No rest for the wicked

12:15 

во тьме ночной, при свете дня...

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
опять СГшная трава! >__<"
и даже, вы не поверите, с дженом. немножко. правда-правда.

- А если я сделаю так… - шепчет Персептор в аудиодатчик на красном шлеме и приподнимаются, упираясь ладоням в пол. Провода, провода, кабеля… подрагивающие, наполненные напряжением, покрытые каплями антифриза и энергона, они натянуты между двумя корпусами, они связали их в одно целое, в элементы одной цепи. А Персептор приподнимается на ноги, и Дрифту приходиться податься следом, потому что уже болезненно ноют от натяжения разъемы и выходные порты.
И двое мехов теперь стоят на коленях напротив друг-друга, и приходится бороться с дрожащими сервоприводами, и тем, как по все цепям в корпусе скачет напряжение… Оптика Персептора вспыхывает тусклым, багровым. И Дрифт читает по его губами беззвучное "А если…?". И снова чувствует, как натягиваются связавшие их кабели.


- А если бы ты согласился… - голос Блерра слышится из-за спины, а перед собой Дрифт видит только пустоту и землю - далеко, очень далеко внизу. Сикер кинул его животом на узкие, прочные перила, навалился сзади, крепко держа за перехваченные энергошнуром запястья. Бывший десептикон знает, что не сможет удержаться, если гонщик решит его столкнуть - для этого хватит лишь одного толчка. Дрифт не удержится, и поэтому не пытается отстраниться жадно шарящей по корпусу ладони, проникающей под пластины брони, дергающей - порой до боли - проводку. И когда красный мех, не сдержавшись, тихо вскрикивает, Блерр прижимает его к себе крепче и шепчет, один за одним отщелкивая магнитные замки на защите интерфейс-системы: "А если бы ты не был таким упрямым… все было бы по-другому". Но Дрифт знает - не было бы.


В лаборатории темно. Слабые отсветы оптики и не освещают вовсе, делая резче тени, острей - линии лицевых пластин. Под Персептором на полу расплывается энергон, вязкий, горячий, в темноте - почти черный, как битум.
- Я жду, - одними губами шепчет автобот. И мелко, с наслаждением, вздрагивает, когда открытой топливной горловины касается рифленая, холодная насадка. Температурные датчики сходят с ума. Ученый сжимает ладони на чужих руках выше локтя, сильно, почти до скрежета металла, и смотрит, не отрываясь, в тускло мерцающую оптику напротив своей. Тянется вперед словно за поцелуем, скидывая с кончика глоссы на чужие губы мелкие электрические разряды. И снова вздрагивает, когда в тот же момент по топливному шлангу в его горловину врывается горячий энергон.
Персептор спускает руки ниже, обхватывая ладонями за спину, ощущая стыки брони, пальцами оглаживая выступы магнитных крепежей для меча. Автобота сотрясает мелкая дрожь, и корпус постепенно нагревается, а перед оптикой бегут помехи - энергон, кажется, уже обжигает крохотные датчики в топливном баке… и ученый отдает команду на обратную передачу. Красный корпус в его кольцу рук вздрагивает, и Дрифт негромко шипит сквозь стиснутые дентопластины - от удовольствия. А Персептор смотрит ему в оптику, облизывает глоссой губы…
… и беззвучно выдвигает из брони на предплечье узкий, тонкий паяльный аппарат. Сдвигает его вниз, к ладони, осторожно обхватывает пальцами - словно драгоценную деталь. Тумблер включения щелкает без звука. И Дрифт снова шипит, от удивления, от странного, еще едва-едва болезненного ощущения - что-то скользит по металлу спины, обжигает. Бывший десептикон пытается отстраниться, но Персептор сильней сжимает ноги, которым обхватывает чужие бедра. Улыбается.
И выводит по красному металлу - не глядя - глубокие черные узоры.


Если подняться на самые верхние уровни иаконской базы, то оттуда, с открытых взлетных площадок, можно увидеть весь город - темное переплетение эстакад и высоких башен, с редкими всполохами огней. Раньше, до начала войны, Кибертрон был словно закутан в мерцающую сеть, и небо всегда отливало багрово-серым - так много было света. Сейчас… планета словно замерла, погасив все свои огни, затаилась в страхе.
Но когда вставала над горизонтом далекая звезда, тусклая, золотисто-серая, Иакон преображался. Тени отступали, и город серел, вспыхивали под первыми лучами света вставки стеклопласта в башнях, ловил слабые блики отполированный металл.
Когда Дрифт смотрел на рассветную звезду, ему казалось, что… его Искре не достает энергии, что в ней что-то не так, словно трещина прошла. Это длилось едва ли дольше пары кликов, и бывший десептикон мог бы забыть об этом… не будь у него воспоминаний, затертых сейчас, словно присыпанных пеплом.
Но воспоминания были, и тусклое солнце Кибертрона напоминало ему своим светом навсегда погасшую оптику. И, когда Дрифт понимал, что вспоминает её и трещина в Искре становится словно бы больше, он уходил с взлетной площадки, спускался в переплетение коридоров, отсеков и уровней. А потом находили его. И Дрифт просил - несколькими словами, порой - одним. И его вжимали в стену, терзали проводку, кусали шланги на шее до выступивших капель энергона - и он обо всем забывал. И это было так легко, так приятно…
Порой он успевал спуститься ниже, и тогда уже его ладонь сжимались на чужих бедрах, и собственное напряжение, бежавшее по кабелям, заставляло сидевшего на нем автобота вздрагивать - и просить еще и еще.
И Дрифт тоже забывал о золотистом отблеске оптики, причудившемся ему на рассвете тусклого солнца. И ему становилось легко.
… пока бывший десептикон снова не поднимался на взлетную площадку, и не смотрел, смотрел, напрягая оптику, на встающее над охваченным войной Кибертроном, тусклое сияние.


