заглядывая в алую оптику. Потом, беззвучно усмехнувшись, убрала руку и проговорила уже громче, небрежно цедя слова через дентопластины. – А теперь дай мне пройти.
Автобот резко отшатнулся в сторону, пропуская Элиту и проследовавшего на ней Гримлока.
- Ты сегодня не спешила, - бесстрастно заметил сикер, когда фем опустилась за темный стол-терминал, на гладкой поверхности которого мерцал горизонтальный голопроектор и несколько панелей управления.
- Я знала, что меня дождутся, - красно-белые наплечники приподнялись, опустились. Элита натянула обманчиво тонкую нить поводка, заставляя динобота склонить к ней тяжелую голову, и провела ладонью по толстым шейным кабелям. Гримлок недовольно заворчал, но не дернулся, и пошевелился даже едва-едва. Севший рядом с Родимусом РэдАлерт сдавленно прочистил воздуховоды шлема. Огромный мех с литой маской и узким визором его пугал. Хотя этого сине-черного автобота пугало все – в его процессоре сплавились в странную смесь страх всего и, одновременно, острый интеллект. Возможно, благодаря последнему он все еще и находился в онлайне…
На своем месте недовольно шевельнулся Мираж, скрестив руки на груди. Изящная лицевая пластина исказилась в гримасе нетерпения.
- Когда мы перейдем к делу, Родимус?
Сикер неторопливо поднялся на ноги, с какой-то странной задумчивостью оглядев сидящих перед ним четверых автоботов. И замершего за спиной Элиты молчащего Гримлока. Наигранно-небрежным жестом огладив полосу усов над верхней губой, Родимус усмехнулся.
- Прямо сейчас.
Ему стоило некоторых трудов найти это место; стены и потолок слабо подрагивали от прошивающих здесь все потоков энергии. Совсем рядом располагался один из основных энергогенераторов базы, и вблизи него сбоили радары, рации…
И нарушался электромагнитный фон, отчего засечь небольшое собрание было невозможно – считать маркеры находящихся здесь автоботов не получилось бы даже у Бластера.
Когда-то здесь находился один из наблюдательных пунктов за работой генераторов; сейчас этот небольшой отсек также оставался заполнен разнообразной техникой… но служил совсем для других целей.
- Удивляюсь, как тебе все еще удается держать все в тайне от Проула, - проговорила Элита, переводя взгляд с Родимуса на Смоукскрина, сидевшего напротив фем. Тот улыбнулся и, оперевшись локтями о край терминала, подался вперед, замерцав оптикой.
- Потому что у Родимуса есть, кому доверять среди тех, кто работает на Проула.
- Доверять? Смоукскрин, что за процессорный бред?
- Но ведь даже ты пришла сюда, Элита, - практически проурчал изящный черно-красный мех, слегка шевельнув крыльями-дверцами за спиной. Фем холодно глянула на агента службы безопасности… играющего против своего командования.
- Отключи вокалайзер. Пока я не сделала это сама.
Со своего места приподнялся РэдАлерт, чуть напряженно вскинув руки.
- Элита, полагаю, это действительно лишнее. Давай успокоимся и все послушаем Родимуса – ведь мы за этим все и пришли, - он заискивающе улыбнулся.
Мираж поддержал его негромким смешком.
Сикер молча прошелся вокруг стола, с опасным терпением дожидаясь, пока все внимание перейдет к нему.
- Через дека-цикл Прайм планирует самолично возглавить операцию «Темнота». Мне не нужно рассказывать вам о ней – всем мы в курсе о том, что он хочет захватить Вос. Видимо, своеволие Воса уже стало проблемой для Оптимуса, который не в силах контролировать его полностью.
Голос Родимуса, обманчиво-мягкий, с лишь изредка прорезающимися истинными стальными нотками, растекался по небольшому залу, и в такт словам звучали четкие шаги сикера.
- Захват Воса – ошибка. Это приведет к оттоку сил к десептиконам, повстанцев станет еще больше. Нужно ли нам это? Значит ли это, что власть Прайма уже так слаба, что он не может удержать в кулаке Вос – который нейтрален, который, более того, боится силы автоботов. Власти Воса не выступили бы против нас… но Оптимус этого уже не понимает. В его ржавом процессоре уже не осталось ничего, кроме жажды разрушений.

