No rest for the wicked

16:33 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
всем пофиг, ну да ладно XD

Lephoriphobia
поколение: Shattered Glass
персонажи: Дрифт, Блерр
жанр/рейтинг: криппи! джен с ШГ-шным стебом
саммари: канон сказал - я написал! о том, какие ужасы таит в себе автоботская база, мвухаха.

Сигнал вызова пришел на ручной коммлинк не во время. Тихо пискнув, передатчик замигал тревожными, бело-красными огоньками - статус сообщения был высокий.
Дрифт тихо выругался сквозь дентопластины. Именно сейчас он стоял, прижавшись плечом к полуобрушившейся стене, из который торчали куски арматуры, и вслушивался в отдаленные выстрелы. Его внутренний радар был отключен, как и связь. Оставалось только надеяться на тонкие настройки собственных аудиодатчиков - и удачу.
Выстрел разнес стену практически над его головой. По шлему застучали осколки металла. Вновь выругавшись, экс-десептикон рванул в сторону, перекатываясь по земле, вскакивая и укрываясь за обломком крыла какого-то транспортного корабля. Где-то в стороны послышался шорох. Повернувшись на звук, мех увидел смазанное, быстрое движение. Широко ухмыльнувшись, Дрифт открыл огонь с двух рук...
Прочесть сообщение он смог лишь цикл спустя, когда выбрался с тренировочного полигона, пропахший горячей плазмой, оружейной смазкой и раскаленным металлом. По щелчку над коммлинком развернулся небольшой голоэкран, по которому пробежала цепочка значков.
Патруль в сектор Сигма-5?
Дрифт недоуменно поморщился, выключая передатчик. Он ни разу не слышал об этом секторе, но в приказе не было никаких конкретных указаний - лишь время выступления в патруль, которое наступало через полтора цикла.
Шлак.
Красный мех снова поморщился, вызывая в памяти всю информацию о базе автоботов, к которой имелся у него доступ. Сигма-5 значился в списке отдаленных секторов, но никаких конкретных данных Дрифт, как не пытался, вспомнить не мог.
Тренировочный полигон располагался не на самой базе, а под поверхностью, в огромной каверне искусственного происхождения, где когда-то находились не то обширные склады, не то какой-то примитивный перерабатывающий завод. Но это было так давно, что время уже стерло всяческое напоминание о том, что занимало пещеру раньше, и теперь здесь был огромный полигон, где велись те тренировки, на которых любая ошибка может стать смертельной.
И до самой базы Дрифт добрался едва ли не через четверть цикла, промчавшись красным смазанным силуэтом по одному из узких туннелей, во множестве проложенных под огромным массивом башни. По дороге он еще раз безуспешно попытался вспомнить хоть что-нибудь о загадочном секторе Сигма-5, но это ни привело ни к чему, кроме ставшего сильней раздражения.
Они не любил ничего ни у кого спрашивать - ни сейчас, ни до перехода на сторону фиолетового знака. Красному меху казалось, что это в разы принижает его, выставляет глупцом.
Со злостью прогнав воздух через систему охлаждения, Дрифт вступил на платформу подъемника, еще раз сверившись с хронометром. Один цикл. Шлак. Оскалившись, Дрифт принялся подниматься на центральные уровни базы - информационный центр находился именно там.
Но он не успел дойти; проходя по переплетению широких коридоров, он услышал позади себя быстрые, четкие - и легкие шаги. И тихо выругался сквозь дентопластины: Блерр. Был ли этот вариант хуже похода в информационный центр, где пришлось бы столкнуться с унизительной насмешкой во взгляде Хойста и других архивариусов?
Дрифт развернулся, сделал несколько шагов назад, привлекая внимания гонщика. Тот, заметив экс-десептикона, остановился и хмыкнул.
- Что?
Сикер никогда не утруждал себя приветствиями, если дело не касалось кого-то из вышестоящих автоботов; Дрифта порой это злило до скрипа дентопластин.
- Сектор Сигма-5? Что ты о нем знаешь?
Блерр раздвинул губы в широкой ухмылке. Что-то знает?
- Неужели тебя отправили туда в патруль? Бедняжка Дрифт…
Оптика красного меха угрожающе вспыхнула.
- Что?
- Это один из самых дальних секторов базы. Находится возле одного из проломов в поверхности, местами поврежден. Там раньше были склады , теперь - ничего. Ну, почти ничего.
На лицевой пластине Блерра теперь читалась откровенная издевка.
- В патрули туда посылают лишь самых…
Он не договорил. На запястье сикера тихо пискнул коммлинк, высвечиваясь бело-красным. Выведя на плоский экран сообщение и прочитав его, автобот скривился.
- Посылают тех, у кого сейчас нет других важных дел, - с какой-то внезапной злостью в голосе проговорил Блерр. - Пойдем. Туда проще попасть через нижние ярусы.
Дрифт понял не сразу. А, поняв, расхохотался за спиной идущего впереди гонщика.
- "Лишь самых", да?
- Заткнись.

