No rest for the wicked

18:02 

что я сегодня делаю весь день?

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
... на хрен фейлю всю работу и дописываю то, что валяется в умылах черновиками. бвахаха. это все в предвкушении того, что мне еще завтра работать >_<""
предыстория:
Винд 16:54
траву вешать или вечером, чтобы народ не повесился? XD
-MORGEN- 16:54
вешааай
xD


Nobody care about your problems, kid
персонажи: Блерр, Родимус, Персептор (и есще кое-кто в эпизодах)
жанрорейтинг: PG-13, джен
саммари: продолжение серии номер 666 задолбавшего всех сериала "Шаттеред-Хиллс"


Единственным везением Блерра за весь, бесконечно долгий, солярный цикл было то, что на складе ему никто не встретился. И по дороге, пока сикер шел, порой цепляясь за стены, чтобы не упасть, он тоже ни на кого не натолкнулся.
Этот ярус, полностью отведенный под технические и запасные склады, был достаточно спокойным, тихим, но на него то и дело, за необходимыми инструментами, оборудованием или деталями, кто-то спускался. Или поднимался.
Неширокие, тусклые коридоры рассекали ярус на сектора правильной формы, на дверных створах каждого складского отсека висел аккуратный знак-маркер - "геологоразведывательное оборудование", "корпусные детали", "генераторы", "навигационные инструменты".
Блерр вывел перед оптикой схему яруса, свернул за угол и через два десятка шагов остановился возле одной из серых дверей. Набрав на панели управления стандарный код открытия, сикер зашел внутрь небольшого, заставленного стеллажами с причудливыми небольшими приборами, отсека.
Резко остановившись, он вновь запустил отладку оптической системы - мир вокруг снова подернулся помехами. Кулаки Блерра сжимались и разжимались - сикер ненавидел ощущение слабости, беспомощности. А перед этими сбоями в системах он сейчас был действительно беспомощен.
Медленно обходя отсек, автобот, порой сбивая приборы на пол с полок, изучал все, что лежало на стеллажах. Он был действительно далек от ремонта, не знал… шлак, он много чего не знал, но отличить по внешнему виду диагност от, например, топливноперегонного куба, наверняка бы смог.

