No rest for the wicked

15:04 

внезапно ап.

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ай донт ноу. но мне внезапно захотелось апнуть этот, еще ноябрьский, фик ._." даже не спрашивайте, с чего мне это взбрело в голову.

Поколение: IDW G1
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Дрифт, Винг
Содержание: "нарушение работы нейросети" - слыхали о таком?
Бета: Francis hates
Варнинг: йопаная трава все умерли.
написано по сну плюши-Моргена. ав.


«… во время перезарядочного цикла в системах кибетронца происходит перераспределение энергии. Если во время активного цикла основным источником энергии является энергон, то в состоянии перезарядки превалирующим источником становится Искра.»
- «Справочник по психологии органических и механоидных рас« Том XLVI. Расширенное издание

Звезда этой планетарной системы была блеклой – маленький, голубоватый шарик низко висел над горизонтом, и по поверхности пустынной планеты всегда стелились длинные тени изъеденных ветром скал, серых и ломких. Как корпус навсегда ушедшего в оффлайн кибертронца, когда под пальцами разлетается в труху бывший крепким металл, и вскоре ничего не остается от тела, только ветер разносит черную колкую пыль.
Но здесь и не было ничего, кроме голого камня, сухой земли, пыли и холода разряженной атмосферы.
Тусклый свет окрашивал камень в рукояти меча, делая его из прозрачно-голубого – мутноватым, серым. Лезвие будто бы тоже потемнело.
- Я не буду с тобой драться.
Два клинка – коротких и широких – вспороли воздух с едва различимым свистом.
- Боишься? Ты – как автобот! – слабак и трус!
- Я тебе не враг.
- Дерись. – Процедил сквозь стиснутые дентопластины невысокий белый мех; он смотрел на противника, опустившего собственный меч, и лишь что-то в Искре не давало процессору отдать команду всем серво бросить быстрый, подвижный корпус в атаку: два клинка против одного! Этот бой заранее проигран, и даже рыцарское мастерство не поможет.
Белый шлем с широкими «крыльями» качнулся из стороны в сторону. Лезвие длинного меча – тонкая вязь старокибертронских знаков по широкой полосе стали – смотрело в землю.
- Нет.
- Трус!
Лицевая пластина не дрогнула, только уголки губ слегка опустились – а ведь они всегда, даже в самые опасные, неприятные клики – приподнимались, складываясь в улыбку. Где она теперь?
Серая земля была покрыта сеткой мелкий трещин, и каждый шаг оставлял в воздухе медленно оседающее облачко пыли.
- Мы не будем драться.
- Последний бой. Шарки тебя дери, Винг, подними меч!
- Дрифт. Нет.
Он прыгнул вперед – с места, в клик преодолев разделяющее их расстояние. Тусклый камень в рукояти блеснул слабыми бликами, когда длинный меч – легко, словно держащий его мех просто играл – отбивал удары – резкие, быстрые, отчаянно-злые.
- Я этого не хочу. Хватит.
Вместо ответа были вновь вспоровшие воздух клинки, и клубящаяся под ногами пыль, и нарастающий гул вентиляционной системы обоих мехов – в тишине мертвой, пустой планеты это, да еще отрывистое, стальное стаккато клинков было единственным звуком.
- Мы не враги, - подсечка была подлой, опасной – на те десятые доли клика, что белый мех катился по пыли, его спина была открыта. Но удара не последовало.
- Хватит играть. Дерись!
- С тобой? Нет, - на лицевой пластине бело-красного джета на мгновение мелькнула улыбка, словно он сейчас скажет свое обычное: «Учись», и пустыня вокруг окажется всего лишь миражом, туманом, за рваными клочками которого к небу взметнуться башни-иглы города, построенного в память о другом городе, сожженном войной.
Но мираж не развеялся.
- Подними оружие.
И неуловимо усталый ответ:
- Ты меня не слышишь, да?

«… во время цикла перезарядки выполняются следующие процессы: восстановление поврежденных секторов нейросети, архивирование блоков памяти, очистка кэш-памяти. При наличии серьезных повреждений нейроцепей, в следствии травм, как внутренних, так и внешних, могут происходить значительные сбои. Это вызвано тем, что все системы в перезарядочный цикл функционируют на основе энергии Искры, которая является весьма нестабильным источником…»

Ладони промокли от энергона – он застывал на металле, на рукоятях мечей – они грозили выскользнуть из рук, и он заблокировал крохотные серво пальцев, намертво сомкнув хватку. Нейродатчики безмолвствовали, отключенные – ни сообщений о критических повреждениях, ни о приближающемуся к минимуму уровню энергона.
Тусклое солнце этого мира едва ли приподнялось на ладонь над горизонтом – или оно вообще не двигалось, застывшая капля расплавленного блекло-голубого металла?
Может, здесь даже не было времени, и единственным, что вспарывало неподвижность всего пространства, было столкновение металла – лезвия уже отливали густо-фиолетовыми каплями энергона – когда один нападал, а второй – лишь защищался.
«Дерись!» - «Я не враг»

