No rest for the wicked

19:56 

Аыыы.

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
ООС! Косяки с матчастью. Косяки с лексикой, патамучта я путаюсь во всех этих тех.подробностях. Никакой логики >__<""
А еще тут Блерр-выпускник, а Лонгарм изображает из себя рояль в кустах.

Поколение: TFA, задолго до основных событий
Персонажи: Блерр, Лонгарм
Предупреждения: тут нет ничего, кроме полнейшего ОСС и отсутствия логики Т.т а еще я это вычитал всего два раза -_-


Назначение к Элитную Гвардию получали только самые лучшие, зарекомендовавшие себя во время учебы, курсанты Академии. Тесты, тренировки, задания - не серьезные, но позволяющие продемонстрировать себя с лучшей стороны, дисциплинированность - и еще множество других показателей и качеств давали шанс получить заветное место, чтобы служить на благо и во имя процветания Кибертрона. Главный Штаб располагался в сердце Иакона - огромное здание, по праву считающееся оплотом безопасности и спокойствия.
- Вы должны меня пропустить, вы не имеете права - у меня встреча через пятнадцать циклов’, у меня назначение, так что пропустите меня немедленно!
- Ваш идентификационный код не внесен в регистр допущенных.
- Мое назначение выдано ректором Академии, оно не поддельное, это ошибка ваших данных, пропустите меня немедленно, я буду жаловаться, вы понимаете, что у меня встреча?!
- Не имею права.
В Главный штаб постоянно входило множество автоботов - система без проблем пропускала их по личному коду, но лишь к нему - блестящему, подающему множество надежд, выпускнику, возникли вопросы.
Блерр почувствовал, как все быстрей и быстрей циркулирует горячий воздух по системе вентиляции. Он мог без труда проскользнуть мимо охранника, преграждающего путь, но тогда можно класть ржавый болт на свою репутацию в Гвардии.
Гонщик выпрямился и крепче сжал в ладони полупрозрачную информпластину - его назначение! - словно этот жест мог в наноклик вселить в массивного темно-зеленого с черным трансформера полную уверенность в том, что одного конкретного автобота нужно непременно пропустить.
Мгновение спустя система охлаждения запустилась на повышенных оборотах: внутренний хронометр неумолимо возвестил о том, что до встречи осталось уже десять - таких коротких! - циклов.
- Сэр, мне кажется, что вам следует перепроверить свои базы доступа, ведь в них бывают ошибки, потому что я точно знаю, что есть в списке допущенных и…
- Я уже все проверил два раза.
"Девять циклов и пятнадцать нанокликов" - щелкнул невозмутимый хронометр.
- Посмотритевмоенаправлениеисвяжитесьсосвоимначальствомятребуючтобыменяпропустилислышитевынеимеетеправа! - голосовой модулятор голубого автобота практически сорвался на позорный визг.
Ответом ему стал глухой щелчок слегка выдвинувшихся наручных орудий охранника - пока еще лишь в предупредительном жесте. Светлая оптика выпускника встревоженно замерцала - он мог бы мегациклы подряд спорить с упрямым боевиконом, но к угрозе оружием был совсем не готов.
- Полагаю, что в системы проверки кода действительно могла закрасться ошибка, - хрипловатый и низкий голос, раздавшийся позади гонщика, заставил охранника почтительно выпрямиться. Оружие мгновенно спряталось под наручной броней.
- Лонгарм Прайм, сэр, прошу прощения.
"Прайм!?"
Блок памяти тут же выдал сводную информацию по этому автоботу, главе одного из отделов безопасности Гвардии - верховное командование, тайные операции и, возможно, в будущем - непосредственный начальник блестящего, перспективного агента Блерра.
Который только что проявил себя трансформером с отвратительной выдержкой.
На плечо гонщику легла тяжелая, серая ладонь и слегка подтолкнула его вперед.
- Не стоит задерживаться, раз у вас встреча.
Проходя мимо охранника, все еще стоящего на вытяжку, Блерр не удержался и, зло сверкнув оптикой, с шипением выпустил пар из боковых воздухозаборников шлема. Черно-зеленый боевикон не пошевелился, хотя быстрому меху казалось, что он без труда может восстановить весь алгоритм не самых мирных действий, возникших у того в процессоре.
- Куда вам нужно? - Лонгарм отпустил чужое плечо, хотя еще несколько нанокликов гонщик будто бы ощущал тяжесть его ладони на своей броне.
- Двадцатый уровень, сэр, сектор ЭйЭр, спасибо вам за то, что помогли, я так не опаздаюспасибовамогромноепроститечтовывиделинашспорноэтоттвердолобыйболтникакнехотелменяпропускатьиянесомневайтеськонечноженашелбырешениепроблемыновымнепомоглиинедумайтечтоятакойбезответственныйэтодействительноошибкабазыданныханеточтовыподу…
- Я понял, понял, - поспешил успокоить голубого бота безопасник, чей процессор, хоть и без труда расшифровывал быструю речь, но все равно тратил на это некоторое количество активной памяти. - Если вы не поспешите, то действительно опоздаете. Вам нужен подъемник категории "Эйч" - это самые быстрые. По этому коридору вперед, а потом налево.
Блерр, слушавший объяснения своего внезапного высокопоставленного спасителя, успевал еще и оглядываться по сторонам, пораженный не только_действительно_большими размерами Штаба и количеством сотрудников, но и запутанной внутренней структурой, которая с непривычки была больше похожа на схему скоростного иаконского транспорта.
- Спасибовамбольшоесэрвыменядействительноспаслибудьтеувереныяникогонеподведу.
- Поспешите, агент. Это ведь ваш первый день службы.
Последний слова серо-черный трансформер произнес уже в голубую, резво удаляющуюся, спину - гонщик решил как можно быстрей воспользоваться советом от вышестоящего лица. Позволив себе едва заметную усмешку, агент Лонгарм Прайм направился в другую сторону - он не любил подниматься на общественных лифтах, и всегда имел возможность добраться до своего ведомства в комфортном одиночестве.