- Я полагал, твоя координационная система работает лучше, чем у Гримлока. - Персептор качнул шлемом, разглядывая остатки каких-то хрупких приборов на полу. - Блерр, ты не поверишь, они не созданы для того, чтобы их швыряли. Они для других целей.
- Заткнись, - тихо прорычал сикер, вскинув тускло пылающую оптику на появившегося на пороге ученого. - Что тебе нужно?
- Портативные пьезорезистивные датчики давления, - невозмутимо отозвался черно-белый автобот, поднимая обломки какого-то хрупкого диагноста и наигранным огорчением на лицевой пластине откладывая его обратно на стеллаж.
Блерр поморщился и отвернулся от Персептора. Сикер сидел на перевернутом дном вверх пустом контейнере, держа на коленях небольшой прибор, ощерившийся множеством штекеров и мигающий зелеными и красными светодиодами.
- Это не для интерфейса, - равнодушно заметил ученый. - Боюсь, ты что-то перепутал.
- Заткнись! - резко отозвался гонщик, с яростью глядя на черно-белого кибертронца. - Нашел, что хотел? Убирайся отсюда.
Вместо ответа Персептор молча прислонился плечом к одному из стеллажей, разглядывая, как сикер неумело пытается разобраться с настройками диагноста.
- Тебе не нужна моя помощь? - наконец осведомился он, после того, как со стороны Блерра раздалось разъяренное, тихое рычание.
- Нет! Я же сказал - убирайся отсюда! Ты плохо слышал?
Ученый приподнял уголки губ.
- А вдруг тебе понадобится моя помощь?
- Твоя? - прошипел сикер, вновь вскинув на Персептора оптику. - Твоя помощь это последнее, что мне может быть нужно.
- Правда? А ты знаешь, что этот штекер, который ты держишь в руках, подключается вовсе не туда?
- Это не твое дело!
- И при неверном подключении может быть очень больно… - невозмутимо закончил ученый. А спустя клик Блерр тихо вскрикнул, едва ли не роняя диагност с колен.
- Я предупреждал…
- З-заткни вокалайзер!
Персептор качнул шлемом и замолчал, продолжая смотреть на бессмысленные попытки сикера разобраться с подключением диагноста для самопроверки. Взгляд черно-белого автобота неторопливо скользнул по слегка смятой антенне на темно-синем шлеме, ссадинам на металле лицевой пластине, поврежденной левой руке.
- Ты плохо выглядишь. Уверен, что не нужна моя помощь?
- Нет.
- Я мог бы посоветовать, - веско отозвался ученый, - ты ведь опять пытаешься его подключить не туда, куда надо. Неужели так сложно разобраться?
Блерр не отреагировал на эти слова, лишь скрипнул дентопластинами - он сомневался, что сможет сейчас даже подскочить к ученому быстро, не то, чтобы ударить. Голдбаг был слишком жаден, и оставил подчиненному энергона на минимальной отметке - лишь чтобы хватило на передвижения, не больше.
Перед оптикой сикера мелькнул мгновенный образ - рассыпающийся в серую пыль корпус дезактивированного командира, гаснущая Искра… а клик спустя аудиодатчики заполнили помехи. Гонщик выругался, сжал ладони на диагносте. Нужно было просто подождать… Клик, второй, третий. Сейчас это пройдет.
До него сквозь шум долетел голос Персептора.
- Звуковые помехи? Белый шум?
После недолгой паузы темно-синий мех кивнул.
- Да.
- И проблемы с оптикой иногда? Пропадают цветы, нарушает перспектива, тоже помехи?
- Да.
- Сбоят гироскопы?
- Да.
- Отказывают оружейные протоколы?
- Нет… Постой, - гонщик вскинул шлем, скривился, внимательно глядя на ученого. - Откуда ты знаешь?
- Просто предположил, - Персептор улыбнулся, потом снял с одного из стеллажей небольшой переходник и, подойдя к Блерру, подключил устройство к диагносту. - Так он будет генерировать нужные тебе волны при любом подключении, какой бы порт не был точкой соединения.
Гонщик скривил губы. Он не верил черно-белому автоботу. А тот, не обращая внимания на чужую гримасу, быстро протянул руку к поврежденному плечу сикера, стер пальцами несколько тяжелых капель. Выпрямился прежде, чем Блерр попытался ударить его, и поднес ладонь ко рту, слизывая глоссой энергон.
- Будь осторожней. Кажется, тобой не слишком довольны в последнее время, - ученый вновь безмятежно улыбнулся и, развернувшись, вышел со склада, не забыв забрать то, за чем приходил. И не обращая никакого внимания на разъяренное шипение за спиной.

***

- Я удивлена, что ты упускаешь достаточно ценного союзника у себя под носом, - даже помехи, то и дело пробегавшие по изображению на маленьком экране наручного коммуникатора, не могли скрыть того, как скривила губы Элита. – Я думала, ты уже давно поработал с ним. Не стоит медлить, Родимус.
Сикер беззвучно усмехнулся.
- Я просто выжидал нужного момента. И только.
- И когда же он настанет? Через пару дека-циклов? Пару ворн? Быть может, уже слишком поздно.
Родимус растянул губы в улыбке, а потом покачал шлемом.
- Он уже настал. Конец связи, Элита.
Не дослушав то, что ему пыталась сказать фем, автобот отключил связь. Он стоял на небольшой, открытой площадке, размещавшейся на самых верхних ярусах огромной базы – отсюда было видно практически весь Иакон, темный, громоздкий, тускло мерцающий. Иакон, который когда-нибудь, как и весь Кибертрон, будет его.

