No rest for the wicked

21:17 

бвахаха.

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
это джен. по ШаттередГлассу. с мордобоем. с крипи-монстрами! с экшеном!

Сбой
вселенная: Shattered Glass
персонажи: Дрифт. Еще там есть Персептор, Уиллджек и Прайм. бугага
жанр: джен
саммари: последствия экспериментов могут быть весьма опасными. И, в первую очередь, для тех, кто просто оказался случайно рядом.

Главная база казалась одним огромным, единым механизмом, собранными из множества отдельных ярусов, соединенных переходами, галереями, широкими лифтовыми шахтами и лестницами. Ощерившаяся в низкое небо острым ретрансляционным шпилем, база автоботов уходила вниз, под поверхность, на множество этажей - и настолько же вырывалась вверх: черно-стальная, массивная башня, с прорезями оружейных окон. Ее окружала широкая зона отчуждения, за которой начинались иаконские районы, кое где опаленные взрывами и пожарами, кое где - сверкающие, возносящиеся вверх стальными шпилями.
Кибертрон, охваченный войной, жил, несмотря ни на что.
Шум механизмов, шорох вентиляции, гудение электрических цепей, отдаленные выстрелы из сектора, отведенного под тренировочный полигон - этот постоянный шум уже перестал надоедать, став чем-то привычным.
"Уиллджек должен был подготовить новую партию оружия" - тихо щелкнул передатчик, переключаясь на сикерский канал; Блерр никогда не утруждал себя приветствиями. "Посмотри, что эта съехавшая с катушек жестянка там придумал"
"Ладно" - Дрифт отключил передатчик; ему было действительно интересно, что мог придумать ученый, который даже среди автоботов считался… настоящим сумасшедшим. Интересно… и одновременно - не интересно.
Чаще всего изобретения Уиллджека были опасны не только для противника, но и для самого обладателя. Бывший десептикон вывел в памяти отрывок воспоминания - почерневший от взрыва корпус автобота посреди полигона, и наэлектризованный вокруг воздух. Напряжение было такое, что даже за тридцать шагов начинало болезненно покалывать броню. Гениальные и одновременно провальные, изобретения ученого словно бы работали по случайному алгоритму, то сбиваясь на победу, то - на тотальное уничтожение всего, что находилось вокруг.
Красноватый свет вокруг скрадывал очертания коридоров; Дрифту казалось, что он находится… действительно внутри какой-то машины, и сейчас тот, видневшийся впереди, коридорный узел станет поршнем и начнет двигаться, и все вокруг сдвинется с места, заработает в одном ритме, как хорошо отлаженный механизм.
Бывший десептикон замер на полушага, нахмурился. Ему совсем не нравились такие мысли. Они были странные. Неприятные.
"Ржавеющий процессор это заразно" - красный мех хмыкнул и пошел дальше, вслушиваясь в быстрый ритм своих шагов. По стенам - темным, в каких-то выступающих трубах, проводах и кабелях, кое-где - ровных, кое-где - исцарапанных, следовала за ним тень - угловатая, с остроконечными навершиями шлема и длинной рукоятью меча за спиной. Дрифт вывернул из-за угла, на мгновение замедлившись, чтобы проложить на высветившимся перед глазами плане дальнейший маршрут. А потом он услышал странный шум, будто что-то упало. Здесь. Рядом. За стеной. И скрежет.
Дрифт потянул ладонь к оружейными крепежам - сзади, на поясе, он носил два небольших, но тяжелых и мощных бластера.
Осколки стены разлетелись по всему коридору. Металл, порванный в клочья, изоляционные материал, какие-то кабеля - стену прорвали так, словно она была сделана из тонкого листа стеклопласта.
Два или три миликлика бывший десептикон стоял неподвижно, глядя на... нечто, пробившее стену и вырвавшееся в коридор.
Это... не было трансформером.
Но было живым.
Масштаб времени растянулся, и за те миликлики, что бывший десептикон стоял неподвижно, он успел разглядеть множество длинных, суставчатых лап - сквозь металлические сегменты пробивалась какая-то зеленоватая, густая жидкость - обонятельные фильтры уловили неприятный, резкий запах, какой бывает у опасных химикатов.
Огромная голова на короткой шее, шестнадцать оптических датчиков - мутных, желтоватых, широкая пасть с острыми дентопластиными, длинное тело, покрытое не то броней, не то... органической шкурой.
Это было несуразным. Это было огромным - едва ли не в два роста Дрифта, тварь заняла собой весь коридор, наполняя его громким скрежетом, шипением. четыре, шесть... восемь?! - лап и каждая оканчивается длинными, едва ли не с ладонь крупного трансформера, когтями.
Время снова потекло в привычной скорости, и красный мех резко кинул корпус в сторону, прокатываясь по полу, вскакивая на ноги, уже держа в руках оба бластера.
На то место, где он стоял еще мгновение назад, обрушилась одна из лап, вминая покрытие пола, уродуя его. Когти прошлись по металлу с громким скрежетом.
Выстрелы расчертили красноватый полумрак коридора двумя яркими вспышками. И в следующий момент Дрифту вновь пришлось резко уворачиваться от удара лапы. Одной. Второй.
- Шлак...! - бывший десептикон кинул быстрый взгляд на проломленную стену, сквозь которую виднелись очертания разгромленной лаборатории. Красный мех ухмыльнулся - и тут же вскинул бластеры, обрушивая град выстрелов на приближающиеся лапы. Тварь замерла, будто не ожидав этого. Мгновение, два, три... Этого хватило, чтобы Дрифт узнал и лабораторию, и понял, кто в этом все виноват.
В следующий момент он отшатнулся к другому краю коридора. По аудиодатчикам ударил скрежет металла.
- Персептор! Я знаю, что это... твое! Сделай с этой тварью что-нибудь!