«… если сбой произойдет во время архивации данных, то в основном процессоре кибертронца, находящегося в, если брать аналогию органических рас, состоянии «сна», могут – при определенном наборе условий – начать выполняться процессы, связанные…»

Золотая оптика замерцала, постепенно тускнея, как и броня, иссеченная, ощерившаяся лепестками металла от ударов мечей. В развороченной груди гасла Искра.
«Я не хотел, чтобы ты сломался» - ветер унес слова, которые не были произнесены вслух, и словно бы задул тускло-голубое пламя в переплетение изуродованных проводов и внутренних деталей.
- Я победил, - он сказал это вслух, но аудиодатчики не уловили даже самого звукового сигнала. - Я победил!
На лицевой пластине ушедшего в вечный оффлайн застыла слабая улыбка. Он сейчас должен был сказать – «ты ничему не научился». Но Винг молчал. Пыль постепенно заносила его корпус, превращая красное и белое – в тускло-серое.
- Победил…
Перед оптикой пошли помехи; отключились все внутренние датчики.
А потом Искра Дрифта погасла.

«… учитывая все выше перечисленные факторы, мы можем с некоторой долей вероятности утверждать, что кибертронцы способны, несмотря на то, что относятся к механоидным расам, видеть сны на подобие многих органических видов. В современном кибертронском языке отсутствует такое понятие, как «сон» либо «сновидения», и единственным аналогом, который возможно подобрать, будут «процессорные нарушения перезарядочного цикла».

Он подождал, пока откалибруется зрительная система – перед оптикой шли помехи, и в светлых стенах отсека еще чудился тускло-серый цвет мертвой планеты. Когда зрение восстановилось, Дрифт сел на перезарядочной платформе и посмотрел, не успев остановиться, на свои ладони. Чистые. На них не было энергона – ни его, ни… чужого.
В его памяти еще хранились частоты внутренней связи – те, которые использовал еще Дэдлок, и та, которая появилась в подземном городе. Канал связи только с одной точкой, вторым своим концом уходящий в оффлайновую пустоту.
- Винг…?
Сигнал растворился в тишине.
Бесшумно разошлись магнитные замки ножен на спине. Дрифт положил длинный меч на колени, протянул ладонь к рукояти, где ловил холодные отблески корабельного освещения льдисто-синий полупрозрачный камень.
Собственное отражение в нем было смазанным, нечетким.
И, конечно же, в нем не мелькал смутной тенью другой мех – с широкими «крыльями» шлема и золотистой оптикой.
Не мелькал.

«… при серьезных сбоях в работе нейроцепей, в процессоре кибертронца подобные нарушения могут возникать и во время основного цикла активности…»

«Даже мы, сами кибертронцы, не можем сказать, что такое Искра на самом деле, и куда уходят Искры погибших трансформеров. Одни утверждают, что они возвращаются к ядру планеты, чтобы слиться с Сигма-компьютером, другие - что они становятся частью Искры Праймуса. Еще говорят, что самые сильные Искры никуда не исчезают, оставаясь где-то рядом с теми, в ком нуждался кибертронец до дезактивации. Или с теми, кто нуждался в них»
- «Шаги к миру», неизвестный автор, время создания – неизвестно.






запись создана: 29.11.2011 в 18:05

@темы: складываем слова, Wing, Drift

URL
Комментарии
2011-11-29 в 18:20 

Это реально страшно получилось. Страшно, тоскливо и тревожно.
Отличная вещь.

2011-11-29 в 18:24 

En Forest
Infatuation
Ооо! мой последователь...

2011-11-29 в 18:24 

лапа кота
[How bad can I possibly be?]
Это реально страшно получилось. Страшно, тоскливо и тревожно.
а мне это ваще приснилось блин:horror2:

но Винд няяяяяшка *о*

2011-11-29 в 18:26 

En Forest
Infatuation
а мне это ваще приснилось блин нарооод! у нас коллективный мозг! :facepalm::lol:

2011-11-29 в 18:28 

-MORGEN-, боюсь, меня тоже сильно впечатлило. Как бы не приснилось.