- Почему этот сектор забросили? Неужели никто не боится, что его… через него может произойти нападение?
Блерр обернулся через плечо, и в полумраке коридоров замерцала единственная алая оптика.
- Чье нападение? Десептиконов? - По интонации было ясно, что сикер скривился. - Этот сектор находится под поверхностью, связан с другими лишь той магистралью, по которой мы проехали. В него никак иначе не попасть.
Дрифт огляделся. Двое мехов шли по широкому проходу, соединявшему два просторных зала, действительно похожих на склады - сейчас они были пусты, и аварийное красноватое освещение будто бы сгущало темноту по углам. Кое где попадались какие-то, давно не функционирующие, подъемники и грузчики, огромные пустые стеллажи, разрушенные от старости контейнеры.
- Не думаю, что внешняя защита сектора настолько хороша. Вернее, ее совсем нет.
- Внешняя? - Блерр откинул ногой со своего пути отстатки дрона-уборщика. - Я же сказал: этот сектор граничит с проломом. А в пролом лезут только съехавшие с плат жестянки. Особенно - в этот.
Что-то неуловимо-неприятное мелькнуло в словах сикера. Дрифт положил ладонь на рукоять меча.
То и дело на поверхности Кибертрона встречались широкие, глубокие трещины, пронизывающие искусственную планету, как пронизывают жилы других пород какой-то каменные массив. Часто в этих трещинах что-то строили, опуская здания до самого дня. Иногда в них находились перерабатывающие станции и правильные заводы.
Но некоторые провалы уходили так глубоко, что до дна было невозможно добраться из-за потоков ветра, поднимающихся со дна, и сильного излучения. Таких трещин опасались. И болтали о них многое, несмотря на то, что больше половины слухов была лишь слухами. И только.
- Ха. Блерр, только не говори, что ты боишься каких-то там трещин, - Дрифт вложил в голос как можно больше насмешки.
Мехи шли теперь по узкой открытой галерее, тянущейся вдоль стены огромного зала. Перегнувшись через ветхие ограждения и заглянув вниз, можно было разглядеть в темноте смутные очертания больших баков - уже пустых, давно не использовавшихся.
Сикер только хмыкнул в ответ на слова экс-десептикона. А потом, обернувшись вновь через плечо, проговорил:
- Иногда в этом секторе пропадали патрульные. Так что держи свое оружие наготове. И не сливай заранее топливо.
Дрифт сжал кулаки, сдерживая искреннее желание ударить идущего впереди меха. Сильно, чтобы разорвать металл лицевой пластины, чтобы на кулаке остался чужой энергон, и и чтобы в единственной оптике гонщика замерцали непонимание и страх… Как тогда.
С шумом прогнав в раз потеплевший воздух по системе вентиляции, экс-десептикон двинулся дальше; он заметил, что, несмотря на показную насмешливость, Блерр все-таки… настороже. Словно знает, что ничего не произойдет, но готов к чему угодно.
- И, что же, эти патрули потом не находили?
- М-ммм, находили, почему же. Иногда, - сикер вывел перед оптикой план этого сектора и свернул куда-то в боковое ответвление коридора, по которому они шли. Здесь света было совсем мало, и редкий лампы, мерцавшие тускло-красным скорее мешали, нежели помогали что-то видеть.
- Но потом их приходилось отправлять на переплавку, - продолжил Блерр, - они были… как дроны.
Красный мех внимательно всмотрелся в идущего впереди автобота. Тот шутил… или нет? Насколько можно было верить серьезному голосу гонщика?
- Тогда почему этот сектор не уничтожили? Не заблокировали?
- Возможно, он нужен Прайму, - хмыкнул сикер, - спроси, если хочешь.
- Катись в Плавильни…
Прежде, чем окончательно погрузиться в запутанное переплетение коридоров, небольших отсеков и тупиков, они прошли через давно покинутый зал с электрогенераторами. Остывший, остановленный едва ли не ворны назад, механизм напоминал безжизненный корпус огромного меха, который, лишенный внутренней начинки, Искры, жизни, брошен темноте и пустоте.
- Зачем держать это все… заброшенными? Все эти старые генераторы, подстанции, насосные, склады…? Неужели нет ничего, что можно было бы тут разместить?
- Склад для дезактивированных корпусов через чур болтливых мехов? - с усмешкой осведомился Блерр, обернувшись через плечо. Дрифт оскалился в ответ.

