No rest for the wicked

21:17 

don't ask >___<"""

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
не знаю откуда взялось выползло не спрашивайте из какого места у меня растут руки да не из плеч явно!

Это просто упрямство
поколение: Transformers animated
персонажи: Шоквейв\Клиффджампер
рейтинг: Pg-13, ангст .__.
вдохновлено этим артом =\. Небольшая АУшки пост-третий сезон - Шоквейв избежал плена, не попал в тюрьму. И теперь кое-кто очень хочет его найти.
да, Клифф в ТФА - строгий и боевой ._.

Бесчисленное количество данных – от них перегревается, начинает медленней работать процессор, и тогда остается только один выход: стимуляторы, от которых нейросеть горит, и сознание напоминает раскаленный сгусток плазмы.
Но шаг за шагом он подбирается все ближе и ближе к цели.
«Оставь это нам» - говорит Джазз, с беспокойством глядя на застывшего перед терминалом автобота – только ладони движутся над панелью управления, и губы порой кривятся в слабом подобии на довольную улыбку.
«Это не твое дело» - каждый раз говорит Сентинел, встречая его в коридорах.
Клиффджампер молча кивает. А потом уходит на несколько циклов в лабораторию Уиллджека и замирает беззвучным силуэтом за спинами ученых, восстанавливающих – кусочек за кусочком – корпус самого быстрого автобота на Кибертроне. И самого болтливого. И самого…
Клиффджампер никогда не спрашивает – много ли еще осталось работы, когда закончится восстановление? И, конечно же, он никогда не спросит – и даже не подумает – а сработает ли это? Получится ли потом перенести Искру в новый корпус?
Когда весь Кибертрон вокруг все еще лучится от счастья, празднует победу над десептиконами – Клиффджампер не думает об этом, прочесывая через агентурную сеть, через донесения многочисленных наблюдательных пунктов Элитной Стражи, все возможные обитаемые миры.
Просто он должен найти убийцу, которому удалось сбежать, когда остальные десептиконы были схвачены.
Наверное, потому, что чувство вины растеклось расплавленным металлом по Искре…
И Клиффджампер понимает, что иного выхода у него нет. Ни у него, ни у его цели.

«Клиффджампер, прием? Эй, парень, ответь!»
«Ты мог бы предупредить хотя бы»
«Ты знаешь, что это можно счесть дезертирством?»
«Бросай эту глупую затею. Возвращайся»
«Эй, не заставляй нас посылать за тобой парочку крейсеров. Самому же будет потом стыдно»
«Не дури. Хватит»
Счет на сообщения, оставленные без ответа на коммуникаторе, шел на десятки. Глядя на них, Клиффджампер отстраненно думал о том, что он, кажется, совершил множество должностных преступлений.
Угнал служебный транспорт.
Не выполняет приказов командования.
Своевольно покинул пост.
Дезертирство? Что ж…
В такие моменты маленький мех кривил губы в злой улыбке, вспоминая, что почувствовал, когда осознал, КЕМ был тот голубоватый блок металла, который ему приказали отправить в плавильный отсек.
Ужас. Страх. Отчаяние. Боль в Искре.
И при этом – холодную, безвозвратную уверенность в том, что он теперь обязан найти Лонгарма.
Шоквейва. Убийцу.

Сотни миллиардов звезд лишь только в одной галактике. Куда больше – в других. Не каждая звезда обладает планетами-спутниками с условиями, подходящими для жизни хоть каких-то жизненных форм. Но есть еще орбитальные станции, населенные астероиды…
Клиффджампер не считал, сколько у него времени; наверное, достаточно много – примерно столько же, сколько упрямства у одного маленького автобота.
Еще на Кибертроне, во время своих поисков, сидя в тишине кабинета, он смог отследить извилистый путь Шоквейва – тот перемещался по обитаемым мирам с небрежностью, которую можно было бы принять на издевательство. Не думал о том, что его могут искать? Решил, что взятие в плен Мегатрона избавило старших офицером фиолетового знака от преследования?
Наверное, и избавило, если бы не один факт. По имени Клиффджампер.
Но Шоквейв всегда был на несколько шагов впереди. Оба уже понимали, что знают друг про друга, и погоня стала открытой; и с одной стороны это было уже просто упрямством, с другой – чем-то, смутно похожим на опасную игру.