Где-то вдалеке послышался гул сирены - кажется, среди тех кабелей, что были повреждены порождение ученого эксперименты, были какие-то кабеля безопасности. Замигал свет.
- Персептор!
Не дождавшись ответа, Дрифт выстрелил, пытаясь попасть в голову твари. Но выстрелы, кажется, лишь разозлили ее еще сильней, хотя бывший десептикон видел, как оплавились, растекаясь зеленоватой слизью, два оптических элемента... глаза?
Это было неважно, потому что огромная туша неожиданно быстро приближалась к нему, а ответа от Персептора так и не последовало.
«Ржавая груда деталей! Сделай что-нибудь со своей тварью!» - сигнал по аудиодатчику ушел в пустоту и молчание.
Дрифт выстрелил еще несколько раз, с нарастающей злостью видя, как бластеры лишь опаляют толстую броню, покрытую мелкими шипами, какими-то коростами. Места, попавшие под выстрел, словно бы плавились, вздувались зеленовато-стальными пузырями ожогов. Но это не останавливало тварь, приставшую на задние лапы - они были мощней, удерживали весь огромный вес тела; передние лапы мелькнули в воздухе, и бывший десептикон прижался в мгновение к полу. Бластеры, бесполезные, отлетели к стене.
С того момента, как это чудовище проломило стену, прошло едва ли десять полных кликов; помощи ждать не приходилось.
Дрифт криво, широко ухмыльнулся, рывком вскочил на ноги. Тусклый, красноватый свет лег слабыми бликами на обнаженные мечи.
И прыгнул вперед.
В воздухе замелькали лапы - быстро, как суставчатые детали какой-то машины. Когти скользнули, высекая искры, по красному плечу бывшего десептикона, и тот в мгновение вскинул оружие, дотягиваясь в ударе до узловатого сгиба лапы чудовища. Из обрубка хлынула зеленоватая жидкость, заискрили какие-то провода.
- Ха! - улыбка меха стала шире. Он увернулся от удара, отшатнулся к стене, отмечая, как быстро останавливается энергон - или что это было? - текущие из раны. А это было плохо.
Громкий скрежет, издаваемый тварью, неприятно задевал аудиодатчики. Дрифт крепче сомкнул пальцы на рукояти меча, просчитал расстояние... и мягко оттолкнулся от пола в длинном прыжке - он должен был успеть оказаться перед все еще стоящей на задних лапах тварью. Должен. Успеть.
Мелькнула в воздухе узловатая лапа, увенчанная когтем, отливающим сталью.
Дрифт не успел. Его швырнуло на пол, по металлу проскрежетали когти, и десептикон резко повел мечи в стороны, отсекая тянущиеся к нему лапы. Снова рванул вперед, беззвучно зашипев от растекшейся по боку и правому бедру боли - на полу остались лежать, искря разорванными проводами, красные ножны.
В обонятельные датчики ударил резкий запах - энергон, металл, что-то еще химическое, органическое... Дрифт отключил их, заблокировал спустя мгновения нейроузлы по всему корпусу. Над ним покачивалось темно-серое с гнилостными зеленоватыми разводами массивное тело; сегменты брони наслаивались один на другой, но были неплотно пригнанные - между ними просачивались мутные, густые капли какой-то жидкости.
Вновь оттолкнувшись от пола, мех прыгнул вперед и вверх. По корпусу прочертил искрящийся след коготь твари, но в следующий миг между двумя пластинами темной брони вошли - глубоко, по самую рукоять, два меча.
Дрифт не знал внутреннего устройства этой твари... не догадывался даже, что могло быть внутри у этого безумного порождения эксперимента, но всем весом налег на мечи, с силой повел ладонями, заставляя лезвия проворачиваться внутри массивного корпуса.
Рев, смешанный со скрежетом, оглушил. Рывком вытащив оружие, бывший десептикон отшатнулся, но, получив по ногам сильный удар, рухнул на пол, все равно пытаясь откатиться назад.
Он не знал, что задел у этой твари, но из широких ран на корпусе хлестало так, будто там, за броней, помещались какие-то баки. Но оно еще двигалось... пыталось атаковать.
Дрифт вскочил.
Мир снова замедлился, время потянулось, как капли густого энергона... мех видел, как в следующий клик вспорят воздух лапы, как повернется тварь, видел, где можно будет проскочить, чтобы оказаться рядом, в слепой зоне, и как должны пойти клинки, чтобы рассечь толстую брони на короткой шее.
И когда пол рядом с бывшим десептикон прогнулся, покрываясь трещинами, от мощного удара, мех пришел в движение. Мгновение, два - чтобы проскочить, успеть, вскинуть резким жестом оружие, и тут же повести его вниз.
Хлынула зеленоватая жидкость, рев в клик ушел куда-то к ультразвуку. Дрифт снова отскочил, попадая ногой в густое, натекшее из корпуса твари, топливо. Потерял на десятую долю клика равновесие... и вскрикнул от боли, когда уже падавшая на пол тварь задела его одной из лап - по колену, пробивая когтями броню. Мгновение спустя лапа рухнула, отсеченная, на пол, а сам бывший десептикон отшатнулся назад, чувствуя, как не подчиняются поврежденные серво.
Но он победил - агония раненной твари постепенно затихала, шипение становилось все тише и тише.
Дрифт оперся плечом о стену, глядя, как замирает убитый им... дрон? Это не было мехом, не было и настоящей органикой.
Послышались торопливые шаги, и красный мех оттолкнулся от стены, встал ровней, пытаясь не опираться на поврежденную ногу - та уже не подчинялась.
И когда из-за угла выскочили, вооруженные, напряженные, автоботы, бывший десептикон широкого ухмыльнулся.
- Ну, вы бы еще пару сотню кликов сюда бежали.
Персептора нашли в лаборатории в вынужденном оффлайне - когда его эксперимент вырвался наружу, то забыл про своего создателя после того, как тот неподвижно рухнул на пол. Ученому просто повезло.

