No rest for the wicked

16:47 

прости, френдлента, но я это репощу без жалости. Вася разрешил.

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
21.02.2012 в 16:33
Пишет -MORGEN-:

Shattered Hills. Хронология


Итак, общими усилиями, я и мой драгоценный коллега Windwave собрали все серии Санта-Стеколья, Shattered Hills, варенья или в простонародье - ТРАВУ вместе, в один пост, дабы те несчастные, кто это читает - перестали путаться и теряться.
Да, так вышло, что все это сложилось в один большой сюжет. Очень один и очень большой.

Начало


Мегатрон отправляет Дрифта в Круг Света на стажировку. В СГ-вселенной это по-прежнему кучка нейтралов, концепт Винга и Ко не изменен. Дрифт проходит курс молодого бойца и близиться час его экзаменационного боя. В общем живет пацан припеваючи - солнышко светит, птички поют, нахуй он сдался - наш институт.

Но автоботы не дремлют. Силами бравых ученых был найден давно просраный полимер в виде практического эксперимента (кодовое название «Надлом»). Некие волны, спонтанно воздействующие на процессор рандомных мехов и сводящие их с ума. Проявление эффекта этого эксперимента может случиться так же в случайный промежуток времени. В далекие времена, когда "Надлом" был только запущен - была составлена определенная база трансформеров, которые больше всего подвержены его критическому эффекту. И так сложилось, что наш ГГ Дрифт - попал в это скромное число.
Персептор и Уиллджек запускают сигнал "Надлома" повторно и отправляют Блерра встретить новоиспеченного автобота, и сопроводить на базу...
читать дальше

Не изданное(кусок текста накуренный мной для Винда в аське)



Ну, с какой стати, даже после вырезания толпы народа и офигенно ассиста со стороны Блерра - Дрифту идти за ним?
В курс дела вникать он, я думаю особы не стал. Тогда вай? Разве что ему понравилась его работа в пати. Блерр бы ему предложил пройти на базу. Там их бы встретили без пристального внимания, лишь потому, что все знали кто, что и зачем. А Дрифт ничего бы и не заподозрил.
Шарился бы с лыбой и видом: "а крутое у вас корыто, пасаны". Ну, Блерр его бы и завел невзначай к Персептору, мол - "захады, дарагой, гостем будешь". Тот зашел, увидел _все_ было в лаборатории. Всякие крипи штучки, большой экран с чем-то зловещим и своей физиономией с подписями всякими (аля тестовый объект номер 56590456). И тут он как бы испугался чутка. А дверь то... дверь то закрыли.
Но не подаааавааать же вида, что стремна, надо держать марку. Подойти, помацать какую-нибудь особо страшную штуку на столе со словами: "а нехилый у вас тут инвентарчик, я смотрю. Развлекаетесь?" Ну и тут от экрана отрывается Персик, меланхолично предлагает ему присесть. Какое-то время Дрифт молча палит на него... а потом садится. Нервничая, но стараясь виду не подавать.

Его могли и сразу пришить, но не сделали этого, а значит зачем-то он им нужен. Небрежно садиться в креслице (явно не для просто сидения, но другого не было), попутно прикидывая - как будет спасать свой бампер в случае форс-мажора, но продолжает лыбиться. Блерр все равно замечает некоторую наигранность его показного хладнокровия и решает подойти к нему сзади, лапками подержать. Его ж варенье. Его варенье не должно рыпатся, а то вдруг очухается еще, махать пистолетами будет.
И вот тут на моське Персика после некоторого анализа (не просто так же он смотрел на него то), появляется такая уж подозрительно хитрая лыбина.