Сектор ЭйЭр оказалось не просто запутанным - он был хитрозапутанным. Впрочем, это было проблемой исключительно для одного трансформера, чья уверенность в собственной блистательности уже не была такой твердой - хотя Блерр все еще был готов показать себя в самом лучшем виде.
Самые сложные задания на астрографии и дешифровке по сравнению со схемой внутренних коридоров, казались задачами для свежего запуска кадетов.
Гордость, крепко вшитая в программный код, не позволяла гонщику вцепиться в первого попавшегося безопасника и попросить, чтобы он провел его за руку к нужному отделу. Встречи с Праймом на входе хватило, чтобы голубой автобот твердо решил - дальше он обязан справиться сам.
- Я уже не раз говорил сэру Ультра Магнусу, что Штаб похож на гнездо органических инсектоидов. Вы не будете против, агент, если попозже я попрошу вас составить отчет о запутанности внутренней структуры Штаба?
Блерр едва успел перевести на минимальную громкость голосовой модулятор. Хладагент, как показалось меху, с шумом проносящийся по трубопроводам, выдавал его панику безоговорочно.
Глядя в широкую, непроницаемую лицевую пластину Лонгарма, гонщик мысленно прощался со своим героическим и славным будущим, как великолепного агента, гордости Элитной Гвардии - и, может даже! - всего Кибертрона.
- Можно ваше направление? - считывающее устройство, закрепленное на широком запястье безопасника, засверкало зеленоватыми огоньками, приняв послушно отданную информпластину. - Квэйкфайр Минор? Агент, вы пришли почти правильно - его кабинет буквально в трех шагах.
- Сэрязналпросторешилчтоеслипридуточьвточьвовремятоэтобудетлишьвмоюпользуипотому...
- Тогда вы опоздали уже на сорок нанокликов, - спокойно отозвался Прайм; Блерру же захотелось взвыть, но гонщик, уже с нескрываемым шумом прогнав хладагент по системам, молча принял обратно свое направление. На мгновение ему показалось, что красный светодиод на лбу Лонгарма мерцает почти весело, но светло-голубой мех сразу же об этом забыл, поспешно следуя за безопасником, спасающим - какой позор! - его уже второй раз за столько короткое время.
Нужная дверь открылась беззвучно - черно-серый мех вошел спокойно, словно это был его кабинет. Квэйкфайр Минор, высокий трансформер в белой броне, выпрямился и отдал честь.
- Сэр?
- У вас пополнение, Минор, - легкое давление в плечо заставило Блерра сделать шаг вперед, - я уверен, что этот агент отлично проявит себя. Рекомендации из Академии безукоризненны.
Белый автобот кивнул; он догадался, что не стоит спрашивать, почему руководитель его отдела собственноручно привел новенького. Есть вещи, которые просто стоит принимать, как данность.
- До скорой встречи, агент... - едва-едва ощутимая пауза намекала, что гонщику нужно назвать свое имя.
- Блерр, сэр! - выпалил недавний курсант, вытягиваясь, как незадолго до этого вытянулся охранник на входе.
- Блерр, - повторил Лонгарм, - я надеюсь, вы покажете себя с самой лучшей стороны.
- Сэр!
Дверь беззвучно закрылась за широкоплечей фигурой безопасника, _чей_ отдел только что пополнился еще одним трансформером.