- Тебе действительно повезло, - Уиллджек не скрывал своего сарказма. - На что ты рассчитывал, Персептор? У тебя нет ни оборудования, ни должных навыков. Получившийся дрон не стоит даже того, чтобы его восстанавливать.
Персептор скривился. Он чувствовал на себе взгляды других автоботов - Голдбага, его сикеров, Уиллджека, Айронхайда. Взгляды были издевательские, насмешливые.
- Он обладал весьма высокими характеристиками.
И был еще один взгляд. Тяжелый, неподвижный. Страшный. Оптимус молча слушал диалог ученых - не говоря ни слова, не вмешиваясь... пока.
- С твоим изобретением справился даже этот мелкий кон.
Несмотря на размеры зала, в нем было одновременно и мрачно, и светло - красноватые световые элементы не могли разогнать тени, заполнявшие пространство по углам и под высоким сводом. И одновременно с этим несколько больших голоэкранов своими отсветами резко очерчивали фигуру неподвижно сидящего за терминалом массивного, высокого меха.
Персептор перевел взгляд на Уиллджека. Сжал губы в тонкую линию и ответил, негромко, мрачно:
- Просто произошел сбой в некоторых системах, и это привело к...
Он не заметил движения - или оно было таким быстрым...? Просто в следующий клик ученого резко швырнуло на пол. Ощущая глоссой вкус собственного энергона, Персептор поднялся; Прайм стоял над ним, и ни оптикой, ни жестом не выдавал того, что сделает через мгновение. Или - не сделает.
- В следующий раз я сделаю расчеты точней. Все будет иначе.
По подбородку тонкой струйкой побежал энергон, но ученый не потянулся его стирать, замерев перед лидером. Смолкли негромкие голос за спиной.
- В следующий раз? - ничего не выражающим, холодным голосом спросил Оптимус; помедлив, Персептор кивнул.
На его горле сомкнулась черная ладонь, пережимая провода, шланги, вздергивая над полом.
- Следующий раз может стать последним. Не вынуждай меня лишаться порой нужного знаку ученого.
Не обращая внимания на ответный хрип Персептора, Прайм отшвырнул автобота обратно на пол. Отвернулся, возвращаясь к рабочему терминалу.
- Праул, останься. Все остальные - вон.
Насмешливый шепотом за спиной ученый услышал уже лишь в коридоре; при лидере никто не смел сказать лишнего.
Не обращая на них внимания, Персептор медленно направился к лифтовым дверям. Пережатые ладонью Прайма шланги все еще не функционировали, как надо, заставляя ученого двигаться осторожно - координационные настройки были сбиты.
Лишь закрывшиеся, отрезавшие от других автоботов, дверные панели лифта дали возможность ученому наконец скривиться, сжать кулаки.
Но когда платформа опустилась на нужный ему ярус, на разбитой лицевой пластине уже блуждала легкая, опасная улыбка.