- Ближе к делу, Родимус, - Элита выбила короткими, острыми когтями быструю дробь по панели. – Я – мы все – это уже слышали. А теперь я хочу узнать, что ты задумал. Ведь ты… - на мгновение улыбка фем стала ядовито-мягкой, - что-то задумал. Говори.
Остановившись по другую сторону от нее, рядом со Смоуксрином, сикер оперся ладонью о край стола, в наигранно-небрежной позе.
- Я все расскажу, Элита. Но сначала я хочу, чтобы вы еще раз услышали: атака на Вос должна сорваться. Это раз.
- О том, чем будет «это два», я, кажется, догадываюсь, - тихо усмехнулся Мираж, но, поймав взгляд Родимуса, быстро стер улыбку с лицевой пластины.
- Надеюсь, ты не возражаешь, Мираж, если я закончу? – вкрадчиво поинтересовался автобот, за чьей спиной двумя широкими пластинами расходился серо-стальной спойлер.
Разведчик молча вскинул руки открытыми ладонями вперед.
- И два: Прайм не должен остаться в онлайне после атаки на Вос.
- Ты собираешься выйти против него в бою? – слегка склонила шлем на бок Элита. – Как опрометчиво… жаль будет тебя потерять.
- Кажется, ты меня серьезно недооцениваешь.
Молчавший до этого РэдАлерт неожиданно вскинулся.
- Конечно же, Родимус не будет подвергать себя такой опасности, все будет подстроено куда тоньше и изящней, и… - он поймал взгляд сикера и резко оборвал себя, словно неожиданно отказал вокалайзер.
- Мы воспользуемся чужими руками. И в этом нам помогут не только наши собственные бойцы – придется, конечно, кое-кем пожертвовать… но это необходимая цена за победу. Но еще есть десептиконы. Которые тоже сыграют нам на руку.
Элита неторопливо пробежалась ладонью по склоненной к ней голове Гримлока, мягко скользя пальцами по шероховатому металлу его шлема.
- Продолжай.
- Как это благородно с твоей стороны – разрешить мне говорить. Я польщен, - несмотря на насмешливый тон, оптика Родимуса тускло, нехорошо полыхнула.
- Но для того, чтобы использовать десептиконов, нужно, чтобы они знали об атаке. И не просто знали, а располагали еще и некоторым количеством сведений, - Смоукскрин повел в воздухе ладонью, - ты собираешься специально передать им данные?
В голосе агента мелькнул едва уловимый скепсис.
Родимус не успел ответить; дверные панели беззвучно разъехались в стороны, пропуская темно-синий силуэт. Блерр оглядел находящихся в отсеке автоботов, перевел взгляд на сокомандника. И спокойно осведомился слишком громким в повисшей тишине голосом.
- Я не помешаю?
Молчание длилось еще пол десятка кликов, пока РэдАлерт, едва ли не в один прыжок преодолев препятствие в виде стола, не оказался рядом с сикером.
- Шпион… - тихо прошипел автобот, направляя оружие на замершего Блерра. – Я не знаю, как ты нашел нас, как взломал коды, но точно знаю, что Оптимус Прайм не дождется от тебя донесений, лазутчик!
Чуть склонив голову на бок, темно-синий мех слегка оскалился.
- Исчезни.
РэдАлерт беспокойно замерцал оптикой, потом, оглянувшись на молчавшего, спокойного Родимуса, попятился, спрятал оружие.
- Меры безопасности, ничего такого… - пробормотал он.
Блерр не обратил на него никакого внимания, уже переведя взгляд на сидящего сикера.
- Так я не помешал?
- Ты опоздал.
- А. Это, - автобот пожал плечами, - я бы мог сказать, что меня задержал по чрезвычайно важному поручению Праул, который решил меня внезапно завербовать…
Видя, как тускло полыхнула оптика Родимуса, он спокойно закончил.
- Но ты бы в это, конечно же, не поверил, так что я скажу честно: слишком поздно вышел из цикла перезарядки.
- Честность… С чего вдруг ты о ней вспомнил? Сядь, - сикер кивнул сокоманднику, и тот, под пристальными взглядами других автоботов, сел на свободное место.
Мираж поморщился.
- Ты мог бы нас предупредить, Родимус. О его появлении.
- И чтобы изменилось?
Разведчик скрестил руки на груди, недовольно поджав губы.
- Я ему не доверяю. Откуда у тебя уверенность в нем? Тем более приводить кого-то сейчас, когда мы должны перейти к решающей части плана…
Смоукскрин тактично улыбнулся и негромко вставил:
- Я думаю, Родимус уверен во всех, кто здесь находится, - он перевел взгляд на динобота и хмыкнул. – Даже в Гримлоке.
- Странно слышать от тебя слово «доверие», - едко парировала Элита.
- Если вы все уже обменялись любезностями, - резко вставил Родимус, не давая агенту ответить, - я продолжу. И теперь вы меня выслушаете до конца.
Опершись обеими руками о край стола, сикер подался слегка вперед, обводя взглядом всех автоботов.
- И запомните одно: атака на Вос должна закончиться смертью Оптимуса Прайма.