Понял, что - наш товарищ, никуда уже не денется после воздействия этой хрени. Но поиграть с этой новой игрушечкой тоже охота. Он подходит к нему, ставит лапки на подлокотники, ну ножку, все дела. Смотрит сначала в упор на Дрифта. Тому даже не по себе становиться, но лучшая защита - это нападение, по этому он и говорит ему что-то в этом духе: "Чего эт ты на меня так смотришь?".
А Блерр так сразу наоборот становится серьезный, понимает, что удумал Персик. И ему это не нравится.
Персик пропускает мимо ушей вопрос Дрифта и переводит взгляд на Блерра:
- Какую замечательную вещицу на этот раз ты мне приволок…
- Эй, я не вещь! А кто в этом сомнева-…
- Кто сказал, что _тебе_? – не обращая внимания на возмущение Дрифта, говорит Блерр.
Ну, и Персик с видом, что варенье все равно будет его, но он согласен поделиться с Блерром потом. Сверлят друг друга взглядом - мол "это мы еще посмотрим".
Ну и тут сопсна, наш ученый решает по-троллить обоих
Сверлят взглядом друг друга значит пару минут и тут, до Персика как бы доходит, ну он отвлекается от своих мысленных или внутресвязевых саркастичных перепалок с Блерром (аля:
- Решил все и себе? Не забыл, что это мой эксперемент?
- Он твой, только из-за одобрения Прайма.
- И что, что хочу то и делаю.
- Делай это в другом месте.
- Ну, уж нет. и т.д.)
И замечает, что Дрифт уже не только возмущен всем происходящим, но и хотел бы встать. Но его лапки лежали на подлокотниках, а лапки Персика сверху. И держат же ж. Каждый со своей стороны, мол "мое варенье!".
И Персептор резко переводит взгляд на него:
- Заткнись уже, - серьезным тоном.
Дрифт от неожиданности, что на него обратили внимание, аж заткнулся. И не успел ничего возразить даже, как Персик склонился к его аудиодатчику и так тихо и четко предложил ему все… что он хотел бы, чтобы Дрифт с ним сделал. Отрывисто. Точно. Без рассусоливания всякого. Ну, Дрифт мягко говоря офигел. Это очень мягко говоря.
Его первая мысль была: "Интересные ребята, интересно шутят... стоп, но это вроде серьезно сказал… или нет.. какого шарка вообще тут происходит?"

А Блерр все слышал. Несмотря на показной тихий тон, он не пропустил ни одного слова. Предложить все сразу - просто игра из серии "пусть сам выбирает". Коварный Персик же. Выиграет в любом случае.
Дрифт все еще не особо знал, что ответить и подбирал кучу вариантов развития событий, анализировал поведение, пытаясь связать все происходящее.
Персик подождал какое-то время, застыв в той позе, в которой закончил говорить. Все там же, у датчиков. А потом понял, что задумка его сработала, и Дрифт даже забыл, что собирался куда-то. По этому он отпустил одну его руку, а своей методично, с лыыыбищей, водил между его его наплечником и шеей.

Блерр смотрел на это все, смотрел. Уступать? Не, не слышал.
Смотрел он и, воспользовавшись тем, что Персик отвлечен, подключил к Дрифту какой-нибудь прибор от кресла. Тем самым повергнув самого Дрифта в некоторое состояние мутняка перед оптикой и аффекта в башке. Оно временное, возможно что-то типа синхронизации компьютера с самой системой. А так как это это было довольно резко - тот сначала вздрогнул, потом замер.
- Хочешь проводить тесты - проводи. И закончим с этим.
- Ну вооот, а я только хотел по ближе посмотреть на эффект от "надлома" , - у Персептора в голосе появилось наигранное недовольство.
- Посмотришь у себя на мониторах, - с покерфейсом отозвался Блерр.
- А может... – тут у ученого появляется хитрая лыбища, он берет в лапку инструменты
Блерр скептично, но заинтересовано смотрит.
- Может?
- ... Посмотрим вместе?

Очнулся, значит, Дрифт через какое-то время уже. На том же кресле. Только проводов, подключенных к нему, было уже больше. Но он не был связан или что-то в этом роде. По этому он встал, пошатываясь, проанализировал свое состояние, проиграл последние кадры перед отключением. И задумался.
"Говорили что-то о проверке? Ну и ладно, проверка так проверка. Системы в норме и шарки с ними»
А в лаборатории никого нет. Он встал, отцепил от себя кресло и подошел к экрану. А на нем все еще виднелась его физиономия, с цифрами. Но теперь данных было гораздо больше. Статистически, псевдонаучным языком записано, _что именно_и_как_ делали с ним Блерр и Персептор.
Прочитал все Дрифт… и, мягко говоря, пришел в ужас. Но еще раз проверил - все ли детали у него месте.
На этой мысли его оборвал Блерр, завалившийся в отсек как ни в чем не бывало со словами: "Он еще даже отчет написал. В кои-то веки. Правда, не так, как положено. Мне даже пришлось потом исправлять, но вроде все остались довольны"
Дрифта аж перекосило от мысли, что то, что он сейчас читал - был отчет.
- Отчет, значит?
- А ты что, ничего не помнишь?
- Нет.
- Ну-уу…
- ... В двух словах?
- Было весело.