- Ничем не могу тебе помочь.
Блерр мог поклясться, что там, за литой маской, Ферст Эйд ухмыляется. Это было заметно по интонациям хрипловатого голоса, по мерцанию визора медтеха.
Сикер скривился.
- Неужели? Теряешь квалификацию?
Автобот пожал плечами и отвернулся к терминалу, показывая, что не собирается спорить с гонщиком.
- Могу разве что посоветовать тебе снова пройти перекалибровку всех систем.
Резко спрыгнув с платформы, Блерр быстрым шагом вышел из чужой лаборатории – небольшой, тесной по сравнению с медотсеками Рэтчета и Персептора и скудно обставленной – Фёрст Эйд куда больше был бойцом, чем ремонтником.
Медик заметил, как, словно в какой-то момент у сикер на несколько кликов отключилась координационная система, Блерр задел плечом рамку дверного проема. Но лишь качнул шлемом, возвращаясь к работе. Ему не было дела до чужих проблем. Особенно, если он не мог понять их причину.

- Знаешь, Блерр, - небрежно проговорил Рэтчет, не отрываясь от работы над каким-то крохотным прибором, - если ты простоишь еще хотя бы два десятка кликов за моей спиной, я устрою тебе какие-нибудь повреждения, которые так ищешь у себя. И, поверь, они не будут совместимы с онлайном.
Сикер тихо зашипел, сделав шаг вперед.
- Я знаю, что со мной что-то не в порядке.
Рэтчет вскинул на него голову. Наигранно-ласково улыбнулся.
- Время пошло, Блерр. Пожалуй, первым дело я лишу тебя вокалайзера. Потом… подумаю над оптикой.
- Не стоит мне угрожать.
- Не стоит мне надоедать. Единственное, что я могу тебе сказать: у тебя не произошло ничего такого с системами, что стоило ремонта. Пока не произошло…
- Твоя компетентность просто поражает, - с нескрываемой едкостью в голосе проговорил гонщик. Слова, которые кинул ему вслед Рэтчет, но, судя по интонациям, медик пожелал ему побыстрей отправиться в утиль.

Он ненавидел быть слабым. Он ненавидел беспомощность.
Все это вело к оффлайну, куда Блерр не собирался. И он не собирался позволять странным сбоям системы привести к этому.
По дороге от лаборатории Рэтчета произошел первый серьезный сбой… все, что были до этого – выводили из строя внешние датчики, аудио или оптические системы. Ненадолго, едва ли на пару кликов.
Но теперь Блерр понял, что отключается несколько секторов в процессоре, отвечающих за кратковременную память. Он забыл… откуда ушел. У кого был. И несколько кликов стоял посреди коридора, в ужасе стиснув дентопластины, почти панически пытаясь провести восстановления системы…
- Не стой грудой шлака, - проходящий мимо автобот ткнул сикера кулаком в плечо, мельком заглянул в напряженное лицо. – Эй…? Ты что?
Гонщик тогда лишь прошипел, что в порядке. И поспешил к себе в отсек, опасаясь, что такой сбой может повториться снова. Или произойдет что-то куда хуже.

На узкой панели диагноста вспыхнул зеленый светодиод, потом побежали строчки кибертронских знаков. Блерр скривился: по всем показаниям выходило, что никаких сбоев в системах, кроме мелких неполадок, убирающихся полной откалибровкой, не было. Неужели?
Сикер резко выдрал из запястного порта тонкий штекер, потом еще один, тянущийся к брюшным пластинам. И замер, ощущая, как волной, откуда-то из-под камеры Искры, по корпусу раскатывается странный холод, словно он оказался в открытом космосе без встроенного генератора силового поля, и теперь все системы медленно, одна за одной, отключаются.
С тихим рычанием автобот с силой швырнул диагност в стену и несколько кликов смотрел на обломки прибора, чувствуя, будто в шлангах замирает ток энергона – и понимая, что не может ничего сделать с этим.
Потом все прошло, оставив лишь глухую, почти отчаянную ярость. Блерр зло оскалился, сдернул с набедренных креплений вибронож, активировал… Он не знал, что должен искать. Но обязан был найти.