Запутанный лабиринт подземных уровней, надстройки космопорта, какие-то склады и торговые площадки, бесчисленное количество ремонтных мастерских – маленький планетоид, удачно лежащий на пересечении торговых межгалактических путей, был превращен в один большой, всегда шумный, транспортный терминал.
Клиффджампер кинул последний взгляд на коммуникатор – память была практически заполнена: сообщения, официальными приказами, голосовыми и голо-вызовами, на которые он не отвечал. Потом. Может быть.
Криво хмыкнув, автобот отщелкнул замки небольшого контейнера, который привез с собой. Тонко настроенные аудиодатчики улавливливали мельчайшие звуки вокруг; эта гостиница, похожая на какую-то сложную матрицу, заполнена шумом – шаги, разговоры, скрипы, скрежет каких-то механизмов, гудение вентиляции. Крохотный, тусклый отсек – Клиффджампер даже не разглядывал обстановку вокруг.
Все, что ему нужно – немного места, чтобы собрать оружие. Еще раз взглянуть на датапад, загрузить в собственную память карту станции. Проверить винтовку – тяжелую, начищенную, поблескивающую черным металлом.
«Ты слишком серьезный» - то и дело говорили Сентинел и Джаз, а иногда – и Ультра Магнус, наблюдая за маленьким автоботом, который любое дело, за которое брался, выполнял до конца. Клиффджампер тогда отзывался без улыбки, хмуро глядя снизу вверх на собеседника, что он такой, какой есть.
Взвесив на ладонях винтовку, автобот проверил крепежи, потом забросил её за спину.
Здесь никого было не удивить открытым ношением оружия, а пробираться куда-то тайком, скрытничать красный мех никогда не умел.
В отличие от того, по чьему следу он шел все это время.
Но если Шоквейв был мастером шпионажа, то его маленький противник был просто шлаково упрям.

- Ты меня все же нашел. Похвально.
Клиффджампер знал, что десептикон стоит у него за спиной. Где-то… слева, замерев за сваленными грудой контейнерами. Вокруг было темно, слишком темно, чтобы суметь, даже перенастроив датчики, что-то разглядеть. И поэтому автобот слушал. И почти ничего не слышал, кроме низкого, безразличного голоса.
- Это было несложно.
- Врешь.
Тихое, напряженное гудение вентиляции, отдаленный шум – не то взлетел какой-то транспортник, не то проводят погрузочные работы. Но это сейчас было не важно.
Резко развернувшись, маленький мех вскинул оружие… и замер, глядя в единственную, тускло-красную, оптику Шоквейва. Тот стоял напротив, обманчиво неподвижный, огромный…
Широкое дуло винтовки смотрело ему в камеру Искры.
- Поймал? – в спокойном голосе шпиона мелькнула откровенная насмешка. Клиффджампер не ответил, не сдвинулся с места, хотя десептикон нависал над ним, и чужое электромагниное поле было ледяным, пугающим.
- А ты хорошо справился – я засек тебя не сразу. Молодец.
- Засунь похвалы себе в топливный бак, - негромко огрызнулся автобот, на мгновение не удержав в кулаке эмоции.
Шоквейв тихо, сухо усмехнулся.
- И что ты будешь делать теперь? Убьешь.
- Да.
Показалось или нет, но единственный визор шпиона замерцал ярче, словно слова маленького стража его позабавили. Заинтересовали.
- Я работал с тобой слишком долго, и успел кое-что понять.
Клиффджампер выстрелил. Только противник был быстрей, и спустя десятую долю клика на шее автобота сжалась стальная хватка чужих когтей, а пол неожиданно оказался под спиной.
- Ты не умеешь убивать.
А потом темнота поглотила его полностью.

- Ты даже не успел во время выстрелить.
Над головой – темный, низкий потолок. И где-то вдалеке видны стены, голые, без намека на окна или что-то подобное. И единственное яркое пятно среди этой серости – ярко-алый визор десептикона, который склонился над пленником.
- Ошибка, агент. Вы совершили ошибку.
Потом Шоквейв резко просовывает кончик когтя между шейных проводов, надавливает – и снова наступает темнота.

- На что ты вообще рассчитывал?
Клиффджампер молчит. Сначала он отключил вокалайзер, но десептикон активировал его обратно, через крохотный порт под челюстью – и тогда маленький упрямый бот просто выжег голосовой датчик одним сильным ударом напряжения. Кажется, Шоквейва это позабавило.

- Мне интересно, о чем ты теперь думаешь.
Если бы страж мог, он бы спросил, почему его до сих пор не убили? Почему не превратили в беспомощный кусок шлака? Почему держат до сих пор в онлайне, не давая уйти в стазис от нехватки энергии?