2011-11-29 в 18:32 

майор Энасти
Still waters run deep.
Наверное, мало будет сказать, что это "проникновенно"?
Скажу сейчас сразу за всё и опять не буду комментировать) Я когда читаю то, что Вы пишете, то как-то разом забываю все слова... если бы можно было напрямую передать эмоции, я бы это сделала. А так, наиболее верно будет — из Ваших текстов не хочется выныривать обратно в реальность, иногда оставляю страницу открытой и возвращаюсь к каким-то моментам, чтобы не потерять настроение. А настроение несомненно хорошее после^^ Или даже не хорошее, иногда вот грустное, но такое, ну, правильное, как объяснить-то^^"
В общем, спасибо огромное)))

2011-11-29 в 18:50 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Прекрасно. Меня вообще возмущает, что авторы не нашли другого варианта пути для Дрифта как засунуть его в автоботы. Неудивительно. что он видит страшные сны, где сражается со своим учителем, у которого на минуточку был свой, третий путь.

2011-11-29 в 20:46 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
gelshark, мау... я, на самом деле, постоянно опасаюсь, что атмосферу не вытяну, но... оно и должно было быть таким тревожным. Да.
А еще в той песне, которая саундтреком - там припев почти полностью в диалоге Дрифта и Винга повторяется, что - "один последний бой" - "я не буду с тобой драть" - "ты будешь драться?" - "я тебе не враг" и "ты не слышишь меня?". Там еще в песне на два голоса поется это... ох.
извини, если оно сильно задело((( ну... что даже приснится(


-MORGEN-, *гладит Моргена* ты меня снабжаешь травой. Мурк. Мурк-мурк.


майор Энасти, на "ты", на "ты", мур-мур ;___; я не кусаюсь! Спасибо *___* особенно за слова про настроение - потому что тексты без настроения это... это провал для меня будет. Я очень рад, что оно улавливается, что какие-то моменты цепляют. Мыр. Правда, спасибо за эти слова *__*


~Sheogorath~, мау *__* спасибо. Я его - не шучу - часов пять писал, наверное... для такого маленького текста это очень много - в моем случае. Ох. Знаешь, меня, скорее, смущает скорость его перехода от одних к другим. Мы с Морген, как раз, на эту тему говорили - и он сказал, что Дрифт, по сути-то, не слишком изменился, перейдя из знака в знак. Воевал же он - не за идею, не за Мегатрона, а за Кибертрон... ну, да суть в том, что переход случился слишком быстро. Наверное.

URL
2011-11-29 в 21:01 

Deu1, Ооо! мой последователь...

Последователь в чем? "Оригинал" в студию!

2011-11-29 в 21:04 

En Forest
Infatuation
gelshark, у меня просто давно валяется на стр. зарисовочка... подобная, если даже не... deu1.diary.ru/p169237587.htm

2011-11-29 в 21:16 

Deu1, по-моему, ничего общего, кроме песка. Совершенно разный смысл, совершенно разное настроение. Концепт разный. Имхо, это очевидно.

2011-11-29 в 21:29 

En Forest
Infatuation
gelshark, но начало...
а далее настроение, канешн, другое

2011-11-29 в 22:12 

майор Энасти
Still waters run deep.
Windwave, хорошо, привычка просто^^"

2012-08-14 в 23:44 

SSC
Разгибаю скрепы
Это так прекрасно и печально...

2012-08-14 в 23:54 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Мяу =\ до сих пор считаю этот текст одним из самых лучших .__.

URL
2012-08-14 в 23:56 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, ну у тебя все хорошие по-разному

2012-08-15 в 00:55 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
не знаю =\\ есть просто фики, а есть реально_удачные. не кажется =\

URL
2012-08-15 в 01:37 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, просто для меня весь твой мильон драбблов успешно смыкается в единый мир(точнее, в единые миры: Круг света, обычные будни врекеров, шг-шные будни идиотов - это из крупных, ну и мелкие миры полегче, но не менее прекрасные), очень такие... золотисто-душевные. От них хочется дурацки улыбаться. Там и фапфап прон, и задушевные разговоры, и приключения, и светлая прозрачная тоска - по погибшим друзьям, по потерянному миру, война идет. Очень такое... лично-близкое получается - за счет того, что много-много точек контакта, как квестов по большому прекрасному миру. Мирам.

2012-08-15 в 01:56 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, авввв... *сопит* это так офигенски приятно слышать ;___; я не специально так делаю - ну, с некоторыми так и надо, а с некоторыми оно само получается, но раз оно ощущается так, то это офигеть-офигеть как чудесно *__*

URL
2012-08-15 в 02:02 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, хвалить Винда полностью!
ну вот получается) Плюс герои такие... очень цельнометаллические. И это тоже очень круто.

2012-08-15 в 02:35 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
SSC, не жаслужил!
цельнометаллические... а мне всегда кажется, что техничности не хватает им(

URL
2012-08-15 в 02:39 

SSC
Разгибаю скрепы
Windwave, заслужил!
Ненене. Они вот как раз такие - правильные. С одной стороны - очень живые, а с другой - очень не_люди, и лично меня от этого топорщит просто неизмеримо. вот прям они такие... ну да, металлические) Это очень круто ящетаю

     

главная