- У моего уровня доступа есть одно неоспоримое преимущество, - усмехнулся Родимус, когда перед ним беззвучно разошлись дверные панели. – Открытие почти всех кодовых замков. Очень удобно, когда… шлак, Блерр, что ты делаешь?
Сикер осекся, глядя на сокомандника, больше похожего на… автобот не мог точно сказать, на пособие по внутреннему устройству кибертронца или жертву свихнувшегося медика.
- Убирайся, - тихо прорычал гонщик и угрожающе вскинул руку с виброножом. С ладони тяжелым каплями падал его собственный энергон.
Родимус дождался, пока за его спиной закроется дверь.
- Ты съехал с процессора? – едко спросил сикер, внимательно разглядывая раскрытую броню, разворошенные провода, потеки энергона на деталях. Он мог бы сказать, что Блерр пытался развлекаться сам с собой, но видел озлобленное, отчаянное выражение на чужой лицевой пластине, чтобы понять – удовольствия тут не было. Совсем.
- Ты меня не слышал? Убирайся! – гонщик раскрыл замки на брюшной броне, замер, пытаясь что-то разглядеть среди собственных деталей, потом резко подковырнул что-то лезвием. Брызнули искры, запахло раскаленной проводкой.
- Блерр, перестань, - почти рявкнул на него Прайм, понимая, что еще пол цикла – и он лишится сокомандника, пока еще полезного, и, возможно, будущего союзника, тоже весьма необходимого ему. – Прекрати.
Его не слышали. В несколько шагов преодолев расстояние между ним и сидящим на платформе автоботом, Родимус одним ударом отшвырнул его к стене. Быстро подобрал выпавший из ладони вибронож, отключил. Потом с презрительно гримасой посмотрел на залитого энергоном, яростно сверкающего оптикой сикера и молча, опасно-медленно, направил на него собственный бластер.
- Только дернись. Или я прострелю тебе оба колена. И обе руки. А потом мы поговорим.
Оскалившись, Блерр перевел напряженный взгляд с направленного на него оружия на Родимуса.
- Что тебя нужно?
- Поговорить.
- Не хочу. Убирайся.
- Я понимаю, сейчас ты больше всего хочешь довести себя до оффлайна собственными руками. Прекрасная идея.
Прайм слышал, как громко, напряженно работала чужая охладительная система, видел, как мерцает единственная оптика вновь севшего на платформу автобота. Подходил ли этот момент, чтобы поговорить с Блерром?
- У тебя сейчас не самые лучшие времена, - проговорил Родимус, не опуская руки с бластером.
Сикер вновь оскалился.
- Знаю без тебя.
- Прайм тобой не слишком доволен.
- Ты пришел, только чтобы мне об этом сказать? – Блерр поморщился, а потом тихо, четко сказал, прямо глядя на сокомандника. – Если да, то засунь себе эти слова в топливопровод, шарков выродок, и катись в Плавильни.
- Когда-нибудь твой несдержанный вокалайзер тебя подставит.
- Топливом я на вас всех лил.
- Блерр, Блерр… - Родимус подошел ближе и, заметив попытку движения, резко направил бластер на чужую камеру Искры, - сядь. И не шевелись. Боюсь, ты себя успел повредить сильней, чем кажется.
- И? Что?
- Ты ведь понимаешь, что война заходит в тупик, - темное, широкое дуло немного приподнялось, смотря теперь сикеру в лицевую пластину, - в последнее время было слишком много поражений. Нам нужна новая стратегия…
- Предложи это Оптимусу. Мне зачем это знать?
- Я разочарован, Блерр. И это – один из лучших в своем время профессоров Иаконской космической академии? Неужели твой процессор настолько проржавел…?
Тихо зарычав, гонщик попытался встать, но Родимус, шагнув ближе, вплотную приблизил бластер к темно-синей броне.
- Сидеть. И слушать меня.
Блерр скрестил руки на груди, склонил голову, напряженно глядя на стоящего над ним Прайма из-под края шлема.
- Недовольных с теперешним положением дел много. Многие задумывались о том, как мало ценятся их таланты, их умения. Их онлайн, в конце концов.
Родимус слегка скривился, услышав, как коротко, хрипло хохотнул гонщик.
- Ты пытаешься меня убедить – в чем? В том, что нам надо обняться всем вместе и пойти на мир с десептиконами?
- Твой процессор действительно начал ржаветь, Блерр, - дернул уголком губ сикер, - раз ты не понимаешь, о чем я.
- А ты поясни.
- Я просто задам тебе один вопрос. И не буду требовать сразу ответа. Дам время подумать.
- Как ты милостив, - едко пробормотал гонщик, а потом зашипел, когда Родимус, резко выкинув вперед руку, сжал пальцы на чужом горле.
- Я не милостив. Я хочу изменений, Блерр. Я хочу победы. Только и всего.
Прайм разжал пальцы, отступил на шаг, с усмешкой глядя на разъяренного сокомандника.
- А хочешь ли победы ты? И понимаешь ли, насколько мы далеки от нее сейчас?
И, не дожидаясь ответа, вышел из небольшого отсека – он не боялся поворачиваться сейчас к автоботу спиной, зная, что тот сейчас далек от того, чтобы быть в спину.
Чужой вибронож Родимус выбросил у порога.
Несмотря на все, Прайм знал – его слова почти наверняка подтолкнули сикера к кое каким мыслям.
А это сейчас и нужно было. Ничего больше. Не сейчас.

