No rest for the wicked

14:23 

во мраке ночи и при свете дня...

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ну, вы, короче, поняли меня?)никому не сдавшаяся джен-ШаттередГласс-трава))

вселенаня: Shattered Glass headcanon T_T
персонажи: Блерр, Дрифт
жанр: джен
рейтинг: pg-13
саммари: а мы продолжаем нашу шаттередгласс траву обычная стычка с десептиконами закончилась... не совсем так, как должна была закончиться. И, да - внезапно, Дрифт тут не страдает XD а то я знаю, что вы уже думаете...)

Бой затягивался. В Иакон со стороны энергонных шахт, расположенных к северо-востоку от города, шла одна единственная магистраль. Остальные были уже разрушены - бомбардировками, или подорваны специально. А эта - двуярусная, где верхний был предназначен для легкого транспорта, нижний - для тяжеловесов, еще стояла, протянувшись серебристой нитью от прятавшихся в глубине разлома шахт до громады города. Магистраль шла по нескольким мостам, вилась по неровной поверхности планеты, а у самого Иакона проходила по узкому каньону. Когда-то он был оборудован системой освещения и наблюдения, но за время войны все это было уничтожено, сорвано. Стало никому не нужно. Все транспортные потоки планеты теперь контролировались силами фиолетового знака. А у них - были свои методы слежения.
По этой магистрали ходили теперь лишь транспортные колоны.
И именно в каньоне - идеальном месте для засады, десептиконы устроили нападение. Выбитые из Иакона два дека-цикла назад, они притихли за это время, стали почти незаметными. И если первое время фиолетовый знак еще ожидал нападения, то сейчас силы были сгруппированы у самых значительных объектов.
А у транспортных колон, перевозивших энергон из северо-восточных шахт в город, было достаточно охраны… так считали.

Это была крупная партия; едва ли не сотня энергонных кубов, загруженных на автоматический транспорт. Сопровождение - пятеро автоботов, трое из которых были постоянной охраной, и двое - посланные на охрану лишь сейчас, из-за размеров груза.
Тихо щелкнул передатчик, пошли на пару мгновений помехи, почти сразу же исчезли.
- Центр. Доложите об обстановке.
- Все спокойно, - Блерр вывел перед оптикой данные с радара, где мерцали лишь фиолетовые маркера. - Пусто. Входим в каньон.
- Мы за вами наблюдаем, - связист хохотнул, отключаясь, и сикер скривился. Бластер...
- Держи оружие наготове, - автобот обернулся к Дрифту, стоящему в четырех шагах от него, возле края платформы; красный мех занял удобную позицию, прикрываясь от возможных выстрелов опорой высокого ограждения грузовой платформы.
- И без тебя знаю, - хмыкнул бывший десетикон. Оптика сикера тускло замерцала.
- Когда я говорю «оружие наготове», ‘кон, это значит, что оружие уже должно быть в руке.
Развернувшись, сикер направился по неширокому, свободному от груза, краю платформы, к началу, где она крепилась к небольшому, но мощному транспорту. Рядом по магистрали беззвучно двигалось еще три автобота - их вытянутые, угрожающего вида, альтформы, легко огибали трещины на дорожном покрытии. Платформа эти трещины проезжала, лишь слегка подрагивая.
Сикер слышал за спиной разъяренное шипение Дрифта, но даже не обратил на это внимания.
Над головой постепенно смыкались края каньона. Блерр проверил заряд оружия; не потому, что опасался засады - последнее время было спокойно. А по вшитой в самую основу процессора привычке.
А потом полыхнуло яркое, ало-оранжевое, пламя взрыва и в аудиодатчики впился грохот, а в лицевую пластину швырнуло пылью, мелкими осколками породы и дорожного покрытия.

