No rest for the wicked

11:38 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Интересно, а если все космические транспорты у ТФ обладают квантовыми двигателями (в MTMTR Персептор говорит, мол - квантовый скачок совершили раньше, чем надо было, и в AHM команда "Триона" оный quantum jump делает), то почему те же спейджеты не могу обладить ими тоже? Не телепаются же они по галактике, совершая до-о-ооолгие путешествия? Ну, может дальность прыжка не такая большая будет, мощностей много тратит, энергии, процессорной деятельности. Или установка для прыжка такая большая, что хрен в корпус запихнешь? С другой стороны, а почему бы масс-эффекту работать не только на корпус того же Астротрэйна, но и на скачковый двигатель?
Или они, то есть оные спейсджеты и прочие "космические летуны", и так всем обладают и прыгают, а я просто прошляпил мимо себя?))

А, вот еще ни хрена не нужное подмеченное: при работе с бортовыми системами, в одном из номеров автоботы сосредоточено пырились в экран, светили белой оптикой - и словно по блютусу соединялись с корабельными компьютером. Причем все. Пруфпик.

И просто красивый кадр того самого прыжка из MTMTE ^^"

@темы: джентльмех изволит думать

URL
Комментарии
2012-02-07 в 14:51 

Gripen
Погладь самолет
Ваще раньше на эта никто ни замарачевалса. И сикиры литали па голаму космасу, и люди хадили без скафандроф в аффтабоццкай грабнице.
Патом вроди стали замарачевацца (чо такое квантавый скачок, еманать? Ани квантавую тилипартацыю расшырили или чо другое?) - масс-дисплейсминт ересь (беймуви), но сикиры литают.
Щас словна лепят кто ва чо гаразд.

2012-02-07 в 14:57 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Срочно понадобилась логика и обоснуй, ну-уу!
Мне ж просто интересно. Кораблики, вон, прыгают, а что, сцукерам нельзя, да? А кораблики, кстати, прыгали еще в первых «Бистварсах», потому что сериал начинается с того, что они выпадают в какие-то временные долбеня из гипер-прыжка.
А то, что квантовым прыжком обозвали... ну это же ж обычный научно-фантастический гипер-прыжок, просто обозванный по другому)

URL
2012-02-07 в 15:09 

Gripen
Погладь самолет
Квантавая тилипатрацыя уже есть (для пары квантоф)! Вот я и утачняю.
Не, проста в Г1 есть масс-дисплейсмент и народ летает, как хочет, технологии позволяют.
В фильме масс-дисплейсмента уже нет, но народ летает.
Совсем новые комиксы я только краем глаза пока смотрел, но мд там не злоупотребляют, и летают по правилам. Спихиваем уровень техники на более близкий к человеческому?
Я даже Кибертрон на орбите без катаклизмов могу 2мя способами обосновать.

2012-02-07 в 15:31 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
А они ее на кораблик весь расширили, ну да.) У них, вон, планета в огроменного трансформера трансформируется, так что, что им, такой процесс не под силу?
Так в фильме, вроде, только с крылышками народ летает. Ну, еще Оптимус на "реактивном ранце". Криво, но мы это опустим!
В комиксах остался вечный масс-дисплейсмент Саундвейва - как был бум-боксом, так бум-боксом и остался. Не знаю, ближе ли к человечей технике, но, кажется, народ из сценаристов и авторов просто пытается все в корзинку логики сложить. Наивные)
А-ааа...*тянет лапу за обоснуем* Мне просто интересно. Ну, не срочно, а если время будет просто.

URL
2012-02-07 в 16:10 

Gripen
Погладь самолет
Так я прачо! Я вон придумывал три вареанда движения на сверхсвете. Адин, правда, с формулой ниочин стыкавалса, но вдрук мы чота низнаим. Так чо квантавый прыжог мине с тз как-ани-эта-придумали интиресна. Для связи скарее света тоже есть жы абаснуй из новых дастижений (спутанные фатоны).
Ф фильме есть карабли-матки, литающие аки дирижобли. Я далек ат мысли, чо там таки вадарот (патаму чо там унутрях фсе искрит, а вадарот дюже взрывчатый на тему искр).

О. Кибертрон.
Обоснуй раз. Гравитационные компенсаторы, в просторечии именуемые антигравами. На которых в сериале летали все, кому не лень, а в фильме летали корабли-матки в атмосфере Земли. Что мешало установить их на планету и получить нужный эффект. Таким образом планету можно вообще катать по системе туда-сюда без проблем, правда, только мостом или ручками - реактивное движение тут не сработает, ему толкать нечего.
Обоснуй два. Движение по Мосту - виртуальное, как в море Дирака. То есть передается информация, и только после того, как эта информация упорядочится в новом месте, Е=mс^2 и получается арт-объект на месте. А пока передача не завершена, это всего лишь фотоны. А в фильме передачу прервали на середине (последствия тоже могут быть разными, чо). Объекта воздействия не было - воздействия не было.