- Я никак не решу, что с тобой делать.
Кончиком когтя Шоквейв заставил автобота приподнять голову, вгляделся в тусклую оптику… Маленький мех слабо улыбнулся, немо отвечая на этот не-вопрос. «Убить?»
Закрепленные на основных сервоприподах стазис-кольца превращали его корпус в неподвижную, непослушную груду деталей. Он ничего не мог. Совершенно.

- Твое упрямство с самого начала было глупым, знаешь?
«Да» - мог бы сказать Клиффджампер. «Я отправился за тобой в одиночку, ни на что не рассчитывая. Но откуда тебе знать, что такое – холодное, вязкое чувство вины? Я не разгадал, кто ты. И должен был как-то заплатить за свою ошибку»

- Почему я тебя до сих пор не убил? Ты меня позабавил. Даже больше, чем агент Блерр.
Десептикон подхватил с пола маленький корпус, замечая, как тревожно замерцала голубая оптика. Клиффджампер расслышал правильные нотки в почти равнодушно голосе? Или просто догадался о чем-то?
- Знаешь, я ведь куда больше ученый, чем военный.
Шоквейв почти не чувствовал веса автобота, и вжал его в стену одной рукой. Вслушался в шелестящую все громче и громче вентиляцию под чужой, тонкой броней – и когтем подцепил красные пластины. Клиффджампер беззвучно шевельнул губами – коротко, безнадежно.

Безучастный хронометр, встроенный в процессор, отсчитывал время, клик за кликом. Прошло всего два дека-цикла? Странно.
Клиффджамперу казалось, что все длится уже куда дольше, например, половину вечности или где-то около.
Он то проваливался в темноту, где не было ничего, то возвращался в онлайн, чтобы вновь увидеть перед собой серый потолок, голые стены, алый визор. И все начиналось заново, но процессор не складывал реальность в одно целое, а дробил ее на множество осколков, прерывистых, неясных.
И за это страж был благодарен самому себе.

Чужой корпус, беззащитный, вскрытый, обнаживший переплетение проводов – когда-то аккуратное, теперь – взъерошенное – казался по сравнению даже с руками Шоквейва маленьким, хрупким. Десептикон неторопливо подцепил какой-то тонкий кабель, замечая, как сжимаются при этом покрытые засохшим энергоном губы автобота. Слегка потянул, потом сильней. Напряженно зашумела система вентиляции небольшого корпуса, напряглись неподвижные сервоприводы, и на сгибе локтя правой руки вспыхнули искры – старое повреждение, не дававшее о себе знать, сейчас проявилось в виде потеков энергона и искрящей проводки.
- Немного ремонта? – голос Шоквейва мог быть… почти нежным. Но автобот словно бы не услышал этих слов, не вздрогнул, продолжая смотреть куда-то перед собой.
Придерживая маленький корпус одной рукой, второй бывший шпион разомкнул тускло мерцающее стазис-кольцо, освобождая поврежденный чужой локоть.
А клик спустя страж вскинул руку – резко, едва ли не до хруста давно не двигавшихся сервоприводов – и между когтей десептикона что-то вонзилось. В нейросистеме Шоквейва словно бы взорвалась сверхновая звезда, что-то вспыхнуло в процессоре.
А потом единственная оптика погасла, и двойной агент рухнул на пол.
Клиффджампер выронил из непослушных пальцев крохотный шокер, хранившийся все это время под броней на запястье. Очень маленький… и очень мощный. Украденный из личной оружейной Магнуса.
Автобот беззвучно рассмеялся. А потом с трудом повернул голову, глядя на неподвижного Шоквейва. И слабо шевельнул губами.
«Ты забыл кое о чем. Я не просто упрямый. Я очень упрямый»

@темы: складываем слова, Animated

URL
Комментарии
2012-03-13 в 22:36 

SSC
Разгибаю скрепы
Ыы какой адЪ.
Зачет

2012-03-13 в 22:43 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
не спрашивай, что за чай я скурил -_______-

URL
2012-03-13 в 22:53 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, да клевый чай =) такая мелкая красная неукротимая зараза *.*

2012-03-13 в 23:17 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, да *о* там еще музыка была, ну да фиг с ней)
да я как-то... вообще реально просто на арт глянул о.о

URL
2012-03-13 в 23:23 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, хмы =)

     

главная