На этих словах Дрифт решил пойти подальше от этого внезапного помещение и побродить по базе. Данных на него хватило, чтобы ни у кого даже подозрений в его шпионаже не возникало. Его ж сам Персептор проверил. И он еще и после этого живой и целый вышел. В общем, он задумчиво вышел с отсека, Блерр ему ничего не сказал, просто слегка ухмыльнулся вслед, типа "ну иди, погуляй, погуляй"
Бродил Дрифт, заглядывал в разные помещения, добрался даже до главного холла, где тела врагов висели. Та самая галерея. С трофеями. Долго рассматривал, даже загорелся идеей тоже себе пару трофеев найти. Настолько увлекся этой мыслью, что не заметил, как рядом с ним оказался Персептор. Он как раз от Прайма шел, а тут, внезапно!, варенье стоит.
- А перед тем, как их поместить сюда, некоторые детали удаляли из них на живую...Мееедленно... мучииительно, - тихо он так сказал, восторженно и как бы невзначай, смотря в ту же точку, что и Дрифт.
А тот резко вышел из своих криминальных размышлений, понимая, что непроизвольно ухмылялся еще сам со своих мыслей и покосился на ученого.
-...крики некоторых было слышно даже на нижних корпусах , -продолжил тот мечтательно и принялся дальше рассказывать, что и как делали с пленниками. А потом так внезапно говорит:
- А в этом свете.. – и нажимает на кнопку на панели управления перед контейнерами – от этого меняется подсветка жидкости с красной на фиолетовую, - .. они выглядят еще более трогательно, не так ли?
С этими словами и легкой улыбкой, поворачивается и смотрит на физиономию Дрифта.
- Да, что-то в этом есть.
- Когда-нибудь, возможно, у тебя будет шанс украсить этот коридор какой-нибудь своей жертвой...- и ученый подходит к Дрифту ближе.
- Хм... кстати, Персептор, я хотел спросить по поводу осмо-...
- Ты читал отчет? – вопросительно так.
- Да и вот у меня как раз есть пара воп-.. – недоуменно.
И Персептор, с усмешкой, отзывается:
- Шарков Блерр все как обычно приукрасил, наверное.
- Приукрасил?! – у Дрифта в голосе слышится явное недоумением пополам с облегчением.
- А что, хочешь повторный осмотр? Есть недомогания? – и Персептор задумчиво и довольно проводит ладонью по чужому корпусу.
- Нет, я не про это, а о-..
А Персептор вообще не обращает внимания на чужие слова, рассуждая дальше и не убирая руки:
- Боюсь, следующего осмотра ты не переживешь.

Но на этих словах их прервали. Причем прервал их Голдбаг ака Бамблби. Он суровым тоном послал Персептора по ученым делам, мол – «Эй, эй, опять ты за старое? Нн нам еще живой пригодиться... наверное"
Персептор откровенно по-детски расстроено уходит, но Дрифт никак это не комментирует, хотя и сделал пометочку - во всем разобраться.
Но вот он никак не планировал, что ему проведут разъяснительную беседу… О том, как это – быть автоботом, что его теперь ждет. И о прочих мрачностях жизни.

Дальнейшая хронология


Оружие (Дрифт, Персептор, джен, PG)
Заткнись (Дрифт/Персептор, cлэш, R)
Голубое стекло (Дрифт, Персептор, джен, PG)
Интер-война (Блерр/Персептор/Дрифт, слэш, R)
Приз за победу (Персептор, Блерр/Дрифт, слэш, R)
Will you help me? (Дрифт, Персептор, джен, PG-13)
Игра (Блерр, Дрифт, джен, PG)
Make me scream (Дрифт, Персептор, слэш, PG)
Рассвет (Дрифт, джен, PG)
А если...? (Дрифт/Персептор, Блерр/Дрифт, слэш, PG-13)
Узоры (Дрифт, Персептор, слэш, PG-13)
Оптика (Дрифт, Персептор, джен, PG-13)
Сбой (Дрифт, джен, PG-13)
Ремонт (Персептор/Дрифт, слэш, R)
Я мог бы тебя убить (Дрифт, Блерр, джен, PG-13)
Не напоминай мне о неудачах (Блерр, Персептор, Рэтчет, PG-13)
Первая помощь (Дрифт/Блерр, Персептор, R)
Lephoriphobia (Блерр, Дрифт, джен, PG)
Your online is war (Дрифт, Спрингер, джен, PG)
Сигма-5 (Персептор, джен, PG)

to be continued...





URL записи

@темы: складываем слова, пыщ-пыщ, пур-пур и варенье, Санта-Стеколье, Shattered Glass

URL
Комментарии
2012-02-21 в 17:32 

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
...А еще мне ужасно нравятся ваши няшне лиццца ака меха-купидончики! И вот прямо очень не хватает банки варенья между авторами проекта)))))

2012-02-21 в 18:04 

SSC
Разгибаю скрепы
Ооо, какое богацтво! *отложил*

     

главная