@музыка: Lacuna Coil – Heaven's a Lie

@темы: Blurr, Perceptor, Shattered Glass, Санта-Стеколье, складываем слова

URL
Комментарии
2012-03-02 в 22:38 

asky_psyxoDelika
кошачий пирожок
трава забориста =))) *хочет больше травы и отправляется перечитывать предыдущую траву*

2012-03-03 в 15:01 

SSC
Разгибаю скрепы
От же ж нашел время)) Такими темпами он только оттолкнет Блерра с его проблемами

2012-03-03 в 21:36 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
asky_psyxoDelika, ававававушки *__* да, у нас тут заговорщики явились :3

SSC, ну-ууу... а еще может просто заронить мыслишки в башку тунячью. Родимусу вообще пофиг на чужие проблемы, так шта... посмотрим ._.

URL
2012-03-04 в 18:34 

чай с мухомором
крайний джедай слева
О, вот это сильно. Блерр прям по-самурайски сам себя препарировал \*o*/ Сурово, больше суровости!

2012-03-04 в 20:11 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
самолёт-лопата, он не верит медицине =\\ особенно автоботской!

URL
2012-03-05 в 17:58 

чай с мухомором
крайний джедай слева
Windwave, да уж, автоботской медицине в SG верить опасно ) Но, всё же, сам эпизод...! *_*

2012-03-05 в 18:02 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
самолёт-лопата, угу... а то еще припаяют что-то лишнее .__. да Блерр уже просто понял, что попал не по-детски, и пытается хоть что-то сдеееелать.
мау *О*

URL
2012-03-05 в 18:13 

чай с мухомором
крайний джедай слева
Windwave, да уж, ощущение надвигающегося на Блерра песца весьма хорошо читается. Даже жаль его ( И начинают закрадываться смутные подозрения, на тему того, куда на самом деле делся его второй глаз :alles:

2012-03-05 в 20:41 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
самолёт-лопата, сначала страдал Дрифт, теперь пришла очередь тунца .__.
ненене, второй глаз по нашему хэдканону ему лично Прайм... того... >__<

URL
     

главная