Персептор брезгливо обошел небольших, едва ли ему по пояс, дронов-уборщиков, снующих по коридору. Носовыми анализаторами он еще ощущал в воздухе слабый запах горячего энергона, химикатов, органических наполнителей. Нахмурившись, ученый записал в память сложную смесь запахов - в нем он улавливал нечто неверное, словно в какой-то из химических цепочек произошел сбой, потянувший за собой остальные.
Свернув к своей лаборатории, заметив, что дроны шустро занимаются восстановление поврежденных стенных панелей, Персептор перевел взгляд на неподвижно замершего у стены красного меха - тот стоял, скрестив руки на груди, явно ожидая возвращения хозяина лаборатории.
- Почетный караул? - усмехнулся ученый, замечая следы боя на красной броне. - А. Действительно. Спасибо.
Дрифт оскалился, обнажив дентопластины.
- Твоя тварь меня чуть в оффлайн не отправила.
- Как-то ты слабоват... - Персептор принялся набирать на входной панели код. За его спиной послышалось шипение, шаги.
- Ты мне теперь должен.
- Сказал же - «спасибо», - ученый дождался, пока отъедет в сторону дверная панель, шагнул через порог и, наконец, повернулся к Дрифту. Тот стоял, неловко опираясь на одну ногу и прижимая рукой к боку оторванные - Персептор видел поврежденные крепления - ножны.
Бывший десептикон ухмыльнулся.
- За «спасибо» ремонт не сделаешь. Понял?
И, не дожидаясь ответа, прохромал внутрь разгромленной лаборатории.
- И вынешь мне эту шлакову штуку из колена.
Персептор приподнял уголки губ, отдавая команду на закрытие двери. Дождался щелчка блокираторов замка. Обернулся.
- Конечно.

@темы: Санта-Стеколье, Shattered Glass, Perceptor, Drift, складываем слова

URL
Комментарии
2012-02-12 в 18:01 

чай с мухомором
крайний джедай слева
Больше экшена! Больше мордобоя! Фанаты одобряе :D
Конец весьма многообещающий ) Есть ощущение, что последствия ремонта будут для Дрифта неожиданными... :-D да и в целом, серия отличная получается

2012-02-12 в 22:40 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
самолёт-лопата, awwww! будет экшн, будет *__*
я постепенно учусь его писать, потому что раньше вообще не получалось)
а последствия для Дрифта... да-аа :3
мыр! я теперь буду стараться писать в хронологическом порядке это безобразие :3

URL
2012-02-13 в 17:36 

чай с мухомором
крайний джедай слева
Windwave, то есть "Приз за победу" - продолжение этого эпизода, или мне-таки показалось? =)

2012-02-13 в 17:40 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
самолёт-лопата, "Приз" это продолжение этого ужаса))
ау этого кусочка... уммм, там не совсем продолжение, но мы не знали, куда его вставить: тырк
Все сложно и запутанно Т__Т""

URL
2012-02-13 в 17:46 

чай с мухомором
крайний джедай слева
Windwave, а, да... у меня почему-то эти две истории в голове в одну слились :tear:
Может, сложно и запутанно, но всё равно - классно :heart:

2012-02-13 в 17:50 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
самолёт-лопата, уааааа *________* спасибо *_*
на самом деле, мы просто о хронологии вспомнили не сразу, буквально на днях) до этого все скопом писалось-выкладывалось)

URL
2012-03-02 в 10:57 

SSC
Разгибаю скрепы
Крипотаааа)
А ваще круто. Движение так и видится, как именно Дрифт с тварью воевал. И от этого Оптимуса придавливает.

2012-03-02 в 11:01 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Уф. Придавливает? Хорошооо... а то я все думал, что он получился блекловат. Его трудно выписывать(
Пуррр!
А у этого кусочка же есть еще и вижуал-часть:
и комикс, и мразотина! *О*

URL
2012-03-02 в 11:10 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, охуэнна *.* ссылку добавьте, нелюди! *.*

2012-03-02 в 11:12 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, кстати, да.. О_о Морген не на все свои арты дал ссылку в хронологии. лентяй!)

URL
2012-03-02 в 11:15 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, да)

     

главная