2012-02-07 в 17:32 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Ну, вот насчет квантового прыжка я вообще ничегошеньки сказать не могу, кроме того, что для него кораблик типа разогнаться должен или еще как-то. Подготовиться, короче. Но, видимо, все-таки разогнаться. А если не разгонится и прыгнет, то будем буууум! Потому что в последнем комиксе они как раз так и прыгнули, и выкинуло их в какие-то долбеня, а не в нужные координаты. Да еще половину корабля расфигачило.
А те здоровущие корабли помню. Но сцамалет же сам говорит, что у них там крутые антигравитационные установки, нэ? Потому что там мелкие пакостники что-то очень быстро сломали, причем только в одном месте, и корабль сразу начал падать. И они там так плавненько летали, медлнно...

То есть с антигравитационными установками планета получается вообще блуждающей, особо не нуждающейся в движении вокруг звезды? А для такого перемещения, получается, нужен или здоровенный (по площади охвата) или прямо встроенный в планету звездный мост? Иначе, как ее еще сдвинешь тогда...
*загуглил (ага, глупэ Винд!), почитал. будет умным теперь* А по второму варианту, это получается, только проекция была? Но она там так эпично взрывалась, и ломалась... -.-

URL
2012-02-07 в 17:55 

Gripen
Погладь самолет
Инергия на квантавый прыжок нужна. А инергия - эта мера движения. Разгон или накапливание мащнастей лагичны. Взрыв в працессе лагичны - адно реле вышла ис строя и пишы прапала. Папасть ни туда, куда нада - проще прастова. Мост таки надежней - там приемник есть, а прыжок "личу куда хачю, и врят ли даличу".

Нащет размера маста. Я мыслю, чо важен не размер, а мощнасть. Ибо таки Е равно и дальше. Пастроить апорную точку на луне и гатова.
Взрывалас и ламалас - эта магло пайти памехами виртуальная мадель. Ога, я сурова нихачю взрывать кибиртрон, а ж ни аффтабот.

2012-02-07 в 19:17 

Skjelle
железобетонный слэшер
при работе с бортовыми системами, в одном из номеров автоботы сосредоточено пырились в экран, светили белой оптикой - и словно по блютусу соединялись с корабельными компьютером. Причем все.

я рсикну разбить все построения, но по-моему, если мне не изменяет память, у них на корабельном мостике просто очень темно было :D
Ибо я не очень вижу логики в том, чтобы обозначать соединение с компом внезапным прожекторным свечением глаз, у нас же телефоны при подключении не сияют аки рождественские елки.

Спейсджеты могут обладать, но какой-нибудь ограниченной версией. Типа, с собой кладь кроме носового платка не вози. Или там, если выпил тосолу - хрен тебе, а не прыжок. Или влияние на процессор, который в процессе такойго прыжка должен просто гореть с черным дымом.
Но это опять-таки к вопросу обоснуя. А в том же G1 то Старскрим на Кибертрон исключительно через мост прыгал, то вдруг боевиконы туда, покуривая, на астероиде прилетели. Темна вода во облацех.
Квантовый прыжок в одну персону плох тем, что существенно роняет экшн сюжета. Если б все могли куда угодно и когда угодно, столько бы интриг и случайностей просто не состоялось бы - вай.

2012-02-08 в 12:11 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Вот они и не долетели, еще и развалившись в процессе.
А у моста, вон, тоже ж могут настройки полететь, и тогда может не только не туда, куда надо, выкинуть, но еще и по кусочками...
Но если опираться именно на сериал, то там (вот в том же ТФА, например), они через Мост вроде как должны были именно, что пройти. Хотя для Кибертрона, наверное, можно было построить другую "модель", чтобы просто войти в точку, да *О*
*бухтит, что взрывать планету вообще не миимиими и не вкусно*
Виртуальная огроменная модель... мне нравится!

я рсикну разбить все построения, но по-моему, если мне не изменяет память, у них на корабельном мостике просто очень темно было :D
Ну и хрен с ними, пусть подстветка будет))) меня иногда заносит в сверхумном идиотизме XD XD

А Старскрим же ж в дживане летали таки на Кибетрон своим ходом, нет? Когда подобрал еще Шоки в космосе, и тот ехал на нем?))
Квантовый прыжок в одну персону плох тем, что существенно роняет экшн сюжета. Если б все могли куда угодно и когда угодно, столько бы интриг и случайностей просто не состоялось бы - вай.
Так вот может быть как раз, как ты сказал - что у одной персоны мозг от такого плавится. Все-таки, когда прыгает кораблик, это нагрузка на корабельный процессор, который, как-никак, должен запас прочности и мощности иметь побольше, чем голова отдельно взятого трансформера))

URL
     

главная