@темы: складываем слова, Санта-Стеколье, Shattered Glass

URL
Комментарии
2012-03-19 в 19:02 

SSC
Разгибаю скрепы
Йееее, злобные твариииии!!!!

2012-03-19 в 20:22 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Доооо *____* так Родька и так канонический заговорщик :3
и вообще - подобие глобального сюжета, йеей))

URL
2012-03-19 в 20:25 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, труууу! =)
А ШГ-Оптимуса отдать десептиконам в личное пользование, они добрые =)

2012-03-19 в 20:42 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, эт хорошо ^^" аккуратненько вплетем интригу в общую траву)
не-ее, не выдадут. полагаю, что благополучно устранят. для своего же блага. но это будет еще не скооооро...

URL
2012-03-19 в 20:44 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ну мож те сами захватят =))
Но ваще да, его только убить -_-

2012-03-19 в 20:46 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, не, вряд ли... да и не факт, что там все успешно пройдет) посмотрим ^^"
йеп =\

URL
2012-03-20 в 12:46 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
*вопль из зала* ГРИМЛОК НА ПОВОДКЕ
ДА ДЕТКА

2012-03-20 в 12:49 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Arrancari, ДА ДА ДА
а все благодаря кому?
БЛАГОДАРЯ АРРИ И НЕ ОТПИРАЙСЯ :3

URL
2012-03-20 в 12:52 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Windwave, НО ЭТО МО, ЭТО ВСЕ МО, ЭТО ЕЕ ПОВОДОК <ЗЗЗ отменная у вас трава :-D

2012-03-20 в 12:54 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Arrancari, ТИХА! КТО НАПИСАЛ ПРО ЭТО А А А? :3
интриги!!11 не одним же проном жить :3

URL
2012-03-20 в 12:57 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Windwave, ну, если пойдет дело, буду писать дальше! *_* и вас читать, мне уже интересно хD

2012-03-20 в 13:00 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Arrancari, пиши *___* Элиточка арарараррр :3
тебе интересно, как будут гробить Прайма? :3

URL
2012-03-20 в 13:03 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Windwave, нет, я за него! хD мне хочется чтобы этот усатый Родимус допрыгался :lol: но элемент неожиданности наше все хD

2012-03-20 в 13:09 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Arrancari, усы Родимуса - канон! XD но ваще посмотрим, куда дело уползет) но обломы у Родимуса будут, что уж тут XD

URL
2012-03-20 в 13:15 

purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Windwave, он посягает на роль Шоквейва, тысяча дриллеров! :lol: Обломы мы любим хDD причем всех сразу!
И вообще, где мой МСС авввв

2012-03-20 в 13:21 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Arrancari, оукаааай :3 тогда оставайтесь на радио "завод какого хрена" и слушайте новые выпуски программы "санта-стеколье" :3 там, правда, дальше внезапно относительно няшный прон идет :3
будет, государь, все будет!

URL
     

главная