Десептиконов было больше. Шлак. За время короткой еще перестрелки Блерр успел насчитать восемь быстро мелькающих фигур. И - его обожженное плечо прямо говорило об этом - у них была поддержка с воздуха.
Вокруг уходили под почти прямым углом неровные, в выбоинах, выступах и трещинах, стены ущелья. Сикер сейчас как раз прятался за одним из выступов, держа в обоих руках по тяжелому бластеру.
Впереди, там, где должна была пройти платформа, пылал пожал - взрыв разворотил дорожное покрытие, тянулись клубы черного, едкого дыма. Огонь неровно освещал каньон, давая куда больше постоянно перемещавшихся с места на места теней, чем света.
Заметив движение - куда выше себя, на другой стороне ущелья, мелькнула фигура меха - он явно готовился к прыжку вниз - Блерр выстрелил, с двух рук, одновременно.
Вспышка. Вспышка. Десептикон исчез. Упал? Дезактив?
Сикер оскалился...
Он видел остальных членов своего отряда: охрана сейчас прикрывала саму платформу, мелькнула красная фигура Дрифта.
В небе послышался гул двигателей. Летучки...
Снова оскалившись, автобот поднял оружие, ловя на прицел неясную тень - темную на фоне темного кибертронского неба. Но десептикон ускользал, то исчезая, то выныривая из-за острого края ущелья. В воздухе вспыхнула очередь выстрелов, дорога рядом с грузовой платформой едва ли вскипела от оружейной очереди. Выстрели десептиконы чуть ближе...
Блерр коротко хмыкнул, выждал едва ли дольше клика, просчитывая траектория чужого движения... и прыгнул из-за укрытия, раскидывая руки в стороны: выстрел, выстрел. Еще один.
Он видел, как вспыхивает крыло подбитой им «летучки», и как другой выстрел находит свою, уже наземную, мишень.
А потом в бок сикера что-то ударило, обожгло, разорвало броню... Перед оптикой потемнело на невероятно долгий десяток кликов.

Вдалеке послышались выстрелы - очередь, потом тишина, снова очередь. Что-то громыхнуло.
Поморщившись, Блерр попытался перевернуться на бок, с беззвучным шипением без толку заставляя повиноваться поврежденные сервоприводы.
Автобот лежал на животе, неудачно упав так, что массивные, широкие колеса грузовой платформы закрывали ему весь обзор, и сикер сейчас даже не мог понять, что именно происходит на дороге.
Пошевелиться получалось с трудом.
Он все же сумел подбить того летуна, и, очнувшись, выстрелил еще несколько раз - в небе мелькнул второй крылатый силуэт, точно также, как и первый, занявший свое место в крохотной рамке прицела.
Потом... его заметили.
Выругавшись сквозь сжатые дентопластины, Блерр попытался дотянуться до выроненного им бластера, но тот лежал слишком далеко, и мех не мог даже дотронуться до рукояти кончиками пальцев.
От попытки пошевелиться вновь вспыхнула боль в поврежденном - сикер не хотел даже смотреть, что там - боку, отозвалась куда-то в ноги. Единственная оптика автобота замерцала, и он сильней сжал дентопластины. Уперевшись одной рукой в землю, второй - целой, еще слушающейся, Блерр снова потянулся к оружию, пытаясь хотя бы немного сдвинуться с места.
Послышались шаги. Сикер замер на мгновение, а потом резко дернулся в сторону бластера, понимая, что - если это противник, то шансов у него нет.
Дрифт остановился, в задумчивости разглядывая лежащего на земле автобота, бессильно тянущегося к оружию... Потом сделал несколько шагов вперед, останавливаясь над Блерром, глядя на него сверху вниз. На бывшем десептиконе почти не было следов боя, только лицевую пластину от оптики почти до подбородка перечерчивала глубокая ссадина, темнеющая выступившим энергоном.
Сикер... был плох. И это было заметно сразу же. Губы Дрифт приподнялись, выше и выше, обнажая дентопластины.
- Хе... шлаково выглядишь.
Ему не ответили; автобот только зло сверкнул оптикой, сплюнул скопившийся во рту энергон.
Улыбка Дрифта стала шире. А потом он, не отрывая взгляда от Блерра, наступил ему на вытянутую руку - на локтевое сочленение. Надавил, постепенно перенося свой вес на ногу, сдавливавшую синюю броню под ступней.
Послышалось тихое шипение. Сикер попытался вытащить руку из-под ноги бывшего десептикона, но тот надавил сильней, уже слыша, как похрустывают пластины металла. Блерр лежал, уткнувшись шлемом в землю, и красный мех не видел его лица, но догадывался, что оно искаженно от бессильной злости и боли. Еще сильней перенеся вес на ногу, он слегка согнул ее в колене, склонился, сжав пальцы на длинной антене на темно-синем шлеме. И резко дернул, заставляя сикера приподнять голову. Блерр разъяренно захрипел, давясь собственным энергоном, попытался ударить бывшего десептикона свободной рукой, но тот легко отбил ее. И надавил на локоть сикера сильней.
- Наверное, я бы мог тебя убить... - негромко проговорил Дрифт, глядя, как на чужих губах выступают капли энергона, как лицо Блерра искажется от боли, и как мех пытается вырваться из захвата. - А потом сказать, что это сделали десептиконы. Что ты храбро сражался, но не смог оказать должного...
Он перехватил вторую руку сикера, сжал запястье.
- ...сопротивления.
- Я тебя... убью.
- Правда? - еще тише, с широкой усмешкой, спросил Дрифт. И надавил на чужой локоть - резко, сильно. Послышался хруст, скрежет. Из-под пошедшей трещинами брони потек энергон.
Автобот взвыл.
- Убьешь, да?
Бывший десептикон разжал ладонь, отпуская запястье, но второй рукой продолжая держать Блерр за навершие шлема, разглядывая искаженное болью лицо. Потом усмехнулся.
- Но не буду.
Дрифт сжал пальцы крепче, не давая сикеру пошевелиться, а потом провел кончиками пальцев по его губам - на металле остались потеки энергона. Глядя в зло мерцающую оптику, красный мех стер больше энергона, а потом коснулся ладонью лицевой пластины автобота, оставляя на ней фиолетовые следы.
- Так гораздо лучше, - почти шепотом проговорил экс-десептикон. Блерр бессильно попытался повести шлемом, опустить голову ниже - на горле напряженно пульсировали натянутые кабеля, шланги.
- Куда? - с издевкой поинтересовался Дрифт. - Мы еще не закончили.
Испачканные чужим энергоном пальцы легли на губы сикера, надавили, заставляя их приоткрыться. По подбородку побежала тонкая фиолетовая струйка. Усмехнувшись, красный мех потянул за навершие шлема сильней, вслушался в тихий хрип...
Сзади послышались шаги нескольких пар ног. Резко отпустив Блерра, Дрифт слегка развернулся, обернулся к приблизившимся автоботам. Все трое прихрамывали, но были не так сильно повреждены.
- Блерр сильно пострадал, - красный мех поднялся на ноги, качнул головой. - Я проверил, как это - нужно быстрей добраться до Иакона. Впереди чисто? Что с пожаром?
Слушая объяснения охраны, Дрифт то и дело чувствовал на себе разъяренный взгляд единственной алой оптики сикера. И улыбался.