- А теперь, - говорит Блерр, резким жестом вскидывая руку с зажатым в ней тяжелым, мощным бластером, - мы немного поиграем.
Двое мехом стоят посреди пустоши. Темная, изрытая следам бомбардировок, с редкими, торчащими обогревшими экзоскелетами, остатками зданий. Здесь раньше были склады и химический завод, поэтому где-то под поверхностью еще остались каверны, заполненные тем, что здесь производилось раньше. Кое где тянется из трещин зеленоватый дым - тонкими, порой едва заметными струйками. Эти места стоит обходить едва ли не за сотню шагов.
Дрифт, замерев напротив сикера, смотрит вопросительно, настороженно. Он не любит это слово - "игра". Оно отливает для него собственной болью, бессилием, опасностью…
- Это очень интересная игра, - продолжает гонщик, и единственная оптика поблескивает - тускло, не предвещая ничего хорошего.
- И как она называется?
Со стороны Иакона ветер приносит тяжелые, низкие облака гари; очередная диверсия десептиконов обернулась загоревшимся заводом по переработке энергона. Город сияет вдалеке. Город возносится вверх огромными башнями.
- Она… - Блерр неторопливо растягивает губы в улыбке. Дрифт тянет ладонь к оружию, но в тот же момент земля возле его ноги плавится от выстрела. По броне стучат осколки и комья расплавленной породы.
- Она называется - "А сможешь ли ты убежать от меня?".
Сикер наставляет на красного меха бластер.
- Дать ли тебе фору…? - с наигранной задумчивостью спрашивает Блерр. И Дрифт, не дожидаясь ответа, резко кидается в сторону, прокатывается по земле, не вскакивая - вставая на четыре колеса. Следующий выстрел обжигает броню на боку.
"А ты быстро усвоил правила!" - хохочет гонщик, устремляясь следом за добычей. Дрифт молчит. Для него эта игра называется "А сможешь ли ты догнать меня?".

@темы: Санта-Стеколье, Shattered Glass, Perceptor, Drift, Blurr, складываем слова

URL
Комментарии
2012-02-10 в 15:43 

Dino Ferrari
[Then, because she is no fool: teeth, teeth, teeth.]
автор, вы сделали мне хорошо :candy:

2012-02-10 в 15:47 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
конфетка *О* уруруррр, спасибо *_*
да эти заразы не покидают мою голову, причем меня начало уже в джен кидать, это значит - надежно там прописались, гады.

URL
2012-02-10 в 16:21 

Dino Ferrari
[Then, because she is no fool: teeth, teeth, teeth.]
Windwave, энергоновая)
все так вкусно получается, даже тот же джен. пишите ищо :candy:

2012-02-10 в 16:28 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
halle haptism, энергоновая конфет омномном))
Да я джен, если честно, люблю куда больше писать ^^" ну или такую... непотребщину на грани с потребщиной)

URL
2012-02-10 в 16:40 

Dino Ferrari
[Then, because she is no fool: teeth, teeth, teeth.]
Windwave, а вот это трио высоковольтных котят в любом виде хорошо заходит!

2012-02-10 в 17:08 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
halle haptism, пуррр) спасибо)) вообще это очень внезапно, я не думал, что эти мелкие драбблы кто-то вкурит еще ^___^

URL
2012-03-02 в 10:48 

SSC
Разгибаю скрепы
они все-таки такие извращенцы клевые)
Но Винга жалко

2012-03-02 в 10:54 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, высоковольтные котики *.*
да .___. но в моем хэдканоне я не стал его подстраивать под мир, оставив его тем же светлым-добрым, какой он был в каноне. думаю, Вингу такому было бы очень жутко видеть изменившегося Дрифта.
ну и... это... закулисного "он выжил" никто не отменял .__.

URL
2012-03-02 в 10:59 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ну просто в Искру же ударили... но да, для него это невообразимо жуткая стори

2012-03-02 в 11:05 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, в каноне тоже .__. но в моем мире живут пони-пони-пони, и вообще.
Дрифт, вон, тоже себя ткнул в корпус мечом в каноне, и выжил... головой, правда, тронулся чутка... -_-

URL
2012-03-02 в 11:13 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ых))

2012-03-02 в 11:15 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, он стал позитивным улыбашей -.-

URL
2012-03-02 в 11:18 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, да я читал, мне было грустно(

2012-03-02 в 15:12 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, ну... я никак не могу понять, мне нравится такое изменение образа или нет...(

URL
2012-03-02 в 20:00 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ну, если он при этом крышей поехал - то мне бы не понравилось(

2012-04-27 в 22:18 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
Интересно, а чего они такие подвинутые все? )
И было бы интересно, если бы характер у них чуть менялся временами, в любую из сторон ))

2012-04-27 в 22:20 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Это же ШаттередГласс) тут все автоботы ударенные на голову в той или иной степени))

URL
2012-04-27 в 22:24 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
Ударенные, разумеется.
Неточно выразилась - одно дело, когда классически злобно-двинутые, а тут.. Всяким Чикатило и не снился такой размах )

2012-04-27 в 22:27 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
А-аа... ну так там и по канону автоботы двинуто-злобные, один коридор Оптимуса с трупами в комиксе чего стоит)

URL
     

главная