@темы: Animated, Blurr, складываем слова

URL
Комментарии
2011-08-24 в 20:15 

Даша Ларина
[драг-дриллер]
не знаю, как по трансформерски будет "срать кирпичами", может "валить шлакоблоками", но именно этим Блерр и занимается во всех красках :lol::lol::lol: повеселило!
Есть парочка моментов по стилистике, например _вот так_ в книжках слова не выделяют, в основном пользуют курсив, помойму, но это дело десятое :crznope:
пеши про Лонгарма ищо :eyebrow: и да, не заебу, так зацелую - хочу проду про Мегза и Бэрри :crazylove:

2011-08-24 в 20:22 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
*перестал бегать кругами по потолку и затих на люстре*
"Сливать топливо"? Блерр мужик, он даже ГРОМКО НЕ ОРАЛ!!! - хотя по ходу дела, очень хотел *___*""
С курсивом косяк в том, что у меня при переносе из текстового редактора все в нафиг слетает, даже тире проставлять приходиться заново *_*"" вообще, курсив это дело святое, надо будет потом пробежаться по всем фикам, поправить... потамучта Ларин прав *_*

Араарррр *__* по-моему, Лонгарм как-то подозрительно тролльствует. Или мне кажется? мне надо WFC пройти, чтобы знать, что там вообще было - а то я придумаю фиготень еще какую... а еще там Старскрим лезет, сцукер, вклиниться пытается, блинблинблин <__>

URL
2011-08-24 в 20:28 

Даша Ларина
[драг-дриллер]
Windwave японамать, что у вас за редакторы :lol: ворд, деточки мои, ворд лучшая бета, альфа, редактор и помощник!
ему троллить сам Мегатрон приказал, фигле :-D вон он Васпа вобще в тюрьму затроллил.
мне надо WFC пройти, чтобы знать, что там вообще было - а то я придумаю фиготень еще какую... а еще там Старскрим лезет, сцукер, вклиниться пытается, блинблинблин <__> - блябуду, Бэрри только в 1 главе :-D а Старскрим во второй :crznope:

2011-08-24 в 20:38 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Даша Ларина, у меня злобный редактор под названием Pages, потому что у меня не винда >_<" и ворд ставится только хитровывернутый, если вообще ставится -_-"
Я так чую, я очень в хронологии накосячил -_- потому что, если мне не изменяет память (и если я правильно все понял в сериях), Лонгарм был курсантом вместе с Бишкой - значит, Блерр вообще совсем-совсем свежего выпуска (по фику). Я понимаю, что к Юникронычу логику, особенно у меня -_- но все равно как-то... ы-ыы.

блябуду, Бэрри только в 1 главе а Старскрим во второй

Емае, а я уже надеялся( Но это в корне все меняет, да здравствует вольная додумка событий!

URL
2011-08-24 в 20:40 

Даша Ларина
[драг-дриллер]
Windwave OpenOffice - панацея для любой операционки. Ларин рекомендуе!

Я тоже подумал про хронологию, мне кажется, Блерра приняли в элитников раньше, чем Лонгарма, но фиг знает :crznope:

да здравствует вольная додумка событий! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :old:

2011-08-24 в 21:05 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Очень живое описание, сразу вспомнились похожие ситуации.) Хотя из мой семьи я самый спокойный в этом плане.)
Приятно и легко читаеться, все в характере.)) Я не понялЪ где тут ООС.)

Но подчеркивался вокруг "чей" я бы убрал.) Ну это мое имхо.)

2011-08-24 в 21:36 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Даша Ларина, надо перебороть лень и поставить >___<"" кто-то мерззззззкий лентяй!

Если Блерра приняли раньше, значит, он ни разу не карьерист, потому что находится под командованием Шоки. Хм... ну, предположим, это допущение))

Тсубаки-тян, ой-ййй *___* все, я почти слез с люстры. Я дико стремался, что вот такое вот - дженовое, легкое, написать как раз не выйдет. Но - арррр! - я дико рад, что оно приятно читается *__*
а ООС потому что я не уверен был в Лонгарме. Хотя про него вообще нельзя был уверенным ни в чем.

эти подчеркивания-курсивы-прочие выделения надо править, да. просто хочется иногда сделает еще сильней акцент на чем-то, хотя, наверное, это надо оставить на откуп читателей О_о

URL
2011-08-24 в 21:43 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Windwave а ООС потому что я не уверен был в Лонгарме. Хотя про него вообще нельзя был уверенным ни в чем. Да прекрасно с ним все.))) В некоторыъ моментах мне лично чудилась от него такая аура внезапности, аж мурашки по телу пробегали.)

Я так же делаю когда пишу.)) Правда один раз отправила бете и она эти знаки удалилиа и я забыл, что планировал выделять. Т.Т

2011-08-24 в 23:06 

.timber
Fear not this night, you will not go astray.
Тсубаки-тян, Лонгарм подкрался незаметно *__* но он шеф кибертронской СБ (кажется ><" я чертовски запутался в том, кто там и что делает у них в военной сфере -_-") - ему положено)

а у меня даже беты нет Т_Т надо выходить на большую дорогу с табличкой особенно если я это решусь куда-нибудь выложить ^,,^

URL
     

главная