@темы: Санта-Стеколье, Shattered Glass, Drift, Blurr, складываем слова

URL
Комментарии
2012-02-12 в 14:43 

Versh
долбоеб-десант

Трава, трава ТРАвища!!!! :ura:

2012-02-12 в 14:53 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
уааааа! ты это все читаешь *O* мимимиии!
да, в этой серии нашего сериала от компании "завода какого хрена!?" страдает Блерр))

URL
2012-02-12 в 15:00 

Versh
долбоеб-десант
Windwave, я это все читаю. :eyebrow: Афтар. Вы гигантище. Ваша трава заражает даже бывалых травокурцев и сражает их НАПОВАЛ!

2012-02-12 в 15:18 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Adept-1, *______*
миииии :3 так трава по большей части на самом деле исходит от Моргена ^^" он выдает траву, я ее записываю) завод "какого хрена!" ^^"

URL
2012-02-12 в 15:22 

лапа кота
[How bad can I possibly be?]
выдает! я бы сказал - высаживает, а кот уже окультуривает:-D

2012-02-12 в 16:18 

Versh
долбоеб-десант
Windwave, -MORGEN-, это не особо важно, кто сажает, а кто окучивает. Вы самое главное продолжайте.:inlove:

2012-02-12 в 16:22 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Adept-1, да у нас там такие планы на это все, прямо ащащащащ ^^"
я вчера собрал всю траву в файл - 48 страниц... ыххх!

URL
2012-02-12 в 16:42 

Versh
долбоеб-десант
Windwave, скоро книгу надо будет выпускать! :five:

2012-02-12 в 17:33 

чай с мухомором
крайний джедай слева
"Высокие, высокие отношения!" :five:

2012-02-12 в 17:38 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Adept-1, "приключения высоковольтных котят, том 1" :facepalm3:

самолёт-лопата, пуррр *____* да у них там санта-кибертрония (с) в мрачном антураже ШаттередГласса. ай-яй-яй нам!))

URL
2012-02-12 в 17:43 

Versh
долбоеб-десант
Windwave, самое главное обложку по круче замутить И БУДУТ ПОКУПАТЬ! Ну я точно куплю.:D

2012-02-19 в 19:00 

SSC
Разгибаю скрепы
Блин, оно круто) Вообще концепт ШГ-Дрифта - что-то с чем-то *.*

2012-02-19 в 19:11 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
@_______________@
awwwww)
но вообще по канону СГ Дрифт охотник за головами... но у нас еще не заслужил такого звания, потом просто тусит пока *o*

URL
     

главная