Вокруг было темно. Пусто. Заброшено. Коридоры и отсеки чередовались с какими-то транспортными, порой заваленными, тоннелями, шахтами давно не работающих подъемников. Темнота и тишина. Двое мехов обменивались порой короткими фразами, но их голоса гулко разносились по пустым помещениям, и в какой-то момент Дрифт замолчал. Он вслушивался в шаги идущего впереди Блерра, и все пытался уловить аудиодатчиками хоть какие-нибудь еще звуки, но…
- И сколько длится этот патруль? - негромко спросил он, чтобы не молчать.
- Обычно два солярных цикла. Потом - перерыв, около дека-цикла или больше. Потом - новый патруль.
- Не особо, я смотрю, заботятся о…
Дрифт не договорил. По узкому коридору разнесся приглушенный, доносящийся из-за массивной стальной двери, скрежет. Потом снова. И снова.
Ладонь красного меха метнулась к оружию, он напрягся, мгновенно переводя все системы в режим повышенного внимания. Но Блерр был спокоен, и лишь слегка повернул голову.
Экс-десептикон стравил горячий воздух через рот.
- Ты знаешь, что там?
Сикер с какой-то показной небрежностью махнул рукой, потом повернулся к спутнику.
- Знаю. А вот тебе лучше об этом не знать, - он хмыкнул. - А то потом будешь в слитом топливе весь.
Дрифт ядовито усмехнулся в ответ.
- Неужели? Сам боишься? Судя по всему, там ничего опасного нет. Так что там?
- Я же сказал - тебе лучше не знать.
- И все же? Секретные разработки? Какие-то тайные агрегаты? Новый Гримлок?
Блерр качнул шлемом и снова хмыкнул. Но Дрифт, злой, раззадоренный, не успокаивался.
- Что, неужели даже осторожно нельзя взглянуть?
Сикер легонько коснулся тонкой стальной пластины, закрывающей его отсутствующую оптику.
- Я уже посмотрел. О-очень осторожно посмотрел.
Дрифт скривился. Скрежет за дверью не прекращался, словно кто-то - или что-то, заслышав шаги, пыталось привлечь чужое внимание. Красный мех не сразу нашел панель управления раскрытием дверей - щиток был аккуратно замаскирован. Набрав на тускло светящейся панели код открытия, экс-десептикон положил ладони на оружие, дождался, пока разъедутся в стороны дверные створы. В отсеке за ним было еще темней, чем в коридоре, и первые несколько мгновений красный мех всматривался в черноту перед собой… а потом снова послышался скрежет - словно кто-то вел когтям по металлу. Скрежет доносился со многих сторон, а клик спустя к нему прибавился громкий, режущий аудиодатчики писк. И источников этого писка было много. Очень много.
Дрифт мгновенно схватился - не за мечи, за тяжелые бластеры, выдернул их из крепежей. И открыл огонь. В разные стороны, с какими-то испуганным хрипом вокалайзера, не останавливаясь ни на клик. Писк перешел в еще более громкий визг, затем - в волну ужасных криков, которые эхом метались по отсеку, коридору, жутким эхом затихая где-то вдалеке. Темноту рассекали вспышки выстрелов.
А красный мех все стрелял, стрелял… Стрелял, пока не затихли крики, но даже после этого он еще продолжали давить за спуск. Но потом остановился, так и не опустив оружия, словно был готов в любой момент снова открыть огонь. Стоящий позади Блерр молча обошел экс-десептикона, замершего на пороге, нашел какой-то тумблер на стене, щелкнул им.
В отсеке вспыхнул слабый, зеленовато-серый свет.
- Думаю, Персептор расстроится… - невозмутимо произнес сикер, разглядывая учиненную в отсеке бойню, брызги энергона на стенах, разорванные выстрелами клетки и множество покореженных, изуродованных маленьких корпусов на полу. - Кажется, это бы какой-то его эксперимент.
Дрифт не обратил внимания на его слова, продолжая держать оружие наведенным на расстрелянных им бензокроликов. Эти маленькие механоидные животные водились в заброшенных районах Кибертрона и на других, не органических, планетах. Небольшие, умещающиеся на двух ладонях обычного кибертронца, они питались ржавым металлом, отходами перерабатывающих станций - энергонных и металлургических. Безобидные, они были репликантами, и давно бы могли заполнить всю планету, если бы не чувствительно к излучению, которой заметно сокращала количество этих киберживотных.
Не дождавшись ответа, сикер вытолкал Дрифта прочь из отсека, выключил свет и заблокировал за собой дверь. Экс-десептикон настороженно посмотрел в сторону сомкнувшихся панелей, но оружия не убрал. Беззвучно хмыкнув, Блерр двинулся дальше по коридору. После кликового замешательства за его спиной послышались шаги второй пары ног.
- Ну, зато теперь никто не будет раздражать этим скрежетом, - ухмыльнулся гонщик через некоторое время.
Дрифт ничего не ответил.
- Впрочем, я думаю, Персептор будет… огорчен, если узнает, что произошло.
Молчание.
- Знаешь, я удивлен, как ты быстро справился с ним. В темноте, не глядя почти, не зная внутренней планировки отсека.
Тишина. Звук шагов.
- Расскажешь, как это ты так? Или… - гонщик выдержал легкую паузу. - Они тебя так напугали, что это получилось само?
Молчание стало угрожающим.
- Бедный маленький Дри-ифит, - протянул сикер, чувствуя, как расплывается в широкой ухмылке.
Его резко рванули за плечо, почти швырнув в стену.
- Заткнись! - прошипел разъяренный экс-десептикон, потом, отпустив Блерра, ускорил шаг. За его спиной громко хмыкнули. Потом гонщик двинулся следом, быстро догнал Дрифта. Пошел рядом.
- Ты теперь ему тоже должен. Так что будь осторожен.
Алая оптика разъяренно замерцала.
- Что?
- Персептор очень трепетно относится к долгам. Особенно, если должны ему, - сикер слегка скривился. - Или ты думал, что то… что произошло со мной треть дека-цикла назад - случайность? Ха.
Он хмыкнул, глядя на настороженного Дрифта.
- Так что готовься. И будь осторожен. А то, вдруг найдешь через пару солярных циклов у себя под платформой клетку с бензокроликами?
Легко увернувшись от чужого кулака, Блерр пошел вперед, не обращая внимания на яростное шипение за спиной. На лицевой пластине автобота расплывалась широкая, довольная улыбка.

@темы: Санта-Стеколье, Shattered Glass, Drift, Blurr, складываем слова

URL
Комментарии
2012-03-03 в 14:26 

SSC
Разгибаю скрепы
Какая адская крипота и какой результат) Блерр мастер баек)))

2012-03-03 в 14:33 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Ну каноничный же страх Дрифта, грех было не... XD
мы еще гнали, как эти два идиотища потом его пугали, напялив маски кроликов... XD

URL
2012-03-03 в 14:47 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, аааа)))

     

главная